Волосяная оснастка (виды оснасток, лид-кор,шок-лидеры,узлы, комплектующие...)
Добрый день !
Это кино отлично иллюстрирует старую народную мудрость - «смотри , но думай» !!! Есть некоторые неточности в технологии выполнении отдельных этапов , а именно :
1 . 3 минуты 22 секунды ( в дальнейшем время будет представлено в формате 3:22 ) – палец таким образом очень легко проткнуть и когда то именно это обязательно произойдёт , иглой даже для лидкора , если есть неоднородность в плотности бойла , всегда направляйте ось острия иглы мимо пальца или любого иного участка Вашего тела ( уприте бойл в стол , например ) . Как показано в данном материале не стоит делать .
2 . 4:30 – на сколько я помню , а , кажется мне , что помню правильно , как минимум для номеров №№ 2 и 4 в данной серии крючков , так именно , как показана намотка в данном материале С ВЫВОДОМ МАТЕРИАЛА ПОВОДКА НА СРЕЗ ПРОВОЛОКИ КОЛЕЧКА КРЮЧКА действовать не верно , лучше выводить материал в сторону загиба проволоки ( мотать узел именно в другом направлении ) - Вы этим исключаете саму возможность повреждения материала любого типа и в том числе монофилов в результате прилегания к острой кромке проволоки или придавливании крайнего витка витком вывода поводка . В данном материале это тоже не верно показано .
3 . 4:47 – применение металлических крючков при затягивании узлов методом захвата за именно тефлонированный крючок не верно , если только не использовать данный поводок именно сразу ( повреждается тефлоновый слой и вероятно получить коррозию при хранении в незащищённых условиях ) , но это не столь страшно , а обратить внимание следует .
4 . 5:13 – при оплавлении моно Вы имеете все шансы на отжиг самого острия крючка , поступая так именно , как показано в данном материале . На данный процесс , именно отжиг острия крючка , потребуется примерно 1 секунда отклонения теплового потока от пламени зажигалки в сторону острия , а этого можно и не заметить в спешке или при условии не очень острого зрения . Вам стоит всегда закрывать остриё пальцами при проведении подобных операций – как именно показано опять не верно ( слишком велика вероятность повреждения крючка ) .
5 . Везде желательно применение «восьмёрки» , а не простого узла … , она не ползёт практически , но со стороны крепёжной петли лучше всегда проклеить – тоже неточность .
P.S. В любых материалах имеют место быть неточности , но на некоторые следует обращать внимание и не смотреть на их происхождение по "фамилии" ... . Наши видео не есть полное исключение , но , например , на согнутый локоть при забросе мы дали пояснение - дистанция мала до 80 метров или мелкий карп без подсака ... это "прокол" , но некоторые из воды даже не вынимались и ранка от безбородого крючка , а и он имел место быть иногда , минимальна ... .
Прошу простить за краткость – нет времени кино смотреть … , а это просто «глаз режет» !!!