Волосяная оснастка (виды оснасток, лид-кор,шок-лидеры,узлы, комплектующие...) (Просматривают: 5)

Волосяная оснастка (виды оснасток, лид-кор,шок-лидеры,узлы, комплектующие...)
Re: ВОЛОСЯНАЯ ОСНАСТКА

Рыбе весь рот таким "волосом" изуродуете.
Это не кусок пластмассы
ОН силиконовый, очень и очень мягкий. Купил еще не тестил на рыбалке.

Позвольте спросить, как силикон может рот рыбе изуродовать? Твистера вроде не уродуют.

Дело в том, что такого рода так сказать "оснастка" изготовленна для насадки комбикорма на крючок. Раньше сажали комбикорм на кусок нипеля, теперь на такие оснастки. Такого рода "изыски" моло того, что при хорошем раскладе из 10 поклевок реализую от силы 3, так и цепляются во рту рыбы как придтся. Зачастую уродуя ее -рыбу. Дело в том, что данная снасточка не дает разворачиваться крючку.

Дело в том, что такого рода так сказать "оснастка" изготовленна для насадки комбикорма на крючок. Раньше сажали комбикорм на кусок нипеля, теперь на такие оснастки. Такого рода "изыски" моло того, что при хорошем раскладе из 10 поклевок реализую от силы 3, так и цепляются во рту рыбы как придтся. Зачастую уродуя ее -рыбу. Дело в том, что данная снасточка не дает разворачиваться крючку.

Бойл больше Гранул и т д, и он нормально входит в рот рыбе, и цепляется по научному?
На последней рыбалке, на сливовую гранулу на нипеле, нормально засекся карпик 3 кг. и рот у него что пучок гранул бы проглотил.
Я Не понимаю наверно чего-то?

Насадка очень близко к крючку и закрепленна жестко. Крючок даже если и зацепится то зацепится не за нижнюю губу. Бойл крепится на волосе. И весь монтаж расчитан так , что бы крючок зацепился за нижнюю губу. Еще раз повторюсь, данная оснастка менее уловиста нежили волосяная оснастка. Если вы тот же комбикорм посалите на волос реализация поклевок будет в разы больше. Поверьте!

Если вы тот же комбикорм посадите на волос реализация поклевок будет в разы больше. Поверьте!
А опишите подробнее пожалуйста вариант правильного крепления комбикорма на волос.

Насадка очень близко к крючку и закрепленна жестко. Крючок даже если и зацепится то зацепится не за нижнюю губу. Бойл крепится на волосе. И весь монтаж расчитан так , что бы крючок зацепился за нижнюю губу. Еще раз повторюсь, данная оснастка менее уловиста нежили волосяная оснастка. Если вы тот же комбикорм посалите на волос реализация поклевок будет в разы больше. Поверьте!

А оснастка D-rig? Там тоже сильно не разгуляешься.
http://www.israfish.com/WebFish/Articles/fishing_magic/Big_Rik/the_sliding_d-rig.htm
http://fishing.lugansk.ua/blog/2011/11/5532

2 Святослав: Давайте не будем путать донные монтажи с плавующими. В них по разному располагается и крючок и наживка и рыба к ним подходит абсалютно по разному.
2 Kodak: Вместо обычной петельки на волосе, вяжется петля удавка. В которой и затягивается комбикорм. Расстояние от крючка до наживки делается классического размера. У Ворвика в каком то фильме есть такой волос. Я писал про комбикорм в том году, найду сообщение - выложу ссылку, там фотки есть.
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1305662&postcount=941

Да нечего я не путаю.Разговор ведь идет о способе насадки,и когда она будет находиться во рту карпа,то по фиг какая насадка,донная или плавающая.

Я свое мнение высказал. Дальше решать Зеэнд .

Достаточно новый человек на форуме. Все ветки прочитать не может, но узнать то хочется. Вот и пишем по второму, третьему ..... ...... ...... разу)

Андрюх привет!

Достаточно новый человек на форуме. Все ветки прочитать не может, но узнать то хочется. Вот и пишем по второму, третьему ..... ...... ...... разу)

За, что мы и благодарны. Пишут не все, а читающих много.

В последнее время я много просматриваю материала о "волосяных" оснастках (фильмы,сайты,периодика....).
И вот что бросилось в "глаза",поводки вяжутся без всяких излишеств-крючок,безузловой узел и все,нет термотрубочек,нет силиконовых тубочек на изгибе и т.д.

В последнее время я много просматриваю материала о "волосяных" оснастках (фильмы,сайты,периодика....).
И вот что бросилось в "глаза",поводки вяжутся без всяких излишеств-крючок,безузловой узел и все,нет термотрубочек,нет силиконовых тубочек на изгибе и т.д.

Святослав добрый день!
Не сочтите производителем. Я себе поводки вяжу сам, хотя вполне могу и покупать. Для меня наличие фурнитуры на крючке зависит от формы крючка, материала используемого на поводке и условий ловли.Силиконовые трубки на загибе и резиновые стопора на волосе на донные наживки ставлю всегда. Удобно и по моему мнению насадка в таком сочетании располагается правильно. Термоусадку ставлю в зависимости от формы крючка и поводкового материала. Берем жесткий поводок короткий из фторкарбона 0,38 , так он как проволока. Он и так замечательно разворачивает крючок, в этом случае термоусадка не нужна. Если у нас мягкий поводочный материал и достаточно длинный 15-25 см. поводок то например на лонг шенг, супер или специалист(крючки Гамакатцу) термоусадку нужно поставить.

Нужно смотреть по водоему какие нужны поводки. Чего рыба больше боится. Мне лично последнее время нравятся комбенированные фторкарбон + мягкий поводочный материал перед крючком и жесткие короткие фторкарбоновые(назову их пугающие, рыба сразу накалывается и на утек). В первом варианте термоусадка нужна, во втором нет.

Опять же это мое личное мнение, не являющиеся аксиомой:D

А можно поподробнее про поводки из фторкарбона, желательно с фото.
Если поводок из фторкарбона, то волос тоже из него или из другого материала?
Как вяжете комби поводки? Интересуют узлы.
Сам пока фторкарбон не пробовал , но интересно узнать про его использование.

А можно поподробнее про поводки из фторкарбона, желательно с фото.
Если поводок из фторкарбона, то волос тоже из него или из другого материала?
Как вяжете комби поводки? Интересуют узлы.
Сам пока фторкарбон не пробовал , но интересно узнать про его использование.

вот комби поводки от Дєнни Феербаса (Корда)...
сам тоже вяжу именно так...

Вложения

• combi rig 09.jpg
    41.2 КБ · Просмотры: 318
    combi rig 09.jpg
  • combi rig 10.jpg
    74.4 КБ · Просмотры: 340
    combi rig 10.jpg
  • combi rig 11.jpg
    71 КБ · Просмотры: 353
    combi rig 11.jpg
  • combi rig 12.jpg