Волосяная оснастка (виды оснасток, лид-кор,шок-лидеры,узлы, комплектующие...) (Просматривает: 1)

Волосяная оснастка (виды оснасток, лид-кор,шок-лидеры,узлы, комплектующие...)
Всем добрый день! Начал в этом году практиковать бойлы, поимок пока на них не было...., Хотелось бы получить совет от более опытных каково должно быть соотношение размера крючка и бойла и так ли это важно? Спасибо!

Всем добрый день! Начал в этом году практиковать бойлы, поимок пока на них не было...., Хотелось бы получить совет от более опытных каково должно быть соотношение размера крючка и бойла и так ли это важно? Спасибо!

успех слагается из мелочей (С).
А почитать?? (уже написано достаточно рекомендаций), или хотя бы фильмы посмотреть похоже не пробовали???....
К уже НАПИСАНОМУ и ОТСНЯТОМУ добавить что то сложно (ИМХО)

ДВС!

Здравствуйте, друзья! В общем на новый сезон поводков уже навязал. Для начала, думаю хватит. И тут на одном из видео увидел интересный монтаж без термоусадки, но с использованием поводкового в оплетке. Стало интересно, связал подобный (на фото). А сомнения остались. В смысле эффективности. Кто что думает? Поделитесь! С уважением, Дмитрий.

Мое мнение-отличный поводок. Разворачиваемость крючка не замедляется, а ускоряется. Полностью согласен с автором видео http://www.youtube.com/watch?v=KiM6ngmtyPc. Если делать такой же с термоусадкой - получится грубее и возни больше.

С уважением.

Здравствуйте, уважаемый Южанин! (Извините, не знаю как Вас зовут.) Спасибо за ответ. У Вас это из собственной практики или чисто теоретически? С уважением, Дмитрий.

Здравствуйте!

Из собственной. Если бы поводок был по всей длине в оплетке - работал бы плохо. А так как у вас на рисунке - все правильно.

С уважением.

Последнее редактирование:
я оплетку тоже часто на крюк прям стягиваю-получается как термоусадка.и пару см без оплетки получается.на разных лужах по разному работает-где то много холостых поклевок,а где то все реализуемые.

Здравствуйте, друзья! В общем на новый сезон поводков уже навязал. Для начала, думаю хватит. И тут на одном из видео увидел интересный монтаж без термоусадки, но с использованием поводкового в оплетке. Стало интересно, связал подобный (на фото). А сомнения остались. В смысле эффективности. Кто что думает? Поделитесь! С уважением, Дмитрий.

Добрый день !

При изготовлении поводков с разворачивающим элементом в виде жёсткого участка поводочного материала за колечком крючка в виде участка поводочного материала с сохранённой на нём оболочкой , следует помнить и обратить внимание на следующее , но на что внимание в подробностях не акцентировано , если я правильно этот ( приведено в #1698 ) видео материал помню , а именно : Вы , создавая такого типа поводки с не удалённой за колечком на некоторой длине материала оболочкой , выводите ходовой конец узла с цевья крючка именно через его колечко и это приводит к тому , что участок материала с сохранённой оболочкой продолжает направление намотки по цевью , что приводит к отклонению данного разворачивающего элемента ( участка с оболочкой) от плоскости , образованной загибом крючка . А ведь именно в этой плоскости и должен находиться разворачивающий элемент , ибо его отклонение делает несимметричной эффективность данного варианта поводка при подборе его рыбой в зависимости от его положения в ротовом аппарате рыбы … , а это нам не подходит абсолютно . Хотя и не является решающим фактором в работе оснастки , но явная не симметрия - определённо не есть хорошо .

Имеет смысл поступить одним из предложенных вариантов :

= «забыть и не заморачиваться» , но Вам гарантирован некоторый и чуть больший % холостых подборов и сходов , правда не великий ;

= отпарить ( не кардинальное решение ) в нужной конфигурации участок с оболочкой и хранить собственно поводки , как показано , например в #13 ;

= отпарить материал , как и в предыдущем предложении , но заклеить именно наружный виток на цевье – это дополнительно зафиксирует конфигурацию разворачивающего элемента в плоскости загиба крючка ( стоит это делать аккуратно и внимательно , что бы не заклеить сам волос да и сам узел целиком жёстким клеем , что пользы не принесёт определённо ) ;

= применить клей для окукливания узла , например , кристон бандаж , но сколь он обнаруживаем рыбой по запаху … ??? ;

= применить фотоотверждаемый материал , например , этот ( фото приложено ) на мой взгляд - это наилучший вариант . Запах отсутствует и позволяет мягко фиксировать узлы без трубки не создавая жёсткой пропитки , что принципиально важно для работы пакета поливолокна , не имеет цвета , позволяет изготавливать поводки весьма эффективные по работе , но малозаметные для «рыбы с опытом» , позволяет применить для получения разворачивающего элемента материал без оболочки .

P.S.1 ЭТО ВАЖНО ! Мне показалось ( фотография не даёт возможность рассмотреть точно , но кажется , что это именно срез проволоки ) , что Вы вывели ходовой конец материала в кольцо крючка со стороны среза проволоки … или это только показалось именно ? … , если это Гамакатсу , например , то точно выведено на срез , а это совсем уж плохо .

P.S.2 То о чём эта заметка , повторю , не является очень весомым явлением , как отдельный фактор влияния на итог , но если таких тонкостей не забывать в каждом месте Вашей оснастки , то в итоге : Вы систематически ловите , а кто то «высиживает поштучно» … ) .
Мелочей в карповой ловле нет – аксиома .

Вложения

• ФОТООТВЕРЖДАЕМЫЙ КЛЕЙ И УФ ФОНАРИК.jpg
    41.2 КБ · Просмотры: 139
    ФОТООТВЕРЖДАЕМЫЙ КЛЕЙ И УФ ФОНАРИК.jpg
Андрей Борисович, здравствуйте! Ну что тут скажешь, как всегда обстоятельно! Спасибо! Для себя из всех предложенных вариантов выберу первый: «забыть и не заморачиваться», по крайней мере, пока. А исходя из того, что - "Мелочей в карповой ловле нет – аксиома" (а с этим трудно не согласиться), возник вопрос. Точнее не до конца понял вот это: "ЭТО ВАЖНО ! Мне показалось ( фотография не даёт возможность рассмотреть точно , но кажется , что это именно срез проволоки ) , что Вы вывели ходовой конец материала в кольцо крючка со стороны среза проволоки … или это только показалось именно ? … , если это Гамакатсу , например , то точно выведено на срез , а это совсем уж плохо" . По возможности, поясните, пожалуйста. На фото крючок Хаябуса №5. (К сожалению сам не могу в данный момент рассмотреть ни поводок ни крючок, поводочница осталась в машине.) Для меня это важно, если что то делаю не так. С уважением, Дмитрий.

Андрей Борисович, здравствуйте! Ну что тут скажешь, как всегда обстоятельно! Спасибо! Для себя из всех предложенных вариантов выберу первый: «забыть и не заморачиваться», по крайней мере, пока. А исходя из того, что - "Мелочей в карповой ловле нет – аксиома" (а с этим трудно не согласиться), возник вопрос. Точнее не до конца понял вот это: "ЭТО ВАЖНО ! Мне показалось ( фотография не даёт возможность рассмотреть точно , но кажется , что это именно срез проволоки ) , что Вы вывели ходовой конец материала в кольцо крючка со стороны среза проволоки … или это только показалось именно ? … , если это Гамакатсу , например , то точно выведено на срез , а это совсем уж плохо" . По возможности, поясните, пожалуйста. На фото крючок Хаябуса №5. (К сожалению сам не могу в данный момент рассмотреть ни поводок ни крючок, поводочница осталась в машине.) Для меня это важно, если что то делаю не так. С уважением, Дмитрий.

Добрый вечер !

Дмитрий , мне показалось , что поводочный материал имеет выход на срез проволоки , как бы с той стороны , где она в кольце прилегает к цевью крючка , но это точно не видно на фотографии , а данные крючки я не использую ( имеется ввиду именно такую форму от названного производителя ) . Потому это было написано в виде именно предположения .
Сам материал не должен быть выведен крайним витком в ушко со стороны срубленного конца проволоки крючка ( он может быть повреждён краем проволоки ) - вот это и вопрос вызвало , но это Вы сами легко посмотрите . Если что - направление намотки измените на другое и "всех делов" ... ) .

Всем, ДВС! Подскажите мне, почему у меня с безопасной клипсы при забросе постоянно слетает грузило?

Всем, ДВС! Подскажите мне, почему у меня с безопасной клипсы при забросе постоянно слетает грузило?

Добрый день !

Весьма вероятны две причины :

= конус на клипсе плохо держится в принципе ;
= на поводке стоит ПВА и особенно , если это мешок ПВА , а это приводит к эффекту рывка в сторону поводка при сходе с баллистической траектории Вашей оснастки , при входе её в более плотную среду ( воду ) , как и при потяжке рыбы , что и приводит к сбросу груза .

Можно замотать клипсу ПВА лентой , например , а лучше сменить арматуру , если только причина именно в ней .

Случаем не Fox клипсы? У друга были точно такие же проблемы с ними. Очень уж они safety. Решилась проблема покупкой клипс другой конторы. Правильно пишут, что можно ПВА замотать, но блин геморой, лучше купить другие.

Случаем не Fox клипсы? У друга были точно такие же проблемы с ними. Очень уж они safety. Решилась проблема покупкой клипс другой конторы. Правильно пишут, что можно ПВА замотать, но блин геморой, лучше купить другие.

именно они(, поставил Гарднер, такая же фигня, может посоветуешь что нибудь? Слетают 100 гр, а про 140гр, я и думать боюсь, под конец сессии уже в расход маркерные пошли), так как все улетели в гаризонт!!!

именно они(, поставил Гарднер, такая же фигня, может посоветуешь что нибудь? Слетают 100 гр, а про 140гр, я и думать боюсь, под конец сессии уже в расход маркерные пошли), так как все улетели в гаризонт!!!

Если на именно забросе срывает груз , то клипса не работоспособна с данными весами . Попробуйте иную арматуру . Хоть и тут можно ПВА применить - замотать лапку .

P.S. В ЛС дал ссылку на клипсу , которая держит 300 грамм силового заброса .

Я ESP использую. Проблем не было. А в обще если ловля не на платнике, то так как safety clips подразумевает ловлю в сложных местах (коряги, трава и т.д.) лучше чем завоз оснастки на лодке не придумаешь. И положить очень точно можно на любой дистанции, и проблем со срывом грузов не будет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх