Вопросы к эксперту БАЛАЕВУ Максиму (БМВ) (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Вопросы к эксперту БАЛАЕВУ Максиму (БМВ)
Скажите пожалуйста,а где в Москве наиболее представлена продукция Mikado?Так,чтоб можно было бы "подержать".
Спасибо.

Скажите пожалуйста,а где в Москве наиболее представлена продукция Mikado?Так,чтоб можно было бы "подержать".
Спасибо.
Магазин микадо-шоп, адрес посмотрите у них на сайте в контактах:yes:...

Магазин микадо-шоп, адрес посмотрите у них на сайте в контактах:yes:...
Спасибо.
Но у них очень муторная процедура насчет "посмотреть".
Надо сделать заказ на продукцию.И только после этого,при многом "ЕСЛИ" можно будет подъехать. :(

Спасибо.
На Савеловском есть точка. Торгуют Микадо. Из лифта направо. Там сейчас не много торговцев, если соберетесь, то найдете.

Из какого лифта?
На Савеловском рынке рыбалкой торгуют в павильоне (если идти от метро, то надо пройти шмотки и компы и перейти проезд) на третьем этаже. Я ленивый и поднимаюсь на лифте, хотя можно и по лестнице...

Максим,день добрый!
Если бы вам пришлось ловить карпа, условия:
1. Матч Блек хол про матч 4,50 10-40!
2. Глубина ловли до 2,5 м.
3. Расстояние-до 40 м.
4. Предполагаемый вес рыбы до 5 кг!
5. Рыба реагирует на прикормку.
6. Ветер до 6 мс

Вопрос:
1. Какие бы поплавки( вес +огрузка, фирма вы бы использовали). Почему именно они! Монтаж скользящий или предпочт.-нет?
2. Леска основная и поводок? При условии, что фрик.-хороший, пользоваться умеем!?
3. Как бы кормили на этом расстоянии?.. Чем?..Орудие)?
С уважением Олег!

Максим,день добрый!
Если бы вам пришлось ловить карпа, условия:
1. Матч Блек хол про матч 4,50 10-40!
2. Глубина ловли до 2,5 м.
3. Расстояние-до 40 м.
4. Предполагаемый вес рыбы до 5 кг!
5. Рыба реагирует на прикормку.
6. Ветер до 6 мс

Вопрос:
1. Какие бы поплавки( вес +огрузка, фирма вы бы использовали). Почему именно они! Монтаж скользящий или предпочт.-нет?
2. Леска основная и поводок? При условии, что фрик.-хороший, пользоваться умеем!?
3. Как бы кормили на этом расстоянии?.. Чем?..Орудие)?
С уважением Олег!

Добрый день.
У меня рыбалок с такими условиями большинство.:)
По весу поплавка, то нужно смотреть по тому как берет карп. Фраза "реагирует на прикормку" не говорит о том, что карп хватает все подряд.
Он может вставать на прикормку, но предпочитать максимально деликатные оснастки. При том происходит это довольно часто.
В вашем случае я бы смотрел по клеву. Если берет хорошо, то и нет смысла мельчить ни с поводками ни с поплавками.
В целом у меня как правило на таких карпов стоит 0.2-0.24 основная и поводки в зависимости от клева от 0.14мм. Если клев хороший, то ставлю 0.18-0.2.
Прикормку доставляю как правило с рогатки если дистанция большая, если нет, то с руки. Но рогатка в предпочтении.
Успехов!

Добрый день.
У меня рыбалок с такими условиями большинство.:)
По весу поплавка, то нужно смотреть по тому как берет карп. Фраза "реагирует на прикормку" не говорит о том, что карп хватает все подряд.
Он может вставать на прикормку, но предпочитать максимально деликатные оснастки. При том происходит это довольно часто.
В вашем случае я бы смотрел по клеву. Если берет хорошо, то и нет смысла мельчить ни с поводками ни с поплавками.
В целом у меня как правило на таких карпов стоит 0.2-0.24 основная и поводки в зависимости от клева от 0.14мм. Если клев хороший, то ставлю 0.18-0.2.
Прикормку доставляю как правило с рогатки если дистанция большая, если нет, то с руки. Но рогатка в предпочтении.
Успехов!

Дело в том, что..брал сажем на все...активно тока на опарыш!.....применял попл-Cralusso Control Match!..солнечно! как тока встало солнце-потерял попл из вида! Дистанц.-метров 30-35! К матч-тока приобщаюсь!..попл по моему...8+4.. к тому же--начало сносить ветром..других-не было! Я не за рекламу))....думаю у вас есть опыт общения с разными попл!...Просто зря не хочется тратить не те деньги!

...думаю у вас есть опыт общения с разными попл!...Просто зря не хочется тратить не те деньги!
Мне нравятся Мило мультиколор, одни из моих любимых.Еще, как вариант, под глухую оснастку Кларуссо дарт, под скользящую слайдер JLA.

Максим, есть вопрос по уклейке, знаю ты хорошо ее ловишь. Нужен уклеечный мах 4м., максимально надежный и не дорогой? И еще, какой диаметр лески ты ставишь на основу и поводок?

Максим здраствуйте!
Вы советуете под глухую оснастку Кларуссо дарт! Они есть до 20гр.
Возьмем тот же матч Блек хол про матч 10-40 тест.
1. Какой вес попл дарт уверенно до 40 м, мин вес будет отрабатывать эта палочка?...Наверное гр 16-20?
2. По самому поплавку! Например 12 гр. Это его вес.+-3гр, изменение внутри его!...Т.е.необходимо ведь еще огружать саму оснастку! Какой должен быть вес огрузки (..для ловли карпа этим матчем и скажем дарт 14 гр), мин вес подпаска, мах вес дробинки возле попл, сколько вообще нужног в таком случае ставить дробинок?
С уважением Олег!

---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ----------

Да,забыл! Если стоит допустим дарт 12 гр! В каких случаях нам нужно менять , т .е. уменьшать вес на 3 гр, этого попла, который в нем заложен! Зачем! С какой целью!...уменьшаем вес-уменьшаем дальность! Чуствительность ведь наверное та же останется, как и без изменения веса?

Максим здраствуйте!
Вы советуете под глухую оснастку Кларуссо дарт! Они есть до 20гр.
Возьмем тот же матч Блек хол про матч 10-40 тест.
1. Какой вес попл дарт уверенно до 40 м, мин вес будет отрабатывать эта палочка?...Наверное гр 16-20?
2. По самому поплавку! Например 12 гр. Это его вес.+-3гр, изменение внутри его!...Т.е.необходимо ведь еще огружать саму оснастку! Какой должен быть вес огрузки (..для ловли карпа этим матчем и скажем дарт 14 гр), мин вес подпаска, мах вес дробинки возле попл, сколько вообще нужног в таком случае ставить дробинок?
С уважением Олег!

---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ----------

Да,забыл! Если стоит допустим дарт 12 гр! В каких случаях нам нужно менять , т .е. уменьшать вес на 3 гр, этого попла, который в нем заложен! Зачем! С какой целью!...уменьшаем вес-уменьшаем дальность! Чуствительность ведь наверное та же останется, как и без изменения веса?
Здравствуйте!
При ответах на ваши вопросы есть очень много если. Например я не могу точно ответить какого веса попл вы сможете бросить на 40 метров. Ведь помимо погодных факторов, толщины лески и прочее существуют еще и индивидуальные качества рыболова. Тем не менее в среднем, да где-то такой вес при хорошей погоде она подаст под 40 метров. Про Матч надежная удочка с большим запасом по прочности, практически на любого карпа, ей сподручнее работать с весом......
По дроби тут так же индивидуально, я ставлю на подпаски три дробинки и если надо их смещаю вместе, не нужно развожу. Вес общего подпаска зависит от условий (ветровое течение - свожу, рыба малоактивна - развожу, тянет и рыба не берет - тут ищу золотую середину и начинаю мудрить с прикормкой). Ну как тут однозначно ответишь?:victory:
И тут так-же точность догрузки разнится, одинаковых поплавков нет. У меня несколько Дартов и каждый из них отличается, на немного, но отличается по огрузки, хотя на них всех указан одинаковый вес.
Я вам советую в начале прочитать статьи про матчевую ловлю на том же МФ или здесь в верхних темах, после этого вы сформируете уже точечные, конкретные вопросы и мы сможем говорить предметно.
Прошу понять, просто писать все нюансы по каждому пункту вопросов займет у меня несколько часов. А параллельно с этим у вас появятся еще масса вопросов, что естественно.

---------- Сообщение добавлено в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:26 ----------

Максим, есть вопрос по уклейке, знаю ты хорошо ее ловишь. Нужен уклеечный мах 4м., максимально надежный и не дорогой? И еще, какой диаметр лески ты ставишь на основу и поводок?
Мавер Стелз 4 метра.
На уклейку поводок не нужен. Вяжешь оснастку на основной 0.1 или 0.12.

Кстати Максим, помнишь, в Савельево на свом мастерклассе ты ловил матчем с 14 граммовым Дартом. Конкретно тогда какой вес на леске у тебя был?

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх