Вопрос по Тохатсу 15,18 (Просматривает: 1)

Вопрос по Тохатсу 15,18
Теоритическая максимальная скорость т18 с 9"винтом при 6000об 44км/ч:pardon:
Все-таки где-то ошибка:coolio:или у вас бешеный перекрут:eek:

на бешенном перекруте уже вода на винте должна кипеть, так что врядли даже на бешенном перекруте так разгонишься :yes:

Вопрос по Тохатсу 15,18

Хотелось спосить;кто нибудь ставил стартер на 18?

Дак он вроде легко заводится, и потом стартер ставят обычно под дистанцию, а тут скорее всего все румпельщики, ибо дистанция на 18 лс нужна токо спортсменам и то не всегда :hmm:смысл дистанции появляется с 30 сил когда мотор уже не переносной а к лодке намертво прикручен и лодка побольше место под дистанцию есть.

Вопрос по Тохатсу 15,18
Дак он вроде легко заводится, и потом стартер ставят обычно под дистанцию, а тут скорее всего все румпельщики, ибо дистанция на 18 лс нужна токо спортсменам и то не всегда :hmm:смысл дистанции появляется с 30 сил когда мотор уже не переносной а к лодке намертво прикручен и лодка побольше место под дистанцию есть.
Привет! Я свой NM 18 переделывал по дистанцию, мне оказалось удобнее с дистанцией на большие расстояния ходить. Со стартером всё не так просто, если маховик зубчатый стоит, то тогда всё просто, если нет, то всё хуже, оригинальный комплект переделки стоит космических денег! Дешевле продать мотор, немного добавить и купить такой же новый но уже со стартером.

Вопрос по Тохатсу 15,18
Теоритическая максимальная скорость т18 с 9"винтом при 6000об 44км/ч:pardon:
Все-таки где-то ошибка:coolio:или у вас бешеный перекрут:eek:

Выше я писал,что измерял скорость по GPS.Спутники могут и побрехивать.И что мне оказывал скорость я Вам и говорю.Попробую в сентябре через соньку-планшет проверить.

Вопрос по Тохатсу 15,18
Выше я писал,что измерял скорость по GPS.Спутники могут и побрехивать.И что мне оказывал скорость я Вам и говорю.Попробую в сентябре через соньку-планшет проверить.

токо не смотри в показаниях максимальная скорость (там пиковые значения и 60 кмч может показать), смотреть надо текущую стабильную скорость по и против ветра и течения :thumbupq:

---------- Сообщение добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:36 ----------

Прикупил сегодня солас с 11 шагом, поеду в выходные запытаю :tanz:

Вопрос по Тохатсу 15,18
Вообщем сегодня пробывал винт 10солас, не впечатлил, нагрузка минимальная 2 человека (75+85) бак бензина 25кг и шмотки 15кг, против течения (течение 5-7км/ч) 35.5км/ч, обороты 5200. Мотор стоит на 3 положении, поднят на 20 мм. На глиссирование выходит секунд 5-6. Наверно надо ставить родной винт и не забивать себе голову. Нароботка мотора 20часов

Вопрос по Тохатсу 15,18
Пару родных сломаешь по другому рассуждать начнешь.....
2300 руб стоимость соласа..... Я лучше буду не впечатлен, едет и едет, на рыбалке пару километров погоду не сделает....
Для моря родной оставил, для рек однозначно на китайцах буду ходить....

• Cпасибо
Реакции: SiAn
Вопрос по Тохатсу 15,18
Вообщем сегодня пробывал винт 10солас, не впечатлил, нагрузка минимальная 2 человека (75+85) бак бензина 25кг и шмотки 15кг, против течения (течение 5-7км/ч) 35.5км/ч, обороты 5200. Мотор стоит на 3 положении, поднят на 20 мм. На глиссирование выходит секунд 5-6. Наверно надо ставить родной винт и не забивать себе голову. Нароботка мотора 20часов

У меня 10-й солас при любой загрузке добавляет 2 км\ч в сравнении с оригиналом (оригинал немного коцан 2-3мм). Что творится с оборотами не знаю, тахометр с али ТС-011 отработал три минуты и сдох, купил сегодня ТТО, придет посмотрим что с оборотами.

Вопрос по Тохатсу 15,18
У меня мотор зимует в теплом складе. Перед зимой консервирую, бенз из карба вырабатываю. Раз в 2-3- недели продергиваю шнур стартера, чтобы подшипники немного смазывались. Весной всегда заводится с пол оборота. Минут 5 жутко дымит и троит, но 10 минут глисса и мотор оживает :)
Серж,привет!:friends: То же бенз вырабатываю в конце каждой рыбалки , дабы минимизировать колличество отложений в карбе. Вопрос к тебе такой - при продергивании мота , если это двухтактник , чем смазываются подшипники ? Думаю смазки зимней консервации будет недостаточно , что бы добраться до них. Поясни све видение вопроса - может чего не ,,дотягиваю'' :friends:

Вопрос по Тохатсу 15,18
Попробуй опустить мотор . я поднял и скорость потерял , правда брызгать будет.

Вопрос по Тохатсу 15,18
Попробуй опустить мотор . я поднял и скорость потерял , правда брызгать будет.

вы первый у кого при поднятии скорость теряется, скорее всего из-за завоздушивания винта (слишком высоко подняли) :hmm:

Вопрос по Тохатсу 15,18
Доброго всем дня.
Так случилось что налетел на полном ходу на каменный порог.
Результат: Погнут гребной вал (который в редукторе)
Погнут вертикальный торсионный вал.
Мотор tohatsu 18
Может кто подскажет где побюджетней приобрести эти запчасти?

Вопрос по Тохатсу 15,18
Вопрос по Тохатсу 15,18
У меня 650 держит если тах не врет и мотор работает ровно не колбасит.

Это данные из мануала (думаю японские инженеры подумали прежде чем такие цифры прописать:)), я у себя по тахометру выставил именно такие же обороты и мне понравилось, как включается передача (без удара). Пробовал немного меньже обороты выставить - мотор начинает "подёргивать". С новья, кстати, у меня на движке было около 2000 об/мин. А вообще-то я никого не агитирую...:yes:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх