Водоемы Клинского района и близлежащие (Просматривает: 1)

Водоемы Клинского района и близлежащие
Сегодня там-же. Втроём, на трёх лодках. С 9-00 до 14-00 два переворота, одна щука на 1,15 кг. Ветер очень сильный. Под дальним берегом с утра всё во льду, после обеда весь лёд пригнало к ближнему берегу. Будьте осторожны, сегодня одному из нас льдом пропороло один из баллонов на лодке (стоял на якоре, снимал кружок) еле успел принять его на борт. Хорошо, что всё обошлось, вода всего 3-4 градуса. Кроме нас была ещё одна лодка, как у них не знаю.:)

Прошлый раз Было только 4 чел.

Был там же вчера. Поймал 2 ротана мелких. Какая рыбалка когда сети ставят среди бела дня в открытую. А потом лезут на берег из лодки с мешком рыбы в 3м от поплавка. Оказывается "крутые пацаны" ловят сетями и никто им не указ. На замечание простой ответ ловил и буду ловить где хочу там и причаливаю. Беспредел полный.Связываться не стал по принципу ДДД. Приезжали и другие с сетями но так в стороне подальше от глаз.

Закрывал сезон на вышеупомянутом "водоеме клинского района". Ловил на кружки. В субботу 16 поклевок и 4 щучки: 4.3 кг (побит 5-летний рекорд в 4кг), 2.5 кг, 700 гр и 700 гр. Штук 5 убежало подрастать (ловлю одинарным крючком), но не большие. 3 штуки было поймано буквально в течении 10 минут, когда случилось 4 перевертки друг за другом. Все поклевки с 10.00-14.00. В воскресение там же, но на место приплыл в 12.00. Поклевки начались уже при установке 3-го кружка и продолжались до 15.00. В основном работала одна точка, на которой было 6 переверток 2 из которых удалось реализовать. За 5 часов было около 13 поклевок, все что покрупнее то и поймалось: 1.7 кг, 1.5 кг, 1.1 кг. Штуки 4-5 убежало. Все поклевки хорошие с размотками, но под вечер было все-таки 3 тычка.. видимо приелась ко мне. Погода была чудесной, народу никого) Сезон завершил на 5+! Оставшиеся живцы распущены, ждем льда. Теперь плотвичка, окунь и подлещик...

Сегодня открывали сезон в Крутцах. Прибыли на место примерно в 8-00 в количестве 3-х человек. Ещё по темному выдвинулись на лёд, впереди один с пешнёй, остальные за ним очень осторожно. К 9-00 уже выставились и прикормили на подлещика. К 9-30 подошли ещё двое. Лёд от 7 до 10 см, местами очень плохой, пробивается с одного удара пешнёй. В месте, где кормили (глубина 6,1 м), лёд был нормальный, свободно стояли рядом трое, общим весом около 270 кг, когда подходил четвёртый лёд уже трещал. На поплавочку клевал мелкий подлещик в перемешку с таким-же окушком. Всего я поймал штук 30 подлещиков и 10 окушков. Жерлицы ставили на глубины от 2,5 до 6 метров. Подъёмы были как на 2,5 так и на 6 метрах. На всех было 11 подъёмов, поймали 8 щук от 0,9 кг до 1,6 кг. В пределах видимости было ещё человек шесть, вроде бегали, что поймали не знаю. Удачи всем.:)

Вложения

• Фото0204.jpg
    33 КБ · Просмотры: 152
    Фото0204.jpg
  • Фото0210.jpg
    27.5 КБ · Просмотры: 183
    Фото0210.jpg
  • Фото0208.jpg
    27.8 КБ · Просмотры: 181
    Фото0208.jpg
  • Фото0207.jpg
    27.1 КБ · Просмотры: 166
    Фото0207.jpg
  • Фото0206.jpg
    33.1 КБ · Просмотры: 158
    Фото0206.jpg
  • Фото0205.jpg
    47.1 КБ · Просмотры: 214
    Фото0205.jpg
Лучше бы не читал,я вот зас..л:helpsmilie:,теперь локти кусаю.По центру народ ходит или все под берегом?

Лучше бы не читал,я вот зас..л:helpsmilie:,теперь локти кусаю.По центру народ ходит или все под берегом?

Утром (ехал со стороны Высоковска) между Подорками и Крутцами (ещё по тёмному) мелькали фонарики примерно по серёдке. Мы ловили под дальним берегом напротив пляжа, до места шли по льду. Примерно напротив деревни Крутцы видел рыбаков, ловящих на середине озера. Ещё раз про лёд, он не везде хороший, без пешни делать пока нечего. Будьте очень осторожны. Удачи на рыбалке.:)

В субботу открывался на р.Сестра. Лед нормальный плотный около 7 см. Обловил 4 известные мне ямки, на первой только мелочь (плотва и окунь) до 30 гр, на второй 1 окушок в 30 гр, на 3-ьей одна поклевка и то сбежала.. та же мелочь, на 4-ой 1.5 десятка плотвы и окуней от 40 до 100 гр. Выставлял 5 жерлиц. До обеда ничего, переставился.. на новых точках 2 загара, но все пустые. Видел жерличника, выставившегося по руслу.. жерлиц около 30... стоял до темна, чтобы бегал - не видел. Народу почти никого, а те кто были разбежались к обеду. Провалившихся не было.
В воскресение решил сменить место и посетить пруд, на котором зимой вообще никогда не ловил, но летом видел обилие мелочи. Лед ужасный, см 10, но мокрый и пробивается с 1.5 удара. Нашел заливчик с плотным льдом, там и просидел. С каждой лунки по 4-5 голов, плотва и окунь 30-150 гр. 80% в полводы. Взял 1.5 десятка. Поставил мелочь на 5 жерличек, но никто ей не заинтересовался. Ловил до 14.00. Сезон открыт)

В субботу открывался на р.Сестра. Лед нормальный плотный около 7 см. Обловил 4 известные мне ямки, на первой только мелочь (плотва и окунь) до 30 гр, на второй 1 окушок в 30 гр, на 3-ьей одна поклевка и то сбежала.. та же мелочь, на 4-ой 1.5 десятка плотвы и окуней от 40 до 100 гр. Выставлял 5 жерлиц. До обеда ничего, переставился.. на новых точках 2 загара, но все пустые. Видел жерличника, выставившегося по руслу.. жерлиц около 30... стоял до темна, чтобы бегал - не видел. Народу почти никого, а те кто были разбежались к обеду. Провалившихся не было.
В воскресение решил сменить место и посетить пруд, на котором зимой вообще никогда не ловил, но летом видел обилие мелочи. Лед ужасный, см 10, но мокрый и пробивается с 1.5 удара. Нашел заливчик с плотным льдом, там и просидел. С каждой лунки по 4-5 голов, плотва и окунь 30-150 гр. 80% в полводы. Взял 1.5 десятка. Поставил мелочь на 5 жерличек, но никто ей не заинтересовался. Ловил до 14.00. Сезон открыт)
Здорово! Поздравляю с открытием! А где поконкретнее сидел, если не секрет!? Я не про пруд, на речке где?

Спасибо) На р.Сестра ловил в области ручья пивзавода. Напротив пляжа и под высоковольткой со стороны ручья лед был крепкий и сухой. В районе затопленной лавы была открытая вода и мокрый лед. В той части сидел жерличник. На другую сторону идти не рискнул, хотя в обед один нетрезвый довольно увесистый гражданин, пренебрегая предупреждениями, смело перешел реку под высоковольткой. От знакомых слышал, что в воскресенье переходя по его же следам реку на середине ввалился одной ногой рыбачек, но все обошлось. Видимо трезвый был) Еще один нетрезвый товарищ не смотря на то, что ввалился при заходе на лед, продолжил по нему гулять и спрашивал у меня, где можно вылезти не провалившись. Рекомендовал идти по следам недавно вышедшего рыбака. Краем глаза видел, как он и там умудрился ввалится 2-ой раз под берегом) В предыдущем посте имел в виду, что провалившихся рыбаков не видел)

Сегодня там-же, ловили вдвоём с 9-00 до 17-00. Лёд чуток окреп, но не значительно. Утром шли с пешнёй, после рассвета ходили уже более спокойно (по своим следам). Жерлицы ставили на глубинах от 2 до 6 метров. За день было 5 подъёмов (3 у меня и 2 у отца). Как итог у меня 1 пустой, одна щучка на 1,5 кг и 1 сход. У отца 1 щучка на 0,6 кг и 1 пустой. Ставил палатку на глубине 6 м. За день 2 окушка и 1 подлещик. У берега нашли окушка (на блёсны, балансир не хотел), но клевал он выходами по 20-30 мин, потом просто пропадал. На двоих поймали штук 40. Народу сегодня было человек 15. Некоторые вроде бегали. Уходили с водоёма предпоследние, разговаривали с оставшимся рыбаком, с его слов у него 4 щуки до 1,5 кг. Удачи всем на рыбалке.:)

Вложения

• Фото0219.jpg
    65 КБ · Просмотры: 151
    Фото0219.jpg
  • Фото0218.jpg
    38.2 КБ · Просмотры: 131
    Фото0218.jpg
  • Фото0217.jpg
    36.3 КБ · Просмотры: 118
    Фото0217.jpg
  • Фото0216.jpg
    44.3 КБ · Просмотры: 118
    Фото0216.jpg
  • Фото0215.jpg
    63.3 КБ · Просмотры: 118
    Фото0215.jpg
  • Фото0214.jpg
    48.3 КБ · Просмотры: 143
    Фото0214.jpg
  • Фото0213.jpg
    56.9 КБ · Просмотры: 143
    Фото0213.jpg
  • Фото0212.jpg
    35.4 КБ · Просмотры: 122
    Фото0212.jpg
  • Фото0211.jpg
    36.2 КБ · Просмотры: 139
    Фото0211.jpg
Буду краток. Сегодня опять там. У меня на жерлицы полный ноль, у отца 4 подъёма, 3 пустые и один сход у лунки мелкой щучки. На блесну один окушок чуть больше блесны, на балансир штук 10 чуть крупнее, на мормышку 60 штук с ладошку и меньше. Народу человек 20, сидели везде и по серёдке и у берега. Как у остальных не знаю, рядом никого не было. Пришли первыми, ушли последними. Удачи всем на рыбалке.:)

Вложения

• Фото0220.jpg
    14.2 КБ · Просмотры: 94
    Фото0220.jpg
  • Фото0221.jpg
    24.7 КБ · Просмотры: 152
    Фото0221.jpg
Был на р.Сестра в субботу и воскресение. В субботу прятались от ветра под горой, напротив больничного комплекса. На всех глубинах кое-где бисер 30-граммовый.. окуни и плотва. Выставил 5 жерличек - 0. Народу человек 5-6. По середине плеса ставили жерлицы - не видел ни одного загара. После обеда решили пойти на 3-ье русло и попали под "Освобождение Клина"... чуть не пристрелили... хорошо зашли в тыл советским войскам... минут 30-40.. раздавались пулеметные очереди, лилась кровь, освобождались сантиметры земли русской. Это заинтересовало лишь одного горчака весом аж в 5 гр, которого из принципа выловил в единственной клевачей лунке.
В воскресение с утра ходил на пруд, до обеда 5 мелких голов... после обеда решил заглянуть на речку... и о чудо! За 2 часа 1.5 десятка плотвы и окуней... 40-75 гр + 100 гр и 250 гр (окуни). Был приятно удивлен. С лунки сразу поклевка и рыбка, больше можно было на лунку не возвращаться. Завершил выходные на высокой ноте)

Пятница и суббота на р.Сестра. В оба дня картина схожая. Находишь пятачок (если очень повезет), рассверливаешь его и ловишь плотву и окуня 30-200 гр. В эти два дня в основном была плотва. За рыбалку около 2 кг (2-3 десятка). В субботу очень много народу, поля жерлиц. Поспрашивал что да как... в том заливе поймали одну.. в другом заливе одну... в 3-ьем тоже видели загар - и это в течении недели! У жерличников стоявших рядом видел 3 загара - все пустые, да и жаловались некоторые, что загары есть, а щуки нет... Со слов знакомого рыбака в субботу в районе Акулово, кто то из жерличников купался.
В воскресение поехал на Зубовский поворот. Еще по темну прибыли - 8-10 машин уже стоят. Народу около 40 человек равномерно разбросанных по озеру. Море жерлиц, поля штук по 50. Сели у дамбы на 6 метрах. По эхолоту рыбы много, прикормились (кормовой мотыль+сухари) - ни шевеленок, ничего. Первый судак в 7 гр поймался на мормышку в 11.00, первый подлещик в 150 гр в 12.30. Отец рядом и потычки не видел. Сидевшие минимум 2-ой день соседние палатки периодически полавливали подлещика 150-200 гр. Ходили по прикормленным лункам и по 2-3 штучки вынимали. Рядом стоял лес жерлиц. С их слов в пятницу поймали 8 щук, в субботу загаров у них не видел (был в палатке). После обеда решили с отцом переместиться ближе к берегу, там стеной стоял подлещик в 30 гр и изредка пролетали по 100-200 гр. За 2 часа на двоих поймали 9 штук. Когда шли обратно на автобус общнулись с местным жерличником, говорит оставлял жерлицы в ночь. Поймался 1 судак и кто то один довольно крупный у лунки оборвал леску. Днем у него загаров не было.

Все выходные был на р.Сестра и 2 раза в Плюсково. На речке совсем все плохо, если до 1 января удавалось наковырять 1.5-2 десятка ладошечной плотвы и окуней (75-100-150-200 гр), то в новом году кроме мелочи 30-40 гр ничего не нашел.
В Плюсково был в-первые. На мой взгляд женский водоем. Садишься в яме 5 м, кормишь и ловишь. Плотва и подлещик не более 150 гр. В основном подлещик 75-100 гр. За день два ярко выраженных выхода... около 11-12 часов и в 14-15 часов. Так же можно бегать по прикормленным лункам - будет клевать весь день. В первый день половину отпускал, чуть по крупнее брал.. около 1.5 кг насобирал. Во второй день бегал по лункам и уже около 2.5-3 кг. Народу стабильно около 30 человек.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх