Всё о сале.
Добрый день. Вопрос про сало через мясорубку. Я так понял, крутить надо уже солёное сало. Шкурку тоже перекручивать? Какие ещё тонкости есть? Сколько чеснока добавлять?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Если Вы про намазку из сала на хлеб (к борщу, например), то прокручивается уже соленое сало без шкурки через среднюю насадку. После этого отдельно можно добавить парочку и рубленую зелень. Или просто зелень. Это для разных цветов/ вкусов. Про чеснок - все по вкусуДобрый день. Вопрос про сало через мясорубку. Я так понял, крутить надо уже солёное сало. Шкурку тоже перекручивать? Какие ещё тонкости есть? Сколько чеснока добавлять?
соленое, я иногда со шкуркой (когда жуется), чеснок да, по вкусу.....я в этом году перекручивал со стрелками чеснока 50/50 тоже неплохо...Добрый день. Вопрос про сало через мясорубку. Я так понял, крутить надо уже солёное сало. Шкурку тоже перекручивать? Какие ещё тонкости есть? Сколько чеснока добавлять?
Добрый день. А что такое "парочку"?Если Вы про намазку из сала на хлеб (к борщу, например), то прокручивается уже соленое сало без шкурки через среднюю насадку. После этого отдельно можно добавить парочку и рубленую зелень. Или просто зелень. Это для разных цветов/ вкусов. Про чеснок - все по вкусу
Это Т9)... Паприку я имел в видуДобрый день. А что такое "парочку"?
Это было полгода назад. Сало тогда брал по 360 рэ.Недавно урвал свежего сала хорошего.
сейчас, пожалуй, по 360 можно купить тока целого порося в деревне....Это было полгода назад. Сало тогда брал по 360 рэ.
На днях заехал в тот магазин- уже по 590. Оно же солёное 650. Капец![]()
В прошлый раз, не успел взять деревенского сала со спины (400-450 руб. кг), поэтому забрал "остатки" с боков и брюшины (по 200-250 руб. кг.). Конечно всё съели и раздал по знакомым, но всё-таки теперь буду стараться быть одним из первых в "очереди". Не очень мне оно (тонкое) нравится, вкус другой (или это только мне так кажется?)...сейчас, пожалуй, по 360 можно купить тока целого порося в деревне....
со спины самый смак..... а с живота ладно тонкое (я всяко люблю) - там структура сала совсем другая, местами похожа на нутряной жир....В прошлый раз, не успел взять деревенского сала со спины (400-450 руб. кг), поэтому забрал "остатки" с боков и брюшины (по 200-250 руб. кг.). Конечно всё съели и раздал по знакомым, но всё-таки теперь буду стараться быть одним из первых в "очереди". Не очень мне оно (тонкое) нравится, вкус другой (или это только мне так кажется?)...
С боков конечно хорошее, когда ближе к спине, а здесь оставался низ (переход в брюшину), поэтому шкуру с "налётом" сала вообще посрезал.со спины самый смак..... а с живота ладно тонкое (я всяко люблю) - там структура сала совсем другая, местами похожа на нутряной жир....
с боков то наверное больше к грудинке, и она вкусная бывает..
В качестве ликбеза, что такое тройная замена соли? После появления сока сразу его сливать и опять посыпать солью?С боков конечно хорошее, когда ближе к спине, а здесь оставался низ (переход в брюшину), поэтому шкуру с "налётом" сала вообще посрезал.
Похолодало, скоро должны снова привезти, решил солить не в рассоле, а сухим посолом, с тремя заменами соли. Делал по этому рецепту, но потом срезал шкуру и делал шпик-по-венгерски, в этот раз попробую просто чёрный перец-чеснок-укроп.
Соль вытягивает влагу из сала, просто меняем её на свежую (каждые три-пять дней).В качестве ликбеза, что такое тройная замена соли? После появления сока сразу его сливать и опять посыпать солью?
Скажу свою ИМХУ - солите сало в рассоле и тогда не будет геморра с налётом соли на кусках сала.... Пробовал сухой способ и с рассолом. остановился на рассоле...В качестве ликбеза, что такое тройная замена соли? После появления сока сразу его сливать и опять посыпать солью?