Волосяная оснастка (виды оснасток, лид-кор,шок-лидеры,узлы, комплектующие...) (Просматривают: 3)

Волосяная оснастка (виды оснасток, лид-кор,шок-лидеры,узлы, комплектующие...)
Случаем не Fox клипсы? У друга были точно такие же проблемы с ними. Очень уж они safety. Решилась проблема покупкой клипс другой конторы. Правильно пишут, что можно ПВА замотать, но блин геморой, лучше купить другие.

Можно купить другие конусы, более плотные (резиновые), не обязательно Фокс.
Я ставлю Фокс с его же конусом, когда надо гарантированно сбросить груз. Правда груз сбрасывается при поклевке а не при забросе))

Клипсы от Фокса тоже разные есть. На фото видно, что у одних на конусе есть выемка под "лапку", а у других конус без выемки. На ощупь конуса с выемкой одеваются существенно легче. Были у меня с ними отстрел грузов при забросе. Без выемки более "тугие" - с ними у меня груза не слетали. Т.е. с конуса с выемкой более "безопасные", но требуют дополнительной фиксации пва нитью.
Да, все мои случаи описаны с применением ПВА стиков.

Вложения

• IMG_20140510_112933.jpg
    37.2 КБ · Просмотры: 170
    IMG_20140510_112933.jpg
Привет всем!
Провёл отпуск на берегу одного из заливов р.Днепр, было две сессии 20 и 7 суток. Применял поводочный от КАТРАНа тот что на фото!
Словами не могу передать восхещение данным материалом!!!!
На конец и Украина начала производить что то качественное!!!
Огромное СПАСИБО ПРОИЗВОДИТЕЛЮ КАТРАНА! !!

Вложения

• 20140227_191942.jpg
    39.2 КБ · Просмотры: 228
    20140227_191942.jpg
Лично я названия не разглядел :(

Клипсы от Фокса тоже разные есть. На фото видно, что у одних на конусе есть выемка под "лапку", а у других конус без выемки. На ощупь конуса с выемкой одеваются существенно легче. Были у меня с ними отстрел грузов при забросе. Без выемки более "тугие" - с ними у меня груза не слетали. Т.е. с конуса с выемкой более "безопасные", но требуют дополнительной фиксации пва нитью.
Да, все мои случаи описаны с применением ПВА стиков.

Добрый день , Александр !

У клипс , представленных на фото , есть один , но весьма существенный недостаток - они требуют большого диаметра колечка на грузе и это сильно ограничивает применение многих грузов , сужая круг подходящих ... .

P.S. Кроме того такие колпаки , как на фото тоже оставляют желать лучшего за те деньги , что данная продукция стоит - на активной ловле не живут .

Преветствую, Андрей!
Я использую фоксовские груза - проблем не заметил. Может с какими другими и будут:hmm:

Преветствую, Андрей!
Я использую фоксовские груза - проблем не заметил. Может с какими другими и будут:hmm:

Вот именно на фоксе и есть как раз большие колечки , а со многими иными грузами будут проблемы на этой клипсе именно из-за диаметра колечка . Там всё правильно сделали - только для своих грузов . А цена не напрягает ...? )

Вот именно на фоксе и есть как раз большие колечки , а со многими иными грузами будут проблемы на этой клипсе именно из-за диаметра колечка . Там всё правильно сделали - только для своих грузов . А цена не напрягает ...? )
Да дороговаты, конечно.

Да дороговаты, конечно.
Добрый вечер !

Можно решить задачу удешевления расходника в виде сбрасываемого груза путём размещения на более дешёвом варианте груза заводного кольца нужного размера , лучше с перегибом посередине на переходе витка - они меньше клинят и лучше сбрасываются ; это кардинально уменьшает стоимость применяемых с такими клипсами грузов , не требуя обязательной покупки оригинальных грузов за серьёзные деньги .

Лично я названия не разглядел :(
Игорь приветствую. Это Gurza.Тонущий поводковый материал с плавающим сердечником, заключенным в упругую снимаемую оболочку. Мягкий и эластичный. Зелёный цвет делает его незаметным на дне с растительностью. Очень крепкий сердечник хорошо держит узлы. Хорошо противостоит истиранию о камни и ракушки. Плавающий сердечник увеличивает количество возможных вариантов использования его в монтажах с применением плавающих и нейтральных насадок.

Вложения

• ггг.jpg
    35.9 КБ · Просмотры: 79
    ггг.jpg
Игорь приветствую. Это Gurza.Тонущий поводковый материал с плавающим сердечником, заключенным в упругую снимаемую оболочку. Мягкий и эластичный. Зелёный цвет делает его незаметным на дне с растительностью. Очень крепкий сердечник хорошо держит узлы. Хорошо противостоит истиранию о камни и ракушки. Плавающий сердечник увеличивает количество возможных вариантов использования его в монтажах с применением плавающих и нейтральных насадок.

Дмитрий , вечер добрый !

А там , если я правильно понял , сердечник очень крепкий хорошо держащий узлы ? И при этом именно плавающий ? Правильно ?

Martel Дмитрий, спасибо! Я только начинаю осваивать оболоченные материалы благодаря помощи Андрея Ч.А. и рекомендациям Геннадия Stenson. Понял, что для мест, где много мелкого топляка, это то, что надо! Поэтому, если не затруднит, дай конкретные советы по "конструкции" поводка и комбинации применяемых насадок. Больше интересует нейтральная плавучесть. Так же прошу отписаться всех, "кто в теме".
С уважением

Martel Дмитрий, спасибо! Я только начинаю осваивать оболоченные материалы благодаря помощи Андрея Ч.А. и рекомендациям Геннадия Stenson. Понял, что для мест, где много мелкого топляка, это то, что надо! Поэтому, если не затруднит, дай конкретные советы по "конструкции" поводка и комбинации применяемых насадок. Больше интересует нейтральная плавучесть. Так же прошу отписаться всех, "кто в теме".
С уважением
Как правило данный материал мы применяем на ракушке. Больше конечно я ловлю на мягкий без оплётки. Что касается конструкции то не не какой тайны. Крючок по лету №2-4 оставляем пару см без оплётки от ушка крючка, это если ловим на пыль.Насадка 20 мм. Иногда подгружаю дробиной до 1 см.Если нейтральной надо сделать, то вяжем с крюком № 6-8 снимаем немного больше порядка трёх см от ушка и ставим дробину. Насадка как правило попик 10-12мм. Все поводки у меня не более 17-18 см.

Подскажите плиз обязательно ли надо одевать на крючек силиконовую (резину) трубочку и как лучше с ней или без неё.:helpsmilie:

Вложения

• волосок.jpg
    16.8 КБ · Просмотры: 121
    волосок.jpg
Подскажите плиз обязательно ли надо одевать на крючек силиконовую (резину) трубочку и как лучше с ней или без неё.:helpsmilie:
На данный момент существует множество вариантов привязывания волоса к крючку. Кто то работает с кольцами, некоторые удлиняют сам узел и тогда трубочка или кольцо не нужны. Другие пользуются спец. адаптерами вместо термоусадки, в этом случае адаптер одевается на уровень где бы находилась трубочка или кольцо. Найдите свой вариант, при котором ваш связанный монтаж будет правильно работать. Я же в свою очередь использую именно трубочку и адаптер. С кольцом как то не сложилось. На форуме очень много материала по этому поводу. Да и видео есть.http://www.youtube.com/watch?v=wPg7dCyQ1OE

Вложения

• 3861_2.jpg
    46.4 КБ · Просмотры: 280
    3861_2.jpg
  • montage_karpoviy_2.jpg
    59.8 КБ · Просмотры: 275
    montage_karpoviy_2.jpg
  • povodki_399x400.jpg
    15.5 КБ · Просмотры: 260
    povodki_399x400.jpg

Сейчас смотрят

Назад