Водомет или винт? (Просматривает: 1)

Водомет или винт?
Ссылку можно? То, что я видел - водометная часть в воде.

Водомет или винт?
по всякому...

http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=176968&t=176968

Лично я видел - забор воды почти на уровне днища (у кормы), выхлоп практически на уровне воды.
Это был солар 400 и яма 30 с насадкой. При движении фонтан феерический!

Водомет или винт?
Вы видели, сколько стоят водомётные насадки?
Кто готов купить водомётную насадку по цене мотора в (15л.с.)?

Считаю что цены много завышены.:plamia: Если это не так, то объясните из чего складывается такая цена? Нужно пойти по пути китайцев...разобрать существующие насадки, провести экспертизу и сделать так же!:) ...если уж из мотопилы вертолет собирают иные умельцы, то и водомет получится не хуже и много дешевле.:thumbupq:

Водомет или винт?
Прочитал ветку. Мнения неоднозначные. Цитаты из Вашей ссылки:
"Нормальный водомет - это специально спроектированный под стационар водомет осевого или диагонального типа."
"Поставили Jet на Yamaran - набирает скорость прилично, НО при выходе на глиссер водомет неистово начинает орать и прохватывать воздух мощность падает и соотв. пропадает скорость. Да, при установке Jet на эту и лодку и на Квика сама улитка водомета находилась в воде полностью и расстояние от низа днища (на киле) до низа мотора (водозаборника) было где-то 12-13 см. На мой взгляд это очень много и водомет просто теряет своё предназначение - движение по мелководью." (выделено мной)
По большому счету остался при своем мнении, нормальный водомет - это стационар с забором воды для него из-под днища. Подвесник - вещь очень специфичная и узкоспециализированная. При малом заглублении относительно днища при выходе на глиссер будет подхватывать воздух, отсюда - провалы в тяге. Т.е. не для режима глиссирования он в первую очередь, а для водоизмещающего режима. А если мы говорим о рыбалке, то шум от струи водомета - это "смерть рыбалке". Это все я написал для того, чтобы форумчане, жаждущие иметь водомет, не питали иллюзий по поводу его "удобств" в обычной рыбалке.

Dimus, цены высоки из-за того, что эта хрень мелкосерийна. А мелкосерийна она по причинам, озвученным мной выше.

Последнее редактирование:
Водомет или винт?
viktorytch
На счет рыбалки не согласен.:neet: При ловле сплавом, обычно поднимаемся вверх по реке до энной точки, после чего перекур, перекус, подготовка и т.д. В итоге даже если рыба напугана, она успевает отойти. А ловить с водометом на тролинг...:neznayu:.
На счет малосерийности... Все новое начинается с малого, но их нет вообще:angry:, невозможно оценить того, чего нет.

Водомет или винт?
Dimus, я так понял вам небольшой участок с мелководьем надо пройти. Я думаю куда дешевле и проше поднять мотор в мелководный режим и пройти меляк, ну где совсем уж по щиколотку выскочите в сапогах и все дела.

Водомет или винт?
****Нужно пойти по пути китайцев...разобрать существующие насадки, провести экспертизу и сделать так же!:) ***

Обладатель патента будет недоволен :)

***** При малом заглублении относительно днища при выходе на глиссер будет подхватывать воздух, отсюда - провалы в тяге. Т.е. не для режима глиссирования он в первую очередь, а для водоизмещающего режима.****

Рисунок из инструкции по установке подвесного водомета и фото уставновленного - висит практически вровень с дном лодки.
( прошу прощения у автора фото - разместил без его ведома)

Dimus, я так понял вам небольшой участок с мелководьем надо пройти..****

Пост нр 10 - **** и очень не гуд когда приходится бурлачить лодку по 50-100 метров через каждые 2-3 км. ***

Вложения

• 3047_cade86ff5e00439afa0fdbd62af53228.jpg
    156.1 КБ · Просмотры: 152
    3047_cade86ff5e00439afa0fdbd62af53228.jpg
  • установка подвесного водомета.jpg
    21.5 КБ · Просмотры: 101
    установка подвесного водомета.jpg
Водомет или винт?
Пост нр 10 - **** и очень не гуд когда приходится бурлачить лодку по 50-100 метров через каждые 2-3 км. ***

Всё зависит от того сколько раз, может автор темы на 10км всего поднимается. Ну а если уж очень хоца то мин.25л.с и насадка почти по цене мотора.

Водомет или винт?
viktorytch, базара нет, стационар на железе (например наша красноярская росомаха) - это вещь! Вижу - слюни текут :) Но имеет тот же недостаток, что и все железо перед надувнухой - мобильность (ну и цена тоже). И конечно же вещь специфичная. Но иногда без нее просто не пройдешь... или пройдешь с мешком винтов :)

Водомет или винт?
"Рисунок из инструкции по установке подвесного водомета и фото уставновленного - висит практически вровень с дном лодки."

Все правильно, в водоизмещающем режиме нет проблем. На глиссе может подхватывать воздух, особенно на волне. У меня на пластиковом катере с транцевыми плитами в крутом повороте обычный винт хватает воздух, а тут... У нас на Иваньковском вдхр. есть катера с водометами и мне на таких приходилось ходить, так вот все они - водоизмещающие. Глиссеров не встречал ни разу. Поймите меня правильно, я не против подвесных водометов. Как говорится кому-то нравится поп, кому-то попадья, кому-то попова дочка, а кому-то свиной хрящик. Но раз уж завертелось такое обсуждение, все достоинства и недостатки подвесных водометов должны быть обозначены.

Водомет или винт?
"Рисунок из инструкции по установке подвесного водомета и фото уставновленного - висит практически вровень с дном лодки."

Все правильно, в водоизмещающем режиме нет проблем. На глиссе может подхватывать воздух, особенно на волне. Раз уж завертелось такое обсуждение, все достоинства и недостатки подвесных водометов должны быть обозначены.

Я удевлён вашими словами, нормально под улитками ходят. Даже здесь в теме по выбору лодки и мотора есть видео. Можете в гугле набрать и посмотреть видео. Вы вашпе читали форум по ссылке 6ти летней давности. Мужики давно освоили эту технику и успешно ходят на улитках по порожистым речкам. Пару фоток навески и приспособ чтоб воздух не подхватывало.

Вложения

• 893511_91796.jpg
    35.4 КБ · Просмотры: 136
    893511_91796.jpg
  • 893493_91794.jpg
    34.9 КБ · Просмотры: 134
    893493_91794.jpg
  • 893500_91795.jpg
    32.7 КБ · Просмотры: 130
    893500_91795.jpg
Водомет или винт?
Чтоб не быть голословным, посмотрите как навешен водамёт и что чел на нем выписывает. Видео кстати от ДВ, мож по мотолодке кто знает.

http://www.youtube.com/watch?v=wtqR2d97fjc&NR=1&feature=fvwp

Последнее редактирование:
Водомет или винт?
Всё зависит от того сколько раз, может автор темы на 10км всего поднимается. Ну а если уж очень хоца то мин.25л.с и насадка почти по цене мотора.

В том-то и дело, что рыбалку расчитываем на весь световой день. Добираемся на машинах до точки, а от нее либо вверх, либо вниз. Отмелей и мелких перекатов в изобилии! На счет "очень хоца", понятно, но вопрос в другом (немного не так сформулировал тему), нам вполне хватает скорости и мощности 5-сильного движка с винтом, но при этом приходится таскать лодку на мелях, а с учетом потери мощности, 10-15 сил с водометом былобы зер гуд!:thumbupq: ...но таких нет! Вот и хочется узнать, может где все же есть...или делает кто...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх