Волосяная оснастка (виды оснасток, лид-кор,шок-лидеры,узлы, комплектующие...) (Просматривают: 2)

Волосяная оснастка (виды оснасток, лид-кор,шок-лидеры,узлы, комплектующие...)
На рыбалке отмеряю шок не вставая с кресла. К леске, пропущенной через кольца, привязываю шнур, вращая катушку, наматываю шнур. На катушке делаю два оборота. Шнур обрезаю на метр ниже комля удилища. Шок получается около десяти метров.

Добрый день !

Это , вероятно , будет наиболее интересно новичкам - основные виды волосяных поводков .

Взято с ресурса FT-Baits .

Вложения

• image_2013-09-17-2 схемы поводков.jpg
    88.8 КБ · Просмотры: 304
    image_2013-09-17-2 схемы поводков.jpg
А вот теперь, умелец вы наш возьмите и проверните узел на цевье и посмотрите что из этого получилось.
Самое главное, что вы подбираете длину волоса под известный только вами размер, а то что бойлы бывают разных диаметров, вам наверное невдомек и каждый крюк подбирается под бойл.
Это и есть основа для вязания поводков.
Вот где смешно, человек ни разу не ловивший на бойлы подсказывает как вяжется поводок.

Критик вы наш, вы форум читаете вообще и ссылки в предыдущих постах? Вы не видели регулируемого волоса и стопорки-птички разных размеров, и даже раньше не слыхали о таких?

Повернуть узел и получится вот примерно так, http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=936936&d=1374952485, выход поводка с тыльной стороны? И что будет? Такой монтаж ведь существует? Да и зачем поворачивать? Не надо. Узел легко по цевью не скользит.

А про то что я на бойлы не ловил, вы об этом? http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3282901&postcount=1318. И не знаю какая нужна длина волоса?

Мы начали за здравие,а вы за упокой.
Вы мне будете перечислять различные виды оснасток ?
Я конкретно спрашивал про крючок с лопаткой.
По поводу того,что я читаю на форуме,отвечу, читаю только твои посты,они несут искаженную информацию для людей которые только пришли на форум.
Поэтому я и критикую,счастливый вы наш.:laduh:

ageev :"...Не надо. Узел легко по цевью не скользит...".
Любой узел , примененный на крючке с лопаточкой и связанный посредством поводкового материала (тем более капронити), после пребывания в воде будет скользить.

Второй вариант оснастки под кукурузу, первый ошибочно разместил в теме "Ловля карпа на течении"
Слишком тонким волосом не надо увлекаться, во первых с него кукуруза быстрей срезается, во вторых может порваться при рассоединении (разрыве) отводов для повторной насадки, это чисто моё мнение. Завязываю отводы вместе простой тонкой ниткой ХБ.
Несколько фото оснастки. При таком варианте оснастки вероятность разворота жала крючка вниз намного больше чем в первом варианте.

Вложения

• DSC01337.JPG
    164.5 КБ · Просмотры: 220
    DSC01337.JPG
  • DSC01338.JPG
    164.4 КБ · Просмотры: 224
    DSC01338.JPG
  • DSC01339.JPG
    162.2 КБ · Просмотры: 239
    DSC01339.JPG
"...Завязываю отводы вместе простой тонкой ниткой ХБ...".

Хорошее предложение для вязания "пучка". При очередной рыбалке попробую.
С этой целью я использовал большую клипсу для опарышей, со вставленной посередине дипованной искусственной кукурузой или пеной. Правда количество не превышало 5 кукурузен , да и трудноватая процедура.
Отвод еще можно связывать при помощи стоматологической нити (для чистки зубов), очень крепкая и тонкая.

Кстати о клипсе для опарыша. Не совсем понятно, на каком расстоянии ее крепить?

Вложения

• Чертеж1.jpg
    13.2 КБ · Просмотры: 72
    Чертеж1.jpg
Как и любую насадку, чтобы обеспечивался разворот крючка.

Как и любую насадку, чтобы обеспечивался разворот крючка.
Я могу это расстояние сделать бОльшим чем нужно, при этом разворот будет, а вот карп не засечется.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх