Вопрос по байдарке Налим-Щука (Просматривает: 1)

Вопрос по байдарке Налим-Щука
Что Налим, что Щука - сугубо гребные плавсредства.

интересно что кб сталкер сами предлагают транец и говорят что многие просят ставить....

Лень искать геометрические параметры лодок , но на Ватерфляе-1 всегда ловил , сидя по принципу , указанному в первом посте .

интересно что кб сталкер сами предлагают транец и говорят что многие просят ставить....

Лучше уж у Дмитрия Алексеева заказать лодку - сделает с нуля по любым пожеланиям.

Хоть длинную байдарку с транцем, хоть катамаран, хоть чёрт знает что.

http://dvaplus.wix.com/dvaplus

еще раз написать что тяжелый комплект для меня выходит?

еще раз написать что тяжелый комплект для меня выходит?

Ну так, ё-моё, тканьку потоньше, дно попроще - и будет легко и компактно. А очень узкий вклееный транец ничего не весит, килограмм от силы. У меня байдарка весит 18 кг при длине 3.80 имеет транец под мотор с запасом, плюс надувное дно низкого давления, плюс усиления днища + две скамьи существенного веса. Если вместо дна поставить просто тряпку в 1 слой, то это это сразу минус килограмм 5 минимум. А если сделать баллоны не 32-35, как у меня, а 26, как у Налима, то вес ещё сильнее уменьшится.

Повторю - DVA+ делает лодки с нуля. Если ему сказать "хочу байдарку с возможностью установки мотора, длина такая-то, ширина такая-то, баллоны такие-то, обвес такой-то, вес такой-то -- он всё посчитает и скажет.

А Налим - ну его на фиг. Вечно мокрый. Даже мой небольшой 225-ый столько воды вбирал в верхнюю часть, что становился на несколько килограмм тяжелее, и я уже не говорю о запахе, так как промыть впитывающую ткань верха было весьма непросто. Гнётся как сосиска, приходилось таскать с собой лыжные палки. Если какая-то течь, то вынуть-вставить баллон - тот ещё геморрой. Ткань самих баллонов - тоненькая.

Да вам и интекс не нравился, каждому свое.

Да вам и интекс не нравился, каждому свое.

Я просто много что пробовал сам. И Интекс, и на Налиме сезон от звонка до звонка отходил, и ещё всякие разные гребные и моторные варианты.

Поэтому и скажу: дешёвые Интексы - помойка. Налим - достойное плавсредство, но не без недостатков (мокнет, гнётся, сложен в ремонте, не слишком ходкий) и явно не под мотор. А потом был опыт заказа лодки, которую сделали для меня с нуля, и я ей доволен.

Тряски с бубнами для крепления мотора к Налиму оправданы, если применение мотора - дело единичное. А вот если хождение на моторе будет штатным, то тогда и лодка должна быть заточена под мотор.

почитайте питерхант там постоянно плавают, мы все поняли ваши слова за множество постов и уважаем ваше мнение, уважайте и наше если вам больше нечего сказать не скатывайтесь во флейм очередной раз.

почитайте питерхант там постоянно плавают, мы все поняли ваши слова за множество постов и уважаем ваше мнение, уважайте и наше если вам больше нечего сказать не скатывайтесь во флейм очередной раз.

Когда Налим выбирал, Питерхант был отправной точкой, так как именно там тема по Налиму была самой большой. Впечатлили водные приключения Виктора (Ayno).

Кстати, какой мотор вы собираетесь ставить на Налима?

это о том что лодка складывается, вы уже во всех моих постах отметились должны были и запомнить какой мотор.

Вложения

• ekvil.jpg
    44.9 КБ · Просмотры: 53
    ekvil.jpg
А вот 20кг мотор, а у меня 10кг. И не понятно зачем так далеко назад вынесен транец, рычаг больше, и при газе будет сильнее топить корму.

Вложения

• 232962-3ad7a-49971547-m750x740-u78062.jpg
    151.5 КБ · Просмотры: 47
    232962-3ad7a-49971547-m750x740-u78062.jpg
По моему ТС хочет лишь утвердиться в своем выборе. Другие варианты не смотрит, о остойчивости налима и рычаге транца судит по фото, не понимая сути. Все время ссылается на питерхант, но задает вопрос здесь. Тема ниачом получилась.

это о том что лодка складывается, вы уже во всех моих постах отметились должны были и запомнить какой мотор.

Такое ощущение, что у вас складывается мнение, будто я вас преследую. То, что я говорил с вами в теме интекса, я только сейчас увидел. И, естественно, я не обратил внимание, какой у вас мотор. Впрочем, догадаться несложно - учитывая озвученный тут вес 10 кг, это или Ямаха-2 или её китайский клон.

Налима, конечно, не будет ломать, если штиль да под веслом, распределив вес. Но если лодка попадёт в условия, где её начнёт хорошенько колбасить, то тут и проявятся недостаточная жёсткость.
С сильно многоместными Налимами ещё хуже (375+).

Ну, собственно, если хотите наступать на грабли из собственного интереса - дерзайте. С кучей всяких ненужных транцевых трубок и пластинок, тихонечко, в треть газика... да, поедет, конечно. Только ощущение хлипкости никуда не денется.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх