Волосяная оснастка (виды оснасток, лид-кор,шок-лидеры,узлы, комплектующие...) (Просматривает: 1)

Волосяная оснастка (виды оснасток, лид-кор,шок-лидеры,узлы, комплектующие...)
Я просто ловлю на фидер, осваиваю метод, а у него ж очень короткие поводки) Вот и решил поинтересоваться в КАРПОВОЙ ветке про поводочницы для коротких оснаток:)
Наверное,по моему мнению,нет смысла возить с собой поводочницы для поводков разной длины,хватит и одной.Если понадобится поводок иной длины,то можно всегда связать на водоёме.Мы же всё своё возим с собой.)))

Я тоже 80% поводков вяжу на рыбалке, под ту насадку на которую в данный момент собираюсь ловить. Если все устраивает...то после уже в поводочницу. Да и заняться всегда есть чем.......ну можно конечно борщ сварить, хозблок разобрать и тд.:)ИМХО

Я тоже 80% поводков вяжу на рыбалке, под ту насадку на которую в данный момент собираюсь ловить. Если все устраивает...то после уже в поводочницу. Да и заняться всегда есть чем.......ну можно конечно борщ сварить, хозблок разобрать и тд.:)ИМХО
Прмвет дружище!
А что перед рыбалкой ты не знаешь на какой диаметр насадки ловить буш???
Я вот вяжу всё (почти) дома, просто в поводочнице помечаю, эти под 15 мм, эти под 18 мм и т.д.

Привет, Андрей! Ну примерно конечно знаю:). Но даже если у меня все нормально ловиться, все равно что то буду мутить с поводками, ну просто мне интересна эта фигня!:) Много ведь интересного и с ПВА и грузами и поводками, можно придумать..... че не попробовать? Творческий процесс......но при условии, если рядом J.Walker или г-на Смирнофф не рыбачат!:D:vodka::vodka:

Кто нибудь пользовал лидер без металла Prologic Phyton Soft Core? Какой лучше применить, 35 или 45lb?

Вложения

• Phyton_Soft_Core.jpg
    9.9 КБ · Просмотры: 84
    Phyton_Soft_Core.jpg
Здравствуйте, друзья! В общем на новый сезон поводков уже навязал. Для начала, думаю хватит. И тут на одном из видео увидел интересный монтаж без термоусадки, но с использованием поводкового в оплетке. Стало интересно, связал подобный (на фото). А сомнения остались. В смысле эффективности. Кто что думает? Поделитесь! С уважением, Дмитрий.

Вложения

• Волос без термоусадки..JPG
    82.9 КБ · Просмотры: 324
    Волос без термоусадки..JPG
Здравствуйте, друзья! В общем на новый сезон поводков уже навязал. Для начала, думаю хватит. И тут на одном из видео увидел интересный монтаж без термоусадки, но с использованием поводкового в оплетке. Стало интересно, связал подобный (на фото). А сомнения остались. В смысле эффективности. Кто что думает? Поделитесь! С уважением, Дмитрий.

Добрый вечер!Думаю,что не снятая оплетка в ушке крючка- не есть хорошо,так как разворот крючка замедляется..! Поставил бы термоусадочную тубку или лентяйку..А где кончается оплетка поставил бы дробинку или мягкий свинец!

Вечер добрый! Спасибо за внимание и, соответственно, ответ! Обычно так и делаю - классика. Спорить не буду, так, как просто не пробовал, а в кино увидел. Вот и созрел вопрос: может кто пользовал? Но, понятно, кроме автора. Вот ссылка на видео (где-то с 38-ой минуты, немногим раньше он рассказывает почему он это сделал): http://www.youtube.com/watch?v=KiM6ngmtyPc

Каждый поводок, выбирается под конкретную рыбалку(условия), сам вяжу только комбинированные поводки впрок, ну немножко классики, что бы время не терять, а вообще пришел к выводу, что чем проще оснастка тем лучше, а простая оснастка-это классика. В последнее время часто использую удлинители, поэтому длину волоса делаю стандартной для 10-ки, а дальше по обстоятельствам и размерам крючка. На мой взгляд впрок, имеет смысл вязать сложные поводки... Как то так. Согласен с Николаем, если оплетка начинается сразу в ушке, замедляется разворот крюка, и если честно непонятно(для меня) зачем это делать.

Максим, спасибо большое! На счет простоты оснастки не могу с Вами не согласиться. Вообще мнение опытных карпятников очень интересно, думаю не только мне. Еще раз спасибо! С уважением, Дмитрий.

Ответьте пожалуйста, а для чего нужны жесткие поводки? Если мягкий не путается, если дно нормальное, без россыпей ракушки (но она есть), зачем жесткость? То, что карпу трудней выплюнуть-не факт! Понимаю еще флюр, когда вода чистая...

Интересует очень, кто какие поводки применяет на "вертолете". Поделитесь!

Каждый поводок, выбирается под конкретную рыбалку(условия), сам вяжу только комбинированные поводки впрок, ну немножко классики, что бы время не терять, а вообще пришел к выводу, что чем проще оснастка тем лучше, а простая оснастка-это классика. В последнее время часто использую удлинители, поэтому длину волоса делаю стандартной для 10-ки, а дальше по обстоятельствам и размерам крючка. На мой взгляд впрок, имеет смысл вязать сложные поводки... Как то так. Согласен с Николаем, если оплетка начинается сразу в ушке, замедляется разворот крюка, и если честно непонятно(для меня) зачем это делать.

Я тоже с удлинителями постоянно!

Игорь, привет! Я очень люблю комбинированные поводки(составники), использую флюрку до 0.6, но этот поводок хорош на чистом дне без глубокого ила, на вертолете я думаю тоже будет уместен, на водоемах с травой и глубоким илом- пользую классику из мягкого материала. Составной поводок еще хорош тем, что когда рып берет насадку, то практически сразу идет контакт с грузом(засчет жесткости), да и выплюнуть уже взятую насадку сложней из-за упругости флюорокарбоновой части. Поводковый материал в оплетке, тоже хорош, особенно новый фоксовский, я думаю на вертолете будет хорошо работать, ведь проблема вертолета в том, что когда груз падает на дно- поводок может запутаться на ледкоре а материал в оплетке подвержен этому меньше, единственно надо снять оплетку на расстояние 2-3 см от ушка крючка. Как то так.

• Cпасибо
Реакции: KIA
Вот такой удлинитель,например.Позволяет использовать бойлы разного диаметра на одном волосе.

Вложения

• cac497a.jpg
    28.6 КБ · Просмотры: 187
    cac497a.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх