Волго-Донской канал (Просматривает: 1)

С нами с
24.03.2017
Сообщения
2
Репутация
0
Возраст
46
Откуда
Волгоград, Кировский район
Тема: Волго-Донской канал
Добрый день!
Есть кто рыбачит на канале?
Есть у меня лодка Романтика, но не знаю с какого числа можно будет ловить с лодки?
 
С нами с
24.03.2017
Сообщения
2
Репутация
0
Возраст
46
Откуда
Волгоград, Кировский район
Тема: Волго-Донской канал
почему спрашиваю- два-три года назад собрался на лодке выйти на канал,
а сосед по даче и говорит- нельзя сейчас, можно будет с какого-то числа.
потом мне подтвердили эту информацию.
вот и думаю, может где-то есть такая информация- в ГИМСе или ещё где...
 
С нами с
11.04.2017
Сообщения
7
Репутация
3
Возраст
40
Откуда
Волгоград
Тема: Волго-Донской канал
В субботу 13.05.2017 удалось вырваться на рыбалку. Место рыбалки - Пятиморск, ВДСК 13 шлюз. Решили устроить мини тренировочный турнир, что бы быть в спортивном тонусе. Олег Петрович с ответсвнностью подошел к данному вопросу приехав на место рано утром и занял нам всем четыре места для расположения на берегу канала. Замешали все свои составы и разложили оборудование. Я на конец , смог вытащить свою платформу с гаража и воспользоваться всеми прелестями существующего инвентаря. Удобно,устойчиво, и все под рукой. Прикормку замешал фишбейт лещ спорт+фидер карп+бисквит 0.5 пакета (бельже)+жмых 0.5 пакета, арома в прикормку лещ 1 флакон. В 8:00 стартанули в 12:00 закончили ловлю. Канал в данном месте достаточно глубокий, кормушка опускалась на счет 14-16. Ловил я кормушками Rig Pro среднего размера 50-60 гр. Где- то с 7-8 заброса клюнула первая густера. Рыбы достаточно много, забан, карась, мини сазанчики, густера, плотва и окунь были в улове. Хотелось поставить карася, но до конца разобраться с ним так и не удалось. Ароматизаторами практически не пользовался, больше уделял время на работу с наживкой, червь, опарыш, опарыш ошпареный, разанные червь и опарышь и комбинации с ними же, бутерброды, вдоль и по перёк и т.д. Четыре часа пролетели быстро, для интереса взвесили уловы, в среднем 1,3-2.3 кг. Победила конечно дружба и хорошее настроение. Мой улов был 1,850 кг. Рыбу в амнистию, сами перекусили и потом я решил еще по ловить в свое удовольствие часика три. Погода на конец позволила спокойно провести весь день на рыбалке, с части снастей сдута зимняя гаражная пыль. Рыба отзывалась на приготовленный состав и эксперименты с наживкой. Общение с ярыми фанатами рыбалки состоялось, настроение и состояние души в норме. Всем желаю НХНЧ, до встречи на водоемах, всем больших уловов, удачных прикормочных замесов и веры в то, что завтра, вы поймаете больше, чем вчера :


Фото по ссылке:
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?p=9191977#post9191977
 
С нами с
11.04.2017
Сообщения
7
Репутация
3
Возраст
40
Откуда
Волгоград
Тема: Волго-Донской канал
Выпала возможность съездить на рыбалку, по - тренироваться и провести эксперименты с прикормкой и просто заняться любимым делом. Давно не выезжал на рыбалку, то дела, работа, вот, слава богу, отпуск, но не фига, первая неделя отпуска с температурой- 38, помог курс антибиотиков, как оклемался, сразу на воду. Поехал в Пятиморск в район 13 шлюза, все по плану, еду после обеда, что бы солнце в лицо не палило, с собой комплект тестовой прикормки Fishbait и весь инвентарь для тренировки. На место приехал в 15:30, замешал прикормку фишбейт лещ премиум+фишбейт фидер + арома кукурузный сироп и немного цветных сухарей. Все шло по плану, но собравшись делать фото понимаю, что основная камера на телефоне просто сдохла и работает только вспомогательная, так что качество фото сразу скажу не очень, но когда я полез вытаскивать инвентарь ливанул дождь с ураганным ветром и пришлось мне сидеть в машине почти час, ехать домой очень не хотелось. Дождь кончился и в 17:00 я начал рыбачить, через три заброса первая поклевка густеры, потом плотвы и так всю рыбалку, рыба стояла колом на точке, иногда проскакивали мелкие карасики, но весом они меньше чем хорошая плотва. Природный катаклизм не оставил меня в покое и где-то через полтора часа, снова обрушился на меня ливнем и шквальным ветром и снова переждав в машине дождь пошел ловить, как не странно, рыба так же стояла колом на точке, только в перед. Половим до 20:00 начал собираться домой, так как очередная туча быстро стремилась к моему месту рыбалки. Рыбалка длилась 3 часа, но чистое время ловли где- то 2,5 часа. Улов составил чуть меньше половины 20 литрового ведра, в основном «спортивная» густера, плотва и карасики. Душу отвел, попробовал новый для себя состав и арому от Fishbait, который очень мне понравился и ставил рыбу на ура. Так же пользовался кормушками RIG , компактные 60 граммовые кормушки достойно работали в данных условиях ловли.
Общим, не что не должно останавливать от намеченной цели, главное верить, что все получится.
До встречи на водоемах и всем НХНЧ!!!
 

Вложения

С нами с
10.11.2016
Сообщения
209
Репутация
211
Возраст
27
Откуда
г. Волгоград
Тема: Волго-Донской канал
На выходных снова удалось вырваться среди дел на воду на пару часов. Так как пойма предсказуемо была забита людьми, а на большой воде раздувало неслабые барашки, решил поджиговать на ВДСК вблизи дома и заодно устроить прогулку на свежем воздухе с женой. Она с радостью согласилась, как только узнала, что с нами будет ее любимый верный друг – фотоаппарат. Забегая вперед сразу скажу, что 90% фотоматериала это ее рук дело, за что ей можно сказать только лишь отдельное огромное спасибо!
Вернемся к рыбалке. На ВДСК этой весной лед стоял достаточно долго, даже пойма местами уже давно была открыта, а лед на канале все пытались ломать ледоколами в начале апреля. Благо температура под 15 градусов днем, на протяжении двух недель исправила эту уже далеко не «первоапрельскую шутку» и 14 числа мы оказались на берегу. С собой захватил давно пылившийся в углу Ultimatum 2.7 ML и все тот же Certate 2500R. На протяжении всей рыбалки палке изрядно доставалось, т.к. я пытался ловить не только из под своего берега, но и из под противоположной бровки, отправляя туда силовым забросом 18-20-ти граммовые чебурахи. Ultimatum предсказуемо справился «на 5+», а я в свою очередь в очередной раз убедился в правильности сделанного когда-то выбора берегового удилища.
Как и ожидалось, с рыбой в данный выезд было достаточно туго. Первый час прошел в холостую. Статические проводки, смена приманок, одна за одной, все уже даже с учетом весеннего свежего воздуха постепенно начинало надоедать. Но на то она и ловля в городе - свою рыбу не так уж и просто поймать, и приходится потрудиться. Здесь нельзя стоять на месте, нужно много ходить и пробивать как можно больше мест, при этом меняя приманки т.к. велика вероятность, что до тебя в этом месте половил уже не один человек, тем более в выходной день. Поэтому моей тактикой был быстрый облов уже известных точек со сменой пары-тройки приманок и весов грузиков, а затем перебежка на новое место.
Пройдя примерно половину известных мне судаковых точек, обрабатывая ближнюю бровку, вдруг, случается мощнейшая поклевка, и кто-то начинает сильно давить ко дну. Все усугубляется тем, что случилось это в непосредственной близости от отвесной бровки. Рыба категорически не хотела выходить, а шнур, словно ножом по сердцу, терся об каменистую гряду. Хорошо, что хоть длинную палку взял, иначе бы сразу обрезало плетенку об препятствие. Спустя непродолжительное время, рыба сдалась. Да и как оказалось, это был не такой уж и крупный судачок, просто видимо он продемонстрировал все, на что был способен и выложился в нашей борьбе по полной. По приманке клакастый сегодня выбрал оранжевый LureMax Sensor в размере 4”, вроде-бы казалось нужна была мелкая приманка, а выстрелила именно 4 дюймовая резинка. Пока я размышлял об этом, быстренько прошла фотосессия, и рыбку вернули в родную стихию. Отличный трофей и сразу сильно поднятое настроение наполнило меня и не отпускало до конца рыбалки. Жена то и дело убегала куда-то с фотоаппаратом, а я наслаждался погодой, весенним солнцем и просто отлично проводил время на берегу реки. Ведь что еще нужно? Близкий человек рядом, вода и рыба….
После поимки стало заметно темнеть. Оставалось ловить около часа. Поэтому отбросив эйфорию от победы в нелегком бою я пробежался до конца намеченного пути и попытался еще раз зацепиться за рыбу. Но не тут-то было, пассивные судаки не желали больше обращать внимания на мои приманки, и лишь единожды я был удостоен звонкого удара в чебурашку уже на закате. Подсечка не принесла результата, но зато прибавила азарта на последующие рыбалки. Солнце совсем село за горизонт, и пора было собираться домой.
В заключение этого отчета хочется сказать - проводите время с близкими не только дома, на водоемах тоже есть чем заняться, почаще выбирайтесь семьей из дома к реке. Весна в самом разгаре, рыбалки набирают обороты – всем хороших выездов!
 

Вложения

  • 58.6 КБ Просмотры: 45
  • 74.8 КБ Просмотры: 49
  • 49.5 КБ Просмотры: 63
  • 56.8 КБ Просмотры: 52
  • 49.7 КБ Просмотры: 64
  • 66.3 КБ Просмотры: 51
  • 33.9 КБ Просмотры: 50
  • 80.9 КБ Просмотры: 47
  • 51.2 КБ Просмотры: 51
  • 34.7 КБ Просмотры: 54
С нами с
02.11.2015
Сообщения
234
Репутация
1 908
Возраст
32
Откуда
Волгоград
Тема: Волго-Донской канал
Почти во всех регионах запрет, а мы всё выискиваем нетронутые законом водоёмы, чтобы благополучно половить спиннингом))
 
С нами с
06.08.2013
Сообщения
186
Репутация
632
Откуда
Москва, Теплый Стан
Тема: Волго-Донской канал
А у нас новое видео.
"Поехали в Волгоград!"-говорили они !!! "Там рыбы тьма!"-говорили они !!! " Там тепло и караси!"-говорили они !! Или как команда " Удача+" поехала за 1200 км. уклейки половить !!!


 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Выставка на ВВЦ! Скидка для всех форумчан!
Вверх