Рецепты:
1. Рецепт сушки мяса на нашем сайте:
https://knudintsev.space/sushim-myaso-dlya-pohoda-v-tajgu-pravilnaya-sushka-myasa/
2. Котлеты из хариуса или щуки
- филе рыбы
- сало можно, но не обязательно, если будет щука то лучше добавить, хотя котлеты из щуки без сала тоже хороши!
- лук по вкусу, мы любим много лука.
- сливки 20% или молоко, тоже не обязательно.
- соль специи по вкусу, фарш можно пробовать сразу, так как мы едим хариуса и щуку малосольными через 15 минут.
- яйцо сырое
- манка или мука
- масло подсолнечное
- и хороше настроение
3. Пельмени из хариуса или щуки
- филе рыбы
- сало можно, но не обязательно, если будет щука то лучше добавить, хотя котлеты из щуки без сала тоже хороши!
- лук по вкусу, как и в котлеты
- сливки или молоко, тоже не обязательно.
- соль специи по вкусу, фарш можно пробовать сразу, так как мы едим хариуса и щуку малосольными через 15 минут.
- яйцо сырое
- тесто и мука
- и хороше настроение
4. Щука малосольная:
Готовится рыбка таким способом очень легко и просто.
Время приготовления такого блюда составляет примерно 2 часа. Сама готовка – 25 минут.
Ингредиенты:
• Щука – 1-2 кг ;
• Вода – 1 л;
• Соль крупная поваренная – 3 ст. ложки;
• Сахар – 1 ст. ложка;
• Чеснок – 3 зубчика - по желанию;
• Гвоздика – 3 шт - по желанию;
• Кориандр – 3 шт - по желанию
• Лавровый лист - 2-3 шт;
• Специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Щуку почистить от чешуи и внутренностей, промыть холодной водой.
Нарезать на кусочки или филе. Переложить щуку в глубокую посуду.
2. Берём воду, выливаем её в кастрюлю и отправляем на огонь. Ссыпаем туда соль, сахар и туда же добавляем специи, гвоздику, кориандр, лавровый лист.
Чеснок нарезаем пластиками и отправляем его в кастрюлю. Как только всё закипит выключаем и даём остыть.
3. Тузлук остыл, заливаем рыбу в пластмассовой или стеклянной ёмкости и оставляем на 2-4 часа. В принципе, за это время щука уже достаточно просолится и пропитается изысканным вкусом и ароматом, но в идеале для нормальной засолки понадобится хотя бы 1 день. Потом достаёте рыбку из ёмкости, даёте стечь рассолу. Подаёте к столу под водочку и свеженькую картошечку.
Как видите, я рассказала вам самый распространённый и простой способ, как правильно засолить щуку самостоятельно. Воспользуйтесь рецептом и получите в итоге вкуснейшую щуку!
Приятного вам аппетита!
Самое главное готовить с любовью и у Вас все получится!!!