Волосяная оснастка (виды оснасток, лид-кор,шок-лидеры,узлы, комплектующие...) (Просматривают: 2)

Волосяная оснастка (виды оснасток, лид-кор,шок-лидеры,узлы, комплектующие...)
Re: ВОЛОСЯНАЯ ОСНАСТКА

А Я в основном на реке и ловлю, грузило можно поставить туда на любой вкус, каое только душа пожелает!Днепровой сазан смыкает так что после каждого клёва-груза нет.

Андрей,это очень хорошо что ты ловишь сазана речного,но у нас в регионе ситуация иная-только карп и только на "стоячке":),в Буге ловить пробовал и сазаны там есть,но "электрики"(браконьеры ловящие рыбу на слабый ток в воде)зае...ли настолько что предпочитаю платные водоёмы как самые незаангажированные:),а ещё теперь у нас здесь "фенечка" местная началась-ездят в Польшу(Евросоюз) по карточке в 30-км зону,там рыбалка 10 баксов стоит и никто не делает никаких движений чтоб ты не словил,поляки рады тебе,только рыбу через границу не пускают,но этого и надо-пусть поляков и дальше радует:),пацаны наши на фото позируют и водку пьют:D

---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------

Либо стоит иметь с собой достаточное количество готовых монтажей.

А это иначе и не бывает-настолько "карпонутых" людей чем те,что ловят карпа я не видел никогда раньше,я ловлю максимум 1сутки(больше не выходит),но знаю таких "перцев" что по 5-7 суток на водоёме торчат и карпа "ждут":),перед этими господами карпятниками я снимаю шляпу:),и они всегда имеют с собой "достаточное количество готовых монтажей":D

Вы же знаете,почему оснастка называется "вертолет".При забросе поводок вращается вокруг лид-кора.Получается эффект пропеллера.
Ну и представьте , что будет с "обратной волосянной оснасткой", где бойл имеет возможность хаотического вращения как о сам поводок , так и о крючок.
P.S. Вынужден принести извинения за неточность "обратная волосянная оснастка", а не комбинированный поводок.Да и в принципе комбинированный поводок, в этом смысле, тоже может принести неудобства.
Святослав приветствую. Вот откопал в своих загашниках. Взято из каталога Fox_RigGuideUK.

Вложения

• Вертолёт.gif
    122.7 КБ · Просмотры: 353
    Вертолёт.gif

Дмитрий,сколько людей,столько и мнений.
Ну а насчет Fox, так продавать надо что-то.
Рынок забит готовыми поводками,оснастками на ледкоре,"скользящими" и "глухими", но мы же их не покупаем ( во всяком случае я), а делаем сами.
Ты выставил данный аттрибут, чтобы сказать, что неправ?, может быть , пусть будет так, спорить не буду.
Но лично у меня нет необходимости применять на "вертолете" комбинированный поводок.
Я даже доволен, что ты за 5 дней смог это найти и выставить из каталога.

Последнее редактирование:

Рынок забит готовыми поводками,оснастками на ледкоре,"скользящими" и "глухими", но мы же их не покупаем ( во всяком случае я), а делаем сами.

Привет всем, И с ВОДОКРЕЩЕНИЕМ ВСЕХ!!!!
Люди готовое "ФИРМЕННОЕ" брать ещё не готовы!!!!:) Лично я вежу всё сам, хотя может быть фирменные поводки и оснастки лучше! Оспаривать не стану! У нас практикуется вязание оснасток и последующая продажа в магазинах "причём на УРА!":D:D:D

Готовые оснастки по моему хорошие в среднем плане- они наверное и работают, но когда сам вязеш то можно более точно подогнать. С боилами-самокатами такое же дело- фирменные хорошие но всеравно катаем сами изобретаем чтото.

Готовые оснастки по моему хорошие в среднем плане- они наверное и работают, но когда сам вязеш то можно более точно подогнать. С боилами-самокатами такое же дело- фирменные хорошие но всеравно катаем сами изобретаем чтото.

Добрый вечер !

Дискуссия сложна очень …… , однако ………….. , но может стоит не забывать , что «покупаю» или «вяжу сам» это не прихоть ? Иногда знания – вяжу сам , но чаще же это не умение , а ещё чаще элементарное отсутствие времени на самостоятельную вязку и приобретение материалов для изготовления ( 10 – 20 ) поводков , что очень дорого , относительно приобретения оснасток …………., многие не могут позволить себе тратить время ( его нет ) на изучение вопроса ……… , но хотят ловить ! Вот тогда и нужны профессионально связанные с высоким качеством и повторяемостью оснастки ( поводки ) , А продажа/покупка в магазинах – чаще всего это , не обижая многих торговцев – продавцов – консультантов , только два варианта :
- Клуб по интересам ( ……..а поговорить ………..да и куплю чего то нибудь ……..) ;
- Примитивное зарабатывание денег продавцом непосредственно , но именно продавцом !!! В таком случае ( сам факт подобной деятельности – владелец магазина оплачивает аренду и зарплату такому «продавцу» за свой счёт ………..) , только один вопрос возникает , кто именно предприниматель - хочешь продавать свою продукцию , сам и открывай магазин , а на рабочем месте ………… при первом же случае ------« В ВАШИХ УСЛУГАХ НАША КОНТОРА БОЛЕЕ НЕ НУЖДАЕТСЯ» ! Видимо эта крайняя фраза не понравится многим , но это и есть те самые «горе – консультанты – продавцы» .
Стоит не забывать , что одному человеку ( при любительском подходе ) практически мало реально произвести качественный и достаточно универсальный продукт , учитывающий многие особенности его применения и знания , а так же протиражировать с достойным качеством стабильно во времени за период выпуска – этому очень много причин , да и дать качественную информацию о своей продукции ………единичному производителю весьма сложно , а в «клубной» беседе горе – продавец только и может , хоть , что то продать и крайне редко это именно то , что и было нужно конкретному покупателю !!!

Здоровеньки булы! :friends::friends::friends:
Тут решил узнать у форумчан, кто какими поводочными матерриалами пользуется?
Я применяю только такой Kryston Mantis Dark 25lb Silt Mega Braid http://www.climaxtackle.com/kryston/mantis_dark.htm:D:D:D

Вложения

• man5-mp-vwd.jpg
    22.8 КБ · Просмотры: 116
    man5-mp-vwd.jpg

Я пользуюсь разными:
-"Sufix"
Camfusion 15 Lb
Camo Skin 25 Lb
Ballistic 35 Lb
- "Pelzer"
Kohinoor 20 lb
Duralink 20 Lb,15 Lb
- "Fox"
Mask 20 Lb
P.S. Забыл,редко пользуюсь
-"Sufix" Invisiline 100% Fluoro Carbon 7 Lb

Лид-кор
-"Sufix"
Heavy Core 35 Lb,45 Lb

Последнее редактирование:

"Kryston"-Merlin25lb. "Fox"-Coretex25lb. "Fox"-Reflex25lb. "Corda"-Hybrid20lb stiff.

Здоровеньки булы! :friends::friends::friends:
Тут решил узнать у форумчан, кто какими поводочными матерриалами пользуется?
Я применяю только такой Kryston Mantis Dark 25lb Silt Mega Braid http://www.climaxtackle.com/kryston/mantis_dark.htm:D:D:D

Андрей привет. Я пользуюсь только нашим "Катраном" у меня вся линейка. Даволен. Пока не подводил. Приведу пример лишь тех которые использую постоянно. Есть и новинки. ASPID

Быстротонущий поводковый материал в оболочке. Необычный камуфляжный цвет делает его незаметным на любом дне в любую пору года. Очень крепкий сердечник изготовлен из двух различных по свойствам материалов - флуорополимера и DYNEEMA волокна. Хорошо держит узлы. Крепкая оболочка не рвётся при завязывании узлов. Хорошо противостоит истиранию о камни и ракушки. Позволяет применять его в широком диапазоне карповых монтажей. CAPTURA
Инновационный поводковый материал. Очень тонкий, но при этом и очень прочный тонущий поводковый материал камуфляжного и черного цвета. Внешняя оболочка изготовлена из плетённого DYNEEMA волокна, а сердечник из очень мягкого флуорокарбона японского производства. Необычное сочетание этих материалов делает этот поводковый материал незаменимым при ловле крупных, опытных карпов. Хорошо противостоит истиранию о камни и ракушки. Незаменимый, когда необходимо приподнять насадку на некоторое расстояние от дна, сделать часть поводка практически невидимой. Камуфляжный цвет позволяет применять его в течении всего сезона рыбалки. Если из поводка в месте привязывания крючка убрать сердечник, то крючок будет разворачиваться так быстро и легко, что Вы забудете про холостые поклёвки и сходы. OSMINOG

Плавающий поводковый материал в оболочке. Мягкий и эластичный. Маленькие отрезки черного и зелёного цвета делают его незаметным на любом дне, как с растительностью, так и без. Очень крепкий сердечник изготовлен из DYNEEMA волокна. Хорошо держит узлы и противостоит истиранию о камни и ракушки. Плавающий поводок незаменим при использовании плавающей насадки очень маленького размера, неспособной самостоятельно поднять крючок. Испробован на многих соревнованиях и рекомендуется для использования в монтажах с применением плавающих и нейтральных насадок, особенно при неактивном клёве. SKAT
Быстро тонущий поводковый материал в оболочке. Маленькие отрезки черного и зелёного цвета делают его незаметным на любом дне, как с растительностью, так и без. Очень эластичный, плотно лежит на дне. Сердечник изготовлен из двух различных по свойствам материалов - Флюорополимера и DYNEEMA волокна. Хорошо противостоит истиранию о камни и ракушки. Очень хорошо держит узлы.GURZA
Тонущий поводковый материал с плавающим сердечником, заключенным в упругую снимаемую оболочку. Мягкий и эластичный. Зелёный цвет делает его незаметным на дне с растительностью. Очень крепкий сердечник хорошо держит узлы. Хорошо противостоит истиранию о камни и ракушки. Плавающий сердечник увеличивает количество возможных вариантов использования его в монтажах с применением плавающих и нейтральных насадок. COBRA
Тонущий поводковый материал с плавающим сердечником, заключенным в упругую снимаемую оболочку. Мягкий и эластичный. Коричневый цвет делает его незаметным на тёмном дне. Очень крепкий сердечник. Хорошо держит узлы. Изготовлен из двух, различных по свойствам, материалов- Флюорополимера и DYNEEMA волокна. Хорошо противостоит истиранию о камни и ракушки. Плавающий сердечник увеличивает количество возможных вариантов использования его в монтажах с применением плавающих и нейтральных насадок.

Вложения

• 1.jpg
    11.2 КБ · Просмотры: 42
    1.jpg
  • 2.jpg
    13.8 КБ · Просмотры: 36
    2.jpg
  • 3.jpg
    10.6 КБ · Просмотры: 37
    3.jpg
  • 4.jpg
    12.8 КБ · Просмотры: 32
    4.jpg
  • 5.jpg
    11 КБ · Просмотры: 28
    5.jpg
  • 6.jpg
    10.6 КБ · Просмотры: 27
    6.jpg
  • Cпасибо
Реакции: KIA

А я купил Kryston mantis gold super 25lb по совету продавца в магазине но пока не пробовал вязать да и честно говоря пока не особенно уверен что получится как надо(впервые с таким поводковым материалом).Отсюда вытекает просьба к аксакалам карповой ловли:подскажите пжлст что и как чтобы не разочароваться:helpsmilie:

Андрей, а я крючки s3 использую без термоусадочной трубки, может это и не правильно, но все засечки происходят за нижнюю губу и сходы рып бывают крайне редко. Длинна поводка 15см,оболочку с поводка снимаю 1,5-2см от крючка,расстояние на волосе от крючка до бойла 7-8мм.Если есть замечания пишите.

• Cпасибо
Реакции: KIA

Андрей, а я крючки s3 использую без термоусадочной трубки, может это и не правильно, но все засечки происходят за нижнюю губу и сходы рып бывают крайне редко. Длинна поводка 15см,оболочку с поводка снимаю 1,5-2см от крючка,расстояние на волосе от крючка до бойла 7-8мм.Если есть замечания пишите.

А что должны быть-ЗАМЕЧАНИЯ????:D:D:D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх