Вопросы к Нормундсу Грабовскису
Нормунд, посоветуй в таком вопросе. Пришел на водоем с махом. Вроде все нормально, но вот поднялся ветер и пошла волна высотой 100 мм. Как ловить в таких условиях? С собой только мах, а уходить домой неохота.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Нормунд, посоветуй в таком вопросе. Пришел на водоем с махом. Вроде все нормально, но вот поднялся ветер и пошла волна высотой 100 мм. Как ловить в таких условиях? С собой только мах, а уходить домой неохота.
Я уже давно на погоду несмотрю, если выходной, значит рыбалка, или под занятом или кваском то заливе, но чтобы иза какой-то погоды отказываются от рыбалки, не дождетесь
![]()
В такую волну сложно увидеть поклевку. Волна заливает антенну. Вот думаю, что антенна должна быть на 1-2 см больше высоты волны. Как думаешь?
NG latis Подскажи какую из катушек на твой взгляд поставить на матч 4.2м:
http://grites.ru/GRFISH/GRFISH.php?cod0=GRFISH&cod1=177&cod2=177&cod3=177 (какой размер 2500 или 3000)
или вот эта http://grites.ru/GRFISH/GRFISH.php?cod0=GRFISH&cod1=120&cod2=120&cod3=120 (она уже есть в размере 3000)
леску уже знаю какую ставить салмо фидер зеленая коробка красно черная леска она у нас в одном магазине по 99рублей есть (правда с учетом моей скидки)
А почему это повадок должен перехлестывать леску ?, мы же ловили класическими "спортивными" монтажами инлаин, просто в место кормушки цепляем грузик, я всю осень так отловил, будет или была уже передача и про осеннего карася, там такая же ловля, но без подтягивания и подигрывания. Основная леска - шнур 0.08мм, шок лидер длиной метра 4 из монофила 0,25мм, на шоклидер надет карабинчик, резиновый шарик- амортизатор, на конце шоклидера скрутка длиной см 7-8, повадок крепится к скрутки, груз к карабинчику, все работает отменно, за весь день может и пару раз что то путалось, но не серезноУважаемыей Нормунд, каждый раз смотрю ваши фильмы. Всё дохотчиво и понятно. Недавно увидел фильм как вы с другом поздней осенью, на лесной речке ловите на пикер. Вопрос, груз скользячка, противозакручивательней нет. почему-же поводок не перехлёстывает основную леску? Если можно схему нарисуйте. С уважением Алексей.
Вот с этого места можно тему почитать покаДоброго здоровья! Нормунд, в своих фильмах в прикормку Вы добавляете землю. Важен ее состав? Какой она должна быть консистенции, влажности? Её реально приготовить самому, или она обязательно должна быть покупной? С уважением Игорь.
NG latis Ну как порыбачил?
Ролик новый не снимали? А то у нас вроде бы весна начала брать своё а сегодня на тебе снег опять сантиметров 20 за ночь
Салмо не беру так как у нас в городе ни кто ими больше не торгует(катушками салмо), да и ты сам тут писал бери катуху где подшипников побольше, да у той что я выше показал шпуля в комплекте вторая металлическая, подшипников 7, а стоит чуть дешевле или примерно так же диамонда
А из рыболовсервиса не выгодно заказывать там надо сумму набирать какую то.
Так что лучше на матч 3000 или 2500 шпулю,
Кстати может быть один магазин у нас опять начнет салмо катухи продавать.
Хртя если что то еще надумаю у рыболовсервиса купить может и закажу в Москве
По производителю: я давно их катушки использую они раньше Шиману вроде возили, а это у них собственный бренд-слизывают как я понял у кого то палки и катухи, но это их проблемы мне главное цена - качество на нормальном уровне.(катущек и палок у них много у меня три их катушки и пикер еще нравится что всегда к пикерам и фидерам вершинки разные есть)
Что можешь сказать про шнуры:
Салмо diamond
Salmo Feeder
С 3-его по 5-ое апреля у нас в Тюмени выставка Охота и Рыбалка, но скорее всего опять ни кто сюда не поедет(в прошлом году приезжала KAIDA но я там ни чего путного не увидел) рыболов сервис точно не поедет-а зря
Нордмундс ты ж где то писал , что драться с детства нравится, дай кому надо по голове в рыболовсервисечтоб на Тюмень продажи подняли немного
![]()
Нормунд подскажите,на картинке все хорошо нарисовано,как делать придержку,но в жизни получается все наоборот.Кидаешь немного выше течения и отпускаешь и вот тут она посередине реки уже не идет,так как придерживаешь,подматываешь слабину и пр. Получается что почти сразу пребивается к берегу.Это проводка не как на картинке тогда
И еще интересует,пускай дужка лескоукладователя будет всегда закрыта при проводке,чем открыта и стравливать палцем,вдруг поклевка и не получится подсечь.Каково ваше мнение.
Доброго здоровья! Нормунд, в своих фильмах в прикормку Вы добавляете землю. Важен ее состав? Какой она должна быть консистенции, влажности? Её реально приготовить самому, или она обязательно должна быть покупной? С уважением Игорь.