Вопросы к эксперту БАЛАЕВУ Максиму (БМВ) (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Вопросы к эксперту БАЛАЕВУ Максиму (БМВ)
А поподробнее о "чудо-ручке" можно? И чем она отличается от Мастера? И будет ли она длиной в 5 метров?

Каких ячеек? Я про ручки для подсачников, они без "головы" идут. А "головы" покупаются отдельно и они разные бывают (диаметр, материал, ячейки..)
Андрей, если хочешь для себя обалденную ручку и именно "нашу", то нужно ждать весенней поставки. Но цена на нее будет не малой.
Сейчас на нее уже записываются.:)
Кстати когда будут то примерно - Станислав там про меня не забыл?:D Я на нее давно записывался:yes: Хотелось бы не профукать - на следующей неделе во вторник поеду - напомню... Хочу дубинку из старого (с кольцами - если осталась) купить и в подарок друзьям в тайгу с оказией отправить:) или все таки Мастер...

---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ----------

А поподробнее о "чудо-ручке" можно? И чем она отличается от Мастера? И будет ли она длиной в 5 метров?
Она не пять Андрей она 4,5 метра и просто на порядок легче и беспрецедентно жесткая (я до сих пор в шоке).

А как ее можно приобрести? По сведениям от Файнфишинга:
Здравствуйте, Андрей.

Рукояток, по сведениям от производителя, в этом году не будет.
Правда я спрашивал про Мастер.

Как верно Сергей написал всем отличается. Очень легкая и очень жесткая. В комле не толстая.
Имеет две длины 4.00 и 4.50. (то есть две в одной:))
На каждом колене этих длин по своей отдельной втулки с резьбой под голову.
Но она будет требовать чуть более бережного отношения чем ручка Мастер.

---------- Сообщение добавлено в 03:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:05 ----------

А как ее можно приобрести? По сведениям от Файнфишинга:

Правда я спрашивал про Мастер.
Списались в личке....

Максим привет, был сегодня у Станислава - хотел какое нибудь удилище с кольцами по мощнее прикупить, для подарка другу в Пермскую область.. Оказалось ничего старого не осталось - купил Мастер.. Так что в этом сезоне испытания его ждут - очень серьезные - там и рыбы и рыболов (для кого подарок) - очень суровые:eek::D Уже даже знаю, что скажут, начнут головой качать и палку авансом жалеть:rjach::rjach: Вспоминать размеры рыб, что у них ловятся и говорить, что об этом забыл:D В общем будем ждать экстремальных испытаний удилища...
Но что интересно - пятерка диаметр комля имеет сказочный и баланс ну очень - приятный. Конечно пятерки - они все неплохие - это понятно:yes: Но тут по моему случай редкий и палка действительно зачетная:yes: Если судить на "потрях", то забрасывать она будет замечательно и отрабатывать на поводках начиная с 0,1мм - запросто. Одним словом, что то я как то внимание не обращал на эту серию и по умолчанию ее малость недооценил - в пятиметровой длине и за свои деньги вряд ли аналоги есть:yes:

Максим привет, был сегодня у Станислава - хотел какое нибудь удилище с кольцами по мощнее прикупить, для подарка другу в Пермскую область.. Оказалось ничего старого не осталось - купил Мастер.. Так что в этом сезоне испытания его ждут - очень серьезные - там и рыбы и рыболов (для кого подарок) - очень суровые:eek::D Уже даже знаю, что скажут, начнут головой качать и палку авансом жалеть:rjach::rjach: Вспоминать размеры рыб, что у них ловятся и говорить, что об этом забыл:D В общем будем ждать экстремальных испытаний удилища...
Но что интересно - пятерка диаметр комля имеет сказочный и баланс ну очень - приятный. Конечно пятерки - они все неплохие - это понятно:yes: Но тут по моему случай редкий и палка действительно зачетная:yes: Если судить на "потрях", то забрасывать она будет замечательно и отрабатывать на поводках начиная с 0,1мм - запросто. Одним словом, что то я как то внимание не обращал на эту серию и по умолчанию ее малость недооценил - в пятиметровой длине и за свои деньги вряд ли аналоги есть:yes:

Привет, Сергей!:friends:
Совершенно с тобой согласен!:yes:
Я даже скажу больше:
В том году выбирал подарок своему отцу (он хотел только болонку) и когда разобрали с ним Фотон боло и Мастер боло в длинах 5 и 6 метров, бате в руку лег именно бюджетный Мастер!
Влюблен в него до сих пор, ездил с ним и за карпом на платники (использовал как матч:victory::)) и за плотвой на реки.
Спрашивается, что еще надо?
Совсем не дорогая болонка с удобным комлем и возможность превосходно использовать тонкие поводки.

Привет, Сергей!:friends:
Совершенно с тобой согласен!:yes:
Я даже скажу больше:
В том году выбирал подарок своему отцу (он хотел только болонку) и когда разобрали с ним Фотон боло и Мастер боло в длинах 5 и 6 метров, бате в руку лег именно бюджетный Мастер!
Влюблен в него до сих пор, ездил с ним и за карпом на платники (использовал как матч:victory::)) и за плотвой на реки.
Спрашивается, что еще надо?
Совсем не дорогая болонка с удобным комлем и возможность превосходно использовать тонкие поводки.
20мм прямо у начала комлевой пробки, в общем, на пару мм больше чем у зачетной шариковой ручки типа "Херлиц" и когда берешь за катушкодержатель вес почти "пропадает":yes: Ну может быть затухание колебаний хлыста на "потряхе" дольше чем хотелось бы, но ведь учитывая, что инструмент то мощный и с приличным запасом прочности, а ему забрасывать... Не выдержал, поставил катушку с 0,14 матчевой Браунинговской леской, вышел на улицу, сделал несколько забросов:tanz: Одним словом готов подтвердить первые впечатления - бросает - не Тензор конечно, но не критично хуже... Если конечно выставить глубину не 1.2 метра, как я выставил, а например 2,5 метра или больше то разница увеличится. Но тем не менее - палке зачет:thumbtwoup: Да бросал поплавки 3 и 4 грамма, огрузку не распределял, ну, а катушка 3000 по Шимано тяжеловата для удилища. ИМХО..

Максим, приветствую!
Вот такой вот вопрос. Если исходить из данного пояснения Игоря, то суперручка подсачека для какой рыбы предназначена?

Максим, приветствую!
Вот такой вот вопрос. Если исходить из данного пояснения Игоря, то суперручка подсачека для какой рыбы предназначена?
Привет, Андрей!
В целом Игорь конечно прав, но здесь многое еще зависит от конкретного рыболова.
Положа руку на сердце я с этой ручкой буду ездить и на карпа и на плотву. Лещ конечно само-собой.:yes:
Конечно первоочередные клиенты на нее это спортсмены (и заказы от них уже получены:yes:).
Для спорта нужна максимально легкая, маневренная ручка.
Кстати именно для этого и сделано съемным верхнее (тонкое) колено - для того, чтобы можно было отстегнуть и перевалить рыбу одним движением в садок не вставая и не совершая лишних телодвижений т.к. каждая секунда здесь на счету.

Но напиши я , что эту ручку можно использовать и для ловли карпа, то обязательно найдутся товарищи, которые будут поднимать карпа вверх из воды, а не откатывать по воде назад.
При таком подсачивании риск поломки практически гарантирован. И кстати не только спортивных вариантов ручек.
Я помню два года назад при ловле карпа в Савельево меня попросил один рыболов одолжить подсак.
И что я увидел:
Он ловил на мостке и когда поймал карпа, при этом бОльшая половина подсачника была в воде, а меньшая (комель) на мостке. Так вот когда карп оказался в сетке, он попросту наступил на комель, используя его как рычаг, чтобы из воды поднялась сетка с карпом.
Что удивительно мой Мастер выдержал такой краш-тест, но это просто везение.
Вот такой вот товариСЧ прочтет, что его можно применять на карпа и что мы получим в итоге!?....:eek::( Шарикова? Нате ешьте его ...(шутка, вспомнил "Собачье сердце")
Поэтому все индивидуально.
Например Сергей Sergey16070, я убежден, без проблем выведет приличного карпа на болонку Тензор, которая имеет совсем не большой тест и точно так-же не испытает ни каких проблем с этой ручкой при подсачивании любых увесистых экземпляров, а как быть с тем рыболовом, который только недавно узнал про фрикцион на катушке и о том, что ручки для подсаков бывают не только аллюминевые? или те кто 200-400граммовых карасей принимают в руку?

В целом могу сказать, что при правильном и аккуратном обращении эта ручка имеет вполне приличный потенциал, но если сравнивать "при прочих равных" спортивную и Мастер, то 4-х метровка Мастер, по прочности будет выше.

Так это примерно так же, как разговоры о том сколько можно поднять из воды удилищем или вырвать из воды и перебросить себе через голову... Ну нет таких приемов в рыбной ловле.:pardon: Я думаю, что производители стакана не имеют представления с какой силой нужно по нему врезать например вилкой или с какой высоты необходимо его уронить, чтобы он разбился или не разбился... Стакан в рыбалке для многих - дело не последнее, но тем не менее почему то подобных вопросов производителям никто не задает - видимо потому, что из него пьют, а для других целей и экстремальных техник не используют.:D А удилищем например ловят рыбу, ручкой для подсака рыбу подсачивают - вот для этих целей снасти и изготовлены. Алгоритм подсачивания крупной и тяжелой рыбы прост, понятен и многократно описан: выдвигаем подсак в воду навстречу рыбе, заводим рыбу в подсак, делаем движение "вверх-на себя" обеспечивая контакт рыбы с сеткой (как бы закрывая выход из подсака за счет смещения сетки относительно обода) и откатываем по воде к себе, в конечной стадии приподнимая рыбу - не разрывая ее контакта с поверхностью (иными словами практически волоком по воде, далее земле) - в момент подъема ручка смотрит вверх испытывая нагрузку на разрыв, а не на излом. Вот если например втулка из колена ручки вылетит будучи ненадежно вклеенной - то можно предъявлять претензию производителю... Быстрота и жесткость ручке нужна не затем, чтобы рыбу горизонтально перемещать по воздуху, а для того, чтобы когда подводишь подсак навстречу рыбе голова не качалась и не играла и движение было четким и комфортным... Как то так:yes:

То есть получается, что чтобы использовать данную ручку для подсака при рыбалке с подмостка, находящегося от воды на расстоянии (по вертикали) порядка 1,5 метра нужно сначала подтащить по воде по максимуму и потом уже (держа ручку почти вертикально) поднимать до себя?

То есть получается, что чтобы использовать данную ручку для подсака при рыбалке с подмостка, находящегося от воды на расстоянии (по вертикали) порядка 1,5 метра нужно сначала подтащить по воде по максимуму и потом уже (держа ручку почти вертикально) поднимать до себя?
Желательно так использовать любую ручку!
Да большая рыба должна идти по воде, чтобы убрать нагрузку.
Подсачив, только слегка поднимает обод головы из воды и перехватываясь откатываем назад. Подводим ее к мостку и далее вытаскиваем вертикально вверх.
Когда вес рыбы большой (лещ за 2кг, карп), то я, поднимая подсак вверх перехватываюсь до обода и далее переношу, поднимаю рыбу уже за обод головы исключая нагрузку даже на втулку!!! Ладонь при этом лежит как раз в области втулки.
В этом месте обычно нет сетки и пальцы туда как раз влезают.:victory::yes:

Здравствуйте, Максим!
Не могли бы Вы подсказать диаметр верхней части комлевого колена удилища Сабанеев Мастер Теле 600 для подбора крышки?
Заранее благодарен!

Здравствуйте, Максим!
Не могли бы Вы подсказать диаметр верхней части комлевого колена удилища Сабанеев Мастер Теле 600 для подбора крышки?
Заранее благодарен!
Добрый день.
К сожалению сейчас на руках этого удилища нет. Смогу ответить только после 20-ого числа, а сейчас буду благодарен, если кто-то из форумчан измерит свою и ответит вам в моей теме.:)

Уникорм база, для зимней рыбалке по открытой воде пойдет?
Что еще можно добавить для привлечения плотвы?

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх