Вопросы к эксперту Балаеву Максиму (БМВ)! (Просматривает: 1)

Вопросы к эксперту Балаеву Максиму (БМВ)!
РЫ60/10В

Кучка-то маленькая, всего 6 фидеров и 2 из них неполноценных. Из 24 вершинок для этих фидеров 2 бракованные - это 8% брака, что очень много для такой солидной конторы. Я таких вершинок больше нигде не видел, даже на очень дешевых фидерах.
Максим, ваша позиция ясна, каждый остался при своем мнении.

Купил я три года назад Фотон, посмотрел дома и увидел на двух вершинках как вы пишите; "лёгкую асимметрию в расстановке колечек". Взял я шестик от зимней удочки, вставил в колечко и через две минуты при помощи лёгкого нажатия пальцев у меня были вершинки с идеальной расстановкой колец.
Ловлю я этим удилищем три года, радуюсь и не выношу никому мозг.
Позвоните в магазин на Квессискую, подъедите, поменяйте или воспользуйтесь моей методой.
И вообще " ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО"-цы

Максим, привет.
Сегодня столкнулся с тем что нужны запчасти.
Ломанул сегодня второе колено от комля на 4м ручке мастер. Решил порубить тростник который мешал ... Больше это я делать не буду, но тогда думал выдержит. Правильно ли я понимаю что это изделие №3 (ручка 4.0 М - 5.0 М "MASTER") ? Вроде как написано что есть в наличии, а так не знаю.
И сегодня снова ломанулась вершинка 0.5 унции. Вот где купить это чудо? На сайте сабанея не числится

Да, правильно это изделие №3 (ручка 4.0 М - 5.0 М "MASTER"), цена 390руб.
Лучше всего у нас в магазине. Пока все есть в наличии и зап.части к ручкам и вершинки.:yes:
Кстати вершинки также пока есть и 0.5унц, НО УСИЛЕННЫЕ!:yes:

Максим здравствуйте. Ловлю фидером на малых реках, уже 3 года ловлю пикером SHIMANO NEXAVE BX Wincklepicer 270, самый тяжолые кормушки которые доводилось использовать 40 грамм без корма, кидать приходится не далеко 25-35 оборотов 3000 шимановской катушки, хочу себе приобрести ФОТОН ПРО выбираю между моделями Sabaneev foton Pro light 2,7 м ( 50 грамм ), и Foton Pro Light Medium 3 м ( 60 грамм ), хочется фидер по чувствительности не хуже моего пикера а может и лучьше и что бы был запас по массе забрасываемых кормушек, расскажите по возможности про эти две модели, забыл сказать ловлю на фидерный монофил, плетенку применяю только при исследовании дна.

Добрый день.
Это довольно тонкие моменты и больше даже индивидуального восприятия.
Могу сказать объективно то, что по весу забрасываемого груза лайт-медиум будет в приоритете и здесь дело даже не в озвученном тесте, а в практике!
Вместе с этим новый пикерок 270-ый "по строже" лежит в руке и "по острее" , лично мне это нравится.
Что касается чувствительности, то она на высоте у обоих и Вы будете довольны гарантировано!
з.ы. Также являюсь обладателем SHIMANO NEXAVE BX Wincklepicer 270

Купил я три года назад Фотон, посмотрел дома и увидел на двух вершинках как вы пишите; "лёгкую асимметрию в расстановке колечек". Взял я шестик от зимней удочки, вставил в колечко и через две минуты при помощи лёгкого нажатия пальцев у меня были вершинки с идеальной расстановкой колец.
Ловлю я этим удилищем три года, радуюсь и не выношу никому мозг.
Позвоните в магазин на Квессискую, подъедите, поменяйте или воспользуйтесь моей методой.
И вообще " ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО"-цы
Так мы и так все друг другу друзья:friends: Я высказываю свое мнение. Если жизнь заставит, то обязательно воспользуюсь вашим методом по расстановке колец, ну а пока я считаю, что если я оплатил палку, то я должен получить полноценный и готовый к ловле фидер, а не доводить его до ума сам.

На фото видны "легкие недостатки, я даже дефектами их назвать не могу" (c) на Фотонах 2 и 3 поколения. И это только из нескольких штук, которые я смотрел.
К размышлению
Извините, но когда я тихонечко упал:eek: на "прошку", то первое, что я заметил - это асимметрию колец....а уж потом понял что "прошка" чуть-чуть сломалась...
:pardon:
Вы же вершинки не перевозите - для каждой отдельный тубус - вот и могли чуть-чуть засунуть в тубус с усилием.... или где-то положили.... или ....
Вообщем - идея Вам ясна:friends:
Ваше утверждение о браках имело бы смысл если бы оно начиналось со слов "....сегодня купил в магазине..." :yes:

И кстати - Вы видели КАКУЮ предпродажную проверку проходят вершинки? ...и вставки в кольца проверят....и покрутят... и симметрию взглянут.... и деньги возьмут:D это не персональное обслуживание - ОН так все вершинки продает на 2-ой Квесисской и где-то видеоролик был о продаже вершинок

А может все и было хорошо при покупки, а?)))

Я проверил сейчас свои вершинки - их 12 шт. - проблем с симметричностью нет...

Проблема по вершинкам есть у Сабанеева:helpsmilie: 0.5 - очень хрупкие... уже 4 шт. заломил,- тюльпан:dubina: при подмотке - узел не проходит и заламывает тюльпан.... А вот на 1.0 узел проскакивает))) и на усиленных 0.5 проскакивает, а простые - заламывает...
Но усиленные - проигрывают в чувствительности простым...
С уважение, Сергей

К размышлению
Извините, но когда я тихонечко упал:eek: на "прошку", то первое, что я заметил - это асимметрию колец....а уж потом понял что "прошка" чуть-чуть сломалась...
Вы же вершинки не перевозите - для каждой отдельный тубус - вот и могли чуть-чуть засунуть в тубус с усилием.... или где-то положили.... или ....
Ваше утверждение о браках имело бы смысл если бы оно начиналось со слов "....сегодня купил в магазине..." :yes:

И кстати - Вы видели КАКУЮ предпродажную проверку проходят вершинки? ...и вставки в кольца проверят....и покрутят... и симметрию взглянут.... и деньги возьмут:D это не персональное обслуживание - ОН так все вершинки продает на 2-ой Квесисской и где-то видеоролик был о продаже вершинок

Проблема по вершинкам есть у Сабанеева:helpsmilie: 0.5 - очень хрупкие... уже 4 шт. заломил,- тюльпан:dubina: при подмотке - узел не проходит и заламывает тюльпан.... А вот на 1.0 узел проскакивает))) и на усиленных 0.5 проскакивает, а простые - заламывает...
С уважение, Сергей

Сергей, я так понял вы имеете ввиду, что через вершинку 0.5 штатную не проходит узел шок лидера? А какая толщина лески шока и каким вы узлом пользуетесь?
Просто к чему спрашиваю. Я по чти всегда ловлю только с шоком из моно, основная плетня.
Ловил карпа до 8кг на Прошку лайт-медиум с основной плетней 0.13 и шоком из моно 0.28. Вершинка 0.5унц. Узел пролетал без вопросов.

Если сказать коротко, то из стекла делают наиболее чувствительные (меньшего теста) вершинки за счет его свойств. Теоретически можно сделать вершинки в 3-4-5 унц тоже из стекла, но тогда во первых они будут очень тяжелые, а во вторых толстые! Что ни есть хорошо.
вот теперь для меня всё стало понятно.спасибо за подробное разъяснение.с УВ.Ваш(можно сказать)регулярный читатель.

К размышлению

С уважение, Сергей
Сергей, давайте вы не будете ничего домысливать, а я расскажу как все было. Фидер со 2-ой фотки был куплен на этой неделе, на рыбалке не был, т.е. совершенно новый, вершинки доставались из тубуса 1 или 2 раза. На свой фидер, с 1-ой фотки ловлю 2 год, к снастям отношусь бережно и ничто никуда с силой не пихаю. Как надо засовывать вершинку в тубус что бы кольцо сдвинулось по горизонтали и особенно тюльпан, как на 2-й фотке?

Кстати вершинки также пока есть и 0.5унц, НО УСИЛЕННЫЕ!:yes:

Максим, а когда можно будет купить обычных? Усиленную купил одну и её хрен сломаешь, если траву не косить(да можно наверно и косить если правильно). Но чуйка совсем не та

Максим, а когда можно будет купить обычных? Усиленную купил одну и её хрен сломаешь, если траву не косить(да можно наверно и косить если правильно). Но чуйка совсем не та
Ну про траву ты загнул конечно:D, но чуйка у 0.5 усиленной, конечно поменьше, чем у 0.5 штатной. Но уж без такого утрирования.
Они есть в магазине у Станислава.:yes:

Дмитрий здравствуйте!
Просмотрел много фильмов про ловлю на фидер с кормушкой method. Практически везде в кормушку закладывается микропелетс и никогда не закладывается обыкновенная прикормка. Почему так?

Сергей, я так понял вы имеете ввиду, что через вершинку 0.5 штатную не проходит узел шок лидера? А какая толщина лески шока и каким вы узлом пользуетесь?
Просто к чему спрашиваю. Я по чти всегда ловлю только с шоком из моно, основная плетня.
Ловил карпа до 8кг на Прошку лайт-медиум с основной плетней 0.13 и шоком из моно 0.28. Вершинка 0.5унц. Узел пролетал без вопросов.
Основная - плетня 0.14 + шок из моно 0.35:D на шоке смонтирован "вертолет" + кормушка-пуля и бросать нужно за горизонт... Не забросишь - не поймаешь)))
Узел был уж и не помню какой, но "строго научный из интернета"- теперь вяжу "морковку" - и все ок (правда и шок стал потоньше) ... но вершинки 0.5 у меня только усиленные (простых и спортивных - нет)

Pbl6O/lOB
Смысл моего сообщения не в том, что ссориться с Вами:friends:... ищим истину (которая рождается в споре) и указываем производителю на недостатки...
И кстати - Вы видели КАКУЮ предпродажную проверку проходят вершинки?
С уважение, Сергей
Я покупал уже не одно изделие фирмы Сабанеев и каждый раз был шоке :eek:от методики проверки при продажи - то на спиннинге повисли (просто собрали спин и говорят, мол крепко держи комель и... тянут за тюльпан вниз с силой:eek: да еще с такой, что бздеть начинаешь, -..а вдруг сломается.. но не сломался:laduh:- так продавали Сабанеева в Твери) В Москве - вытряхнули все вершинки из тубуса, вытащили весь фидер и всё проверили: и на стык, и на вставки, и на симметрию...
Вот и возник вопрос - раз мне ТАК продавали (брак практически исключен) , то КАК продавали Вам???...

Основная - плетня 0.14 + шок из моно 0.35:D
С шоком из 0.35 мм не пробовал ловить,:D у меня 0.27 мм это предел на мега-карпа и дальний заброс узел свободно пролетает через 0.5 унц.
З.Ы. Это еще хорошо, что у Сабанеева кольца на вершинках увеличенные, а у меня есть шимановские фидера, так там даже с 0.27 я уже опасаюсь суваться...:neznayu:

Здравствуйте.
Недавно докупил себе фидер Shimano ANTARES BX MEDIUM FEEDER 3.60 m
Вчера столкнулся с неведомой проблемой.
Сразу скажу, в наличии две одинаковые катушки shimano symetre 4000 с задним фрикционом, основа плетня ,08 шок colmic metod ,28.
Ловил на карповнике одновременно на два фидера, второй дренан матчпро медиум, с парной катушкой.
Так вот, при силовом забросе, левшовка 90 мл 20 гр на 60 метров, узелок шока переплетался за одно из колец и происходил обрыв.
Ситуация повторялась на разных от комля кольцах, начиная от второго.
До этого отловил этой удочкой пол дня на оке, кормушка 80 гр + корм, но без дальних забросов, всё нормально.
Узелок, вообще идеальный, на мой взгляд, тоесть проблема не в его объёме, а в том, что это некая точка с массой...
Вот думаю, что делать, наверное шок из плетни...

Pbl6O/lOB
Смысл моего сообщения не в том, что ссориться с Вами:friends:... ищим истину (которая рождается в споре) и указываем производителю на недостатки...

Я покупал уже не одно изделие фирмы Сабанеев и каждый раз был шоке :eek:от методики проверки при продажи - то на спиннинге повисли (просто собрали спин и говорят, мол крепко держи комель и... тянут за тюльпан вниз с силой:eek: да еще с такой, что бздеть начинаешь, -..а вдруг сломается.. но не сломался:laduh:- так продавали Сабанеева в Твери) В Москве - вытряхнули все вершинки из тубуса, вытащили весь фидер и всё проверили: и на стык, и на вставки, и на симметрию...
Вот и возник вопрос - раз мне ТАК продавали (брак практически исключен) , то КАК продавали Вам???...
Так никто и не ссорится:)
Я свой фидер покупал не в фирменном магазине Сабанеева, где покупал друг не знаю. Фидер осматривал сам, как обычно осмотрел бланк и кольца, вершинки посмотрел что бы все были в наличии, собрал фидер и погнул его в магазине. Все вершинки осматривать не стал, т.к. до этого фидера проблем с вершинками никогда не было. Сам виноват, что не осмотрел все в магазине, но это не снимает ответственности с производителя.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх