Вот интересно стало. А кто-нить ловит короткими (метра 3) удочками (с катушками)? (Просматривает: 1)

С нами с
30.08.2021
Вот интересно стало. А кто-нить ловит короткими (метра 3) удочками (с катушками)?
Или я один такой? Мне кажется, что по факту 3-4 метровое удилище гораздо удобнее более длинных. А с безынерционкой вполне можно забросить на нормальное "поплавочное" расстояние от берега. Карасей таскать - самое то. А для всего остального - далеко, глубоко, крупная рыба и т.д. - есть фидер. Зато трёхметровая палочка - очень и очень удобна в использовании. А уж где-нибудь под деревьями так и вообще - чем короче, тем лучше, но это и так всем ясно. Или по-вашему такая длина - это изврат?))

Вот интересно стало. А кто-нить ловит короткими (метра 3) удочками (с катушками)?
Или я один такой? Мне кажется, что по факту 3-4 метровое удилище гораздо удобнее более длинных. А с безынерционкой вполне можно забросить на нормальное "поплавочное" расстояние от берега. Карасей таскать - самое то. А для всего остального - далеко, глубоко, крупная рыба и т.д. - есть фидер. Зато трёхметровая палочка - очень и очень удобна в использовании. А уж где-нибудь под деревьями так и вообще - чем короче, тем лучше, но это и так всем ясно. Или по-вашему такая длина - это изврат?))
Вообще-то большинство рыбаков их используют.

Не могу понять зачем тему новую делать? Матчевые, болонские есть или у вас особые?

Вообще-то большинство рыбаков их используют.
Ну не знаю, большинство вроде с пятёрками по моим наблюдениям. Вообще я почему спросил, мне как-то сказали, что на трёхметровку в общем случае ловить вообще категорически неудобно, это, якобы, глупость какая-то полная. Вот мне и стало интересно, кто как к короткой длине относится. Речь не о махе, разумеется.

Последнее редактирование:
Ну не знаю, большинство вроде с пятёрками по моим наблюдениям. Вообще я почему спросил, мне как-то сказали, что на трёхметровку в общем случае ловить вообще категорически неудобно, это, якобы, глупость какая-то полная. Вот мне и стало интересно, кто как к короткой длине относится. Речь не о махе, разумеется.
И 3м и 2,7м использовал...
Как-то проклюнулся интерес у сына ловить карася на ближайшем пруду, я ему собрал 2,7 с 1000й катушкой и скользящим поплавком. Он пару лет только с этим комплектом и ловил... В принципе, можно сказать, что он с такого комплекта начинал...

А что матч длиной 3,6 -3,9 метра для ловли карася на пруду уже не короткая поплавочная удочка?

В общем, ясно всё. Просто я уже много лет ловлю трёхметровой удочкой - в обычных "средних" условиях с берега. Недавно был поднят вопрос, я сказал, что короткая палка - это по-своему очень удобно, а если далеко или глубоко кидать - тут у меня фидер. А мне объяснили, что это, оказывается, совсем неправильно, и трёшкой ловить вообще нельзя, она только для рыбалки под деревьями и т.д., а я ничего не понимаю и всё такое :D В общем, мне интересно стало, кто что об этом думает, потому и задал здесь этот, в общем-то, тупой вопрос, да.
Хотя, если буду брать новую палку для поплавка, всё-таки, наверно, возьму четвёрку. Но не пятёрку точно.

В общем, ясно всё. Просто я уже много лет ловлю трёхметровой удочкой - в обычных "средних" условиях с берега. Недавно был поднят вопрос, я сказал, что короткая палка - это по-своему очень удобно, а если далеко или глубоко кидать - тут у меня фидер. А мне объяснили, что это, оказывается, совсем неправильно, и трёшкой ловить вообще нельзя, она только для рыбалки под деревьями и т.д., а я ничего не понимаю и всё такое :D В общем, мне интересно стало, кто что об этом думает, потому и задал здесь этот, в общем-то, тупой вопрос, да.
Хотя, если буду брать новую палку для поплавка, всё-таки, наверно, возьму четвёрку. Но не пятёрку точно.
Четвёрка на мой взгляд самая универсальная палка, за адекватные деньги возможно купить ну очень классное удилище, а наличие катушки и скользящих оснасток перекроет любые потребности, как по глубине, так и дистанции.

Начинал ловить в проводку 5 метровыми...Потом перешел на 4 метровые удилища. По весу легче. и удобнее ловить.с безынерционной катушкой метров 25-30 можно бросать,если глубина не большая.

Китайцы давно освоили данные размеры. Народ кто ловит- моё мнение, в основном в поездках. Очень удобно и по размеру, можно хоть в самолёт нести ..
У самого есть 3.6, иногда пользуюсь.
Естественно, каждой снасти своё место и условия ловли. Прям чтобы идеал был одно размерный - так не бывает :pardon:

Ловлю карпа, леща, карася матчем 3 м. Товарищ матчем 2,7 м. Справляемся, и неплохо!:)

Начинал ловить в проводку 5 метровыми...Потом перешел на 4 метровые удилища. По весу легче. и удобнее ловить.с безынерционной катушкой метров 25-30 можно бросать,если глубина не большая.
У меня в детстве после бамбуковой удочки появился дешманский 5-метровый телескоп из стекловолокна. На рыбалку ездил редко, и им пользовался очень долго, до взрослого возраста. Потом стал ездить чаще и решил купить новую палку, приличную. Подумал, захотелось что-нибудь покороче. Выбрал 3-метровую композитную болонку. Короткая длина показалась очень удобной, много лет пользовался. Хотя иногда были мысли, что надо бы подлиннее немного, но по факту было нормально.
Несколько дней захотелось новую удочку, пошёл в магазин, посмотрел 5-ки - да ну нафиг, реально неудобно. Взял карбоновую 4-ку. Скоро попробую в деле.
Хотя вот говорят, что если именно в проводку ловить, то длинной удочкой всё-таки удобнее эту самую проводку контролировать. Я обычно ловлю на озёрах или на степных реках почти без течения, это другое.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх