Волосяная оснастка (виды оснасток, лид-кор,шок-лидеры,узлы, комплектующие...) (Просматривает: 1)

Волосяная оснастка (виды оснасток, лид-кор,шок-лидеры,узлы, комплектующие...)
Re: ВОЛОСЯНАЯ ОСНАСТКА

Прошу помощи клуба :)
Дома делаю заготовки поводков (фото), а уже на берегу вяжу под конкретную насадку. Подскажите, как в случае использования поводочного с жесткой оплеткой, типа Heavy Skin и т.д. определить, сколько нужно снять оплетки? Ведь через узел ее не снимешь...

Вложения

• Picture 61.jpg
    26.2 КБ · Просмотры: 233
    Picture 61.jpg

Дома делаю заготовки поводков (фото), а уже на берегу вяжу под конкретную насадку. Подскажите, как в случае использования поводочного с жесткой оплеткой, типа Heavy Skin и т.д. определить, сколько нужно снять оплетки? Ведь через узел ее не снимешь...

Ночи доброй.
В зависимости от диаметра насаживаемых бойлов.
У меня длинна снятого участка колеблется от 10 до 13 см.
А вообще всё так сказать ОПЫТНЫМ ПУТЁМ ПОДБИРАЕТСЯ!:):):)

вредная привычка :( поводки надо вязать перед рыбалкой :)
по вопросу ... стягиваете оплётку к узлу в комок и вцепившись ногтями снимаете по кусочку,а потом и остальное отвалится :)

• Cпасибо
Реакции: KIA

Вязать поводки нужно сразу, и вяжутся они с бойлом(Форум почитаешь, никто думать не хочет), т.е вы сразу регулируете длину волоса под тот размер насадки который собираетесь использовать(в коробке держу всегда штук пять поп-апов различного размера). Для жёсткого материала в оплётке длина снятой части должна быть порядка 5-6 дюймов. А лучше делать поводки с изменяемой длиной волоса. Но каждому своё. Последние несколько лет ловлю с длинным волосом(6-7 см), и расстояние от загиба крючка до бойла у меня может состовлять от 2-х до 4-х см. Иногда при такой длине волоса использую крючки 8 размера.

Форум почитаешь, никто думать не хочет.
Ну не все тут дарования, что поделаешь :(

Андрей, kwak-спасибо! Просто "вредная" привычка не у меня одного. Некоторые спортсмены тоже делают заготовки. В моем случае основная причина-в сумерках проблемно попасть крючком в силиконовую трубочку. Поскольку выбор наживок не велик, с длиной конечно определюсь.

Добрый день!
А я считаю что поводки нужно вязать дома, а на рыбалке рыбу ловить. Есть универсальный волос. Берешь несколько разных поводковых материалов и вперед. А стандартные, например под одну двадцатку например(да и удленнителями кордовскими и авидовскими можно поиграть при использовании) только в путь.

Я около сотни поводков навязал.Две поводочницы битком плюс по пакетам.
Ну если уж чего то особенное понадобиться и на водоеме свяжем.
Дома удобнее - я себе даже фен для термоусадки купил.

Леша,а можно фото,как это все выглядит.Начинающие не отказались бы наверное взглянуть.

................................................................................................................................В моем случае основная причина-в сумерках проблемно попасть крючком в силиконовую трубочку. Поскольку выбор наживок не велик, с длиной конечно определюсь.

Добрый день !

Это об изменении длинны волоса и применении стопоров - удлинителей . Собственно ссылка 24.01.2011, 16:13 #1564

............................... В моем случае основная причина-в сумерках проблемно попасть крючком в силиконовую трубочку. ...................................................................

Добрый день !

Если делать «классическим» способом ( со стороны острия ) , то это иногда трудно … ночью и без света особенно , но есть и очень простой способ сборки поводка , а именно :
- одевайте саму трубочку на материал для поводка при помощи иглы для насадки ;
- надеть силиконовое колечко с продетым в него поводочным материалом на крючок , очень легко и просто , если делать это со стороны колечка – хороший силикон это легко позволяет , а особенно , если смочить водой ( при этом исключается повреждение самого материала остриём крючка ) .
Тут практически можно работать не глядя на размеры крючка и колечка , попробуйте … ))) !

2 чайник абсолютный Все дело в зрении, которое "тускнеет" в сумерках. Хотя это дело ( вязка поводка) уже отработано на ощупь :). Делая заготовки дома, просто ускоряю процесс.
Вопрос то мой был про жесткую оплетку. Попробую делать заготовки под универсальный волос.

Андрей, ящик Ваш был забит, и мои л.с. очевидно ушли в никуда.
Спасибо за информацию! И ничего нет зазорного в продвижении своего дела! Все ТМ это делают.
Удачи!

2 чайник абсолютный Все дело в зрении, которое "тускнеет" в сумерках. Хотя это дело ( вязка поводка) уже отработано на ощупь :). Делая заготовки дома, просто ускоряю процесс.
Вопрос то мой был про жесткую оплетку. Попробую делать заготовки под универсальный волос.

...................................................................

Добрый день !

Да я то говорил об этом ......
Сообщение от KIA
............................... В моем случае основная причина-в сумерках проблемно попасть крючком в силиконовую трубочку. .................................................. ................. .
А сам то размер насадки это "дело ножа и топора" .....))) , именно о сборке написал , как легче колечко силиконовое надеть на цевьё .
А регулируемый волос , если заметку посмотрели , дело очень упрощающее подбор насадок , но нужно именно мягкий материал , а на кончике волоса , что образуется в свободном состоянии - узел завяжите , так много проще подбирать его длину ( за хвост тянуть легче ) .
Лучшее исполнение с регулируемым волосом это по схеме сборного волоса - сам волос выполнен из другого материала , какого Вам нужно в данных обстоятельствах .

P.S. И когда только я хоть в троечники у Вас переведён буду ........ ))))) ?!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх