Вопросы к Нормундсу Грабовскису (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Вопросы к Нормундсу Грабовскису
:) ну ты же говориш что течение у тебя сильней :):), вот поплавки тогда по больше :), подходиш к реке, смотриш, смотриш, патом что то привязываеш и пробуеш ...., через 5 минут перевязываеш и может быть начинаеш ловить :):):)
Комплексы мои это всё:D. Боюсь больших поплавков:D:D! Умом понимаю, что они необходимы, но боюсь:thumbdown:.
Кстати заходил сегодня в магазин купить пару больших поплавков, но их не завезли. Зато купил себе пару спреев-ароматизаторов(сколько раз зарекался не брать ничего лишнего, но надо так опять:( вляпался:)). Ты чем-нибудь подобным пользуешься? У меня-то и мыслей о них не было, а тут надо же походил по магазину, смотрю какие красивые баночки:rjach:, кто-то же для чего-то их покупает, думаю:tanz:, понюхал, и, вштырило:thumbtwoup:. Так и купил:laduh:.

Комплексы мои это всё:D. Боюсь больших поплавков:D:D! Умом понимаю, что они необходимы, но боюсь:thumbdown:.
Кстати заходил сегодня в магазин купить пару больших поплавков, но их не завезли. Зато купил себе пару спреев-ароматизаторов(сколько раз зарекался не брать ничего лишнего, но надо так опять:( вляпался:)). Ты чем-нибудь подобным пользуешься? У меня-то и мыслей о них не было, а тут надо же походил по магазину, смотрю какие красивые баночки:rjach:, кто-то же для чего-то их покупает, думаю:tanz:, понюхал, и, вштырило:thumbtwoup:. Так и купил:laduh:.

Мне химия не очень нравится, стараюсь ею не пользоваться, но ... иногда надо, особенно под конец рыбалки, когда рыбы как бы уже все видела и перестает клевать, добавиш чуток сухой или жидкой химии и клев на какой то момент возобновляется

Кто я не пользуясь патому что Сенсасом ловлю в основном, а если брать прикормку среднего класса, то что то из химии надо , тоже не всегда, но надо

Пшыкалки- спрей:):) не люблю, но для фидер ной ловли их в сумке держу, но ещо не разу не срабатывали. :):):), а вот какие то болие густые дипы как бы доверия больше внушают , хотя.... у меня лично не было такого чтобы с липами поперло, но пару раз проиграл людям кто диповал, но... Там и другие нюансы были, потому н уверен что именно патому проиграл :):):)

Химию не отрецаю, но больше верю в технику и тактику ловли, в подачу насадки и.т.п., одним словом больше верю людям :):):

день добрый. хочу вашего совета. какой длинны нужно ставить поводки при ловле линя в стоячей воде?

---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:05 ----------

и еще интерисует какой папловок т.е какого веса нужен для токих условий ( глубина около 2 м.) спосибо.

день добрый. хочу вашего совета. какой длинны нужно ставить поводки при ловле линя в стоячей воде?

---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:05 ----------

и еще интерисует какой папловок т.е какого веса нужен для токих условий ( глубина около 2 м.) спосибо.

линь в основном жывёт и питается на мелководье, редко когда его ловим в местах глубже 1-1,5 м, а на таком мелководье часто собирается и всякая мелоч, например окушки и краснопёрки, патому для линя ставится насадка давольно большая - пучок червей, выползок, пучок (8-10+) крупных опарышей, патому поклёвка линя может длится даже несколько минут, ои не куда не спешит, если он там один, потянет чуток, пожуют, попробует на вкус и всё это медленно :), чтобы все эти деиствия видеть и приготовится к подсечке поводки ставим 15-20 см длиной , длиней не надо, желательно ставит подпасок, чтобы лучше видеть что он там делает :):)

поплавки подбираем конкретно к месту, заброс, ветер и.т.п., но в среднем это 3-6 грама, с длиными антенами, желательно с одной нижней точкой крепления, так прикреплёные поплавки легче, в оба направления :), проходят через траву и при этом не ломаются

Небольшой очотик о выходных ...

в суботу решили что в "колхоз" не поедим, туда надо уже в 2 часа выежать чтобы место занять, часть народа уже с вечера приежают, конечно ночю скучно, вот и водочки попитвают, утром когда надо ловить у них сил уже не хватает а место то занимают :):), чтобы не изкушать себя (с детства люблю дратся :) ) и чтобы не колечить народ решил поехать в другом напровлении , на небольшую речушку, где тоже рыбы как бы хватает, а приежего народу мало
на месте были к половине восмого, всю неделю лил дождь и шол мокрый снег и уровень в речушке поднялся, течение усилилось и ещо ветер дул по течению , замешал 1 Сенсас Етанг (озеро, но прикормка идеальная для холодной воды) и 1 кг Салмо лещ + 3 кг тяжолой земли, конечно чуток пинки и по началу совсем чуть чуть мотыля. Речушка то малюсенькая, ширина еле метров 30 будет, глубина щас была под 2 метра, со старта кинул 2 шара, патом ещо 2 , рыбы собралась на прикормку давольно быстро, но... вода холодная и рыба не хочет бежать за насадкой а при таком течении удержать насадку на месте было невозможно, поставил поплавок 6 грам, как бы можно было чуть придержывать, но всёровно не то, или надо было савить поплавок ещо больше, грам 10 или.... надо переходить на фидерок, что мы и зделали. Я сидел выше по течению и поставил на фидерок (Теам Салмо Тоурнамант 50) кормушку 40 гр а сын сел чуть ниже, но лв место кормушки ставил грузик 30 гр и кидал в принцип ету же точку, процес пошол веселей , начали попадатся и ельцы и плотвички, некаторые и грам по 250, но в основном рыбка 100-150 грам. Много пустых поклёвок, рыба брала не очень охотно, но можно было чтото уговорить, варировал с длиной и размером повадков, но останавился на 14. крючке на 0,12мм леске, длиной 70 см.
До 15 часов свои килограм 9-10 всякой разной рыбки наковыряли , отдали рыбу деду сидевшему не подалёку и поехали дамой, хоть и рыбка не большая , но рыбалкой я был доволен , в день когда народ сидел без рыбы или с 3-5 хвостами удалось разкусить рыбку, погода весеняя, птички каркают, ляпота :):):)

воскресение - изночально была мысль ехать с донками( вулгарис :) ) ловить вимбу (рыбец), ход каторой постепенно начинается, собрались и поехали ,народу на берегах реки много, но сама река выглядит страшно, уровень поднялся сильно, течением несёт траву , кусты и всякий другой береговой мусор, да так несёт что приходится минуты три иногда ждать чтобы наити окно куда бросить донку, леска каторой за 3-5 минут облипает травой и ты сидиш и всё это добро снимаеш, кароче рыбалка как бы екстремальная ,пастояли на берегу и решили что хоть и рыба попадается, но такую рыбалку не хотим, патому едим обратно в Ригу, где можно с фидером посидеть болие комфортабельно :)
пока приехали, разложились, перевязались было уже 10 часов, я для себя и сына замесил 1 кг Сенсас Грос Гардонс и 1 кг Салмо река (голавль,язь и лещ) + 3 кг тяжолой земли Сенсас ривиера, я решил ловить на 2 фидера, сын (11лет :) ) с одним сел чуть выше, чтобы бросать примерно тот же рааён. Течение позволяло ловить 50 гр кормушками, дистанцию ловли (по опыту) поставил на метров 35 (42 аборота катушки Салмо Диамонд Фидер), глубина метров 7+ (10-11 секунд погружение кормушки с натянутой леской) , стартового закорма не делал, просто первые забросов 10 перезабрасывал фидера каждые 2 минуты, патом раз в минут 5. Первым обрыбился сын, подлещик грам 200, от начало ловли прошло минут 20, постепенно рыба начала подходить и процесс пошол очень даже не плохо, подходы рыбы очередовались с не большими паузами, в основном брал подлещичек 200-400 грам, но подбегала и плотва грам по 200, красивая густера.
на насадку лучше всего работал 1 -2 мелких опарыша - пинки и что интересно то именно светлая пинка, не красная, и 3-5 мотылей, ловили с 70 см 0.12мм повадками с 12. крючком, удленял повадки до 1,5 метров, но вернулся к 70 см. к полудню стало теплей, ветер притих, и куртку можно было снять :), сидели ловили и болдели от весны, за часов 5 наловили килограмов 9-10 рыбы, соседи охотно согласились её взять, а мы довольные как суслики поехали дамой :):)
патом народ доложил что борьба с травой была весма успешной, штук по 20-30 вимб лучшие поимали (вимба это рыба весом 400-700 грам), значит надо ехать снимать эту ловлю чтобы показать это и вам тоже :):), чем на этой неделе и заимёмся :)

NG latis

класные отчетики!!! :thumbupq::laduh::laduh: :taschu:у нас еще лёд:wacko:

упоминаешь прикорм salmo-я хотел почитать про неё в каталоге и на сайте, но не нашел(может её нет на РФ рынке?), да и ты упоминал про новую леску(японскую) от Salmo-не могу найти этот пост-как она называется?

В России деиствительно нет прикормкой Салмо, она только в Прибалтике есть, это прикормка на базе бисквита, очень толковая прикормка, ее производит мой друг поляк Богуслав Бруд, 11 кратный чемпион Польши, производство у него не очень большое, для Польши делаете вот по дружбе нам тоже чуток делает

По показателям я бы ее сравнил бы с прикормками Дунаева или Миненко, но Салмовская прикормка на чистом бисквите, ходиш по заводу и грызеш эти печения, их там сортов 10 точно :):)

По Росийским меркам он микро производитель :):)

Леска про каторую говорил называется ТЕам САлмо Микрон, тонкие диаметры 0,065 и 0,076 себя на под ледной рыбалке показали себя просто отменно, у нас половина спортсменов перешла на эту леску, в Латвии ее всю раз купили и до осени не будет, но у меня чуток на повадки осталось а для штекерных и маховых оснасток уже неватет...

У нас в одном регионе тоже ещо нальду народ сидит, но это уже последние дни, но я лучше 200 км отведу но ловить буду на открытой воде :), в этом году что то лед мне быстро надоел :):)

NG latis

класные отчетики!!! :thumbupq::laduh::laduh: :taschu:у нас еще лёд:wacko:

упоминаешь прикорм salmo-я хотел почитать про неё в каталоге и на сайте, но не нашел(может её нет на РФ рынке?), да и ты упоминал про новую леску(японскую) от Salmo-не могу найти этот пост-как она называется?

NG latis
На мой взгляд точнее нюх-Миненко и Дунаев разные по вкусу прикормки у Миненко по моему все прикормки ярко бисквитные с добавками разных запахов.

Показал сегодня товарисчу твой ролик про "зимний фидер"-он в лёгком шоке. Теперь собрался(друган) на озеро с таким фидером(я в раздумьях т.к. сам зимой не пингвиню). Я вот всвязи с этим размышляю.
На озере наверное прикорма мизер надо и что нибудь типа Дунаевского Озеро Спорт с мотыликом, или я заблуждаюсь глубоко?

Ну я на озере так не ловил, ловил в речке, когда течение останавливается, но это всеже чуть другое.... Пока не вижу не одной причины чтобы так ловить на озере, ну если только офигеная глубина.... Да и тогда кормушкой ложиш прикормку на дно и патом ловиш или мормышкой или поплавком или доночкой, ловить на озере такой большой по обему кормушкой неумно, так как прикормку надо намного меньше ....

В реках другое дело, там эту тему буду только развевать, но это тема уже следующей зимы :):), обещаю что понравится :)

от говори друга от этой идеи :):)

NG latis
На мой взгляд точнее нюх-Миненко и Дунаев разные по вкусу прикормки у Миненко по моему все прикормки ярко бисквитные с добавками разных запахов.

Показал сегодня товарисчу твой ролик про "зимний фидер"-он в лёгком шоке. Теперь собрался(друган) на озеро с таким фидером(я в раздумьях т.к. сам зимой не пингвиню). Я вот всвязи с этим размышляю.
На озере наверное прикорма мизер надо и что нибудь типа Дунаевского Озеро Спорт с мотыликом, или я заблуждаюсь глубоко?

В продолжение темы о лине.
Пришла весна,водичка потихоньку прогревается. При какой температуре воды можно начинать поиски линя и в каких местах? Следует ли применять прикорм или просто искать тропы,места стоянок? Условия-слабопроточный пруд с глубинами от 0,5 до 1,5м, температуры воды 10-11 градусов,растительность пока не поднялась. Карась вот-вот должен начать активную жизнь. Краснопёрка активна уже вторую неделю.
Следует ли особо уделять внимание местам у самой дамбы или только заводям?

NG latis Сейчас вот процитировал корешу твои мнения и он убедился, что нельзя- а мне не поверил пока.

В продолжение темы о лине.
Пришла весна,водичка потихоньку прогревается. При какой температуре воды можно начинать поиски линя и в каких местах? Следует ли применять прикорм или просто искать тропы,места стоянок? Условия-слабопроточный пруд с глубинами от 0,5 до 1,5м, температуры воды 10-11 градусов,растительность пока не поднялась. Карась вот-вот должен начать активную жизнь. Краснопёрка активна уже вторую неделю.
Следует ли особо уделять внимание местам у самой дамбы или только заводям?

у нас первые лини в речках уже поиманы, но это 2 реки где они по весне давольно активные, а в прудах нормальный клёв начнётся когда и ночи будут без мороза, когда все букашки начнут по мелководю ползать

в твоём пруду надо уже с весны делать линёвые места, тоесть рядом или по середине травы (ты же знаеш где это) надо регулярно , но небольшими порциями прикармливать, если рыболовов не так много, то таких мест может быть и 3-5, патом , когда вырастает трава, граблями прочищаеш своё место, но место максимум метр на метр, если зделаеш стадион, то рыбы там не будет

обычно линь ходит по самому берегу, , это 1-3-5 метров от берега, на глубине 30-50-100 см, но когда сидиш, то корми 2 точки ,одну по ближе, вторую по дальше, но.... как бы в сторону от места где сидиш, так как линь береговова шума не любит

кормить можно горстю разпареного комбикорма или специальными линёвыми прикормками, но надо помнить что прикормка должна лежать разсыпчито а не комком, чтобы линь не мог стать у комка и жрать а ходил бы и искал куски по больше, надо помнить что лини в стаях не ходят, стая это уже 3-5-7 рыб , значит и кормить надо по чуть чуть

не видел на выставке чтобы кто то делал линёвую прикормку, но есть карасебые, я тогда лучше беру лещовую смесь , делаю её тёмной и вперёд, отменно работает Сенсас 3000 Тенч (линь), но её надо разбавлять прикормкой по слабей, очень мощная , особенно для весны..

Нормундас,ночью сейчас плюса от 6 до 9 град. В тёплое время обычно ловлю с лодки в окнах и на границе растительности. Повадки и пристрастия линя в тёплое время знакомы. Обычно линя начинал ловить с середины мая до середины июня с берега,но когда уже всё зарастает,пересаживался в лодку. Интересно выловить этого красавца в данное время.
С ув. S.Rimkus

Нормундас,ночью сейчас плюса от 6 до 9 град. В тёплое время обычно ловлю с лодки в окнах и на границе растительности. Повадки и пристрастия линя в тёплое время знакомы. Обычно линя начинал ловить с середины мая до середины июня с берега,но когда уже всё зарастает,пересаживался в лодку. Интересно выловить этого красавца в данное время.
С ув. S.Rimkus

при такой температуре я думаю что он уже начинает гулять и питатся, можеш пробывать и посидеть вечерком..., в прудах у меня первые лини были в первых числах апреля, дней 10 после того как разтаял последний лёд

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх