Водомет или винт? (Просматривает: 1)

С нами с
11.01.2011
Водомет или винт?
Доброго времени суток, форумчане! Давно мучаюсь вопросом...почему нет водометных насадок на моторы 10-15 сил... ...скорость для меня дело третье, а вот возможность пройти перекат или отмель озадачивает! Я новичек, пока только присматриваюсь к лодкам и моторам, но склоняюсь к выбору: для одного, редко двух седоков - лодка 3.5 метра, мотор - 10 или 15 сил (если лодка позволит, то 18, поскольку вес с 15шкой такой же). Заманчиво было бы с водометом прокатиться практически по мокрому песку...:p Заранее благодарен за советы и мнения!

Водомет или винт?
Потеря мощности.. Одного прокатить по перекату не менее 25 коней.. Почитай ветку по улиткам на форуме водномоторников и все вопросы отпадут..

Водомет или винт?
Спасибо! Я не о горных перекатах... на 3.5 силах против течения где-то 5 км/ч... время от времени река мелеет, приходится бурлачить! ...при наличии 15-нашки с водометом... 10 сил тоже хорошо!

Водомет или винт?
Нет таких насадок на 10-15. Фирмы изначально не заинтересованы в них.

Водомет или винт?
Да… Прошедший сезон и меня заставил задуматься о том, как хорошо было бы винт у моего М15 на водометную насадку поменять… Мне кажется, такие моторы должны вскоре появиться.

Водомет или винт?
Да… Прошедший сезон и меня заставил задуматься о том, как хорошо было бы винт у моего М15 на водометную насадку поменять… Мне кажется, такие моторы должны вскоре появиться.
Ждать можно долго...раз фирмам не выгодно... я вот думаю, неужели на наших заводах "Кулибины" перевились? На этом можно и заработать, желающих думаю будет достаточно...

Водомет или винт?
Если желающих достаточно, и на этом можно заработать, значит фирмы должны это «унюхать» раньше кулибиных…

Водомет или винт?
попробуйте плясать от обратного - а почему их нет?

потому и нет, что накуй не нужны, не востребованны массовым потребителем. был бы обоснованный спрос - были бы и насадки.

Последнее редактирование:
Водомет или винт?
потому и нет, что накуй не нужны, не востребованны массовым потребителем. был бы обоснованный спрос - были бы и насадки.

Практически все, чего у нас раньше не было, оно нам и не нужно было… Мне всего год назад один приятель с пеной у рта доказывал, что навигаторы куйня, а теперь он без него разве что в туалет не ходит. А еще раньше меня убеждали во вредности калькулятора – вдруг он сломается, или батарейки сядут… А логарифмическая линейка всегда под рукой!:thumbupq:
В общем, поживем, увидим…

Водомет или винт?
Согласен со Скифом... Кому-то надоело на больших лодках с компанией, кто-то(как я), считает что одному в лодке удобней...короче говоря не все перекаты экстремальны, чтоб мощные моторы ставить, а вот мелких и закоряженных участков везде полно! В основном юзаем на небольших реках, часто попадаются обмелевшие участки, и очень не гуд когда приходится бурлачить лодку по 50-100 метров через каждые 2-3 км. ...даже если не в массовом варианте выпускать, а под заказ, то желающих поставить водомет на свои 10-15 сил было бы достаточно. Конечно спрос не такой как на винты и мощные водометы, но он есть...:tanz:

Водомет или винт?
даже если не в массовом варианте выпускать, а под заказ, то желающих поставить водомет на свои 10-15 сил было бы достаточно. Конечно спрос не такой как на винты и мощные водометы, но он есть...:tanz:
Думаю такая насадка,в немассовом исполнении,будет золотая.

Водомет или винт?
Вы видели, сколько стоят водомётные насадки?
Кто готов купить водомётную насадку по цене мотора в (15л.с.)?

Водомет или винт?
Водомет теряет мощность думаю. Плюс шум вечная беда у водометов.

Водомет или винт?
Вообще говоря, водометный катер по своей идее это катер с "плоским" днищем, без выступающих частей, с тоннелем в нижней части корпуса, в котором и установлен водомет. Подвесной мотор-водомет это, ИМХО, как дворник-еврей. Хотя и встречаются мощные подвесные моторы с "водометом", это, опять же ИМХО, не водомет в полном смысле этого слова, а скорее подвесной мотор с защитой винта. Пользы в этом немного. Опять же, хотел бы я посмотреть, как вы с таким подвесником будете перекат преодолевать, ведь у него (как и у обычного подвесного мотора винт) водомет ниже днища расположен.

Водомет или винт?
Опять же, хотел бы я посмотреть, как вы с таким подвесником будете перекат преодолевать, ведь у него (как и у обычного подвесного мотора винт) водомет ниже днища расположен.

Подвесной водомёт-улитка выше уровня воды. На нем на ПВХшке не только по 10сантиметровым мелям летать можно (с разгона), а и через брёвна перескакивать на ходу (на Соларе).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх