Второй эхолот на катер! (Просматривают: 2)

Второй эхолот на катер!
Переключатель не тема, тогда в данный момент времени будет работать только один эхолот. Можно по wifi связать с гармином ipad, тоже вариант, но я не знаю, что там будет передаваться, нужно все - и карта и сонар. Просто 3-й датчик не хотелось на транец лепить.

Второй эхолот на катер!
Есть аналогичное желание установить еще один эхолот. Возможно ли подключить к одному датчику через NMEA две одинаковые головы? Заранее спасибо!
Если надо просто "видеть" информацию с одного датчика на двух головах то надо искать решения от конкретных производителей. У Humminbird-а начиная с 700-ой серии головы можно объединять в сеть, только не NMEA а Ethernet.

Второй эхолот на катер!
Второй эхолот на катер!
Скажите, удалось ли подобрать приемлемый вариант расположения датчиков?

50 на 50. развел их в стороны , немного все равно они вредничают друг другу. но приемлемо. на экране эхолота небольшие помехи. а вот на компе ... они видны.
как то так ..

Второй эхолот на катер!
все не так .

стрекоза в режиме сонара - помех практически НЕТ
стрекоза в даунвижн - ПОМЕХИ на боковом обзоре хама , очень не приятные .

У меня получилось наоборот: при одновременной работе Хама и Стрекозы, на Стрекозе в режиме сонара ощутимые полосы вертикальные (функционально не мешают, но эстетически напрягают), в режиме downvision эти полосы на порядок меньше (практически не заметны, не напрягают никак), на Хаме в режиме Side Imaging едва различимые горизонтальные черточки, абсолютно не напрягающие...
Короче, я доволен - можно сказать, что помех нет. В крайнем случае можно на время отключить один из приборов, но не представляю пока когда это может понадобиться - разве что сделать скриншот рекламного качества:)
ЗЫ Хам в режиме сонара и особенно нижнего сканирования ооочень сильно уступает Стрекозе! Стрекоза рисует каждую рыбешку в стае очень четко:thumbupq:
Датчики стоят вот так:

Вложения

• фото (7).jpg
    49.4 КБ · Просмотры: 263
    фото (7).jpg
Второй эхолот на катер!
Да чудес не бывает: помехи помехуют друг другу, о чем я как то ранее писал про элит 7 и хам 398(разноси - не разноси по сторонам датчики)...

Второй эхолот на катер!
Да чудес не бывает: помехи помехуют друг другу, о чем я как то ранее писал про элит 7 и хам 398(разноси - не разноси по сторонам датчики)...

А у вас в чем конкретно выражается и насколько критично? Используете 2 аппарата одновременно?

Второй эхолот на катер!
А у вас в чем конкретно выражается и насколько критично? Используете 2 аппарата одновременно?

http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=4435771&postcount=15

На лоре на экране такая же ситуация с вертикальными тоненькими полосками.
Иногда использую 2 аппарата, но чаще только Хумми записи делаю - дома смотрю и точки для следующей вылазки забиваю:)

Второй эхолот на катер!
Чтобы на стрекозе не особо напрягали помехи , включитете на гидролокаторе белый экран !

Второй эхолот на катер!
Подниму тему одновременной работы двух эхолотов без помех, а именно
интересен опыт подключения двух и более приборов по сети Ethernet.
недавно в теме про хеликсы описано что и по этой схеме два хеликса дают взаимные помехи.

Второй эхолот на катер!
Подниму тему одновременной работы двух эхолотов без помех, а именно
интересен опыт подключения двух и более приборов по сети Ethernet.
недавно в теме про хеликсы описано что и по этой схеме два хеликса дают взаимные помехи.

Два Оникса по сети Ethernet работают без помех при выборе одного датчика, от любого прибора.

Второй эхолот на катер!
Я вышел из положения переставив датчик на два метра вперёд. SI датчик стоит на транце, xnt 9 di стоит внутри корпуса (корпус пластик). Humminbird продавал вариант такого датчика именно для установки внутри корпуса, XIH 9 DI T модель. Xnt 9 di сместил вперед на пару метров и на силиконовый герметик посадил. Помех нет.

Второй эхолот на катер!
Уважаемые коллеги !
Подскажите пжлста, как мне поступить. На новой лодке стоит Драгонфлай-7 (эхолот-картплоттер, какой модификации - не знаю), достался мне вместе с лодкой. От старой лодки у меня есть Драгонфлай -5 Про. Есть 1 карточка Навионикс-Голд.
Посетила идея - как бы использовать экран 5 дюймов только под карту (карточку в него вставлять), а установленный на лодке экран 7 дюймов только как эхолот (датчик смонтирован на транце) ??
Но, у Драгонфлай -5 Про шнур питания заделан вместе со шнуром от датчика и входят они в голову через круглый многопиновый разъём. Если запитать Драгонфлай -5 Про , то куда мне девать его датчик - не отрезать же его...
В электронике при этом совсем не силён.
Ставить датчик Драгонфлай -5 Про на транец что то не хочется, нет времени и желания тянуть провод через лодку, да и возможен конфликт датчиков двух Реймаринов.
Посоветуйте пжлста - как мне поступить? Можно ли использовать 1 экран только как картплоттер, а другой экран только как эхолот ??
Заранее благодарю. Дайте пжлста план действий или хоть подсказку. Спасибо !

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх