Водоемы Павло-Посадского района. (Просматривает: 1)

Водоемы Павло-Посадского района.
В воскресенье посетил пруд в Филимоново. Льда нет, замора тоже. Но там по идее и не должно, карась один..

---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:42 ----------

Вчера был в Филимоново. Замора нет. Но там и не должно наверное быть. В основном карась

В воскресенье посетил пруд в Филимоново. Льда нет, замора тоже. Но там по идее и не должно, карась один..

---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:42 ----------

Вчера был в Филимоново. Замора нет. Но там и не должно наверное быть. В основном карась

А как же окунь? Я слышал его там много... Или я про другой водоём думаю?

Водоем для себя открыл только в прошлом году. Был там раз шесть, но чтобы окунь клюнул, такого не было. Хотя пару раз рыбачков со спинами видел.

Прокатился сегодня по дачным делам, объехал и небольшие карьерчики в районе.
Лед еще сохраняется. Уровень воды сильно поднялся.
Обстановка удручающая, везде следы замора - дохляк, чайки активничают...:(

А вот что сегодня и этот тоже там был.

Вложения

• 20170411_151046.jpg
    48.5 КБ · Просмотры: 116
    20170411_151046.jpg
  • 20170411_151701.jpg
    78.3 КБ · Просмотры: 129
    20170411_151701.jpg
Местного на берегу встретил, говорил - замор на карьерчике был масштабный, массу дохлой рыбы убрали с берегов и закопали недалеко.. сейчас так, остатки лежат... Немудрено - глубина всего 3 м, но в предыдущие 2-3 года замора не видел и крупняк вовсю резвился.. Очень жаль водоем...

А как же окунь? Я слышал его там много... Или я про другой водоём думаю?

Если вы обсуждаете песчаный карьер в поле возле бывшей фермы, то там года три назад хороший замор был и окуня очень много погибло. А так его куча была в водоеме.

Про глубину на Светлом ... как то заплыл летом с эхолотом , было очень любопытно .... озеро явная воронка от чего то ....это хорошо видно и по берегам окружающим ... так вот глубина в центре метров 15 , что совсем не характерно для тамошней местности ... По щуке несколько раз пробовал и блеснить и жерлы ставить ни поклевки ....Плавал весной но в центре уже термоклин был на 5 метровой глубине , размер озера очень не велик а берега лесные закрывают от ветров , вот перемешивания и нет ...

Похожее озеро - Белое (озеро, Шатурский район у д. Дубасово)

В формировании озера участвовали ледниковые и карстовые процессы. Котловина имеет форму узкой воронки.

Площадь — 0.24 км² (24,5 га), длина — около 800 м, ширина — около 500 м. Для озера характерны отлогие, холмистые и песчаные берега.

Глубина — 9,4-25,5 м, максимальная глубина достигает 34,4 м (по некоторым данным до 40 м). Озеро является одним из самых глубоких водоёмов Московской области. Дно песчаное, покрыто илом. Вода прозрачная.

Не исключают и астероидное происхождение озера.

---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:37 ----------

Воронка глубиной 12 метров есть и на оз.Данилище в Заозерье ближе к дороге. Сам промерял эхолотом. При средней глубине озера около 4 метров.

По "Светлому", лагеря в округе стояли, пионерские, уровень, лет 15 назад, был ниже, под берегом, со стороны дороги, ключи били, чистая родниковая вода, не похоже, что фильтрация болот.. Соединение с рекой, повысило уровень, какой смысл был?? Умников почти столько же сколько дураков..!!
4 года назад. на мормыху ловил 300 гр. щуря там..:yes:

По "Светлому", лагеря в округе стояли, пионерские, уровень, лет 15 назад, был ниже, под берегом, со стороны дороги, ключи били, чистая родниковая вода, не похоже, что фильтрация болот.. Соединение с рекой, повысило уровень, какой смысл был?? Умников почти столько же сколько дураков..!!
4 года назад. на мормыху ловил 300 гр. щуря там..:yes:

а на данный момент всё печально с хищником?

---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:27 ----------

Синий лед на Васютинском карьере 2 дня назад.

не вводите людей в заблуждение!!! это Дальний карьер. В Васютино есть свой "карьер"

не вводите людей в заблуждение!!! это Дальний карьер. В Васютино есть свой "карьер"

По правде говоря, названия у этого карьера пока нет. На автобусе, который ходит от Электрогорска написано просто "Карьер". Мы называем его Новый. А в Дальней есть озеро (Дальнее оз. - по карте), в Васютино около дороги маленький карьерчик. Тоже без названия. Некоторые называют Слоновник по огромному количеству купающихся летом.
Давайте назовем новый карьер Голубым, по цвету воды.
Какие будут мнения?.
Кстати в следующем году стройка заканчивается и начнется его благоустройство (берега,пляж,дороги).
По Викимапии есть названия "Большой карьер" и "Васютинский пруд"

Похожее озеро - Белое (озеро, Шатурский район у д. Дубасово)

В формировании озера участвовали ледниковые и карстовые процессы. Котловина имеет форму узкой воронки.

Площадь — 0.24 км² (24,5 га), длина — около 800 м, ширина — около 500 м. Для озера характерны отлогие, холмистые и песчаные берега.

Глубина — 9,4-25,5 м, максимальная глубина достигает 34,4 м (по некоторым данным до 40 м). Озеро является одним из самых глубоких водоёмов Московской области. Дно песчаное, покрыто илом. Вода прозрачная.

Не исключают и астероидное происхождение озера.

---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:37 ----------

Воронка глубиной 12 метров есть и на оз.Данилище в Заозерье ближе к дороге. Сам промерял эхолотом. При средней глубине озера около 4 метров.
Делите все на два как минимум. Обожаю эти истории от местных знатоков. У меня в Гжели тоже есть карьеры-местные все твердо убеждены-на маленьком глубина 20, на большом 32м. И я верил (тк ловил зимой окуня и обратил внимание что 1м от берега = 1м набора глубины). До 8 метров эту закономерность прощупал и вернулся к берегу, ловить окуня. А в этом году с эхолотом походили-9м на маленьком и 10,3 на большом максимальная глубина. И то в одном месте, а преимущественно 1.2-2м.
:rjach:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх