Волосяная оснастка (виды оснасток, лид-кор,шок-лидеры,узлы, комплектующие...) (Просматривают: 2)

Волосяная оснастка (виды оснасток, лид-кор,шок-лидеры,узлы, комплектующие...)
Re: ВОЛОСЯНАЯ ОСНАСТКА

Двс.
Ув. с. ЖЕЛТОЕ-это не дикий водоем а спортивный, где проводят соревнования!
Ув.если читаете что-то , то читайте хотябы внимательно!
Ну а что про р.Днепр, так мы кормим одно место уже пять лет и результаты есть.

---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ----------

К слову о том месте, ловим весной всего пару тройку недель перед нерестом.Гдето с 15 апреля по 10 мая и все. Сейчас у меня с товарищем около 15кг бойлов (слива от РИЧИ) и еще 20 кг заказал к апрелю месяцу,
у кого есть желание может посчитать сибестоимость приучения карпа на реке к бойлам......х

да нормально я читаю. Но вопос не только к вам. Итак, опытный карпятник разузнал про один водоем с карпами по 20 кг, и там никто не ловил из-за того, что мало кто про него знает и далеко до туда, и дорога плохая. Так что, бойлы оставляем дома? берем только горох и кукурузу? Извиняюсь, что отошли от темы, но для меня это важно, так сказать, набираюсь информации, тем более у меня такой пруд на примете есть.

Да ничего не оставляем, все берем с собой.Раз такое дикое место и с препятствиями, я же не думаю, что Вы поедете туда ну сутки?
Значит три дня и две ночи у Вас есть. Делаем прикормку горох-кукуруза, добавляем питательную жидкость (какую, это на Ваше усмотрение), добавляем резанные и целые бойлы ( с размером определитесь), накрываете на дне водоема (перспективное место) рыбий "стол" , насаживаете бойл, похожим по содержанию на "стол" (размер я думаю должен соответствовать общей размерности содержимого "стола") и ловите.Через сутки я думаю удача Вас посетит.
Понятно,периодическое прикармливание (без фанатизма) и работа "коброй" думаю будет уместным.
Правда это мое видение и утверждать о 100% гарантии не берусь.Волосяная оснастка обязательна.:)

-

Парни, а где же про волос? Боже, дай в эту тему активного модера!!!

Извини, Анатольевич,понесло.Счас исправлю.
P.S.Исправил.

• Cпасибо
Реакции: KIA

Если читаете нормально? Задавайте вопросы корректно, а то не понятно к чему клоните?!?!

Клоню к тому, что Вы говорите, что карпа надо год к бойлам приучать, а Святослав говорит, что можно и за три дня и две ночи. Путаете новичка!!! :wacko:

Могучий русский язык.
Лихо Вы мой пост интерпретировали, в котором нет даже и намека на то, чтобы "приучить". Есть просто собственное видение о ВОЗМОЖНОСТИ поймать карпа, но без 100% гарантии.

да нормально я читаю. Но вопос не только к вам. Итак, опытный карпятник разузнал про один водоем с карпами по 20 кг, и там никто не ловил из-за того, что мало кто про него знает и далеко до туда, и дорога плохая. Так что, бойлы оставляем дома? берем только горох и кукурузу? Извиняюсь, что отошли от темы, но для меня это важно, так сказать, набираюсь информации, тем более у меня такой пруд на примете есть.

Приветствую!Разве есть еще такие места?С удовольствием бы с тобой съездил:friends:
Можно в личку.

Приветствую!Разве есть еще такие места?С удовольствием бы с тобой съездил:friends:
Можно в личку.
Шишкеево. Мордовия. Посмотри в картах, это к северо-западу от Шишкеево. Вот я хочу его посетить следующим летом. Скрывать подобные пруды смысла не вижу, т.к. браконьеры всегда найдут, где поживиться. А вообще, везде есть такие пруды. Но я их называю "дикими" потому, что карпов там никто не ловит, т.к. не умеет, хотя рыбаков сидит куча и все ловят карасей-окуней, и про бойлы там никто не знает. А у вас в НН подобных водоемов разы больше, я так думаю.

---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:47 ----------

добавлю про этот пруд. Карпы там не по 20 кг, в том посте я приводил пример. А по 8 кг там ловил один парень-карпфишер на кукурузу.

Не стал пока просматривать все 385 постов этой темы,долго.Спрошу так,может будет короче.
Если допустим делаем волос из лески 0,3,сдваиваем короче,ну а дальше плетёнка.Получается,что за счёт жесткости волоса,бойл не болтается туда-сюда.А находится чётко на одной линии с крючком.Кто нить делал такое,и какой результат? И вообще, возможен ли положительный результат при такой фигне?:)

Не стал пока просматривать все 385 постов этой темы,долго.Спрошу так,может будет короче.
Если допустим делаем волос из лески 0,3,сдваиваем короче,ну а дальше плетёнка.Получается,что за счёт жесткости волоса,бойл не болтается туда-сюда.А находится чётко на одной линии с крючком.Кто нить делал такое,и какой результат? И вообще, возможен ли положительный результат при такой фигне?:)

знаю что так ловят с попапом.я пока не хочу так делать.при выплевывании бойл вылетит вместе с жалом не засекшись.(ИМХО надо писать?)

Добрый вечер !

Более можно посоветовать для применения с коротким или средней длинны жёстким поводком , но хорошо работает на именно коротком , если рыба его сразу же обнаруживает после подбора и пытается раньше уйти с места подбора , чем выплюнуть ( пугающий тип оснастки ) . Можно успешно применить с поводками не только из лески , но и на материале с не снятой оболочкой , например.

Но может Вам стоит рассмотреть вариант строго наоборот - волос мягкий , а поводок не длинный и жёсткий , возможно с фрагментом в виде жёсткого плеча ( фото такого поводка было в самоделках о поводочнице , пару лет назад - тогда на это никто внимания не обратил ... ))) ?
( стоит обеспечить лёгкое вращение всего поводка относительно остальных элементов , например клипсы ) Если сделаете всё правильно , то Вас удивит его эффективность ... .

Вот тут :
28.08.2010, 15:55 #13
При этом , где именно сломать оболочку - тоже важно , а именно сразу за трубкой или ушком ; или немного отступив от ушка ; или и там , и там ... , это Вам для экспериментов мысль ... ))) !!!

При очень осторожной рыбе думаю не стоит так делать, может привести к снижению колличества поклёвок, из-за неестественного поведения насадки (жесткая сцепка с крючком).

Хочу поделиться вариантом экономии поводкового материала, для случаев если поводок "живёт" дольше чем крючок.

Некоторые жалуються что крючок уже надо менять (например на одну рыбу), а поводок целый и дорогой, жаль выкидывать.

Вариант: как снять с крючка и одеть на другой.

Фото 1. Поводок с двумя петлями на краях (снятый с крючка), одеть трубочку и одеть на крючок, сформировать волос нужной длины.

Фото 2. Складываем посредине поводок и продеваем петлю в колечко со стороны жала.

Фото 3. Протягиваем поводок в колечко до упора в него (колечко) узла.

Фото 4. Держа крючок левой рукой, правой начинаем обматывать поводок вокруг цевья, частью поводка ближайшей к волосу. Мотаем от себя и вокруг колечка и петли.

Фото 5. Натягиваем поводок.

При "отработаном" крючке, проделывам всю операцию наоборот и срываем трубочку.
Получается тот же "узел без узла", только с разницей что волос из колечка выходит не с тыльной стороны крючка, как обычно, а со стороны жала.
Применимо если узлы поводка не проходят через колечко крючка, а если проходят то получится обычным способом.

Вложения

• 1. ОДЕВАЕМ ПОВОДОК С ТРУБОЧКОЙ НА КРЮЧОК.jpg
    85.1 КБ · Просмотры: 98
    1. ОДЕВАЕМ ПОВОДОК С ТРУБОЧКОЙ НА КРЮЧОК.jpg
  • 2. ПРОДЕВАЕМ ПОВОДОК В КОЛЕЧКО СО СТОРОНЫ ЖАЛА.jpg
    74.7 КБ · Просмотры: 100
    2. ПРОДЕВАЕМ ПОВОДОК В КОЛЕЧКО СО СТОРОНЫ ЖАЛА.jpg
  • 3. ПРОТЯГИВАЕМ ПОВОДОК В КОЛЕЧКЕ ДО УЗЛА.jpg
    86.5 КБ · Просмотры: 98
    3. ПРОТЯГИВАЕМ ПОВОДОК В КОЛЕЧКЕ ДО УЗЛА.jpg
  • 4. ОБМАТЫВАЕМ ЧАСТЬЮ ПОВОДКА БЛИЖАЙШЕЙ К ВОЛОСУ, ВОКРУГ КОЛЕЧКА И ПЕТЛИ.jpg
    92 КБ · Просмотры: 102
    4. ОБМАТЫВАЕМ ЧАСТЬЮ ПОВОДКА БЛИЖАЙШЕЙ К ВОЛОСУ, ВОКРУГ КОЛЕЧКА И ПЕТЛИ.jpg
  • 5.НАТЯГИВАЕМ ПОВОДОК.jpg
    46.7 КБ · Просмотры: 100
    5.НАТЯГИВАЕМ ПОВОДОК.jpg

Хочу поделиться вариантом экономии поводкового материала, для случаев если поводок "живёт" дольше чем крючок.

Некоторые жалуються что крючок уже надо менять (например на одну рыбу), а поводок целый и дорогой, жаль выкидывать.................

Добрый вечер !

Вариант , Вами предложенный , можно реализовать физически , но он может Вас подвести и именно на трофее , что берёт не часто … .

Есть такое понятие , как однократная критическая нагрузка плетёного материала , а из этого следует , что повторное применение этого же куска материала уже не гарантирует Вам абсолютно ничего , кроме вероятных приключений с потерей именно того экземпляра за которым очень часто идёт целевая охота .

Кроме этого Вы рискуете получить на волокне и не заметить этого , локальный надрыв или надрез волокон , ибо в зависимости от схемы плетения , возможно уползание повреждённой части пакета волокон в массив шнура и Вы его не увидите , а прочность уже потеряна … .

Некоторые материалы не имеют оболочки ( под ней не стоит понимать именно Вам привычную оболочку – пропитка в плетельном деле это тоже оболочка ) и могут быть , таким образом убраны для повторного использования в сыром виде , а это приведёт для некоторых типов волокон и весьма вероятно к изменению их физических свойств .

Стоит ли экономить с риском потерять трофей , если вся эта суета будет стоить много дороже в итоге … , а то , что имеет предпосылки случиться , случится обязательно – вопрос времени и обстоятельств … .

Добрый вечер !

Вариант , Вами предложенный , можно реализовать физически , но он может Вас подвести и именно на трофее , что берёт не часто … .

Есть такое понятие , как однократная критическая нагрузка плетёного материала , а из этого следует , что повторное применение этого же куска материала уже не гарантирует Вам абсолютно ничего , кроме вероятных приключений с потерей именно того экземпляра за которым очень часто идёт целевая охота .

Кроме этого Вы рискуете получить на волокне и не заметить этого , локальный надрыв или надрез волокон , ибо в зависимости от схемы плетения , возможно уползание повреждённой части пакета волокон в массив шнура и Вы его не увидите , а прочность уже потеряна … .

Некоторые материалы не имеют оболочки ( под ней не стоит понимать именно Вам привычную оболочку – пропитка в плетельном деле это тоже оболочка ) и могут быть , таким образом убраны для повторного использования в сыром виде , а это приведёт для некоторых типов волокон и весьма вероятно к изменению их физических свойств .

Стоит ли экономить с риском потерять трофей , если вся эта суета будет стоить много дороже в итоге … , а то , что имеет предпосылки случиться , случится обязательно – вопрос времени и обстоятельств … .

Согласен, не всегда и не везде это применимо, особенно если есть вероятность поимки трофея.

Бывают места ловли, где ловится карп, например до 5 кг.
Также, не все рыбаки после одной рыбалки, меняют все поводки. Так если поставил новый поводок и после одного заброса крючок об ракушку затупился, а поводок новый.
Вот для таких, например случаев.

Согласен, не всегда и не везде это применимо, особенно если есть вероятность поимки трофея.

Бывают места ловли, где ловится карп, например до 5 кг.
Также, не все рыбаки после одной рыбалки, меняют все поводки. Так если поставил новый поводок и после одного заброса крючок об ракушку затупился, а поводок новый.
Вот для таких, например случаев.

Добрый вечер !

Вы , как раз и привели классический пример того , как именно не стоит делать . И именно на ракушке ... ))) , но не только на ней .

Пожалуйста , читайте внимательно : .......

Добрый вечер !

Пожалуйста , читайте внимательно : .......
[/SIZE][/SIZE][/SIZE]...
возможно уползание повреждённой части пакета волокон в массив шнура и Вы его не увидите , а прочность уже потеряна … .

Добрый вечер!

Да, я не увижу надрыва, надреза из-за "уползания в массив".
Но так как я не увижу, значит и нечего предпринимать не буду, в смысле замены поводка. А если я меняю поводки раз в две рыбалки, то поменяю его соответственно тогда, и уже нет разницы с прежним крючком или заменённым (если прежний затупился).
Я и вёл речь о более раннем выходе из строя крючка, чем поводка.
Есть другие варианты повреждения крюка, без выхода из сторя поводка.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх