Волосяная оснастка (виды оснасток, лид-кор,шок-лидеры,узлы, комплектующие...) (Просматривают: 2)

Волосяная оснастка (виды оснасток, лид-кор,шок-лидеры,узлы, комплектующие...)
Re: ВОЛОСЯНАЯ ОСНАСТКА

Святослав вот нашёл. Новинки от Spro.
Спасибо,Дмитрий.
Да, Spro удивило.Штука довольно интересная и думаю рабочая.А ты со Spro не работаешь?
Но я где-то видел другой фирмы,жалко, что все не запоминаю.

Спасибо,Дмитрий.
Да, Spro удивило.Штука довольно интересная и думаю рабочая.А ты со Spro не работаешь?
Но я где-то видел другой фирмы,жалко, что все не запоминаю.

Добрый вечер !

Святослав , эти варианты на наших водоёмах ещё пока рано применять , кардинально ничего не меняют ( относительно качественно сделанного и правильно выбранного монтажа , размещённого в нужной точке с необходимой насадкой в нужное время ... ) , и так ловится хорошая рыба ... ))) ! А вот по Вашей самоделке , есть замечание , а именно применяйте не жёсткие пластиковые водоросли для аквариумов , а материалы для нахлыста , тогда будете получать мягкие маскирующие хвостики и гораздо большую реализацию подборов ! Это будет происходить из-за большей устойчивости мягких "листиков и тинки" к выплёвыванию , а ещё Вам не стоит применять демаскирующие термоусаживаемые материалы - лучше что то цветов хаки или кристалл и с более изящными поводочными материалами .
Вот в этом смысле Вам Дмитрий очень во время фотографии подкинул поводков - посмотрите , как там сделано ... . Но это пока рано по нашей рыбе ........ . )))

А вот по Вашей самоделке , есть замечание , а именно применяйте не жёсткие пластиковые водоросли для аквариумов , а материалы для нахлыста , ещё Вам не стоит применять демаскирующие термоусаживаемые материалы - лучше что то цветов хаки или кристалл и с более изящными поводочными материалами .

Добрый вечер,Андрей.Спасибо за совет.Но я же написал, сделал на скорую руку,без учета каких-либо условий и особенностей.Это все равно,как выливают какую-то форму из гипса, а затем смотрят куда и как ее.Не подходит,разбивают и делают новую.

Где-то видел или читал,решил попробовать, а вдруг...
сильно не критикуйте,делал впервые и на "скорую":

Жесткие вряд ли пойдут. А как человек занимающийся аквариумом, могу сказать, что сейчас уже много искусственных растений сделанных из материала подобного силиконовым приманкам. Очень мягкие и даже с фосфорным эффектом. Можно и попробовать пока забугорные новинки дойдут.

Здоровеньки БУЛЫ!!!!!:friends:
ОПРОС!?!
Кто пользуется термоусадочной трубочкой, а кто нет????
Просьба писать по существу без мямлей!!!!:D:D:D
Товарищ показал как обойтись без неё, всё гениальное просто проклей клеем для узлов и всё(моё мнение) Зацепистость точно такая осталась ка будь то с термоусадкой!:thumbupq:

Вложения

• DSC06203.jpg
    40.5 КБ · Просмотры: 317
    DSC06203.jpg
  • DSC06205.jpg
    39.7 КБ · Просмотры: 303
    DSC06205.jpg
  • DSC06208.jpg
    43 КБ · Просмотры: 304
    DSC06208.jpg

Или подобрать нужный крюк, который работает без термоусадки на 5+

Весь прошлый сезон Хаябуса Р1 №6

ОПРОС!?!
Товарищ показал как обойтись без неё, всё гениальное просто проклей клеем для узлов и всё(моё мнение) Зацепистость точно такая осталась ка будь то с термоусадкой!:thumbupq:

Здоровеньки булы! Вариант клеить, пробовал давно,мне не понравилось. Потому пользуюсь термоусадкой.С термоусадкой крючок цепляется лучше ИМХО.:yes:

ОПРОС!?!

Добрый день!
Я клею все узлы и под термоусадкой в том числе. Термоусадку не ставлю в двух случаях.
1. На д-риг ее тупо не поставишь.
2. Если делаю жесткий поводок из оболочного материала(зачищаю только волос). В этом случае жесткость поводочного материала выполняет роль термоусадки.

На крючки поп-ап ставлю термоусадку, но не с целью увеличить разворачиваемость,а так сказать в сторону жала более точно отрегулировать точку выхода волоса из узла.

Если я правильно понял, Андрей имел ввиду проклеить 8-10мм поводка возле крючка с целью сделать его жестким.:yes:

Если я правильно понял, Андрей имел ввиду проклеить 8-10мм поводка возле крючка с целью сделать его жестким.:yes:

Не совсем. Проклеивается только узел и всё.

ОПРОС!?!

Добрый вечер !

В дополнение к заданному вопросу о термоусаживаемых разворачивающих элементах , советую Вам и это будет полезно , прочитать прежний материал на именно эту тему , а именно :

28.08.2010, 18:06 #1184 ; 01.09.2010, 16:01 #1240 ; 01.09.2010, 19:14 #1248

Так же представляют интерес и материалы по близкому вопросу , по «смежной» теме , так сказать … , а именно :

28.08.2010, 12:35 #1181 ; 25.08.2010, 13:55 #1172 ; 02.09.2010, 12:53 #1252 .

Для тех , кто хочет разобраться с данной темой более подробно , стоит просмотреть всю переписку из которой вытащены эти ссылки .

P. S. На тему клея и создания малозаметных поводков есть материал , который будет выложен в момент готовности , как и давно обещанный , на тему влияния конкретных размеров термоусаживаемых элементов , углов загиба , точек вывода поводочных материалов и прочего ... на реализацию подбора .

На этом совете , а это именно он , я не настаиваю – это моё частное отношение к данному вопросу , выработанное , на основании своего опыта . Не стоит рассматривать данный материал , как приглашение к дискуссии на данную тему - Вы , уверен , и сами способны решить , что , на Ваш взгляд и имеющийся у Вас опыт , более Вам подходит .

"чайник абсолютный"-Андрей!!!!:friends: Я так понимаю вы не отбрасываете саму идею с проклеиванием узла? http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=162402&d=1283340576

Не отвергаю , но это , как именно клеить ? И на эту тему есть "неотрихтованный" материал , но когда успею выложить ......... ? Попробую не очень долго , времени очень мало свободного .

:D:D:D:D:D:D:D

Вложения

• DSC06209.jpg
    78.3 КБ · Просмотры: 266
    DSC06209.jpg
  • DSC06210.jpg
    84.5 КБ · Просмотры: 241
    DSC06210.jpg
  • DSC06211.jpg
    69.9 КБ · Просмотры: 237
    DSC06211.jpg

Добрый день!
Что то маловато. При самой минимальной простой арифметике. Четыре основных типа крючков. В каждом пять размеров 1/0, 1, 2, 4, 6. Даже если на каждый хук сделать по одному жесткому, по одному мягкому это уже 40 поводков, а еще комбинированые, скажем полужесткие(оболочный материал с частично снятой оболочкой). Короче надо шт. 200 и на водоеме несколько рыбалок вязать не придется. Я пока шт. 70 нафигачил, буду дальше вязать, осталось сего чуть больше месяца.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх