Время дня и года + погода на реках и ручьях - выбор мушек? (Просматривают: 2)

Время дня и года + погода на реках и ручьях - выбор мушек?
чета не туда попало, а как интересно удалить сообщение?
как у одной тётеньки тут в подписе : enter нажат. к чему теперь рыдания?

да никак не удалить. только изменить в течении 30 минут после отправки.

В прошлую субботу ездили с товарищем на канал, заодно на Сестру заскочили. Ехали в общем то отдохнуть, побухать да искупаться, а удочки так - на фсякий случай...
Приехали поздно было уже жарко.. На Сестре поймал несколько
голавликов небольших и оставил несколько мух - много растительности по берегам... Причем мушку надо было подавать прям в нос рыбе, иначе полный игнор... Несколько раз там был с нахлыстом и все время плевался, уж больно неудобная для нахлыста речка... Ну разве что с плотиком..
Правда была одна мощная поклевка на жука на 6 -м номере, причем на середине реки, ну и обрыв....:obidno:
Быстро свернулись и поперлись на канал отдыхать и купаться...
Прошло время но жара и не думала спадать и свич на окушка я не стал собирать, тем более что я заметил по дороге стайку голавлей у самой кромки берега.. Собрал двушку ну и достал фотик, чтобы поснимать, раз такая пьянка пошла.:)
Первая поклевка и -обрыв.... слишком тонкий поводок и слишком резвый голавлик.. Стая сместилась метров на тридцать в сторону, причем очень хитро - там где дорогу от воды отделяла более густая растительность Перевязался и поставил потолще поводок 0,16 ну и поймал одного, правда поменьше чуток. И стая моментально испарилась...
Ах да самое главное мушка - серый ручейник CDC с мехом оленя...

Небольшой ролик https://vimeo.com/69919085

В прошлую субботу ездили с товарищем на канал, заодно на Сестру заскочили. Ехали в общем то отдохнуть, побухать да искупаться, а удочки так - на фсякий случай...
Приехали поздно было уже жарко.. На Сестре поймал несколько
голавликов небольших и оставил несколько мух - много растительности по берегам... Причем мушку надо было подавать прям в нос рыбе, иначе полный игнор... Несколько раз там был с нахлыстом и все время плевался, уж больно неудобная для нахлыста речка... Ну разве что с плотиком..
Правда была одна мощная поклевка на жука на 6 -м номере, причем на середине реки, ну и обрыв....:obidno:
Быстро свернулись и поперлись на канал отдыхать и купаться...
Прошло время но жара и не думала спадать и свич на окушка я не стал собирать, тем более что я заметил по дороге стайку голавлей у самой кромки берега.. Собрал двушку ну и достал фотик, чтобы поснимать, раз такая пьянка пошла.:)
Первая поклевка и -обрыв.... слишком тонкий поводок и слишком резвый голавлик.. Стая сместилась метров на тридцать в сторону, причем очень хитро - там где дорогу от воды отделяла более густая растительность Перевязался и поставил потолще поводок 0,16 ну и поймал одного, правда поменьше чуток. И стая моментально испарилась...
Ах да самое главное мушка - серый ручейник CDC с мехом оленя...

Небольшой ролик https://vimeo.com/69919085
Жучка на 6 ке ,очень хочется посмотреть...:)

Жучка на 6 ке ,очень хочется посмотреть...:)
Старая фотка, но тоже 6 -й номер , правда на размер голавлей это не влияет :phttps://picasaweb.google.com/lh/photo/PEHFU5LRDoSCIU4jnZM3Vw?feat=embedwebsite
А этот был один, прототип, но крутой :).... Но обязательно свяжу еще парочку.. Фотки выложу..
Фишка была в том, что он на спей крючке был связан..
Тело мех оленя.
Ножки - плетенка
Спинка -пенка
И поверх спинки я аквасилом помазал тонкий слой...

Мне каmasan B 180 нравяться 8-6 номера.на ножках узлы завязаны?

---------- Сообщение добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ----------

Старая фотка, но тоже 6 -й номер , правда на размер голавлей это не влияет :phttps://picasaweb.google.com/lh/photo/PEHFU5LRDoSCIU4jnZM3Vw?feat=embedwebsite
А этот был один, прототип, но крутой :).... Но обязательно свяжу еще парочку.. Фотки выложу..
Фишка была в том, что он на спей крючке был связан..
Тело мех оленя.
Ножки - плетенка
Спинка -пенка
И поверх спинки я аквасилом помазал тонкий слой...

Спасибо!Жук интересный.Сухие мухи интересно,зрелищно!Когда голавль с поверхности не берёт на какие мухи можно мокрые,нимфы...?

Да... Как раз нимфы, мокрые и стримеры для тех ситуаций, когда рыба не кормится с поверхности или из-под поверхности)
Если из-под поверхности - то это эмерджеры.

Я последние пару выездов с мини - стримерками решил побаловаться немного, правда изначально щуку хотел половить, но пока не нашел, за то бель реагирует. Хорошо работали оливковые и голубые стримерки, видимо рыба их как стрекоз иногда воспринимает.:)А вот кислотные, оранжевые и желтые -не сработали почему то.... Думаю по окуню опробовать в одном местечке. Даже плотва иногда выскакивала :D, ну чем не щука?

Вложения

• 5rf.jpg
    535.8 КБ · Просмотры: 92
    5rf.jpg
  • 11111rf.jpg
    437 КБ · Просмотры: 91
    11111rf.jpg
  • 4rf.jpg
    559.5 КБ · Просмотры: 89
    4rf.jpg
  • 3rf.jpg
    841.9 КБ · Просмотры: 92
    3rf.jpg
  • 22222rf.jpg
    706.2 КБ · Просмотры: 86
    22222rf.jpg
09.06.14. Время с 6.00 до 12.00 (основная ловля с 10.00). Река Ока, р-н Константиново. Облачно, тучки, ветер юго-западный, температура 20-25. Довольно сильная рябь на воде. высокий обрывистый берег. Ловля в береговой зоне на удалении до 5 м. (в основном). Прозрачность - до 1 м.
Нимфы совал прямо под нос - не интересны.
Все пойманы на чёрного жука с белой опушкой на 12-м крючке. Поклёвки во время проводки.

Вроде бы попали точно на слом погоды: в воскресенье жара и ни облачка, а в понедельник (день рыбалки) с утра - облачно, дождик небольшой, ветер и т.д. И ведь всё равно отменно клюёт.

Самый большой - вроде бы голавль (ровно 2 кг.). Те, что поменьше: елец, плотва.

Удовольствия и адреналина - по вагону!

Вложения

• IMG_4720 - копия.jpg
    109.7 КБ · Просмотры: 68
    IMG_4720 - копия.jpg
  • IMG_4721 - копия.jpg
    103 КБ · Просмотры: 82
    IMG_4721 - копия.jpg
Круто половили))) Так держать!

...Это я всё один. Брат с товарищем всё утро "мыли" блёсны. После удачной рыбалки я ещё над ними вдоволь поиздевался! А то: "снасть дурацкая", "ничего она тут не ловит", "....нёй ты какой-то страдаешь" и пр. Теперь помалкивают. :D

Вложения

• DSC_0042.jpg
    45.1 КБ · Просмотры: 33
    DSC_0042.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх