Вопросы к Нормундсу Грабовскису (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Вопросы к Нормундсу Грабовскису
Нормунд, посоветуй в таком вопросе. Пришел на водоем с махом. Вроде все нормально, но вот поднялся ветер и пошла волна высотой 100 мм. Как ловить в таких условиях? С собой только мах, а уходить домой неохота.

Нормунд, посоветуй в таком вопросе. Пришел на водоем с махом. Вроде все нормально, но вот поднялся ветер и пошла волна высотой 100 мм. Как ловить в таких условиях? С собой только мах, а уходить домой неохота.

А в сом проблема то???? Мах судя по всему тоже 7-8 м, таким можно махать и уроган, сам махал, знаю :):), волна ... Тоже как бы не помеха, даже наоборот , можно поставить поплавок круглых форм чтобы он там прыгал и дразнил рыбу больше, а если сидиш на леща, то наоборот ставиш поплавок веретенообразный чтобы лишни не прыгал

Как бы пока не вижу проблему :):), рассказы что тебя смущало или что мешало ????

---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------

Я уже давно на погоду несмотрю, если выходной, значит рыбалка :):):), или под занятом или кваском то заливе, но чтобы иза какой-то погоды отказываются от рыбалки, не дождетесь :):):)

Блин, мой комп меня уже начинает бесить со своим из правлением текста :):)), так уже криво пишу а тут ещо помошник :):):)

Было написано что или под зонтом или в каком то заливчике ловлю :):):)

Хотя по версии компа тоже прикольно получилось :):):):)

В такую волну сложно увидеть поклевку. Волна заливает антенну. Вот думаю, что антенна должна быть на 1-2 см больше высоты волны. Как думаешь?

В такую волну сложно увидеть поклевку. Волна заливает антенну. Вот думаю, что антенна должна быть на 1-2 см больше высоты волны. Как думаешь?

:):) ну ты актер ....:):), а что ты будеш делать если волна будет ещо больще

:):):)

Согласен что ловить тяжелей, но можно, особенно если рыба берет, можно ставить при манку на дно, то есть увеличивать глубину примерно на высоту волны, можно менять форму поплавка на такую которая будет прыгать по волне, ставить в место крючка мормышку и ловить , иногда даже сам удивляешься от куда там такая рыба появляется :):)

Если реч идет о болие мнение нормальной рыбе, то такая волна не проблема, да, если говорим о ловли мелочи с микро по клевками, то конечно часть по клевок не видим, но на любительской рыбалке такое редко бывает :):)

Ладно, поехал на рыбалку :):):)

NG latis Подскажи какую из катушек на твой взгляд поставить на матч 4.2м:

http://grites.ru/GRFISH/GRFISH.php?cod0=GRFISH&cod1=177&cod2=177&cod3=177 (какой размер 2500 или 3000)

или вот эта http://grites.ru/GRFISH/GRFISH.php?cod0=GRFISH&cod1=120&cod2=120&cod3=120 (она уже есть в размере 3000)

леску уже знаю какую ставить салмо фидер зеленая коробка красно черная леска она у нас в одном магазине по 99рублей есть (правда с учетом моей скидки)

Уважаемыей Нормунд, каждый раз смотрю ваши фильмы. Всё дохотчиво и понятно. Недавно увидел фильм как вы с другом поздней осенью, на лесной речке ловите на пикер. Вопрос, груз скользячка, противозакручивательней нет. почему-же поводок не перехлёстывает основную леску? Если можно схему нарисуйте. С уважением Алексей.

NG latis Подскажи какую из катушек на твой взгляд поставить на матч 4.2м:

http://grites.ru/GRFISH/GRFISH.php?cod0=GRFISH&cod1=177&cod2=177&cod3=177 (какой размер 2500 или 3000)

или вот эта http://grites.ru/GRFISH/GRFISH.php?cod0=GRFISH&cod1=120&cod2=120&cod3=120 (она уже есть в размере 3000)

леску уже знаю какую ставить салмо фидер зеленая коробка красно черная леска она у нас в одном магазине по 99рублей есть (правда с учетом моей скидки)

А катушку от Салмо почему не береш :):):):):)

Бери ту с двоичной ручкой, для ловли с поплавком очень удобно будет, лично мне очень нравятся :), а что за производитель такой, не видел такого бренда , но форма катушки знакома :)

---------- Сообщение добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:42 ----------

Уважаемыей Нормунд, каждый раз смотрю ваши фильмы. Всё дохотчиво и понятно. Недавно увидел фильм как вы с другом поздней осенью, на лесной речке ловите на пикер. Вопрос, груз скользячка, противозакручивательней нет. почему-же поводок не перехлёстывает основную леску? Если можно схему нарисуйте. С уважением Алексей.
А почему это повадок должен перехлестывать леску ?, мы же ловили класическими "спортивными" монтажами инлаин, просто в место кормушки цепляем грузик, я всю осень так отловил, будет или была уже передача и про осеннего карася, там такая же ловля, но без подтягивания и подигрывания. Основная леска - шнур 0.08мм, шок лидер длиной метра 4 из монофила 0,25мм, на шоклидер надет карабинчик, резиновый шарик- амортизатор, на конце шоклидера скрутка длиной см 7-8, повадок крепится к скрутки, груз к карабинчику, все работает отменно, за весь день может и пару раз что то путалось, но не серезно

Шнур поставил на пикет дорогой из серии Team Salmo, но второй раз на фидер такой дорогой шнур ставить не буду, преимущест реальных нет, на других фидерах стоит у меня Elita Braud от Салмо, цена 2,5 раза меньше а по работе все тоже самое.
Шок вяжу из харошего японского монофила, тоже от Салмо, у меня вообще практически весь инвентарь от Салмо и Сенсаса:):):)

NG latis Ну как порыбачил?:taschu:
Ролик новый не снимали? А то у нас вроде бы весна начала брать своё а сегодня на тебе снег опять сантиметров 20 за ночь:eek::helpsmilie:

Салмо не беру так как у нас в городе ни кто ими больше не торгует(катушками салмо):(, да и ты сам тут писал бери катуху где подшипников побольше, да у той что я выше показал шпуля в комплекте вторая металлическая, подшипников 7, а стоит чуть дешевле или примерно так же диамонда:thumbupq:

А из рыболовсервиса не выгодно заказывать там надо сумму набирать какую то.

Так что лучше на матч 3000 или 2500 шпулю,:helpsmilie:

Кстати может быть один магазин у нас опять начнет салмо катухи продавать.

Хртя если что то еще надумаю у рыболовсервиса купить может и закажу в Москве

По производителю: я давно их катушки использую они раньше Шиману вроде возили, а это у них собственный бренд-слизывают как я понял у кого то палки и катухи, но это их проблемы мне главное цена - качество на нормальном уровне.(катущек и палок у них много у меня три их катушки и пикер еще нравится что всегда к пикерам и фидерам вершинки разные есть)

Что можешь сказать про шнуры:
Салмо diamond
Salmo Feeder

С 3-его по 5-ое апреля у нас в Тюмени выставка Охота и Рыбалка, но скорее всего опять ни кто сюда не поедет(в прошлом году приезжала KAIDA но я там ни чего путного не увидел) рыболов сервис точно не поедет-а зря:(

Нордмундс ты ж где то писал , что драться с детства нравится, дай кому надо по голове в рыболовсервисе:punish: чтоб на Тюмень продажи подняли немного:thumbtwoup:

Нормунд подскажите,на картинке все хорошо нарисовано,как делать придержку,но в жизни получается все наоборот.Кидаешь немного выше течения и отпускаешь и вот тут она посередине реки уже не идет,так как придерживаешь,подматываешь слабину и пр. Получается что почти сразу пребивается к берегу.Это проводка не как на картинке тогда:)
И еще интересует,пускай дужка лескоукладователя будет всегда закрыта при проводке,чем открыта и стравливать палцем,вдруг поклевка и не получится подсечь.Каково ваше мнение.

Вложения

• 8052a5abf27b.jpg
    23.2 КБ · Просмотры: 208
    8052a5abf27b.jpg
  • Cпасибо
Реакции: ss76
Доброго здоровья! Нормунд, в своих фильмах в прикормку Вы добавляете землю. Важен ее состав? Какой она должна быть консистенции, влажности? Её реально приготовить самому, или она обязательно должна быть покупной? С уважением Игорь.

Доброго здоровья! Нормунд, в своих фильмах в прикормку Вы добавляете землю. Важен ее состав? Какой она должна быть консистенции, влажности? Её реально приготовить самому, или она обязательно должна быть покупной? С уважением Игорь.
Вот с этого места можно тему почитать пока
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3237318&postcount=81

NG latis Ну как порыбачил?:taschu:
Ролик новый не снимали? А то у нас вроде бы весна начала брать своё а сегодня на тебе снег опять сантиметров 20 за ночь:eek::helpsmilie:

Салмо не беру так как у нас в городе ни кто ими больше не торгует(катушками салмо):(, да и ты сам тут писал бери катуху где подшипников побольше, да у той что я выше показал шпуля в комплекте вторая металлическая, подшипников 7, а стоит чуть дешевле или примерно так же диамонда:thumbupq:

А из рыболовсервиса не выгодно заказывать там надо сумму набирать какую то.

Так что лучше на матч 3000 или 2500 шпулю,:helpsmilie:

Кстати может быть один магазин у нас опять начнет салмо катухи продавать.

Хртя если что то еще надумаю у рыболовсервиса купить может и закажу в Москве

По производителю: я давно их катушки использую они раньше Шиману вроде возили, а это у них собственный бренд-слизывают как я понял у кого то палки и катухи, но это их проблемы мне главное цена - качество на нормальном уровне.(катущек и палок у них много у меня три их катушки и пикер еще нравится что всегда к пикерам и фидерам вершинки разные есть)

Что можешь сказать про шнуры:
Салмо diamond
Salmo Feeder

порыбачил нормально, поже отпишусь :)

я бы брал 3000 размер катушки, так как особо маленькие не долюбливаю (это я только про катушки :)с женщинами на обарот :):) )

у нас тоже опять похолодало , ночами -4-5 мороз, днём ло 5-8 тепла, рыба ещо в зимнем режиме, редко где она уже зашевелилась

шнур Salmo Feeder поставил пару лет назад на фидерные удилища сыну (0.12мм) и себе на закормочное - меркерное удилище (0.14мм), служит очень харошо, соотношение цена-качество харошее, для фидеров , лично для меня, не хватает диаметра 0,10мм, так как болие толстыми лесками приходится ловить реже, ну нет у нас таких дальнебоиных условий, точней условия то наити можно, но рыбу ловим в болие спокойных местах в основном :):)

---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:46 ----------

С 3-его по 5-ое апреля у нас в Тюмени выставка Охота и Рыбалка, но скорее всего опять ни кто сюда не поедет(в прошлом году приезжала KAIDA но я там ни чего путного не увидел) рыболов сервис точно не поедет-а зря:(

Нордмундс ты ж где то писал , что драться с детства нравится, дай кому надо по голове в рыболовсервисе:punish: чтоб на Тюмень продажи подняли немного:thumbtwoup:

дратса то нравится, но .... нельзя :):), слишком большой дядька вырос :):)

твои пожелания конечно передам :), но.... обещать не могу что что то изменится, так как больна уш большая Россиия :), да и присутствие товаров в магазинах больше зависит от самих магазинов а не от оптовика :):)

---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:52 ----------

Нормунд подскажите,на картинке все хорошо нарисовано,как делать придержку,но в жизни получается все наоборот.Кидаешь немного выше течения и отпускаешь и вот тут она посередине реки уже не идет,так как придерживаешь,подматываешь слабину и пр. Получается что почти сразу пребивается к берегу.Это проводка не как на картинке тогда:)
И еще интересует,пускай дужка лескоукладователя будет всегда закрыта при проводке,чем открыта и стравливать палцем,вдруг поклевка и не получится подсечь.Каково ваше мнение.

мне кажется что нарисован заброс слишком высоко, я кидаю чуть чуть выше себя, чтобы напротив меня поплавок занял рабочую позицию, реально то управлять поплавком можеш когда он уже чуток ниже по течению от тебя и всё это управление снастю произходит удилищем

забрасываеш, поплавок становится, ты удилищем переставляеш леску по течению в верх от поплавка или же вобще приподнимаеш леску над водой, при етом удилище отводиш в сторону, течением попловок уносится в низ и ты удилищем ему это позволяеш ,придержыш слишком, поплавок придавит к берегу,
когда удилище,с натянутой леской, уже направлено в сторону поплавка, открываеш дужку, и не сдёргивая поплавок с места, даёш опять метров 3-5-7 (в зависимости от длины удилища) лески , точней отводя удилище в сторону, против течения, берёш эту леску

таким образом работая ты можеш провести насадку прямо

я бы сказал что на рисунке показана ловля в праводку без прикармливания или с прикармливанием пылящей прикормкой, тоесть проводка плотвы...., когда рыба стоит не на одной точке а по всему прикормочному пути , так обычно делает крупная плотва

---------- Сообщение добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:12 ----------

ниже уже Галюня поставила ответ :), спасибо ей за это :), могу только пополнить что грунт -земля не должна быть слишком глинестой и слишком песочной, в 90% обыкновеная земля из поля работает отменно

землю, так же как и прикормку, приводим в кондицию сами, увлажняем, пропускаем через сито , всё это ускоряется и упрощается если мешать землю шуруповёртом - дрелю, тогдя и сито не надо и всё быстро произходит, но .... это уже извращения :):):)

главное начать ею пользоватся, патом уже у самого появится понимание что и как, покупать землю в магазинах можно тогда когда у тебя свободного времени намного меньше чем денег ..., это проще, быстрей, но... и удорожает весь процес

Здраствуйте. У меня вопрос по маховым оснасткам. у меня есть 3 удилища BLACK HOLE "Galaxy" 5м 6м и 7м длиной как лучше подготовить оснастки? все оснастки делать под 5 метровую удочку + запасные и на остальные добавлять вставку длиной сответственно 1м и 2м , или под каждую удочку свою оснастку плюс запасную.?
Как сделали бы вы?

и какие поплавки минимального веса используютя в зависимости от длины удилища? и есть ли вобще зависимость от длины удилища.

У тебя получается как в анекдоте про цыгана, его спросили почему у его детей штаны короткие, цыган ответил
- к коротким можно пришить а что ты с длинными зделаеш......
:):):):)

В твоем случае есть какие то поплавки, каторое можно изпользовать на все 3 удочки, например 2-3-4 грамма , эти оснастки лучше вязать длиной 7 метров, есть малюсенькие поплавочки (0,3-1грам) каторыми можно ловить только короткими удилищами, те конечно вяжеш сразу на 5 м, болие большыми поплавками ловим только длинными удочками, те соответственно вяжем по 7 м

На самом то деле эти пару метров лески не чего не стоят , патому лучше избегать лишних узлов по середине монтажа

У меня размах рук почти 2 метра :):), но я скромно это щитах как полтора метра, когда вяжу оснастки , патому у меня всегда они намного длиней получаются:):), но обрезать на нужной длине это занимает пару секунд :):):)

Длинными удилищами трудней работать легкими поплавками и на оба рот короткими как то туповато работать больными поплавками :), в твоем случае на 7 м меньше грамма полтора вязать оснастки не надо было бы и то для безветренной погоды, так же на 5 м ставить поплавок больше 4-5 грамм тоже наврятли надо, можно, но надо ли

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх