Волга в районе Ржева. (Просматривает: 1)

Волга в районе Ржева.
Отъезжал домой по делам на 2,5 недели и судя по отсутствию отчетов с мест, с клевом слабовато. Тоже самое, по приезду, подтвердили и местные удильщики, а потом и перехваченные на реке "сплавщики": на спиннинг берут только нано щучка и такой же окунек. На удочку изредка плотва. Но несмотря на домашние дела: покос, огород и пр., находил время доскочить до реки и три дня усиленно кормил, а за одно окашивал и очищал от водорослей, две свои рабочие точки. Уровень воды почти летний, но чуть выше минимума. За две недели упал не сильно: см на 15. Вода относительно прозрачная: когда стоя по пояс в вейдерсах, чистил дно подводной косой, было хорошо видно крупные водоросли на камнях. "Нитчатка" кстати уже бурая и отмирает.
Сегодня, после вчерашнего вечернего ливня, наконец-то вырвался. На реке был в 4.15. Ловил на спокойной воде, в заводине на глубине примерно 1.30. Туманчик, штиль, легкая облачность. Закормился и минут через 10 пошли поклёвки на опарыша: взял сразу двух симпатичных голавликов. Правда плотва молчала, только мелочь дергала. Но стоило повесить кукурузу (Бондюэль), как сразу вытащил хорошенькую плотвицу больше ладони. Потом еще одну, третью. Ну думаю, на таранку рыбка будет. Ан нет: после 5.45-6.00 клев, как отрезало :( И после этого, как не изгалялся с докормом, сменой приманки, дальностью заброса и пр.- он так и не возобновился.
В 8 собрался и уехал домой.
Вывод: вода очень теплая, рыба пока не активная, пред осеннего жора еще и в помине нет. В общем ждем похолодания с остыванием воды, которое обещают уже буквально на следующей неделе.

Вложения

• 20240726_045725.jpg
    79.8 КБ · Просмотры: 80
    20240726_045725.jpg
  • 20240726_051749.jpg
    90.4 КБ · Просмотры: 80
    20240726_051749.jpg
Волга в районе Ржева.
Ловил сегодня с 4:00 где-то с 4:00 до 5:30 клевали голавлики поймал несколько мелких от 12 до 15 см и всё где-то в районе 5:30 клев как отрубила пару раз совсем мелкие плотвички попались и пара мелких голавликов там по 5 см пробовал и на червя и на опарыша и на кукурузу ни на что не клевала. Плюнул поехал на свой пруд и там где-то до 8:00 тягал карасиков карась брал только на червя ловил на мах 5 м

Волга в районе Ржева.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,есть места где можно остановиться с палатками на 2-3 дня,с берега половить на спин и на фидер?! По дальше от города ну и что бы проехать можно было на пузотерке,(места сдавать никто не будет наверное,но тем не менее надеюсь хоть на какую то точку)) заранее благодарен,п.с.мусор за собой убираю

Волга в районе Ржева.
Сейчас в хорошие места на бузотёрке не доедете. Еще недавно на мотоцикле на рыбалку ездил. А сейчас только квадроцикл или Нива.

Волга в районе Ржева.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,есть места где можно остановиться с палатками на 2-3 дня,с берега половить на спин и на фидер?! По дальше от города ну и что бы проехать можно было на пузотерке,(места сдавать никто не будет наверное,но тем не менее надеюсь хоть на какую то точку)) заранее благодарен,п.с.мусор за собой убираю
Там давно каких то особо хороших мест нет от слова совсем, везде подъезды коих вагон. Единственный относительно труднодоступный отрезок (это если без лодки) от Повадино до напротив устья большой коши, хотя и там полно народу, те же сплавщики, про левый берег я даже не говорю. Это к посту выше. В итоге везде все примерно одинаково или нужно знать места - что они хорошие. Но всеж многие съезды могут иметь пару мест где с пузотеркой даже сейчас могут быть проблемы, посему лучше кросовер. А так - пожалуйста попса, Климовский знаменитый мост, на всех фотках выше Ржева. Проезжаете его, на мосту фоткаетесь, и метров через не помню 500-1000 дорога на деревню и с нее съезд к реке, может даже и сразу съезд к реке - правый берег, едите до поляны да и вдоль реки можно вставать. Народу будет до х, а в выхи на ВВ сейчас везде народу до х. Но зато на пузотерке, если место на поляне будет в конце то ваще прям на поляне у воды, вокруг куча народу, музыка, срач, горы мусора, зато чо на пузотерке. А рыба что рыба, в фидере не спец. Голавль там есть ниже травяные перекаты щука, у моста жерех выше моста знаменитый перекат Рождественский - хариус. Это все было. Как щас я ХЗ я давно на ВВ поставил крест. В принципе вдоль реки дорога можно проехать мост выше по течению шикарные стоянки, там кстати ниже Рождественского по правому берегу как раз канава. Был проезд туда сразу после моста вот не налево а на право, но думаю там забит шлагбаум сейчас, типа - пожароопасная обстановка. Но вот проезд либо под мостом либо есть туда заезд через деревню по дороге на Зуево, но это долго объяснять и в лесу там пара ям есть.
Кароче вот.
Но вот выше моста что я написал я не уверен что будет свободно а там абы где не встать а ниже, куданть приткнетесь.
Ну а спин - это ходовая ловля на ВВ вылезли из полатки, одели забродник и пошли наматывать км, тока так.

Волга в районе Ржева.
Краткий пост, чисто для информации: за неделю был три раза на реке по утрам ( когда дожди позволяли). Сидел и на течении, и на спокойной воде. Везде полная ОО, не смотря на хороший закорм и смену приманок.:(. Берет только мелочь с-а-а-амым ранним утром. Грешу на очень резкое похолодание и мощные магнитные бури, которые вроде заканчиваются. Уровень практически не изменился, прозрачность отличная, вода немного остывает. Вот только рыб пока- ниГвоздя не клюет :) В общем бум подождать.
P.S. Если у коллег есть другие наблюдения, отпишите плиз.

Последнее редактирование:
Волга в районе Ржева.
Да подёнки она объелась, переварит и начнет снова кушать опарыша.

Волга в районе Ржева.
Если были бы май- июнь (когда на В. В. происходит вылет этих насекомых), или мы находились где нибудь на крайнем Севере ( где он происходит значительно позже, чем в С.П. России), я бы не отвергал и такой версии. Но учитывая, что лето на излёте, да и вылета этих насекомых на воде не наблюдается не утром, не вечером, это предположение, к сожалению - не верное :(.
Я грешу на продолжающиеся сильные магнитные бури и резкое похолодание. Ну, а если и бывают кратковременные выходы, то чтобы насытиться, корма в реке для крупной рыбы еще предостаточно и без летящей поденки.

Волга в районе Ржева.
Если были бы май- июнь (когда на В. В. происходит вылет этих насекомых), или мы находились где нибудь на крайнем Севере ( где он происходит значительно позже, чем в С.П. России), я бы не отвергал и такой версии. Но учитывая, что лето на излёте, да и вылета этих насекомых на воде не наблюдается не утром, не вечером, это предположение, к сожалению - не верное :(.
Я грешу на продолжающиеся сильные магнитные бури и резкое похолодание. Ну, а если и бывают кратковременные выходы, то чтобы насытиться, корма в реке для крупной рыбы еще предостаточно и без летящей поденки.
Безусловно Вы на реке бываете гораздо чаще меня. И опыта по верхней Волге у Вас больше, но история моего общения с поденкой говорит мне об обратном. Последние три года она вылетала примерно в одну неделю из года в год. Вот фото за 22 год 30 июля. В последующие сезоны я избегаю посещения Волги в это время и ловлю на Оке. Но разделы по ВВ отслеживаю и коллеги в своих отчетах время вылета поденки подтверждают. На фото видно «масштаб трагедии». Там есть что скушать. Это район Козлово.

Вложения

• IMG_3539_Original.jpeg
    188.4 КБ · Просмотры: 135
    IMG_3539_Original.jpeg
Волга в районе Ржева.
На фото видно «масштаб трагедии». Там есть что скушать. Это район Козлово.
Да уж. Ужас- ужасов конечно:(. Но у нас такого "нашествия" не наблюдается. Но как я понял, это Козлово под Новозавидово которое? Но там теплее намного и гидрологические условия другие. Так что вполне там и повадки местных подводных обитателей другие:). Товарищ буквально вчера звонил из Завидово, "как там по лобастому" спрашивал, мол гоняю ли на спиннинг. На мой ответ, что "какой лобастый- короткие ливневые дожди с грозами через каждый час!" Был неприятно удивлен: у нас говорит солнышко и отличная погода :).
Кстати, по вылету подёнки в этом году в начале лета - были вылеты в течении 2-3 дней, думал кранты рыбалке :( Но на удивление, крупный лещ все равно клевал. Так что, грешу все таки на сезонность (достаточно теплая вода, избыток корма), плюс резкое похолодание с дождями и "магнитные катаклизмы".
Но уверен, все равно она берёт. Но короткими выходами. Вот выявить бы этот период. По опыту помню, бывало и в 6 утра и 9 начинала клевать и буквально около часа. А бывало и с 11.30 до 12.30 и всё. Хоть убейся.
Завтра вроде магнитный фон нормальный и дождей не обещают, так что проверю на воде.
Ну и думаю, надо вообще, набрать с собой бутеров с чаем и провести на реке весь день, чтобы установить "время Ч". :)

Волга в районе Ржева.
Ничего не знаю про паденку. Ловил сегодня с 6:00 до 10:00. не рыбалка а просто издевательство. клевал крупный подлещик или лещ, уж не знаю как одно переходит в другое, в районе килограмма. Я как последний лох не взял с собой подсачек и поэтому две рыбины в районе килограмма спустил у самого берега, остальные просто не дотащил из-за большого количества растительности около берега и разгибания крючков. Если бы рыбалка так нервы не успокаивала поубивал бы всех. Сосед тащил 4 рыбины одну достал. Тоже без подсачека. И все под дождем.

Волга в районе Ржева.
Ничего не знаю про паденку. Ловил сегодня с 6:00 до 10:00. не рыбалка а просто издевательство. Клевал крупный лез ... в районе килограмма. Если бы рыбалка так нервы не успокаивала поубивал бы всех. Сосед тащил 4 рыбины одну достал. Тоже без подсачека. И все под дождем.
Ну вот! Хоть за кого-то можно порадоваться! Значит праздник на нашу улицу иногда возвращается, хоть и с "небольшими неприятностями"! :)
Коллега, если не секрет: что было на разогнутых крючках( в смысле -приманка) :)

Волга в районе Ржева.
Но уверен, все равно она берёт. Но короткими выходами.
Завтра вроде магнитный фон нормальный и дождей не обещают, так что проверю на воде.
Ну и думаю, надо вообще, набрать с собой бутеров с чаем и провести на реке весь день, чтобы установить "время Ч". :)
В общем сегодня убедился, что моя теория не лишена оснований.
На реке был в 4.30. Сразу закормился, посадил на крючок " бондюэльку" и стал ждать поклевок. Что сразу насторожило, что привычных толчков и дёргов мелкой рыбы не было. Решил, что либо вообще клева не будет, либо кто-то значительно крупный подвинул мелочишку в сторонку :) И оказалось, что последнее предположение верно, тк с 5 часов пошли уверенные и четкие поклёвки на утоп и я поймал первую зачетную плотву! :) Потом вторую, третью. Клевала не как из пулемёта, минут через 5-7, поэтому позволил себе поставить вторую удочку с опарышем, благо условия позволяют. Правда на нее вытащил лишь мелкую густерку и парочку окуней (!) , а вот на кукурузу поймал еще с пяток ровной, приличной плотвы,
размером значительно больше ладони. Правда, к сожалению, скоротечность утреннего клева сохранилась:( Рыба хоть и клевала, но не долго, тк в районе 6.30 клев полностью затих. Героически высидел до 9 утра, но правда так ничего и "не высидел" :). Клев, как отрубило.
В 6 утра подошёл знакомый парень, который живет прям у реки. Поведал, что вчера весь день ходил на воду, проверял: днем клева вообще не было, а вот ближе к вечеру- поймал леща и брала неплохая плотва. Так что, часиков в 18 поеду проверю :). Если ливня не будет.. конечно..:(
Удачи всем и НХЧ! ✌️

Вложения

• 20240805_050042.jpg
    76.9 КБ · Просмотры: 79
    20240805_050042.jpg
  • 20240805_084834.jpg
    176.1 КБ · Просмотры: 79
    20240805_084834.jpg
  • 20240805_084914.jpg
    161.8 КБ · Просмотры: 79
    20240805_084914.jpg
Волга в районе Ржева.
Так что, часиков в 18 поеду проверю :). Если ливня не будет.. конечно..:(
Удачи всем и НХЧ! ✌️

Сходил. Проверил. Мягко говоря- не впечатлило.:( За 2,5 часа только четыре плотвички. Товарищ, который подходил утром, сидел с 13 до 16. Поймал лишь только две. Так что, пока альтернативы ранней зорьке нет. Рыба еще в "летнем режиме" :(.
P.s. Да и народ тоже! Были замечены купающиеся граждане :):)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх