Водоемы для проведения Турниров по спортивной ловле форели (Обсуждение) (Просматривает: 1)

Водоемы для проведения Турниров по спортивной ловле форели (Обсуждение)
Re: Стандартный регламент Турниров и Рейтинг (Обсуждение)

Ну не только Ильсура и Ивана, но и моя :) Горыныч, то здесь вообще не причем. Просто надо соревнования проводить по рыбе запущенной неделю назад, или зарыбленее должно быть каждодневным малыми порциями. Насчет статистики правильно, но и теоритические изыскания не помешают.

Паша, добавь к своему посту сеяние игрорков перед каждым перемещением, станет еще лучше.
При таких условиях,недельное зарыбление+дозапуски.....Почти все платники отпадут.Нереальные условия,в настоящее время.:neznayu:

Re: Ареа-водоемы для проведения Турниров по спортивной ловли форели (Обсуждение)

- равномерное распределение рыбы по акватории (зоне проведения соревнований)
Ни на одном платнике,никогда не встречался с такой ситуацией. Фора всегда распределяется неравномерно.И котлует,как ей вздумается. Часто бессистемно.Неправильная рыба.:)

При таких условиях,недельное зарыбление+дозапуски.....Почти все платники отпадут.Нереальные условия,в настоящее время.:neznayu:
Андрей, Привет!
Может я где-то что-то упустил, или недопонял, но именно в Посту#75 я как раз описываю такие условия. Или я не прав? Поправь:coolio:.
Удачи!

Андрей, Привет!
Может я где-то что-то упустил, или недопонял, но именно в Посту#75 я как раз описываю такие условия. Или я не прав? Поправь:coolio:.
Удачи!
Здравствуй Володя! :friends: Я как раз и имел:yes: в ввиду Рыбхоз-Сенеж,когда писал -почти все платники отпадут.:D Сенеж конечно идеально подходит под условия,описанные Траутменом.Есть и плотное зарыбление,и возможность ежедневных дозапусков.:thumbupq:

Здравствуй Володя! :friends: Я как раз и имел:yes: в ввиду Рыбхоз-Сенеж,когда писал -почти все платники отпадут.:D Сенеж конечно идеально подходит под условия,описанные Траутменом.Есть и плотное зарыбление,и возможность ежедневных дозапусков.:thumbupq:
Увидел. Понял.
...и возможность ежедневных дозапусков.
И даже ежетридцатиминутных:D!
Удачи!

Володь, уже охота к тебе на открыткю воду! :yes: Ты весной запустишь форельку в первый или второй пруд? Мы с удовольствием посоревновались бы у тебя. :thumbtwoup::friends:

Володь, уже охота к тебе на открыткю воду! :yes: Ты весной запустишь форельку в первый или второй пруд? Мы с удовольствием посоревновались бы у тебя. :thumbtwoup::friends:
Филипп, Приветствую!
По весне Пруд № 1 и Пруд № 2 будем зарыблять карпом, белым амуром, сомом.
По форели только Садок. Будем проводить дополнительные зарыбления форелью до жары (примерно до июня). +18С воды для форели критичны…
Удачи!

---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:33 ----------

Хотелось бы увидеть мнения по варианту, описанному выше!!! (Пост #75)
«Спасибо» видел:thumbupq:! Хотелось бы конструктива (или критики):)! То, что это реально сделать понятно! А вот интересно ли это уже другой вопрос… Меня больше беспокоит S Садка:neznayu:.

«Спасибо» видел:thumbupq:! Хотелось бы конструктива (или критики):)! То, что это реально сделать понятно! А вот интересно ли это уже другой вопрос… Меня больше беспокоит S Садка:neznayu:.

Володя, площадь водоема вполне достаточна для проведения Турнира, если будет возможность удлинить помост и убрать железяку :) (увидел на фотке), то человек 15 на 50-ти реальных метрах можно будет разместить за один подход.

Зарыбление согласовывается с Организаторами (как вариант в присутствии Организаторов, Инициативной группы, Представителей). Количество, навеска… ну это серьезная заявка на звание лучшего ареа-водоема, Володя! Реально, без прикола..:)
Предположим на мостике размещаются 6-7 участников, сектор 6 метров.

Между (позади) каждых двух участников ставим бочку с водой и выловленную форель сразу отправляем в Пруд № 1 (для любителей) или в отдельный садок передержки!
Этап 30 минут. Отловились.
Пока пересменка (10 минут) делаем дополнительный запуск количеством равным количеству выловленной (наколотой, пересаженной).
Если начать в 8:00 утра. 7 участников на мостике. В 8:40 следующие 7-ро. В 9:20 следующие и т.д.
В 14:40 уже 10 этапов… Если я конечно не ошибся где в подсчётах…
И в 15:00 Финал!
Итого: Данный вариант можно рассмотреть…
Из мильёна намеченных на 2013 год можно и так попробовать:coolio:. Осенью…
Удачи!

Ареа-турниры отличаются скоротечностью туров и в этом плане менять ничего не будем 15 минут достаточно, а вот количество подходов увеличить можно и нужно, благо световое время будет больше.
В бочку складывать - нет. Дорыблять - нет. Говорил многократно и еще раз повторюсь - мастерство оттачивается на пассивной, зашуганной, наколотой форели...

Ареа-турниры отличаются скоротечностью туров и в этом плане менять ничего не будем 15 минут достаточно, а вот количество подходов увеличить можно и нужно, благо световое время будет больше.
В бочку складывать - нет. Дорыблять - нет. Говорил многократно и еще раз повторюсь - мастерство оттачивается на пассивной, зашуганной, наколотой форели...
+лимон!:thumbupq:Настоящее Мастерство начинается с 3-го старта. До этого:pardon: рубка мяса,кто быстрей и фартовей!Чем больше стартов-тем справедливей!!!ИМХО.

Володя, площадь водоема вполне достаточна для проведения Турнира, если будет возможность удлинить помост и убрать железяку :) (увидел на фотке),...
Я так понимаю речь о железном мостике на Фото № 1?
Около этого мостика стоят (стояли) садки передержки. Т.ч. он (мостик) что есть, что нет. Мостик (деревянный настил) сделали максимально длинным. Это связано с будущими возможными ремонтами, дноуглубительными работами.
7 участников по 30 минут… И так вроде много получается.
...человек 15 на 50-ти реальных метрах можно будет разместить за один подход.

У тебя получается 15 человек на 50 метров. Сектор примерно 3 метра.
В моём варианте. Если сектор 3 метра, то 12 человек на 36 метров.
Разница небольшая…

Сообщение от Рыбхоз Сенеж http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?p=2359759#post2359759
Зарыбление согласовывается с Организаторами (как вариант в присутствии Организаторов, Инициативной группы, Представителей). Количество, навеска… ну это серьезная заявка на звание лучшего ареа-водоема, Володя! Реально, без прикола..
Так переживаю за правое дело!!! Душой!

Понятно!
Я видно не в курсе требований к ареа-турнирам. Хотя было бы интересно почитать такие требования!!!
Просто не раз замечал в переписке форумчан, что наши (я в общем плане!) отличаются и требованиями и регламентом, и правилами. Примерно!
Т.е. затачиваются под водоёмы России (МО). Или я не прав?
Но всё-таки предложенный мною (точнее развёрнутый мною!) вариант не нужно скидывать со счетов! Лишь в качестве эксперимента уже можно!
Пусть не в формате Турнира! А хотя бы как дружеский слёт единомышленников:laduh:!
Инициативная группа. Обсуждение. Обмен опытом. Мастер-класс. Фотосессия. Стол. И т.д. и т.п.:D
Эх! Нужно было влиться в состав Инициативной группы! Момент упущен:(… Придётся в оппозицию уходить:)!

Сообщение от Рыбхоз Сенеж http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?p=2359759#post2359759
Зарыбление согласовывается с Организаторами (как вариант в присутствии Организаторов, Инициативной группы, Представителей). Количество, навеска… ну это серьезная заявка на звание лучшего ареа-водоема, Володя! Реально, без прикола..
Так переживаю за правое дело!!! Душой!

Понятно!
Я видно не в курсе требований к ареа-турнирам. Хотя было бы интересно почитать такие требования!!!
Чистая вода. Плотное зарыбление. Водоём без перепада глубин. Круг или квадрат размером(от количества людей) в среднем 1-2 га.
Просто не раз замечал в переписке форумчан, что наши (я в общем плане!) отличаются и требованиями и регламентом, и правилами. Примерно!
Т.е. затачиваются под водоёмы России (МО). Или я не прав?
В том то и дело что пока Правила и Регламент в доработке и выбор водоёмов не велик.
Но всё-таки предложенный мною (точнее развёрнутый мною!) вариант не нужно скидывать со счетов! Лишь в качестве эксперимента уже можно!
Пусть не в формате Турнира! А хотя бы как дружеский слёт единомышленников:laduh:!
Инициативная группа. Обсуждение. Обмен опытом. Мастер-класс. Фотосессия. Стол. И т.д. и т.п.:D
Эх! Нужно было влиться в состав Инициативной группы! Момент упущен:(… Придётся в оппозицию уходить:)!

Володя привет! Я думаю что про тебя точно не забыли:yes:. Кстати ты виноват:yes:. Теперь в оценке других водоёмов все уже сравнивают. Как нас встретят. Что предложат. Чем накормят. А будут ли кубки от водоёма.

Насчёт соревнований у тебя:hmm:.А почему и нет. Правда с ограниченным числом участников. Например в 24 человека.4-ре шестерки:hmm:. Так что готовься весной к встрече:friends:.

Филипп, Приветствую!
По весне Пруд № 1 и Пруд № 2 будем зарыблять карпом, белым амуром, сомом.
По форели только Садок. Будем проводить дополнительные зарыбления форелью до жары (примерно до июня). +18С воды для форели критичны…
Удачи!

---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:33 ----------

Владимир, а почему акцент только по форели? Зима длинная, очень даже вероятно, что ПО применимо не только к форе. Заинтересовать, заинтриговать, провести фест по карпу, белому амуру или сому по ПО тоже было-бы неплохо. Самое главное найти движитель:D.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх