Водоемы Клинского района и близлежащие (Просматривают: 2)

Водоемы Клинского района и близлежащие
Вчера не удержался и заглянул на р.Сестру (г.Клин). После субботнего дождя было очевидно, что вода поднимется и помутнеет - так оно и получилось. Лед подтаял.. Было стремно с одним коловоротом ходить по льду, 4-5 оборотов по мокрому льду (залив) и дырка, вода в лунках гуляет от шагов. Зашел у пляжа пивзаводовского ручья, на 15 дырок одна поклевка и плотвичка в 30 гр. По льду довольно смело перемещалось в поисках счастья еще 3-4 рыбака, но судя по тому как быстро они ходили, рыба клевать не хотела. Поразил один товарищ с санками, груженными жерлицами. Сошел на лед и напрямую через русло двинулся в коряжник, где промоина на промоине (со слов вернувшегося от туда рыбака с пешней), без пешни на обум! Внешне - молодой человек, дома наверно дети и жена. Чего в голове?.. В мутной воде решил долго не сидеть, а пройтись на 3-ье русло, там вроде как вода почище. В самом тупике стояли жерличники, давно их тут не видел. У меня на 10 дырок вдоль бровки - одна поклевка и одна плотвичка на 30 гр. Двинул к лодочной станции, там человек 7 наверно, все по руслу ловили мелкого подлещика и плотву 20-40 гр. Походил по тростникам - тишина. На русле поймал 5-к плотвичек и выставил 5 жерличек. С 14.00-16.00 перемещал их с полива на бровки и потом в само русло - тишина. 1-ое русло промыто почти на 2/3 плеса. Самые настойчивые обошли и с противоположной стороны прям у края льда чего то ловили до самой темноты. Возвращаясь домой вдоль 3-его русла подивился жерличникам - они по-прежнему стояли. На льду была одна щучка на взгляд около 1.5 кг. Вот такие новости)

Сегодня с утра день задался. Приехал на работу, выполнил поручение босса, а он дал добро на рыбалку. Время 10 для серьезной рыбалки уже позновато, надо же еще добраться до водоема. Ну куда? Истра или сенеж за окушком или к брату, за форой? Тут товарищ нарисовался и вспомнил я про одну очень секретную маленькую речушку. Зубастую погонять на блесенки. Приехали, дошли на омуток время 12. Товарищ, пенсионер балансов у него штук пять всего, цепляет он один и через пол часа у него поклевка. Блин, я закопался в своем изобилии, цепляю и воблер и блесну, резину и множество балансов. Глухо. А у него еше три поклевки, ловит одну, следом вторую. Тут и я одну ухватил, это была единственная. А у него то поклевка, то сход, то вытащит. Итог у меня одна, у приятеля пять. Пару щучек он забрал, остальную подростать. Вот так я сегодня провел рабочий день.

Вложения

• image.jpg
    54.6 КБ · Просмотры: 176
    image.jpg
Сегодня с утра день задался. Приехал на работу, выполнил поручение босса, а он дал добро на рыбалку. Время 10 для серьезной рыбалки уже позновато, надо же еще добраться до водоема. Ну куда? Истра или сенеж за окушком или к брату, за форой? Тут товарищ нарисовался и вспомнил я про одну очень секретную маленькую речушку. Зубастую погонять на блесенки. Приехали, дошли на омуток время 12. Товарищ, пенсионер балансов у него штук пять всего, цепляет он один и через пол часа у него поклевка. Блин, я закопался в своем изобилии, цепляю и воблер и блесну, резину и множество балансов. Глухо. А у него еше три поклевки, ловит одну, следом вторую. Тут и я одну ухватил, это была единственная. А у него то поклевка, то сход, то вытащит. Итог у меня одна, у приятеля пять. Пару щучек он забрал, остальную подростать. Вот так я сегодня провел рабочий день.
Клёвая у Вас работа!:thumbupq::thumbtwoup:

Приехал вчера в Крутцы на рыбалку и охренел, на дамбе поставили бытовку а в ней охрана. Вышел парень и говорит рыбалка платная с пенсионеров 50 а со всех остальных 300 целковых. Спрашиваю на каком основании а охранник ничего вразумительного сказать не может, говорит руководство рыбхоза их здесь выставило. Таблички говорят стоят по всему водоему, и они на Уазе ездят в Подорки и обилечивают людей кто пришёл на водоем. Считаю что рыбхоз совсем оборзел и неправомерно захватил водоем, буду писать письмо и собирать подписи под обращением на имя губернатора . Пора прекращать этот беспредел, уже не осталось ни одного водоема для ловли рыбы бесплатно.
Местные говорят в Васильково пруд тоже перекочевал в частные руки главы администрации поселения. БЕСПРЕДЕЛ

Есть такое дело , сам был во вторник ! Теперь по рыбалке , сегодня гоняли в Плюсково , ПОЛНЫЙ НЕПРОГЛЯДНЫЙ НОЛЬ !!! Хотя поговорив с соседями удивились когда они сказали , что мол вчера тааакие чушки брали , что ото дна поднять не могли ! Правда или нет , куй его знает ! Всем удачи !

Приехал вчера в Крутцы на рыбалку и охренел, на дамбе поставили бытовку а в ней охрана. Вышел парень и говорит рыбалка платная с пенсионеров 50 а со всех остальных 300 целковых. Спрашиваю на каком основании а охранник ничего вразумительного сказать не может, говорит руководство рыбхоза их здесь выставило. Таблички говорят стоят по всему водоему, и они на Уазе ездят в Подорки и обилечивают людей кто пришёл на водоем. Считаю что рыбхоз совсем оборзел и неправомерно захватил водоем, буду писать письмо и собирать подписи под обращением на имя губернатора . Пора прекращать этот беспредел, уже не осталось ни одного водоема для ловли рыбы бесплатно.
Местные говорят в Васильково пруд тоже перекочевал в частные руки главы администрации поселения. БЕСПРЕДЕЛ

Если будете писать письмо, мы тоже подпишемся , у нас дача в Васильково, в пруду купаемся(лись) на озере тоже купаемся и рыбачим. Беспредел:helpsmilie:

В эти выходные тесть ходил на разведку на озеро, действительно с пенсионеров по 100 с остальных по 300, сказали что половина озера платная которая ближе к платине:thumbdown::dubina:

В эти выходные тесть ходил на разведку на озеро, действительно с пенсионеров по 100 с остальных по 300, сказали что половина озера платная которая ближе к платине:thumbdown::dubina:
Интересно где у них раздел проходит по платности и бесплатности?Где же та заветная черта?Есть же какойто закон,что на каждом водоёме должен быть бесплатный участок.

:hmm:даже не знаю тоже интересно, может это только зимой. Купил лодку специально для озера и эл. мотор, сезон начнется и тогда посмотрим как все будет.

Интересно где у них раздел проходит по платности и бесплатности?Где же та заветная черта?Есть же какойто закон,что на каждом водоёме должен быть бесплатный участок.

мужики из Высоковска сказали что несколько лет рыбхоз судился и теперь озеро ихнее.

---------- Сообщение добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:53 ----------

говорят что все

Всем привет, купил себе дачку в деревне Спасское, Клинского района, возле озеро... может кто ловил на нем??? какая рыбка плавает???

Раньше были: щука, окунь, плотва, краснопёрка, карась.
Сейчас не знаю, давно не был.

Приветствую. Я часто там рыбачил раньше(лет 10 назад), когда жил в Нудоле. В основном конечно рыбалки были зимние. По видовому составу-это плова, окунь, карась, щука, уклейка, говорят и налим, но я не видел. Рыбы много, но честно говоря мелковата она! Не ну мож крупняк есть, но ни разу не слышал и уж тем более не видел, что кто то ловил! Карасей по весне на 300 г ловил сам и уклейка не плохая попадается. Кстати скоро должна пойти, обычно начало мая (как погода). Пробовал несколько раз летом на спиннинг с лодки - нано окуни. Короче водоем не для трофейной рыбалки, а именно для досуга. Посидеть в выходной день на берегу озера с удочкой да и кого-нибудь поймать! Что может быть лучше!?
Поздравляю с хорошим приобретением!

Всем спасибо, вчера вечером заездом... На берегу очень много рыбаков, ловят плотву, растроился, когда выезжая из деревни ребята несли две щучки на стреле, вроде острогой били... На мое недовольство, получил ответ- здесь все так ловят(((((
Ну получается есть повод бороться и здесь

Сейчас смотрят

Назад
Вверх