Волга Харабали - от Дедушкиного хутора до протоки Полданиловка (Просматривают: 2)

Волга Харабали - от Дедушкиного хутора до протоки Полданиловка
Всем вечера хорошего. Интернет очень плохо и не регулярно. Сразу о рыбалке, кому быт дикаря не интересен. Фестивалить закончили -все как один с утра на реке. Подъем в 4, в 5 (по местному) - виднеет. Солнце встает к 6. Утро вчера выдало с лодки 2 мелких судачат, чехонь грамм на 600 и стерлядь на за кило. Красиво вышла со свечкой. Затянули - хватанула через жабры на живца. Долго не задерживали. С берега бель и окунь - похвастаться нечем. Сегодня 1 судак и шушера с катера - с берега вообще ничего. Прошли экватор и складывается такое впечатление, что рыбы нет, Я не знаю причин: погода, огромное скопление малька, криворукость, место не то, но ее нет. Голодными не останетесь, но в разы хуже прошлого года. Наверное профи поймают, может даже большую, но по нашему скромному мнению - год пролетный. Пишу как рядовой рыбак. Смещался по берегу, искали новые ямы, сегодня ходили троллингом - по нулям. Перепробовали наживки, меняли места, способы лова - пока тишина. Не отчаиваемся да и рыба не самоцель, но очень печально. Все остальное на высоте: жара, небольшой ветер - постоянно меняется.. Вчера к вечеру прощались с соседями - сегодня выходили с острова. Грустно немного, но на будущий год забились снова пересечься. Перечислю всех - знаю иногда читают наш форум: Максимка, Ваня, Надюха, Ольга, Настюха, Гришаня, Машуня - спасибо Вам за все! За отлично проведенное время, за теплоту общения, за то, что помогли с переправой и катером, за то что Вы просто у нас есть! Доброй дороги и до встречи через год! Спасибо Вам ребята!!! Ну а отдых в разгаре. Река живет - по утрам проходят красивые теплоходы и зачем-то в астрахань везут кучи барж с песком - и днем и ночью. Как они вообще ходят ночью - загадка! Вечером и утром прохладно одеваешь сначала шорты и футболку, потом кофту - утром размундириваешься в обратном порядке. Из чехони, кстати (нафиг она вообще попалась?) сделали подобие балыка - на кило филе 2 столовые сахара и соли - у нас меньше фиганули по одной. В фольгу и в холод на ночь - утром с пивом сточили - зачет. Вчера ночью, пока кайфовал у реки вечером, над заготскотом сверкала молния. Каппнуло пару капель, Серега скинул боковые окна (на всякий), чем спас нас от потопа. Примерно в час ночи прошел хороший дождь с молниями и громом. Прилично полило, да так что лиса пришла к нам под палатку пережидать дождь. Устояли - днем все просушили. Без потерь. В целом получаем все то, за чем и ехали: кайф, отдых, рыба на еду! Даже если не словим трофеев и объемов ничего страшного не случится. 2 коптильни были, жаренную ели вчера, но надеемся, что лучшее впереди. Потеряли счет датам - просто сегодня у нас пятница. Завтра в Харабали - попробую залить фоток. Из неприятного - сегодня видели электриков - никто их не поймал, лодка зеленая, мотор в чехле - прошли днем в сторону Полданилы и обратно, вечером шли троллингом - внаглую били рыбу на наших глазах в сторону Енотаевки. Грустно. Вторая печаль мусор - рядом с лагерем вскрылся закопанный кем-то когда-то мусор, матрасы - мы 2 мешка собрали - завтра вывозим, но все не увезем. Берегите природу - нам же здесь отдыхать! Привет Вам всем от дикарей с Волги! Приезжайте отдыхать - не пожалеете!.
Макс спасибо! )) Держишь в курсе, да сом, судак очень мелкие, разная бель и не крупный сазан и как подарок амур - на большее в этом году не рассчитывать - но собираясь, всё же верю в заветный трофей))

Судя по всему, Полданила выбита электриками, это подтверждают рыбаки и полное бесклёвье, днём рыбка заходит, а вечером/ночью выбивают

Всем привет с Волжских берегов. Интернет плох поэтому пишу только сейчас. Отдых протекает отлично - стоим на Чубе. Соседи наши Волжские намутили отличное место. Виды на реку словами не передать! Красотища жуткая! Вчера был совместный вечер. Заехали красиво привезли барана, казан и тезка мой исполнил великолепный плов. Словами его описать не смогу- потому как это был шедевр. Нигде и никогда Вы не попробуете такого плова, сделанного на берегу на сухих дровах в замечательной компании. Наконец встретились по- людски наговорились, наобнимались - очень этого не хватало. Закоптили рыб. Вобщем все удалось. Серега исполнял Волжские песни под гитару - вечер прошел великолепно! По рыбалке - не без рыбы, но и без перелова. Чуб никогда не славился береговой рыбалкой - не удивил и сейчас. На берег приходит мирная рыба на макуху: подлещиу, подъязок - микроскопический окунь, густера и т.п. На живца тишина.с лодки за чубом есть немного судака и окуня. Вчера с Полданилы с угла ни со своего места (было занято) пришли 2 судака на 2 и поменьше. Поклевки тихие. Всех взял наш опытный, второй вообще без поклевок. Живца много и разного рсзмера. Схема с сохранением его на утро полурабочая - но за год доведем до ума. Народ есть но не много. Лодок проходит совсем чуть. Ночи прохладные - спальники подоставали - но днем до 45- если термометр не врет. Помидоры местные в салате хороши с лучком белым. Волжанин чудо как хорош. Усох
падлюка до 1.15 литра но заходит как домой. Куда катятся производители? Скоро 0.5 в прастике будет? А в целом все отлично. Была какая-то мошка совсем немного - сейчас нет. На острове минимум 2 лисы: молодые худые, наглые - шарятся по еде. Подходят на вытянутую руку. Привезенный зимний куб отрабатываетт на все 100. Днем держит холод внутри, плюс светлый, а вечером отражает свет от телевизора и напомигает умную колонку с подсветкой - очень красиво. Вчера говорят проходила песчаная буря - нас обошло (хорошо стоим), но на большом остроае хватанули. Сегодня Макс провел полное ТО нашему мотору, сменили масло в ноге, свечи, фильтры, фильтр воздушный вообще отвалился - прикрутил - выдал информацию, что надо менять и т.п заодно забрал с острова поломавшихся базовцев - потащил на тросе до дома. Его зеленый орионбот великолепен. Музло, ковры - человек знает, умеет и болеет катерами. Ну а целом как всегда - рай! Прямо сейчас слева горит огнями заготскот, справа моргает красный бакен, а на берегу сидит и пишет Вам счастливый человек!!! Никто не знает как цикад выключить??? хотя наверное не надо!
Песни были отличные, слушали пол ночи. Стоим на против и надеемся на продолжение ваших песен.

Судя по всему, Полданила выбита электриками, это подтверждают рыбаки и полное бесклёвье, днём рыбка заходит, а вечером/ночью выбивают
Женя привет! Полданила угол молчит, хотя вначале работал. Мои там по хищнику, за сазана и мирняк не скажу. Вчера гоняли в Харабали за бензином и провизией. Пришли к первому парому за 10 минут до открытия. Подъехали у синего бывшего магаза стоит машина с прицепом на липецких номерах - навстречу идет рыбак - в правой руке жерех на 2 в левой судак на полторашку. Далее пока ждали проглазели акваторию у парома - лодок меньше, но не мало. Слева по берегу стоят лагеря и спины - штук 15, колокольчик звякнул мужик потащил - к берегу подвел, вышла помощница с подсаком и органично затянула в него сазана. Размер не могу сказать все было сделано четко. Поэтому говорить что рыбы нет в принципе наверное рано. Да ее значительно меньше, но она все-же есть. Сегодня решили радикально сменить место лова ушли утром к Енотаевке на места, о которых я писал 2 недели назад. Там с берега наконец мне пришел судак и пошли поклевки. Мои искали новые места - но у них все по нулям. Рядом со мной стояли джигиты (вторые в этом году) - поклевок не видел. Прошла одна лодка с квоком - тоже ноль. Жерех котлился рядом со мной на косе в 10 метрах от берега - аж вылетал из воды (у нас у лагеря такого нет). Я на выезде на него не заряжен - но котел шикарный с всплесками, вылетающим живцом и с сидящими в засаде чайками. Троллингом прошли 2 лодки - без остановок. В лагере днем окончательно освоил макуху - пришли пару приличных нито головля нито подъязки - будем гуглить дома. Завтра мои дают последний шанс Полданиловскому углу - будет инет отпишусь.
По поводу выбитой рыбы: электрики конечно козлы, каждый день гоняют из енотаевки в сторону полданилы и обратно, но мы переосмыслили эту тему и не можем четко утверждать, что дело только в них и браконьерах - эти тоже есть. Слишком ного факторов возможно не сложиловь в этом году: уровень воды (кажется ее многовато) и как ее кидали до нашего приезда, говорят помогали южным районам в связи с отсутствием необходимого электричества, дальше аномальное количество живца - его раз в 10 больше к обычному, а это кормовая база практически всей рыбы, очень сильно поменялся ланшафт и глубины - на местах, где мы ходили троллингом вместо 3-4 метров 1-2, но может это связано с уровнем воды частично затопившей берег, дальше погода - в первые дни все было ровно, а потом начало крутить ветер и погоду, а по нашим приметам рыба немного до и чуть позже замирает, маряны нет - река судоходна каждый день, перепады температуры днем и ночью очень большие - немного выровнялись только сейчас, плюс базовщы и дикари метущие все подряд меньше размера и сверх нормы - наверное есть что-то еще, но это будем осмыслять по приезду, читая форумы и анализируя ситуацию. Пока как-то так.

Песни были отличные, слушали пол ночи. Стоим на против и надеемся на продолжение ваших песен.
Привет соседи! Рады что Вам понравилось. У нас крайние 2 дня. Пытаемся доловить кайф от рыбалки. Если будет желание, приезжайте завтра с 12 в гости, познакомимся - угостим холодным пивом. От соседей осталась макуха харабалинская - можем отдать, потому как нам не пригодилась.

Привет соседи! Рады что Вам понравилось. У нас крайние 2 дня. Пытаемся доловить кайф от рыбалки. Если будет желание, приезжайте завтра с 12 в гости, познакомимся - угостим холодным пивом. От соседей осталась макуха харабалинская - можем отдать, потому как нам не пригодилась.
По спутнику прям отличный остров для лагеря.
2024-08-19_09-24-46.png

По приезду фоток залейте сюда. Хоть позавидуем )))

А вот заводь ниже интересная. Там песок или ил с ракушкой ?

Доброго вечера! Сегодня вышли с острова. Встали в Ахтубинске на сон. Последние 2 рыболовных дня выдались невероятными. Спойлер - рыба есть. И судак и сом и сазан плещется - жаль что все пошло только к отъезду. Уже доедем - запилю отчет. Отдых вышел отличным. Ни о чем не жалеем, кроме того, что до следующей поездки еще год!))))

Вложения

• 20240819_203947.jpg
    45.7 КБ · Просмотры: 199
    20240819_203947.jpg
  • 20240819_052241.jpg
    82.1 КБ · Просмотры: 174
    20240819_052241.jpg
  • 20240817_123217.jpg
    141.4 КБ · Просмотры: 181
    20240817_123217.jpg
  • 20240810_064453.jpg
    94.7 КБ · Просмотры: 180
    20240810_064453.jpg
  • 20240819_055910.jpg
    48.9 КБ · Просмотры: 176
    20240819_055910.jpg
  • 20240819_071635.jpg
    56.2 КБ · Просмотры: 196
    20240819_071635.jpg
  • 20240820_113256.jpg
    113.2 КБ · Просмотры: 199
    20240820_113256.jpg
Доброго вечера! Сегодня вышли с острова. Встали в Ахтубинске на сон. Последние 2 рыболовных дня выдались невероятными. Спойлер - рыба есть. И судак и сом и сазан плещется - жаль что все пошло только к отъезду. Уже доедем - запилю отчет. Отдых вышел отличным. Ни о чем не жалеем, кроме того, что до следующей поездки еще год!))))
А вы там одни стоите и в какие даты обычно ?

А вы там одни стоите и в какие даты обычно ?
Я написал Вам большой ответ на этот и предыдущий вопросы еще на острове, но он не пролез из-за инета. Приеду все подробно опишу если терпит.

Я написал Вам большой ответ на этот и предыдущий вопросы еще на острове, но он не пролез из-за инета. Приеду все подробно опишу если терпит.
Конечно терпит. Год до выезда )))

Ребята в лагре осталась макуха и бойлы. Лежит как подняться слева в желтом пакете у дерева. Заберите не дайте пропасть.

Ребята в лагре осталась макуха и бойлы. Лежит как подняться слева в желтом пакете у дерева. Заберите не дайте пропасть.
Ну если до моего приезда до лежат, то заберу) 30 очередной выезд.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх