Волосяная оснастка (виды оснасток, лид-кор,шок-лидеры,узлы, комплектующие...) (Просматривают: 3)

Волосяная оснастка (виды оснасток, лид-кор,шок-лидеры,узлы, комплектующие...)
Re: Ответы новичку (ответы на вопросы,предложение посетить определенную тему в карповой ветке)

Этот карабин с быстросёмником и кольцом, используется для монтажей-Chod и "вертолёт", т.е. не применяется на монтаже In-Lain.
Вы имеете в виду Kwik change big eye rolling swivel или Kwik change rolling swivel & welded ring. А почему не применяется?

• Cпасибо
Реакции: KIA
Всем привет!
Это из рубрики кому как нравиться,я тоже всегда одеваю конус до конца впритык к грузилу или клипсе,и вертлюг прекрасно крутиться ,я не знаю как у вас, у меня втулка вертлюга на бустросьёме на монтаже с клипсой заходит в клипу,а на инлайн в втулку грузила,и поэтому конус одеваеться только на изгиб быстросьема.Пробовал его натянуть на втулку не получилось,конуса korda и gardner .
Быстросьемы использую на всех монтажах.

Вложения

• IMG_1597.jpg
    28.6 КБ · Просмотры: 176
    IMG_1597.jpg
  • IMG_1599.jpg
    23.3 КБ · Просмотры: 160
    IMG_1599.jpg
  • IMG_1600.jpg
    32.3 КБ · Просмотры: 155
    IMG_1600.jpg
Re: Ответы новичку (ответы на вопросы,предложение посетить определенную тему в карповой ветке)

Мужчины, негоже устраивать не аргументированные перепалки при всем честном народе! Ни один не сказал, почему нельзя? Тогда это можно в личке. Я думаю вы согласитесь с тем, что модераторы это почистят.

Не имея такого, как у многих, опыта в карпфишинге, тупо следую "первоисточникам". (фото 1.2)
Важно также правильно надевать отводчик на быстросъемное соединение поводка. Мне неоднократно приходилось наблюдать, как начинающие рыболовы надевают конус-отводчик до упора в тело вертлюжка.
Таким образом, часть отводчика оказывается даже внутри корпуса клипсы. В результате, не только ограничивается подвижность поводка, но и значительный отрезок его, расположенный непосредственно у клипсы, не прилегает ко дну, дополнительно демаскируя оснастку. Я категорически не советую надевать отводчик таким образом. Вполне достаточно надеть его всего лишь до самого узкого места быстросъемного соединения. Не стоит опасаться, что поводок при этом может соскочить с быстросъемного соединения в процессе вываживания – со мной такого не произошло ни разу, несмотря на то, что всегда надеваю отводчики именно таким образом.
О. Певнев http://harp.valor.ua/sovety-nachinaiushchemu-karpiatniku/chast-17

Этот карабин с быстросёмником и кольцом, используется для монтажей-Chod и "вертолёт", т.е. не применяется на монтаже In-Lain.
У меня есть другие сведения На фото 3,4,5 изделия Карпио.

Вложения

• конус отводчик 1.jpg
    9.8 КБ · Просмотры: 116
    конус отводчик 1.jpg
  • конус отводчик 2.jpg
    22.9 КБ · Просмотры: 113
    конус отводчик 2.jpg
  • квик с кольцом 3.jpg
    36.5 КБ · Просмотры: 129
    квик с кольцом 3.jpg
  • квик с кольцом 2.jpg
    17.8 КБ · Просмотры: 133
    квик с кольцом 2.jpg
  • квик с кольцом.jpg
    13.4 КБ · Просмотры: 119
    квик с кольцом.jpg

Вложения

• Hili-Shod-swivel1.jpg
    20.2 КБ · Просмотры: 92
    Hili-Shod-swivel1.jpg
  • kwik_-3.jpg
    24.1 КБ · Просмотры: 106
    kwik_-3.jpg

Согласен. Так и я о том же. Не понимаю, почему не применяют.

Я от третьего вертлюга с быстросъёмником и шарнирным соединением вообще в восторге. К новому сезону прикупил для использования с методными кормушками.

Вот примеры, с быстросьемом и обычным кольцом, с обычным кольцом поводок "петля в петлю", с быстроесьемом понятно. Конус одет на втулку вертлюжка, что чему то мешает?

Вложения

• CIMG1082.jpg
    22.4 КБ · Просмотры: 72
    CIMG1082.jpg
  • CIMG1083.jpg
    24.1 КБ · Просмотры: 62
    CIMG1083.jpg
to Ч.А.
Стоит помнить , что кевлар ( полиарамид ) не является 100% защитой от ракушки . На данный момент нет ни одного материала обеспечивающего подобную защиту . Есть решение с именно лидерной частью , заменяющей лидкор Вам привычный .
Андрей, намекните, это уже было, или новое? Быстро не соображу!

Добрый день !

В данной научной беседе Вам стоит немного задуматься не столько о конкретном назначении того или иного элемента , Вами приобретённого и назначенного именно разработчиком для того или иного применения , а , что более важно , именно о построении самой оснастки … ))) !

Например , в любом инлайне , Вами представленном на фотографии с оболочным материалом на основном участке поводка , необходим шарнир … !!! Это кардинальная ошибка на фотографиях всех практически готовых оснасток с поводками из оболочного материала , представленных в данном обсуждении , за исключением буквально одной . Это может быть колечко или сломанная оболочка у отводчика , или петля на самом оболочном материале через которую и нужно соединить сам поводок , но в любом случае Вам необходимо обеспечить подвижность в шарнире ( получаемом , как Вам угодно ) в начале самого поводка у самого груза ( мы не рассматриваем варианты шокирующих оснасток в данном рассуждении ) .
А уж , как и что применить Вы сами можете выбрать , исходя из имеющегося в Вашем распоряжении и личных пристрастий – более важно понимать именно суть работы той или иной оснастки и , следовательно её архитектуру построения .

И ещё раз обращаю Ваше внимание на то , что вращение поводка в вертлюге это вторично – вертлюг в оснастках наиболее часто именно стыковочный элемент и гораздо реже от него требуется вращение , как в некоторых прикладных оснастках , например 360-RIG или чёдах .

И хоть вращение в соединении не помешает , как Вам и написал Борис , но натягивать силиконовый особенно , конус-отводчик на тело вертлюга ещё и кроме ограничения осевого вращения несёт и более плохой фактор , как правило , надрыв материала самого силиконового конуса-отводчика .

Арматуру важно понимать не только в применении , как именно Вам рекомендовал производитель , а чаще упаковщик , а именно по сути возможностей её работы в любом месте Ваших оснасток .

Фотографии подобных монтажей где то в недрах форума , как мне кажется , уже были .

но не увеличится ли тогда возможность перехлеста поводка и ледкора?

to Ч.А.

Андрей, намекните, это уже было, или новое? Быстро не соображу!

Добрый день , Игорь !

Это абсолютно и принципиально новое изделие полностью заменяющее функционально лидер из лидкора с безопасной клипсой , устойчивое против любых типов абразивов , острых режущих граней вплоть до сколов стекла и самой ракушки , острых плоскостей из металла . Удельным весом около 12 грамм на погонный метр , гибкостью и способностью прилегать к грунту , как минимум , не хуже , чем у лидкора серии Голд от Кристон с прочностью 60 лб , имеющее разрывную нагрузку до 100 лб , что перекрывает самые тяжёлые условия и не содержащее свинца .

Вертлюг на котором грузило ещё будет вращаться. А вертлюг на поводке, - вряд ли. Там считаю его лишним элементом.

но не увеличится ли тогда возможность перехлеста поводка и ледкора?

Оболочки мало перехлёстываются , а при наличии шарнира летят много дальше ! Лучше применить комби со фторуглеродом - это вообще отличный вариант .

И всегда отпаривайте поводок до прямого состояния , а не , как на приведённых фотографиях - это ( кривой поводок ) , сводит на нет некоторые его характеристики .

Видел у одной из украинских фирм ледкор из флюрика. Не будет он на дне топорщиться из за своей жесткости? Кто подобным пользовался? Что скажете?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх