Вопросы к эксперту Балаеву Максиму (БМВ)! (Просматривают: 3)

Вопросы к эксперту Балаеву Максиму (БМВ)!
Максим, еще раз хочу поблагодарить за продукцию Сабанеев. В субботу на платнике были, провел обкатку недавно приобретенного у тебя пикера прошки 240. Что могу сказать, получил удовольствие при ловле и вываживании. Карп на 2,4 кг, пикер управляемый, адреналин захлестывал, пикер в бублик сворачивало когда под мостки уходил, но был выведен и доставлен в садок. На соседних мостках кричали сломается :)

Спасибо
.........Т.е. Правильно ли я понял, что точка та же но вместо леща плотва? и................... не слушая "радио" , сидя на ней с мотылём и опариком можно было бы пролететь ??????
Там всегда есть крупная плотва и лещ. Но обычно плотва в прилове, в основном лещ. На этот же раз шла плотва.:)
Сидя с мотылем и опарышем крупной плотвы было бы меньше гараздо, зато был бы лещ. Сколько не знаю конечно..:pardon:

.........
Ты писал что был прилов:) лещей- выходит они вместе тусовались?
Да, только леща лучще было бы ловить на гарднера.

тогда (по твоему мнению) можно ли было изменив дистанцию (точку) с того же места на берегу переключится и ловить леща?
Конечно. Я целенаправлено перестроился на песчанное дно. Хотел бы леща остановился бы на ракушке.

опять же если бы "радио" не работало(приехал как обычно) как бы ты построил эту рыбалку?
Построил бы на леща со всеми вытекающими. Поиск ракушки, закорм хороший и дальше ароматной прикормкой с большим содерж.живого компонента.....
Но опять же если предположить, что на ракушке я ловлю плотву, пусть пару штук. Это означает , что на песчанном дне, не далеко от растительности ее можно ловить больше.

......
Часто ли у тебя в прилове на ВМР бывает такая крупная плотва, как ты считаешь можно ли её целеноправлено найти и ловить ТАМ или это больше проходящая рыба клюющая эпизодически.
Я знаю места, где она есть. Но мест таких, где крупная плотва есть всегда и туда можно ехать за ней в любое время, я не знаю и таких мест я думаю нет.

......
высечка - это у тебя с корочкой или нет - и есть ли у тебя предпочтения по хлебу

Без корочки. Хлеб беру халу. Если нет, то американский не черствееющий хлеб. Но последнее время всегда обходился халой.:yes:
.......
есть ли разница в диаметре конкретно для рыбы из МР (типа начинаешь с D=0.5 см и ловишь или походу дела меняешь размер )
Размер высечки имеется ввиду? У меня три размера высечек - 6-8-10. 6- под плотву или осторожного леща. 8-10 - лещ.

---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:15 ----------

Максим, еще раз хочу поблагодарить за продукцию Сабанеев. В субботу на платнике были, провел обкатку недавно приобретенного у тебя пикера прошки 240. Что могу сказать, получил удовольствие при ловле и вываживании. Карп на 2,4 кг, пикер управляемый, адреналин захлестывал, пикер в бублик сворачивало когда под мостки уходил, но был выведен и доставлен в садок. На соседних мостках кричали сломается :)
И тебе спасибо большое за теплые слова и объективное мнение!:friends::yes:

---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------

Максим, привет. Можешь подробнее рассказать про "высечку". Из чего сделана, размер, ну и про технологию самой высечки, и какой хлеб применяешь.
Привет, Анатолий!:friends:
Написал подробно. Хала мое все! в плане высечки. И высечки Стонфо 6-8-10мм. Лучше и удобнее пока не видел!

Без корочки. Хлеб беру халу. Если нет, то американский не черствееющий хлеб. Но последнее время всегда обходился халой.:yes:

А что такое хала и не черствеющий хлеб? Впервые слышу :(
Батон нарезной свежий чем отличается?

Максим, добрый вечер! Продолжаю выбирать катушку для фидера Sabaneev Foton Pro 420/180 (ловлю на Ахтубе, груза 90-120 грамм). Сейчас выбираю между:
1). shimano exage 6000 fc
2). colmic kitt 5000
3). TEAM DAIWA Match/Feeder 4012
Выбор осложняется тем, что любую из них придется заказывать в инет-магазине, то есть, ни одну из них я в руках не держал и возможности подержать до покупки нет. Что бы из выше предложенного выбрали Вы. Или может быть порекомендуете что-то другое? Бюджет - хотелось бы уложиться в 10 000 руб., но, готов потратить 15 000 руб.

Там всегда есть крупная плотва и лещ. Но обычно плотва в прилове, в основном лещ. На этот же раз шла плотва.:)
Сидя с мотылем и опарышем крупной плотвы было бы меньше гараздо, зато был бы лещ. Сколько не знаю конечно..:pardon:

......... Да, только леща лучще было бы ловить на гарднера.

Конечно. Я целенаправлено перестроился на песчанное дно. Хотел бы леща остановился бы на ракушке.

Построил бы на леща со всеми вытекающими. Поиск ракушки, закорм хороший и дальше ароматной прикормкой с большим содерж.живого компонента.....
Но опять же если предположить, что на ракушке я ловлю плотву, пусть пару штук. Это означает , что на песчанном дне, не далеко от растительности ее можно ловить больше.

......
Я знаю места, где она есть. Но мест таких, где крупная плотва есть всегда и туда можно ехать за ней в любое время, я не знаю и таких мест я думаю нет.

......

.......
Размер высечки имеется ввиду? У меня три размера высечек - 6-8-10. 6- под плотву или осторожного леща. 8-10 - лещ.

---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:15 ----------

И тебе спасибо большое за теплые слова и объективное мнение!:friends::yes:

---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------

Привет, Анатолий!:friends:
Написал подробно. Хала мое все! в плане высечки. И высечки Стонфо 6-8-10мм. Лучше и удобнее пока не видел!
Максим, а бутерброд для высечки не пробовал? По лещу делал из 2-х ломтей хлеба намазывая вареньем из клубники или сливы, раскатывая скалкой потом. Высечка у меня из шприцов одноразовых :) обрезал носик под иголку.

А что такое хала и не черствеющий хлеб? Впервые слышу :(
Батон нарезной свежий чем отличается?
Хала это хлеб плетенка, обычно маком посыпана. Очень мягкий хлеб в отличие от батона простого. А американский хлеб, это для сендвичей квадратный нарезанный, то же очень мягкий, просто не обращали внимание. Посмотрите внимательнее, наши заводы то же начали делать, в Москве можно купить "Хлебный дом"

Максим, добрый вечер! Продолжаю выбирать катушку для фидера Sabaneev Foton Pro 420/180 (ловлю на Ахтубе, груза 90-120 грамм). Сейчас выбираю между:
2). colmic kitt 5000
Выбор осложняется тем, что любую из них придется заказывать в инет-магазине, то есть, ни одну из них я в руках не держал и возможности подержать до покупки нет. Что бы из выше предложенного выбрали Вы. Или может быть порекомендуете что-то другое? Бюджет - хотелось бы уложиться в 10 000 руб., но, готов потратить 15 000 руб.
я бы взял шимано, как бы не любил дайву :)

Хала это хлеб плетенка, обычно маком посыпана. Очень мягкий хлеб в отличие от батона простого.

У меня рядом с домом Ивантеевский хлебокомбинат. Завяжи мне глаза и положи 5-10 черных или батонов и я тебе со 100% скажу где ивантеевкий :) Лучше хлеба пока не знаю. Батон я не знаю чем нарезать, его наверно в банку 100мл можно засунуть :rjach:

Да, только леща лучще было бы ловить на гарднера.
Чтобы сам при размашистой поклевке засекался?
Хлеб беру халу. Если нет, то американский не черствееющий хлеб. Но последнее время всегда обходился халой.
Максим, разницы в клеве между халой и американским хлебом не замечали? У меня был негативный опыт ловли карасей на этот американский хлеб "Harris". Его они не ели совсем, а на обычный батон в то же время клевали. Я в своё время очень много и долго хлебом по работе занимался, не по наслышке знаю что туда при замесе "плескают". В американский не черствеющий хлеб дополнительно вводят спирт (это не так страшно) и много пропионата натрия (в больших дозах приличная отрава). Наверно, караси более чувствительны к этому хлебу.

Максим, ДВС!
Можешь дать общие рекомендации по составлению прикормки на ближайшие выходные, для ловли Леща на канале? Конкретную смесь не прошу, т.к. далеко не всегда есть возможность купить рекомендуемые прикормки :pardon: Интересует советы из разряда: послаще или попрянее, с какими преобладающими ароматами, какой фракции и в каком, примерно, соотношении, нужна меласа или мелкий мотыль, добавлять арому или достаточно запаха от прикормки? Да, и на что при этом порекомендуешь ловить? :)
ЗЫ. Ключ от квартиры, где деньги лежат, не прошу :)

Т
......... Да, только леща лучще было бы ловить на гарднера.

Спасибо за подробный ответ.
А почему гарднер? Мне почему то казалось( поправь если не так) , что патерностер более склонен к тому чтобы приподнимать насадку( хотя там нет вроде такого течения для этого) да и плотва обычно более резко клюет чем лещ и вероятность самозасечки на гарднере ИМХО выше.
Вообще расскажи пожалуйста, чем ты руководствуется когда принимаешь решение о выборе той или иной оснастки и как по твоему мнению этот выбор влияет на поведение насадки на
А) на среденм течении
Б) на слабом течении ( ВМР) /стояке (пруд/озеро)

Максим, а бутерброд для высечки не пробовал? По лещу делал из 2-х ломтей хлеба намазывая вареньем из клубники или сливы, раскатывая скалкой потом. Высечка у меня из шприцов одноразовых :) обрезал носик под иголку.
Пару раз пробовал, но мне не понравилось, что из под скалки он хуже пушится в воде. А я хочу достигать максимальный эффект прижимки!
Но можно конечно попробовать с бутербродом, но нужно подумать где и на кого это мне использовать.:)
Хала это хлеб плетенка, обычно маком посыпана. Очень мягкий хлеб в отличие от батона простого. А американский хлеб, это для сендвичей квадратный нарезанный, то же очень мягкий, просто не обращали внимание. Посмотрите внимательнее, наши заводы то же начали делать, в Москве можно купить "Хлебный дом"
Именно так!:yes:

я бы взял шимано, как бы не любил дайву :)
+ один. Однозначно.

---------- Сообщение добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:03 ----------

2). colmic kitt 5000
Добрый день.
Первый вариант однозначно.

---------- Сообщение добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:03 ----------

Чтобы сам при размашистой поклевке засекался?
В данном случае подача насадки иная. Больше подходящая для леща. Ну и самозасечка тоже конечно минусом не будет.

Максим, разницы в клеве между халой и американским хлебом не замечали? У меня был негативный опыт ловли карасей на этот американский хлеб "Harris". Его они не ели совсем, а на обычный батон в то же время клевали. Я в своё время очень много и долго хлебом по работе занимался, не по наслышке знаю что туда при замесе "плескают". В американский не черствеющий хлеб дополнительно вводят спирт (это не так страшно) и много пропионата натрия (в больших дозах приличная отрава). Наверно, караси более чувствительны к этому хлебу.
Да, есть такое дело. Если сравнивать халу с этим хлебом, то на халу поклевки агрессивнее и безальтернативые. На хлеб чаще слабее. Поэтому я уже давно и остановился на хале.

---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:07 ----------

Максим, ДВС!
Можешь дать общие рекомендации по составлению прикормки на ближайшие выходные, для ловли Леща на канале? Конкретную смесь не прошу, т.к. далеко не всегда есть возможность купить рекомендуемые прикормки :pardon: Интересует советы из разряда: послаще или попрянее, с какими преобладающими ароматами, какой фракции и в каком, примерно, соотношении, нужна меласа или мелкий мотыль, добавлять арому или достаточно запаха от прикормки? Да, и на что при этом порекомендуешь ловить? :)
ЗЫ. Ключ от квартиры, где деньги лежат, не прошу :)
Я бы мешал прикормку с холодными или протеиновыми запахами. Ароматику на течении всегда добавляю много и проверял не однократно, что лещ не боиться сильной аромы.
Могу написать варианты чем бы замешался.
1. Уникорм Ретро + пшено + грунт + краска черная + пастончино красное + мелкий мотыль + Арома Анис.
2. Вде брх + кастер + фидер + мелкий, чуть грунта, пастончино.
3. Унибейт Универсальный фидер + краска + грунт + пастончино + арома тропикана.
Посследним составом мешался вчера на канале. Отчет не было времени писать,но для такой погоды улов считаю был вполне удовлеворительный. Несколько лещей за кило.

Можно и сладким мешаться. Напрмер их вде это спешел бреме или из Унибейта Фидер лещ. Но я больше склюняюсь к холодным и перцовым запахам.

Кстати еще хороший состав на леща это Гринфишинг Лещ + арома Лещ микс специи + Турбо свим елоу.

---------- Сообщение добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:18 ----------

Спасибо за подробный ответ.
А почему гарднер? Мне почему то казалось( поправь если не так) , что патерностер более склонен к тому чтобы приподнимать насадку( хотя там нет вроде такого течения для этого) да и плотва обычно более резко клюет чем лещ и вероятность самозасечки на гарднере ИМХО выше.
Вообще расскажи пожалуйста, чем ты руководствуется когда принимаешь решение о выборе той или иной оснастки и как по твоему мнению этот выбор влияет на поведение насадки на
А) на среденм течении
Б) на слабом течении ( ВМР) /стояке (пруд/озеро)
Это очень долго писать и мои выводы основаны на собвенном опыте. Что касается гарднера, то я читал об этом от некоторых людей. Но это были теоретические выкладки и эти люди видимо не видели как реально ведет себя гарднер на течении.
Я же, пока сам не увижу, выводы не делаю. Поведение четырех оснасток на дне мы снимали для себя. Снимали на Оке, на течении. Так вот нессиметричка дает более плотвиную подачу насаки, чем патерностер. Поэтому если я еду за плотвой вяжу не сисмеетричку.
На стояке тоже не все однозначно. Если нужна самозасечка, то ставлю гардненра. Но чаще это или симметричная петля или инлайн.

Я бы мешал прикормку с холодными или протеиновыми запахами. Ароматику на течении всегда добавляю много и проверял не однократно, что лещ не боиться сильной аромы.
Могу написать варианты чем бы замешался.
1. Уникорм Ретро + пшено + грунт + краска черная + пастончино красное + мелкий мотыль + Арома Анис.
2. Вде брх + кастер + фидер + мелкий, чуть грунта, пастончино.
3. Унибейт Универсальный фидер + краска + грунт + пастончино + арома тропикана.
Посследним составом мешался вчера на канале. Отчет не было времени писать,но для такой погоды улов считаю был вполне удовлеворительный. Несколько лещей за кило.

Можно и сладким мешаться. Напрмер их вде это спешел бреме или из Унибейта Фидер лещ. Но я больше склюняюсь к холодным и перцовым запахам.

Кстати еще хороший состав на леща это Гринфишинг Лещ + арома Лещ микс специи + Турбо свим елоу.

Спасибо, за столь подробный совет!
Но, извиняюсь за дремучесть :sosa:, а что такое Вде брх и кастер?
Пастончино во всех вариантах красное использовать?
Мелассы нет ни в одном из вариантов, похолодало или другие причины?
А еще можно уточнить пропорции грунта (лучше принцип по которому добавлять, т.к. понимаю, что в разные прикормки по-разному) и мотыля, если не сложно? :)
У меня в запасе есть арома "Дунаев лещ специи", подойдет?
Насадка - опарыш, мотыль, бутер?
Дипы какие-то работали в эту последнюю рыбалку?
Извиняюсь за настойчивость, просто хочется что-то поймать под конец сезона, а то 2 последние рыбалки были совсем ни о чем :pardon:

Спасибо, за столь подробный совет!
Но, извиняюсь за дремучесть :sosa:, а что такое Вде брх и кастер
Это прикормка Масрсель.

Пастончино во всех вариантах красное использовать?
Я на леща использую красное. Оно предпочтительнее.
Мелассы нет ни в одном из вариантов, похолодало или другие причины?
Я в ней просто не вижу смысла. Там лещ не так активно на нее идет. Хотя в других составах я ее использую. В общем причин много, всего не описать...

А еще можно уточнить пропорции грунта (лучше принцип по которому добавлять, т.к. понимаю, что в разные прикормки по-разному) и мотыля, если не сложно? :)
Грунт примерно 500гр на 3кг.
Мотыля 300гр на 3-5кг супучки.

У меня в запасе есть арома "Дунаев лещ специи", подойдет?

Не знаю.
Насадка - опарыш, мотыль, бутер?
Нет высечка и прижимка

Дипы какие-то работали в эту последнюю рыбалку?
Ни какие не применял.
Извиняюсь за настойчивость, просто хочется что-то поймать под конец сезона, а то 2 последние рыбалки были совсем ни о чем :pardon:
Многое зависит от места сейчас!!!!
Можно все сделать шикарно, но сесть не в то место и пролететь.

Максим, огромное спасибище! :thumbupq:

---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:43 ----------

Нет высечка и прижимка
Максим, еще маленький вопрос, а высечка какого размера/диаметра?

Максим, огромное спасибище! :thumbupq:

---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:43 ----------

Максим, еще маленький вопрос, а высечка какого размера/диаметра?

Это зависит от активности рыбы. Иногда и крупный лещ предпочитает по меньше, а иногда наоброт ему нужно чтобы насадка явно выделялась своими размерами.
Я использую Стонфо 6-8-10мм.

Это зависит от активности рыбы. Иногда и крупный лещ предпочитает по меньше, а иногда наоброт ему нужно чтобы насадка явно выделялась своими размерами.
Я использую Стонфо 6-8-10мм.

А ты высечку из хлеба заранее готовишь или прямо во время рыбалки?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх