Вопрос по байдарке Налим-Щука (Просматривает: 1)

С нами с
20.01.2010
Вопрос по байдарке Налим-Щука
Гуглил, курил форум, отдельной темы не нашел, прошу прощения если всетаки дубль вышел. Вопрос таков, можно ли на 4-5 местной байдарке налим-щука лежать поперек лодки, ноги на одном борте, зад на дне, спина на другом борте. Смущает малый диаметр баллона.

Привет, был у меня Налим. Слабо представляю удобство такого образа лежания. Скорее всего, будет неудобно. Если для берега, то всяко лучше в палатке.

Привет, был у меня Налим. Слабо представляю удобство такого образа лежания. Скорее всего, будет неудобно. Если для берега, то всяко лучше в палатке.

Это для воды, просидеть весь день без опоры для спины я умру, я давно так передвигаюсь на лодках, 360 ниссамаран и интекс 300 это позволяли, на катамаране у меня сидение, а тут я так понимаю только мордой вперед получися.

Если взять стандартную налимовскую сидушку из 2 баллонов с перегородкой, закрепить её карабинами на петлях, передний баллон подсдуть и утрамбовать в кокпит, а задний, наоборот, хорошенько надуть, то задний баллон будет работать как весьма хорошая спинка. По крайней мере, целый день на воде - никаких неудобств, весьма комфортно. На фото виден чёрный валик заднего баллона под поясницей - нормально держит!

Пробовал и надувное сиденье с высокой спинкой (см. фото2) - гораздо хуже.

Вложения

• nalim_na_vode2.jpg
    66.1 КБ · Просмотры: 101
    nalim_na_vode2.jpg
  • nalim_vys_sidenje.jpg
    79.1 КБ · Просмотры: 97
    nalim_vys_sidenje.jpg
... просидеть весь день без опоры для спины я умру...

Та же хрень:(( В принципе сидеть так можно, но будет опора только в районе поясницы и если сопалубники не будут против грести пока ты отдыхаешь и еще можешь всех кильнуть при неосторожном движении. Я ставлю вертикально свой драйбэг на растяжки и имею постоянную опору спины, т.е. 4-5 ходовых часов подряд выдерживаю.

Та же хрень:(( В принципе сидеть так можно, но будет опора только в районе поясницы и если сопалубники не будут против грести пока ты отдыхаешь и еще можешь всех кильнуть при неосторожном движении. Я ставлю вертикально свой драйбэг на растяжки и имею постоянную опору спины, т.е. 4-5 ходовых часов подряд выдерживаю.

Собственно, подобные посудины рассчитаны именно на туристические сплавы с кучей шмурдяка, так что вариант с набитым вещами драйбэгом, фактически, штатный.

Собственно, подобные посудины рассчитаны именно на туристические сплавы с кучей шмурдяка, так что вариант с набитым вещами драйбэгом, фактически, штатный.
Собственно у ТС возник вопрос по 4-5 местной байде, а я не предлагаю варианты для соло.

я забыл еще сказать что надо румпель держать, прошу прощения. Если махать веслами я умру еще раньше. Транец я уже придумал, как и все в петли трубку. А на пол, тоже по совету с питерханта под зад пеноплекс, а в грузовом отсеке пенку.

я забыл еще сказать что надо румпель держать, прошу прощения. Если махать веслами я умру еще раньше. Транец я уже придумал, как и все в петли трубку. А на пол, тоже по совету с питерханта под зад пеноплекс, а в грузовом отсеке пенку.

Если кормчий такие вопросы задает, то пеките голубцы!

Если кормчий такие вопросы задает, то пеките голубцы!

это почему? Сплавляться на лодке с мотором мне понравилось, просто исходя из того что есть, хочется найти выход из положения. И причем до покупки лодки понять можно или нет и что с этим делать, это не интекс всетаки это дороже.

Налим транец нормально не выдержит. Могут повредиться тонкие баллоны. Может, лучше братанососиску 5-6 метровую купить или заказать нормальную байду под мотор у частного мастера?
Я уже многим свой комплект эгоиста показывал из 2-местной байдарки под мотор.

Налим транец нормально не выдержит. Могут повредиться тонкие баллоны. Может, лучше братанососиску 5-6 метровую купить или заказать нормальную байду под мотор у частного мастера?
Я уже многим свой комплект эгоиста показывал из 2-местной байдарки под мотор.

Ваш тяжелый комплект, это очень критично. На Налим вешают моторы и 10 кг он держит. Просто я думал есть тут кто это делал.

Ваш тяжелый комплект, это очень критично. На Налим вешают моторы и 10 кг он держит. Просто я думал есть тут кто это делал.

Мой комплект есть где облегчить. Например, половина веса лодки приходится на полноценное НДНД.
Посчитайте вес обвеса на Налим - транец, вкладыши и т.п. По чуть-чуть наберётся прилично.

это почему? Сплавляться на лодке с мотором мне понравилось, просто исходя из того что есть, хочется найти выход из положения. И причем до покупки лодки понять можно или нет и что с этим делать, это не интекс всетаки это дороже.

Сплавляться под мотором на лодке и на байдарке не одно и то же. У байды остойчивость и управляемость совершенно другая. Приспособиться можно, но лучше если будет кто научит как себя вести и чего делать нельзя. В остальном сплав на байдарке это тончайший супер кайф. Применить мотор в данном случае - лешиться единения с рекой(ИМХО). Налим сильно ломает, даже трубы привязывают к баллонам, хотя был где то отзыв на оборудование его дистанцией и водометом кальмар, но для соло. Про выход из положения сидя написал раньше.

как раз у налима нет проблем с осточивостью, есть фото где человек стоит на корме и на одном баллоне на воде. У всех разное понятие про единение с природой, я отлично вижу для себя единение с природой и мотором. Также ничего не ломает если качать до 0.3 атм, отзывов полно, народ не только под кальмаром ходил и ходит.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх