Всё о голубях (Просматривает: 1)

Всё о голубях
Сегодня позвонил сосед и поздравил с прибавлением. Точно помню, что яйца стряс, но видимо плохо. Стадо прибавилось, надо ехать смотреть каких отдавать. Места в голубятне уже на всех не хватает, да и не расчитывал держать больше двух десятков. На этой неделе поеду и попробую выпускать на просто погулять.

Всё о голубях
Никаких хлопот, даже интересно. Вот только питание увеличилось в плане количества зерна. С ноября ушло 1,5 мешка зерна пшеницы, не считая других добавок которых ещё 5 видов. Но зато шикарные отходы от голубей ушли на огород в виде удобрения.

Всё о голубях
Никаких хлопот, даже интересно. Вот только питание увеличилось в плане количества зерна. С ноября ушло 1,5 мешка зерна пшеницы, не считая других добавок которых ещё 5 видов. Но зато шикарные отходы от голубей ушли на огород в виде удобрения.
Я в позитивном контексте.

Всё о голубях
Вот они красавцы, которым судьба подарила жизнь. Я уже писал, что пытался стрясти эти яйца, но видимо рука дрогнула.
Думаю им уже дней 10. Мамка чисто черная в сапожках, а папка белый, но не чисто.

Вложения

• 31e337a1-4b9d-452c-aaee-ae32d722cd7f.jpg
    130.7 КБ · Просмотры: 22
    31e337a1-4b9d-452c-aaee-ae32d722cd7f.jpg
Последнее редактирование:
Всё о голубях
Сегодня дал погулять голубям. Вроде всё нормально, со старыми пробем не было, даже полетали немного, а вот молодёжь никакая. Про лёт ничего не говорю, закормили, крылья слабые да и территорию видели только из голубятни. К вечеру освоились , без опаски входили и выходили из голубятни. Из 6 штук один потерялся. Начал шастать по деревьям и к голубям не идёт. Видимо так и останется ночевать на дереве. Возможно утром прилетит если сокол не прихватит.

Всё о голубях
Сегодня дал погулять голубям. Вроде всё нормально, со старыми пробем не было, даже полетали немного, а вот молодёжь никакая. Про лёт ничего не говорю, закормили, крылья слабые да и территорию видели только из голубятни. К вечеру освоились , без опаски входили и выходили из голубятни. Из 6 штук один потерялся. Начал шастать по деревьям и к голубям не идёт. Видимо так и останется ночевать на дереве. Возможно утром прилетит если сокол не прихватит.
Блудная дочь днем вернулась домой. Остальные занимались "прополкой" огорода от молодой зеленцы.

Всё о голубях
Голуби очень любят купаться. Сегодня часа 2 сидели под дождем, поднимали крылья и чистились. Для питья ставлю банку с водой, а они думают, что это для купания так и норовят залезть в неё. Для этих целей у меня есть специальные ванночки которые ставлю летом на улицу.

Всё о голубях
Ты тоже гляжу Дять Саш маньяк по голубям :thumbupq: :laduh:
Так с детства с ними. А сейчас вообще времени свободного стало много, да и интересно. Батя твой кому передаст своё увлечение? Вот так и вырождается это движение. Лет через 20 любителей голубей будет совсем мало. Вся молодежь, как подрастающая смена, будет в интернете. Связь с природой будет восприниматься виртуально и не надо из дома выходить. Помню случай, когда семья вытащила на рыбалку из-за компа сына и он поймал рыбу. Восторгу не было предела и он заявил, что не знал что это так интересно вживую поймать рыбку.

Всё о голубях
Сегодня была первая атака сокола. Вынырнул стервец с низа из-под забора , а тут как раз голубь с земли поднимался на голубятню и он за ним. А на сидячих на голубятне даже не обратил внимание. Ну, думаю, взял, а у голубя голубка с недельными детьми в голубятне. Голубка потянет на выкорм одного, но двух врядли. У меня была пара, которая сидела на ложных яйцах, вот им и подложил одного птенчика - приняли. А тут ближе к вечеру сосед звонит и говорит, что на голубятне у меня какой то голубь сидит, значит ушёл от сокола. Семья воссоединилась. Если погода поменяется на минус со снегом как обещают синоптики, снова закрою голубей. 7 числа часть голубей повезу отдавать, а то что-то многовато их стало.

Всё о голубях
Жаль только что другие любители голубей не делятся опытом и впечатлениями по своим питомцам. Если у кого есть вопросы, задавайте, всё не знаю, но попробую ответить.

Всё о голубях
А домашние голуби опускаются на землю на травку поклевать или они сразу в домик после полёта?

Голуби живут стаей, отрядом или парой, что для них является единицей.

Как вы считаете, где птицам интересней в городе или в деревенской местности?

Всё о голубях
Это моё мнение, а не утверждение.
1) Бывает по разному. Обычно после полёта голуби садятся на присест (это такая перекладина над голубятней) чтобы успокоится и прийти в себя после полёта. Кормящие птенцов, как правило, первыми спускаются на землю и ищут разные камешки, зеленцу, могут не побрезговать червяком. За ними слетают остальные. Ещё если вы докармливаете голубей на земле у голубятни, то тут голуби сами слетают, зная что их будут кормить.
2) Единицей для голубей является собственно пара. Стая для них не обязательна. Стая в основном нужна для коллективного лёта и то смотря какая порода голубей. Для декоративных пород, которые практически не летают, стая не нужна.
В голубятне у каждой пары своя охраняемая территория. Если, к примеру на их территории будет слабый или маленький голубёнок, то их могут запросто заклевать до летального исхода. На общей территории голуби ведут себя более дружелюбно.
3) Вообще то нет такого поятия где голубям интересней. Всё зависит от содержания птиц и расположения голубятни. Если в городе стоят рядом с голубятней дома, то возможны варианты посадки голубей на крыши домов и там отсидется пока другие летают. Плюс сеть проводов на которые можно присесть или наткнуться. Ещё дополню, что в деревне воздух чище и голубям вольготнее. Один недостаток в деревне - это сокола, хотя и в городе они не редкие посетители, особенно если голубятня недалеко от парка.

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх