Волго-Донской канал (Просматривают: 3)

Волго-Донской канал
Раз в год поднимаем ветку:D 19 октября 2024г. Ветер,дождь,холод и ВДСК.:dojdik: Десяток хороших окуней. Половина полосатых на джиг ( резина синяя с прозрачным 10 гр), вторая половина на тейл (12гр, кислотный). Весь рыб тёрся у остатков прибрежной травы. Судак-тудак не нашелся...)))
А мирную есть смысл пробовать ловить сейчас на канале? Карась может? Или только спиннинг

Волго-Донской канал
А мирную есть смысл пробовать ловить сейчас на канале? Карась может? Или только спиннинг
Спиннинг только.
В четверг ездили наловить живца, перед рыбалкой на судака и щуку. Только живец какой то крупноватый вышел. Клевал в основном на опарыш и бутерброд червь+опарыш. Окунь клюнул на червя. Самая большая красноперка потянула на 250 гр. Душу отвел на поплавок сполна. Всем добра и НХНЧ.

Вложения

• 4xauFKZX_57M4TAXIsvRz8vEGD_HHxAAGNrXLCFnHwGrgDdTsOTjXj7AQV7PP7X14oUli-BJM9PA0DU5htxYlnrm.jpg
    383.2 КБ · Просмотры: 40
    4xauFKZX_57M4TAXIsvRz8vEGD_HHxAAGNrXLCFnHwGrgDdTsOTjXj7AQV7PP7X14oUli-BJM9PA0DU5htxYlnrm.jpg
Волго-Донской канал
Всем привет. Если я не ошибаюсь, то запрет на Волго-Донском канале в 2022 году:
с 25 апреля по 25 июня ?
Ошибаетесь. Вся ваша проблема в том, что пользуетесь слухами вместо того, что бы открыть официальный источник Росрыболовства. На ВДСК запрет не действует и никогда не действовал. Исключения составляют вдхр., входящие в систему ВДСК: Варваровское, Береславское и Карповское вдхр-ща, канальная часть ВДСК не регламентирована. Почитать можно в разделе Нижне-Волжское территориальное управление (НВТУ) От 13 шлюза Азово-Черноморское территориальное управление (АЧТУ). https://fish.gov.ru это официальный источник.

Волго-Донской канал
Ошибаетесь. Вся ваша проблема в том, что пользуетесь слухами вместо того, что бы открыть официальный источник Росрыболовства. На ВДСК запрет не действует и никогда не действовал. Исключения составляют вдхр., входящие в систему ВДСК: Варваровское, Береславское и Карповское вдхр-ща, канальная часть ВДСК не регламентирована. Почитать можно в разделе Нижне-Волжское территориальное управление (НВТУ) От 13 шлюза Азово-Черноморское территориальное управление (АЧТУ). https://fish.gov.ru это официальный источник.
ну раз копнули такое старое сообщение- можно ссылку поточнее? я не нашал этот раздел.

Волго-Донской канал
могу ошибаться, но на тот момент нашел только эту информацию, из года в год повторяются сроки
фиш.jpg

Последнее редактирование:
Волго-Донской канал
ну раз копнули такое старое сообщение- можно ссылку поточнее? я не нашал этот раздел.
Ну как же, открываете страницу по ссылке, далее в правом верхнем углу есть меню, жмете на него, дальше в левой стороне по списку находите документы, далее справочная информация и ищите правила рыболовства под обновленной редакцией от 2023 года, выбираете нужное территориальное управление, в данном случае Волжско-Каспийское ТУ и читаете. Уверяю, даже при самом внимательном прочтении Вы не найдете ни одного упоминание о ВДСК, ну если только ВДХР., входящие в систему ВДСК. Ну, это связано с тем, что это скорее всего не водоем, а транспортная артерия и рыбохозяйственного значения не имеет. Попробуйте открыть эту ссылку. https://docs.yandex.ru/docs/view?ur...cjZ5sTIwR5Sx9ytc7yhx9438=&name=vk.docx&nosw=1

Волго-Донской канал
Волго-Донской канал
Тут ключевое слово "В водохранилищах"
Тут очень скользкий момент, на что обратит внимание сотрудник гимса на слово "водохранилище" или "судоходного канала"...
Вот , например, место моего основного места обитания, где можно, а где нельзя?
канал.jpg

Волго-Донской канал
Тут очень скользкий момент, на что обратит внимание сотрудник гимса на слово "водохранилище" или "судоходного канала"...
Посмотреть вложение 12711078
Канальная часть ВДСК и вдхр-ща разделяет шлюз либо маяк, ну или между маяком и шлюзом. Например маяк у Мариновки с одной стороны и 13 шлюз с другой (Карповское вдхр. Или 13 шлюз с одной стороны и маяк со стороны Цимлы с другой. А Вас я могу поздравить, отмеченные Вами точки, это уже Варваровское вдхр. Да, на этот участок правила запрета действуют.

Последнее редактирование:
Волго-Донской канал
Посмотреть вложение 12711078
Вот границы Варваровки с Вашими точками.

Вложения

• канал.jpg
    126.4 КБ · Просмотры: 22
    канал.jpg
Волго-Донской канал
Мирную рыбу на ВДСК ловят круглогодично. На 6-ом км. ловят плотву, на 13-ом шлюзе на уширении ловят крупного подлещика на все виды донной и поплавочных снастей. На канальной части ВДСК делать сейчас нечего. Зимой по льду опускал камеру в районе паромной переправы, но кроме мелкого окуня ничего не увидел. Видимо рыба скатывается в хранилище. Очень скоро пойдут отчеты с Карповского и Варваровского вдхр. Кстати, летом хорошо ловился сазан на пучок червей, кубик жмыха и на кукурузу. Последний выловленный потянул на 6200.

Волго-Донской канал

Сейчас смотрят

Назад
Вверх