Волосяная оснастка (виды оснасток, лид-кор,шок-лидеры,узлы, комплектующие...) (Просматривают: 3)

Волосяная оснастка (виды оснасток, лид-кор,шок-лидеры,узлы, комплектующие...)
Re: ВОЛОСЯНАЯ ОСНАСТКА

Смысл в чем? Только в изменении размера бойла?

Для Andreo.
Если в Вашей местности мало что есть, в т.ч. поводковый материал.
Могу посоветовать попробовать чем сам пользуюсь, хорошие результаты.
Здесь описывал #402, #10(фото 4)

спасибо.кое-что подчерпнул важное,может пригодится.только сомневаюсь насчет 21кг.я Вам советую капрон протестировать.у меня примерно такой же толщины выдержал всего 8кг.пользуясь случаем не посоветуете,если нет течения какой длины поводок и волос поставить для метода?и какую длину поводка выбрать при использовании грузила вместо метода для обоих случаев-когда есть течение(среднее) и когда нет?заранее огромное спасибо.

Вова уймись. Что ты куришь.:wacko::wacko::wacko:
Видать ядрёная дурман трава!!! :eek: Сам уже оборжался с таких комичных постов.
ageevВова, ты имеешь представление о волосяной остнастке??? :coolio:О современном карпфишинге в общем??? :)
Я задаю тебе этот вопрос по причине того, что тебя не реально МНОГО во всех темах с такой АХИНЕЕЙ, что просто передача "Сам себе режиссёр" отдыхает.:laduh:
Ты не обижайся плиз на мою резкость, но придерживай эмоции и будь последователен в своих высказываниях, да и писал бы не про палочки, пестики и тычинки, а по существу!!!:taschu:
Без обид,друже!!! :friends:

Andreo, я думаю этот материал конкретно ответит на вопросы волосяной оснастки , понять суть и методики.

http://www.carptime.ru/library/arti...ets/povodki-dlya-lovli-karpa-prodolgenie.html

Форум, интернет и знания форумчан,позволят уйти от большинства ошибок, понять в кратчайшие сроки (до начала сезона)и освоить принципы вязание волосяной оснастки и поводка конкретно.
Я советую не повторять ошибок и на первом времени не экспериментировать, это Вы успеете в дальнейшем. Возьмите нормальный специализированный карповый поводочный материал 15-25 Lb коричневого, зеленого, темносерого цветов. Для сноровки и понимания вязания поводка, как тренировочный материал,можете воспользоваться сапожной нитью, стоматологической нитью и другими. Набив руку и освоив отдельные элементы, со спокойной совестью переходите на нормальные поводочные материалы.
Касательно сапожной нити, перед началом работы с данным материалом,
мастер по ремонту обуви натирает ее воском, чтобы придать скольжение и большую прочность, чтобы сплетенные волокна не расслаивались , а составляли единое целое.
Не поддавайтесь на так называемую дешевизну, на этом и заканчиваются все ее достоинства.
Я не думаю, что даже у некоторых людей, возникает мысль есть суп вилкой или забивать гвоздь вниз шляпкой.

...только сомневаюсь насчет 21кг.я Вам советую капрон протестировать.у меня примерно такой же толщины выдержал всего 8кг.

21 кг заявлена производителем, не знаю что они имели в виду. Сейчас протестировал свою нить, обрыв происходит в районе 9 кг, в принципе думаю достаточная прочность.

...пользуясь случаем не посоветуете,если нет течения какой длины поводок и волос поставить для метода?и какую длину поводка выбрать при использовании грузила вместо метода для обоих случаев-когда есть течение(среднее) и когда нет?заранее огромное спасибо.

Для метода. Заметил что чем меньше течение - короче поводок нужен. На среднем течении у меня - 17-20 см, течения почти нет - 12-15 см и поводок переставляю наверх методной кормушки.
Просто с грузилом редко ловлю, опыта в этом нет.

---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:06 ----------

...
ageevВова, ты имеешь представление о волосяной остнастке??? ...

Имею ли я представление о волоссяной оснастке? Т.е. из всего что я писал и выкладывал вопрос остаётся непонятным?:D

А вотето читал? http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2346750&postcount=301

вотето http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2263873&postcount=155

вотето http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2345478&postcount=62

и вотето http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2461248&postcount=2237

Видел или нет?:D

О карпфишинге отвечу во флудилке.

Существуют два распространенных вида кормушек для ловли на метод. Кормушки "метод" со смешенным центром тяжести на дно кормушки и резиновым амортизатором для поводка.Второй "метод" , кормушка с "крыльями", с основной леской проходящее через центр (трубки) кормушки и креплением поводка посредством верлюжка.
Длина поводка от 8-10 см, для более близкого расположения оснастки к кормушке и привлечения корма и иключение запутывания поводка.
Лучшие результаты достигаются с использованием волосяной оснастки. При замешивании корма, он должен иметь состояние "пластилина", не рассыпаться от удара на воде и попадая на грунт, а постепенно отдавать "вкусняшки" рыбе и содержать ингредиенты аналогичные насадке.

Естественный материал. Спички делают из натурального дерева. Стопорки из пластика.

Естественный материал. Спички делают из натурального дерева. Стопорки из пластика.

Для трёпа есть тема - "Карпуша" и разговоры ни чем (флуд, беседы, "треп"...)

Поводковый материал:

Идеальный» поводок должен обладать целым рядом специфических свойств:

· достаточной прочностью;
· незаметностью в воде;
· высокой стойкостью к истиранию;
· способностью сопротивляться порезам о ракушки и другие острые подводные объекты;
· необходимой для конкретных условий применения плавучестью (отрицательной, положительной либо нейтральной);
· способностью легко вязаться, сохраняя прочность на узлах.

Поводки из плетеных материалов в оплетке должны обладать дополнительными качествами:

· достаточной плотностью плетения;
· хорошей адгезией оболочки к плетеной основе;
· легкостью снятия защитной оболочки.

Кроме того «идеальный» поводок должен обеспечивать:
· отсутствие перехлестов в процессе заброса оснастки;
· естественность подачи наживки;
· достаточную степень свободы крючка, обеспечивающую его быстрый разворот жалом вниз при поклевке.

Совместить в себе все вышеперечисленные качества (некоторые из которых являются взаимоисключающими) не может ни один поводковый материал, по крайней мере, я такого материала не знаю. (С)
Олег Певнев.

• Cпасибо
Реакции: vdas

Я здесь подумал, если вместо той "приблуды", которую выставлял Мартел, тем более пока ее где найти, не использовать для аромы "пенку" или пенопласт или паролон на цевье крючка ( зацепистость крючка проверил):

Вложения

• CIMG1067.jpg
    24.8 КБ · Просмотры: 179
    CIMG1067.jpg
  • CIMG1066.jpg
    25 КБ · Просмотры: 201
    CIMG1066.jpg

Время покажет,а бойл не слишком далеко от крючка?
Может поролон лучше поставить сверху,либо снизу бойла?

Время покажет,а бойл не слишком далеко от крючка?
Может поролон лучше поставить сверху,либо снизу бойла?

Да я же не про бойл ( взял связал "волос" из чего было), я про замен
того приспособления силиконового, которое вешается на цевье, а в него втыкается круглая "пена" для ароматизирования.

Re: Ответы новичку (ответы на вопросы,предложение посетить определенную тему в карповой ветке)

Все нормально, оснастка in-line, только резиновый конус надо до конца одеть на втулку вертлюжка.

А зачем конус на втулку вертлюжка натягивать?

Re: Ответы новичку (ответы на вопросы,предложение посетить определенную тему в карповой ветке)

Вы первое фото видели?И сравните со вторым. Если Вы делаете так, как на 1 фото, то я делаю по другому.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх