Волго-Донской канал
Был неделю назад, ни одной поклевки, ни на спиннинг, ни на фидер...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Почему?Был неделю назад, ни одной поклевки, ни на спиннинг, ни на фидер...
А мирную есть смысл пробовать ловить сейчас на канале? Карась может? Или только спиннингРаз в год поднимаем ветку19 октября 2024г. Ветер,дождь,холод и ВДСК.
Десяток хороших окуней. Половина полосатых на джиг ( резина синяя с прозрачным 10 гр), вторая половина на тейл (12гр, кислотный). Весь рыб тёрся у остатков прибрежной травы. Судак-тудак не нашелся...)))
Спиннинг только.А мирную есть смысл пробовать ловить сейчас на канале? Карась может? Или только спиннинг
Ошибаетесь. Вся ваша проблема в том, что пользуетесь слухами вместо того, что бы открыть официальный источник Росрыболовства. На ВДСК запрет не действует и никогда не действовал. Исключения составляют вдхр., входящие в систему ВДСК: Варваровское, Береславское и Карповское вдхр-ща, канальная часть ВДСК не регламентирована. Почитать можно в разделе Нижне-Волжское территориальное управление (НВТУ) От 13 шлюза Азово-Черноморское территориальное управление (АЧТУ). https://fish.gov.ru это официальный источник.Всем привет. Если я не ошибаюсь, то запрет на Волго-Донском канале в 2022 году:
с 25 апреля по 25 июня ?
ну раз копнули такое старое сообщение- можно ссылку поточнее? я не нашал этот раздел.Ошибаетесь. Вся ваша проблема в том, что пользуетесь слухами вместо того, что бы открыть официальный источник Росрыболовства. На ВДСК запрет не действует и никогда не действовал. Исключения составляют вдхр., входящие в систему ВДСК: Варваровское, Береславское и Карповское вдхр-ща, канальная часть ВДСК не регламентирована. Почитать можно в разделе Нижне-Волжское территориальное управление (НВТУ) От 13 шлюза Азово-Черноморское территориальное управление (АЧТУ). https://fish.gov.ru это официальный источник.
Ну как же, открываете страницу по ссылке, далее в правом верхнем углу есть меню, жмете на него, дальше в левой стороне по списку находите документы, далее справочная информация и ищите правила рыболовства под обновленной редакцией от 2023 года, выбираете нужное территориальное управление, в данном случае Волжско-Каспийское ТУ и читаете. Уверяю, даже при самом внимательном прочтении Вы не найдете ни одного упоминание о ВДСК, ну если только ВДХР., входящие в систему ВДСК. Ну, это связано с тем, что это скорее всего не водоем, а транспортная артерия и рыбохозяйственного значения не имеет. Попробуйте открыть эту ссылку. https://docs.yandex.ru/docs/view?ur...cjZ5sTIwR5Sx9ytc7yhx9438=&name=vk.docx&nosw=1ну раз копнули такое старое сообщение- можно ссылку поточнее? я не нашал этот раздел.
Тут ключевое слово "В водохранилищах"могу ошибаться, но на тот момент нашел только эту информацию, из года в год повторяются сроки
Посмотреть вложение 12708957
Канальная часть ВДСК и вдхр-ща разделяет шлюз либо маяк, ну или между маяком и шлюзом. Например маяк у Мариновки с одной стороны и 13 шлюз с другой (Карповское вдхр. Или 13 шлюз с одной стороны и маяк со стороны Цимлы с другой. А Вас я могу поздравить, отмеченные Вами точки, это уже Варваровское вдхр. Да, на этот участок правила запрета действуют.Тут очень скользкий момент, на что обратит внимание сотрудник гимса на слово "водохранилище" или "судоходного канала"...
Вот , например, место моего основного места обитания, где можно, а где нельзя?
Посмотреть вложение 12711078
Вот границы Варваровки с Вашими точками.Тут очень скользкий момент, на что обратит внимание сотрудник гимса на слово "водохранилище" или "судоходного канала"...
Вот , например, место моего основного места обитания, где можно, а где нельзя?
Посмотреть вложение 12711078
Мирную рыбу на ВДСК ловят круглогодично. На 6-ом км. ловят плотву, на 13-ом шлюзе на уширении ловят крупного подлещика на все виды донной и поплавочных снастей. На канальной части ВДСК делать сейчас нечего. Зимой по льду опускал камеру в районе паромной переправы, но кроме мелкого окуня ничего не увидел. Видимо рыба скатывается в хранилище. Очень скоро пойдут отчеты с Карповского и Варваровского вдхр. Кстати, летом хорошо ловился сазан на пучок червей, кубик жмыха и на кукурузу. Последний выловленный потянул на 6200.А мирную есть смысл пробовать ловить сейчас на канале? Карась может? Или только спиннинг
на каких шлюзах ловите? часто слышу квочников между 9 и 10 шлюзах).Сома ловил кто-нибудь на ВДСХ? Я этим летом 3 сомика вытащил по 3 килограмма, были у кого успехи и лучше?