Волосяная оснастка (виды оснасток, лид-кор,шок-лидеры,узлы, комплектующие...) (Просматривают: 5)

Волосяная оснастка (виды оснасток, лид-кор,шок-лидеры,узлы, комплектующие...)
Игорь, это почти то, о чем говорили http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2621164&postcount=2020 и ниже. Трудоемко, да и морально устарело. ПВА нить не дорогая, чего огород городить!

А куда в тот монтаж ПВА нить и для чего?
Там же идея одеть петлю волоса на поддев крючка, вместо установки стопорка. А сам волос можно как обычно вязать.

Чтобы "соорудить" цепочку прикормки (бойлы, зерно...) А насадка на волосе, как обычно. Человек (на видео) собирает монтаж на столе, действия его не быстрые, не уверенные. Быстрее переместить насадку с иглы на волос и вставить стопорок!

На видео, я как понял не прикормка, а насадка. С иглой понятно что легче и быстрее, на видео размер крючка огромный, но как автор в коментах пишет, что такой крючок не для ловли, а для демонстрации техники. Если будет маленький крючок то всё будет ещё сложнее. Ну и цель видео в названии видна: "Прикрепите волос для ловли карпа (самый простой метод без каких-либо инструментов!)".

А что можно сказать о варианте с одеванием петли волоса на поддев?

Решил проверить эластичность и прочность силиконовой трубочки для волоса ERS Hair Fix Silicon Tube, о которой рассказывал Андрей http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3152055&postcount=233 .
Взял отрезок поводочного, крючок типа Мугга №4 и отрезок силиконовой трубочки порядка 4 мм. Трубочку одел на поводочный, а затем одел ее на крючок через ушко:thumbupq:
Понравилось, так как легче "целиться" при плохом освещении, исключается вероятность повреждения поводка жалом.
Принял на вооружение :)

Вложения

• 1.jpg
    50.9 КБ · Просмотры: 135
    1.jpg
  • 2.jpg
    67.7 КБ · Просмотры: 142
    2.jpg
  • 3.jpg
    51 КБ · Просмотры: 146
    3.jpg
  • 4.jpg
    49.1 КБ · Просмотры: 142
    4.jpg
  • 5.jpg
    51.7 КБ · Просмотры: 152
    5.jpg
Решил проверить эластичность и прочность силиконовой трубочки для волоса ERS Hair Fix Silicon Tube, о которой рассказывал Андрей http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3152055&postcount=233 .
Взял отрезок поводочного, крючок типа Мугга №4 и отрезок силиконовой трубочки порядка 4 мм. Трубочку одел на поводочный, а затем одел ее на крючок через ушко:thumbupq:
Понравилось, так как легче "целиться" при плохом освещении, исключается вероятность повреждения поводка жалом.
Принял на вооружение :)

ДВС.
А что делать тем у кого нет такой супер трубки от ERS?????

ДВС.
А что делать тем у кого нет такой супер трубки от ERS?????

Варианта 2.
1. По старинке, одевать через жало любую трубку, хоть от изоляции с проводов.
2. Сказать спасибо KIA и Андрею ( я просто не додумался сам) и одевать силиконовый кембрик из набора для поплавков или силиконовую трубку от противозакручивателя через колечко. Только, что провел эксперимент, налазит без особых проблем.

Варианта 2.
1. По старинке, одевать через жало любую трубку, хоть от изоляции с проводов.
2. Сказать спасибо KIA и Андрею ( я просто не додумался сам) и одевать силиконовый кембрик из набора для поплавков или силиконовую трубку от противозакручивателя через колечко. Только, что провел эксперимент, налазит без особых проблем.
Ув. Както не особо понял ваш коментарий......'

Ув. Както не особо понял ваш коментарий......'

Если нет трубки от ERS, то можно обойтись и без нее. Варианты написал, старался попонятней, извини. Одевал раньше трубку через жало и была вероятность задеть поводковый материал. А через колечко крючка одеть проще. ( Я об этом не знал, думал невозможно). И подходит и обычная силиконовая трубка. Видел фирменную в магазине, очень дорогая.

Вложения

• IMG_20130817_091356.jpg
    52.2 КБ · Просмотры: 60
    IMG_20130817_091356.jpg
Всем привет!:friends:
Во избежание конфликтов и недопонеманий!!!
Мой комент в отношении КИА и А.Котова-поймут только они!.....!!!!!!!
Всех остальных форумчан прошу не реагировать.......
Я как бы знаю что одеть на крючок-тем более что УВАЖАЕМЫЙ Ч.А.-А.Котов:friends: презентовал оную трубку для тест-драйва!!!!

Ребята, бросьте вы из-за ерунды. Не думал что такой резонанс будет!
Не знаю сколько стоит FOX, ERS трубка 80р. А применять можно что угодно, хоть оплетку провода...

Добрый день! Ребят хочу спросить лидкор /KATRAN/ ANACONDA 10м 45Lb, кто брал. Посоветуйте что нибудь еще нормальный лидкор. В наших магазинах продают все отличное, а на деле Г. Спасибо.

Довольно качественный Лидкор SOLAR Leadcore Bulk 35lb - 15M. Weed Green & Lakebed Brown.

Сам пользую уже лет 6-7 готовые кордовские (стоят до сих пор одни и те же,не менял:)) моно-лидер Korda Safe Zone Kamo Leader Ring Swivel gravel 60см.Вроде кажется,что они стоят дорого по-началу,но когда видишь,что выдерживают не один год...:thumbupq:

Вложения

• korda-safe-zone-kamo-leader-ring-swivel-gravel-600x600[1].jpg
    52.8 КБ · Просмотры: 85
    korda-safe-zone-kamo-leader-ring-swivel-gravel-600x600[1].jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх