Волосяная оснастка (виды оснасток, лид-кор,шок-лидеры,узлы, комплектующие...) (Просматривают: 2)

Волосяная оснастка (виды оснасток, лид-кор,шок-лидеры,узлы, комплектующие...)
Когда-то обещал Ч.А. выложить фото поводкового материала, выловленной мной снасти на Днепре, которая у кого-то оторвалась. Очень мягкая на ощупь, визуально круглого сечения. Пытался найти такую нить, но никто никогда ничего подобного не видел.

Я думаю нужно в швейном магазине поискать...или хозяйственном.

Приобрел сгоряча стопоры, а как крепить их на крючок/волос, не знаю. Понимаю, что отступление от классицизма, но хочется попробовать.

Вложения

• 12042013409.jpg
    58.4 КБ · Просмотры: 140
    12042013409.jpg
Приобрел сгоряча стопоры, а как крепить их на крючок/волос, не знаю. Понимаю, что отступление от классицизма, но хочется попробовать.

Это стопора для мягкого пеллетса. Крепятся так же как и обычные. Широкие лопатки не дают стопору проникнуть внутрь пеллетса и слететь.

Одеть петельку во впадину этой "птички" и вперед! Я пользуюсь дешевыми стопорками из набора, который передал Вам. Маленькими. А V-образные выбрасываю, какие то они не удобные.

Одеть петельку во впадину этой "птички" и вперед! Я пользуюсь дешевыми стопорками из набора, который передал Вам. Маленькими. А V-образные выбрасываю, какие то они не удобные.
Если петельку одеть во впадину, как одеть потом кукурузу или пеллетс? Маленькие одеваются в петельку, когда она уже выходит из насадки, а эта? Не понятно, простите уж меня.

---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:51 ----------

Это стопора для мягкого пеллетса. Крепятся так же как и обычные. Широкие лопатки не дают стопору проникнуть внутрь пеллетса и слететь.
Т.е.,насадка формируется вокруг стопора, когда он уже закреплен на волосе?

---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ----------

А если кукурузу нужно одеть?

Юзаю подобные от FOX, сейчас не могу фото приложить, завтра с утра сфотаю весь процесс и выложу фото. Применяю в 90% случаев. Очень хорошая модель для тех кто не может вязать одинаковой длинны волос!!

Тамерлан 64 У Вас же все равно есть какое то расстояние от насадки до поддева крючка. Сдвинете насадку, оденете стопор, подвинете насадку. Я бы для зерновых такой стопор не применял. А лучше подождите комментарии Андрея. Утро вечера... :)

Если петельку одеть во впадину, как одеть потом кукурузу или пеллетс? Маленькие одеваются в петельку, когда она уже выходит из насадки, а эта? Не понятно, простите уж меня.

---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:51 ----------

Т.е.,насадка формируется вокруг стопора, когда он уже закреплен на волосе?

---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ----------

А если кукурузу нужно одеть?

Сначала на волос одиваеш всё что надо, а уже после вставляешь в петельку эту "птичку", а не наоборот.

В Вашем случае длинной стопора вы можете регулировать длину волосаvolos.jpg

Бывало что клюет и нет времени искать в поводочнице поводок под конкретный диамметр бойла, вот тогда эти птички и выручают!!!
При ловли на горох и куку то же их применяю(сейчас на работе), завтра с утра покажу как я эти птички на куке применяю!!!

Когда-то обещал Ч.А. выложить фото поводкового материала, выловленной мной снасти на Днепре, которая у кого-то оторвалась. Очень мягкая на ощупь, визуально круглого сечения. Пытался найти такую нить, но никто никогда ничего подобного не видел.

Похоже на нить "тройного сечения", то есть в этой нитке используют 3 волокна, обычно плетение из 2х ниток

Похоже на нить "тройного сечения", то есть в этой нитке используют 3 волокна, обычно плетение из 2х ниток

Да, верно, тройная крутка. Причина мягкости думаю в тонкости элементарных нитей.

---------- Сообщение добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:24 ----------

Я думаю нужно в швейном магазине поискать...или хозяйственном.

Тут важнее органолептические свойства поводкового материала, чем его толщина.

Бывало что клюет и нет времени искать в поводочнице поводок под конкретный диамметр бойла, вот тогда эти птички и выручают!!!
При ловли на горох и куку то же их применяю(сейчас на работе), завтра с утра покажу как я эти птички на куке применяю!!!

Всем:friends:привет!
А врагам .....
Вот фото что обещял!!!!
Кстати все стопорки режу дома что бы на месте не морочить голову (ОЧ УДОБНО РЕКОМЕНДУЮ))

Вложения

• 20130413_070954.jpg
    33.9 КБ · Просмотры: 207
    20130413_070954.jpg
  • 20130413_070923.jpg
    31.6 КБ · Просмотры: 208
    20130413_070923.jpg
  • 20130413_070859.jpg
    35 КБ · Просмотры: 201
    20130413_070859.jpg
  • 20130413_070827.jpg
    37.8 КБ · Просмотры: 193
    20130413_070827.jpg
  • 20130413_070708.jpg
    40.6 КБ · Просмотры: 198
    20130413_070708.jpg
  • 20130413_070636.jpg
    46.3 КБ · Просмотры: 198
    20130413_070636.jpg
  • 20130413_070439.jpg
    35 КБ · Просмотры: 190
    20130413_070439.jpg
  • 20130413_070414.jpg
    37.4 КБ · Просмотры: 205
    20130413_070414.jpg
  • 20130413_070358.jpg
    52.1 КБ · Просмотры: 222
    20130413_070358.jpg
Еще пример стопорков других производителей
стопора.jpg

Юзаю подобные от FOX, сейчас не могу фото приложить, завтра с утра сфотаю весь процесс и выложу фото. Применяю в 90% случаев. Очень хорошая модель для тех кто не может вязать одинаковой длинны волос!!

Спасибо, Андрей! Раз в 90% случаев используешь, значит, вещь нужная. Подожду фото и комменты.

---------- Сообщение добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:40 ----------

Всем:friends:привет!
А врагам .....
Вот фото что обещял!!!!
Кстати все стопорки режу дома что бы на месте не морочить голову(ОЧ УДОБНО РЕКОМЕНДУЮ!)

Понятно, Андрей! Удобно, когда нужно загрузить волос "под завязку" и иметь свободное расстояние. А большие птички для мягкого пеллетса.

---------- Сообщение добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:50 ----------

Спасибо всем за помощь!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх