Вопросы к эксперту Балаеву Максиму (БМВ)! (Просматривает: 1)

Вопросы к эксперту Балаеву Максиму (БМВ)!
[/QUOTE] Здравствуйте!
Для читателя возможно не осведомленного о чем речь, позволю себе выложить ссылку на мой отчет http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3102109&postcount=3352

Отвечу по пунктам.
1. Да, это так. Плотва Премиум.
2. Я бросал почти на середину, глубина была не большая, относительно сильное течение, на дне ракушка с галькой. Русло там не столь ярко выраженное, но всеже перепад глубины в русло порядка метра.
3. В начале часто и далее как прекращался клев делал темповой кормление - 7-10 кормушек в быстром темпе.
4. Пробовал подтягивать, но за этим поклевки не следовали - отказался. Так же поднимал насадку над дном - аналогично, без результата.
5. На леща я всегда добавляю распаренное пшено. В завистимости от активности времени года, конечно..

Кстати как жара сойдет хочу со штекером съездить на Пахру в район Ям.[/QUOTE]

Максим, вцелом скажите, что дало больший результат при ловле пассивной рыбы (активная прикормка, сильная ароматика, насадка....) Дайте свой совет над чем больше работать, где копать так сказать)))

Ловил таким рецептом и всегда удачно: Рекорд бреме 2кг + кастар 1кг и или Голд + животные.
Либо БРХ 2кг + кастар 1кг + животные.:yes:
Если правильно увлажнить, то для фидера прекрасно подходят.

Грунт по мере необходимости. Но для фидера я частенько добавляю Крот. Тяжелые глиняные грунты не нужны.

Спасибо большое!
Кастара у меня правда нет, пока... Но понятно, что нужно докупить.

Ловил таким рецептом и всегда удачно: Рекорд бреме 2кг + кастар 1кг и или Голд + животные.
Либо БРХ 2кг + кастар 1кг + животные.:yes:
Если правильно увлажнить, то для фидера прекрасно подходят.

Грунт по мере необходимости. Но для фидера я частенько добавляю Крот. Тяжелые глиняные грунты не нужны.

Спасибо большое!
Кастара у меня правда нет, пока... Но понятно, что нужно докупить.

Можно еще рекорд бреме мешать для экономии например с базой 2х1 и обязательно пшено и живности.
Да, забыл и в первые рецепты так-же НЕ по минимум добавка пшена сейчас обязательна.

Если стая леща подойдет, то "пыль" она сметет за минуты и если ни чего существенного не будет поплывет дальше.

---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:52 ----------

Здравствуйте!
Для читателя возможно не осведомленного о чем речь, позволю себе выложить ссылку на мой отчет http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3102109&postcount=3352

Отвечу по пунктам.
1. Да, это так. Плотва Премиум.
2. Я бросал почти на середину, глубина была не большая, относительно сильное течение, на дне ракушка с галькой. Русло там не столь ярко выраженное, но всеже перепад глубины в русло порядка метра.
3. В начале часто и далее как прекращался клев делал темповой кормление - 7-10 кормушек в быстром темпе.
4. Пробовал подтягивать, но за этим поклевки не следовали - отказался. Так же поднимал насадку над дном - аналогично, без результата.
5. На леща я всегда добавляю распаренное пшено. В завистимости от активности времени года, конечно..

Кстати как жара сойдет хочу со штекером съездить на Пахру в район Ям.[/QUOTE]

Максим, вцелом скажите, что дало больший результат при ловле пассивной рыбы (активная прикормка, сильная ароматика, насадка....) Дайте свой совет над чем больше работать, где копать так сказать)))[/QUOTE]

Первое - ароматика и работа прикормки. Но все это было бы бесполезно, если бы я размазывал рыбу не попадая точно кормушкой. Выходит одно без другого ни куда.

Максим, добрый день! Могли бы прокомментировать ситуацию и мои действия. На ВМР путем простукивания дна оливкой нашел перепады 1-2 подряд (или бровка, проявлялись как небольшие зацепы груза). Немного подтянул (20-30 см) леску, заклипсовал, начал ловить (поводок около 40 см). Казус в том, что крючок за что-то цеплялся. Один раз вытащил небольшую ветку. Я оставил (порвал) так три поводка, пока еще не подтянул леску. Спасибо!

Максим, добрый день! Могли бы прокомментировать ситуацию и мои действия. На ВМР путем простукивания дна оливкой нашел перепады 1-2 подряд (или бровка, проявлялись как небольшие зацепы груза). Немного подтянул (20-30 см) леску, заклипсовал, начал ловить (поводок около 40 см). Казус в том, что крючок за что-то цеплялся. Один раз вытащил небольшую ветку. Я оставил (порвал) так три поводка, пока еще не подтянул леску. Спасибо!

Возможно это и бровка, крючок часто цепляется за ракушку и всякий мусор, что упирается в бровку и держится там.
Только при клипсовании нужно не подтягивать 20-30см, а отпускать с катушки.....и 20-30см при течении - это мало. В реале кормушка будет лежать ближе найденного места.
В этом случае так часто и бывает...из-за не верного клипсования.
Если грузик упрерся в какую то прегаду на дне, то крючок с насадкой будет ниже (ведь грузик там прошел свободно) и в этом случае зацепов не будет. Наоброт, если не верно "отпустить" после клипосавания, то крючок может оказаться в том месте, где "зажало" груз...как в вашем случае и зацепов не избежать.
Из этого есть конечно исключения - например колония ракушки, где нужно ловить на ракушке и ни чего с этим не поделаешь, утолщаем поводки......

Я бы кроме пшена еще добавлял перловку , любит он ее , особенно Дядя Леша , у нас рыбак один был , у мер 3 года назад , так он полведра перловки запаривал и на рыбалку , ею кормил и на неё ловил , мужики , если бы вы видели его уловы , не знаю , может слово заветное знал или те корешки , что в лесу копал , так действовали .....так не кому и не сказал , что за корешки....:neznayu::(

Я бы кроме пшена еще добавлял перловку , любит он ее , особенно Дядя Леша , у нас рыбак один был , у мер 3 года назад , так он полведра перловки запаривал и на рыбалку , ею кормил и на неё ловил , мужики , если бы вы видели его уловы , не знаю , может слово заветное знал или те корешки , что в лесу копал , так действовали .....так не кому и не сказал , что за корешки....:neznayu::(

У меня с детства в памяти такая же история.
Мы в доме рыбака жили по 2 недели, а иногда и по месяцу с родителями. Отец меня с 6 лет возил на рыбалку....так что Сенеж знаю вдоль и поперек.:D
Так вот был там один рыбак стоял всегда на лодке между домом рыбака и домом художника, метров в 70-100 от берега и каждый день, он привозил за три часа по десятку лещей в районе двушки и больше!!!. Мне маленькому, помню еще подарил одного, когда мы разговаривали с ним сидя в лодке.
Секрета своего он ни кому не выдал!
........
Может и я сейчас занимаюсь рыбалкой, дабы познать этот секрет детства....:victory:[филосовски смотрит...:hmm:]

Можно еще рекорд бреме мешать для экономии например с базой 2х1 и обязательно пшено и живности.
Да, забыл и в первые рецепты так-же НЕ по минимум добавка пшена сейчас обязательна.

Если стая леща подойдет, то "пыль" она сметет за минуты и если ни чего существенного не будет поплывет дальше.

---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:52 ----------

Спасибо большое за советы!
Пшено, методом Е. В. Середы варю всегда, вообще, на меня в своё время, его фильмы произвели неизгладимое впечатление.
По поводу добавления крупной фракции кроме пшена мыслей множество, коноплю запариваю, попробовал запарить сечьку кукурузы...
В общем надо пробовать, В эти выхи собираюсь на НМР.
Ещё раз спасибо.

Добрый день ! От берега десять метров глубина 2.0 метра, дальше свал до 6.0 метров, дальше ровное дно . Подскажите где лучше ловить леща .

Добрый день ! От берега десять метров глубина 2.0 метра, дальше свал до 6.0 метров, дальше ровное дно . Подскажите где лучше ловить леща .
Здравствуйте.
Если вводные только эти, то утром можно пробовать на самом дальнем конце полива, вторая точка внизу на свале, где последний переходит в ровное дно.

---------- Сообщение добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:06 ----------

Спасибо большое за советы!
Пшено, методом Е. В. Середы варю всегда, вообще, на меня в своё время, его фильмы произвели неизгладимое впечатление.
По поводу добавления крупной фракции кроме пшена мыслей множество, коноплю запариваю, попробовал запарить сечьку кукурузы...
В общем надо пробовать, В эти выхи собираюсь на НМР.
Ещё раз спасибо.
Да, Евгений Васильевич для многих из нас является учителем!:yes:

Максим, спасибо за завтрашний мастер-класс, но очень хотелось бы увидеть тебя в Савельево!:laduh::friends: что скажешь?

Максим, спасибо за завтрашний мастер-класс, но очень хотелось бы увидеть тебя в Савельево!:laduh::friends: что скажешь?
Пока не за что:D В Савельево обязательно вырвусь, только точного дня пока не скажу.

Здравствуйте, задумываюсь о покупке фотон про 4.20 с тестом до 120 гр. Что можете сказать о реальном весе забрасываемых кормушек?

Максим подскажите пожалуйста преимущество дорогих фидорных палок над дешовыми , посмотрел в магазине выбор очень большой начиная от 1,5 тыр и заканчивая ........))) . хочу купить второй фидер что выбрать ? Сейчас у меня Фантом 360 до 110 гр .

Здравствуйте, задумываюсь о покупке фотон про 4.20 с тестом до 120 гр. Что можете сказать о реальном весе забрасываемых кормушек?
Добрый день!
Фидер только начинает "раскрываться" на кормушках 56-60гр без корма! Перегруз "за 120гр" допустим, но все зависит от опытности рыболова. Конечно если ловить на 80 метрах (а этот фидер прекрасно туда бросает), то поставив кормушку ОБЩИМ весом в 150-160гр такой дистанции не добиться. Тем не менее фидер хорошо справляется с суммарным весом в 130-150гр.
При этом он остается очень легким и изящным для хевика!!!!:yes::thumbupq:

---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:10 ----------

Максим подскажите пожалуйста преимущество дорогих фидорных палок над дешовыми , посмотрел в магазине выбор очень большой начиная от 1,5 тыр и заканчивая ........))) . хочу купить второй фидер что выбрать ? Сейчас у меня Фантом 360 до 110 гр .

Здравствуйте, Дмитрий!
Лучше конечно рассматривать конкретные модели, но если говорить в целом, то на более дорогих моделях фидеров, как правило, более дорогая фурнитура, они сделаны из более догого угля, как следствие - они легче по весу в целом, их бланк сконструирован так, что Вам комфортно бросать и вываживать рыбу. Что не сомненно очень важно это чувствительность вершинок. У дешевых моделей она оставляет желать много лучшего.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх