Вот интересно стало. А кто-нить ловит короткими (метра 3) удочками (с катушками)? (Просматривает: 1)

Вот интересно стало. А кто-нить ловит короткими (метра 3) удочками (с катушками)?
Еще заметил одну вещь. Бывает что ты придумываешь, почему тебе нужна еще одна ненужная удочка... мах какой нибудь, фидер, матч, который "вяжет" типа... ДЕНЬГИ ЖГУТ КАРМАН! Просто купи 1-2-3 катушки, намотай бжкинг, зодовой шнур леску на обе шпули из комплекта. По катушкам, с японцами распрощался. На ловлю налима в холод возникли вопросы к окуме... Китаец отработал четко.

Вот интересно стало. А кто-нить ловит короткими (метра 3) удочками (с катушками)?
Чем крута большая длинна и чем напряг крокодил 3 м. БОРОДА! Леску я домотал в шпулю по самые гланды. Пару раз пришлось не только поднять удочку, но еще и отойти. С семеркой вообще пролем нет, одно легкое движение удилищем и борода уходит в ноль. Еще есть не глухой зацеп об растительности. Семеркой ты мгновенно разгоняешь сисему, чтобы не получить захлест. Можно прикрутить вокруг себя, крутануть восьммерку. С трешкой, можно не успеть. Огрузка подпрыгнет над поплавком и превет. Рапутывать бывает запарно. Все ИМХО и мои субъективные ...

Для них есть замена, крокодилы в том числе.)))
Ага, а Мерседес можно заменить ладой. А Харлей - ижом-юпитером. А Iphone или Galaxy - каким-нибудь безымянным кетайцем за 5 000 рублей. Самообманом заниматься не нужно. Я, например, тоже дорогие снасти не покупаю, так как на рыбалке бываю несколько раз в год. Но есть вполне приличные бюджетные и средние варианты с адекватными характеристиками, а не "крокодил".
Крокодил, возможно, подойдёт лишь для ловли хорошего сома с толстой леской. Да и то для этого есть гораздо более приятные силовые удилища - у той же Волжанки или, например, у Nautilus.

Ага, а Мерседес можно заменить ладой. А Харлей - ижом-юпитером. А Iphone или Galaxy - каким-нибудь безымянным кетайцем за 5 000 рублей. Самообманом заниматься не нужно. Я, например, тоже дорогие снасти не покупаю, так как на рыбалке бываю несколько раз в год. Но есть вполне приличные бюджетные и средние варианты с адекватными характеристиками, а не "крокодил".
Крокодил, возможно, подойдёт лишь для ловли хорошего сома с толстой леской. Да и то для этого есть гораздо более приятные силовые удилища - у той же Волжанки или, например, у Nautilus.
Так круче же, некоторые на рыбалку, к примеру с собачкой маленькой ходят, а тут: " Иду я, как обычно на рыбалку с крокодилом! "))))
А бывает, что ловят такими убийственными снастями, потому, что, а вдруг сом клюнет на 100 килограммов)))) Или карп который любые удочки утаскивает в пруд вместе с рыболовами, в основном на платниках)))) Сазан, там толстолобик, амур и далее по списку...
Вот ловишь например уклейку трехметровым удильником, а тут бах сом с большим усом. Это нормально, лишь бы на радость, на здоровье и с удовольствием))))

Чем крута большая длинна и чем напряг крокодил 3 м. БОРОДА! Леску я домотал в шпулю по самые гланды. Пару раз пришлось не только поднять удочку, но еще и отойти. С семеркой вообще пролем нет, одно легкое движение удилищем и борода уходит в ноль. Еще есть не глухой зацеп об растительности. Семеркой ты мгновенно разгоняешь сисему, чтобы не получить захлест. Можно прикрутить вокруг себя, крутануть восьммерку. С трешкой, можно не успеть. Огрузка подпрыгнет над поплавком и превет. Рапутывать бывает запарно. Все ИМХО и мои субъективные ...
Ну так в холода, согревает мужика борода! А вот граф Лев Николаевич Толстой всюду с длинною ходил бородой...))))

Крокодил был взять под конкретный эксперимент. Под живцовую поплавочку и под балансир. Еще хотел попробовать скользящий поплавок. За балансирами нужно на рынок ехать. Скользящий поплавок пока радует. На точке есть хищник))) Телескопы под балансир точно идут мимо. Пятиметровый телескоп не внушает доверия. 7 метров громоздкий.

Сегодня окунь опятьвзял на потяжку приманки, пучка дендробены. Поплавок будет нужен точно больше 8 грамм. Дома есть мелкая рыбка типа тюльки. Попробую ее. На рынке посмотрю балансиры и попробую купить выползка. Потом перейду на живца.

А уже потом подумаю про новую удочку. Крокодилы мне по любому нужны будут осенью.

Еще я думаю про матч. Но пока буду разбираться с оснасткой. Ничто не мешает прицепить ваглер к болонке, к кроколилу и спину 2.7 Матч будет нужен в первую очередь для "борьбы" с наглыми недофидеристами. Последние занимают хорошие места, специально расставляя свои донки с кормушками так, чтобы остальным было не втиснуться. Корумушки они кидают абы как, но покормиться с них матчем вполне реально. Матч думаю взять Волжанку, самую лютую и дальнобойную)))

Вложения

• Screenshot_20240724_095035_com.хрюхрюp.jpg
    543.4 КБ · Просмотры: 28
    Screenshot_20240724_095035_com.хрюхрюp.jpg
Как то вообще тема упала в пропость.

Ну, вообще да, для опытов такая фигня отлично подходит, дешёвая и прочная - то, что нужно. Это верно.
Что забавно, крокодил 3м неплохо кидает на "дальняк". Но самое главное, скользящий поплавок отлично работает. Вообще нет запутываний. Заглубляется на 6-7 метров уверенно. Приехали поплавки на 15 грамм под скользяк и балансиры. Буду пробовать мёртвую рыбку и их. На следующей неделе буду тестить щаглубление 8-12 метров. Возможно зарешает спину на 2,7... который у меня есть.... если балансиры будут работать через поплавок.

Телескоп более компактен. Но это его единственный плюс. Подготовка, двухсекционной удочки происходит почти мгновенно. Карбоновый вариант легче телескопа. итд итп.

Что забавно, крокодил 3м неплохо кидает на "дальняк". Но самое главное, скользящий поплавок отлично работает. Вообще нет запутываний. Заглубляется на 6-7 метров уверенно. Приехали поплавки на 15 грамм под скользяк и балансиры. Буду пробовать мёртвую рыбку и их. На следующей неделе буду тестить щаглубление 8-12 метров. Возможно зарешает спину на 2,7... который у меня есть.... если балансиры будут работать через поплавок.
Стесняюсь спросить, а дальняк это туалет по фене или вы о чем то другом? И зачем на "дальняк" кидать, обычно прямо в него заходят садятся и, как вы выразились "кидают")))) Конечно когда на "дальняке" "скользяк" это очень опасно, можно упасть, испачкаться и получить травму, а в некоторых системах "дальняков" и провалиться прямо в него.... И утонуть, а такой уход красивым и благостным точно не назовешь...

Телескоп более компактен. Но это его единственный плюс. Подготовка, двухсекционной удочки происходит почти мгновенно. Карбоновый вариант легче телескопа. итд итп.
Действительно? Интересно, а почему тогда к примеру матчевка в росте 3,8 - 4,2 метра весит, как телескопическая махалка длиной 6-7 метров... Или вы имеете в виду телескоп, который в обсерватории стоит, я не разбираюсь, но слышал, что тяжел зараза))))

Стесняюсь спросить, а дальняк это туалет по фене или вы о чем то другом? И зачем на "дальняк" кидать, обычно прямо в него заходят садятся и, как вы выразились "кидают")))) Конечно когда на "дальняке" "скользяк" это очень опасно, можно упасть, испачкаться и получить травму, а в некоторых системах "дальняков" и провалиться прямо в него.... И утонуть, а такой уход красивым и благостным точно не назовешь...
Смею вас заверить, что я в отличии от вас, совсем не силен в фене. У мотоциклистов например, дальняк - это дальняя дистанция. У урок вроде спасибо не принято говорить. Давайте "Спасибо" на "Благодарю" поменяем.Чтобы всем было комфортно

Действительно? Интересно, а почему тогда к примеру матчевка в росте 3,8 - 4,2 метра весит, как телескопическая махалка длиной 6-7 метров... Или вы имеете в виду телескоп, который в обсерватории стоит, я не разбираюсь, но слышал, что тяжел зараза))))
Ок, я имел ввиду болонскую удочку.

Смею вас заверить, что я в отличии от вас, совсем не силен в фене. У мотоциклистов например, дальняк - это дальняя дистанция. У урок вроде спасибо не принято говорить. Давайте "Спасибо" на "Благодарю" поменяем.Чтобы всем было комфортно
Ну какие ваши годы возможно еще будет время освоить, главное, чтобы в радость)))
Это вам виднее, чего там у кого принято))) Вот от рыболовов я такого никогда не слышал, от того и потерялся в догадках...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх