Воблеры TsuYoki(Китай) (Просматривают: 42)

Воблеры TsuYoki(Китай)
Воблеры TsuYoki(Китай)
Дмитрий! Как специалист по трауту, скажи мне, возможно ловить твичингом на воблеры по размеру до мувера 90 включительно палкой Daiko Featherweight FW-702ML, 2-12 г, fast? Брал ее для форели на платниках, но в связи с подорожанием не смогу себе позволить теперь ездить на каждые выходные весной - вот хочу ее по щуке с воблерами попробовать. Продавцы в Москанелле сказали, что нельзя), но в ванной вроде прикольно играют...

Воблеры TsuYoki(Китай)
Дмитрий! Как специалист по трауту, скажи мне, возможно ловить твичингом на воблеры по размеру до мувера 90 включительно палкой Daiko Featherweight FW-702ML, 2-12 г, fast? Брал ее для форели на платниках, но в связи с подорожанием не смогу себе позволить теперь ездить на каждые выходные весной - вот хочу ее по щуке с воблерами попробовать. Продавцы в Москанелле сказали, что нельзя), но в ванной вроде прикольно играют...
Для того чтобы понять можно или нет, возьми спин и потряхом попробуй изобразить в горизонтальной плоскости фигуру типа песочных часов. Если бланк войдет в типа резонанс и фигуру можно будет поддерживать с минимальными усилиями то можно... мало того, в этом году я отловил месяц в Хантах Форсмастером до 11 грамм, в том числе воблерами до 130. Проводки довольно своеобразные, на основе щелчков кончиком по шнуру, но не за счет движения кисти, а за счет гибких характеристик бланка, хлыстом. Если приспособится делать потяжку одновременно изображая песочные часы, то можно добиться от воблера судорожных рывочков с короткими разворотами и показыванием пузика, и все это практически на одном месте, с минимальной линейной проводкой. И много еще как. Кстати абгрэйд Цуйками известных брейдов как раз и направлен в основном на то, чтобы придать воблерам живости, дать способность реагировать на малейший импульс даже в крупном 130-м размере.
Посмотри на продвинутых в анимации япошек, ни один не ловит кольями, ни один не "продергивает" воблер, все проводки или на лапше или максимум на не злом фасте... Так что то, что ты отметил прикольную игру с легкой палкой, это хороший шаг на пути к совершенству:)
ЗЫ Москанелловских не слушай, им надо продать...

Воблеры TsuYoki(Китай)
Дим, на япов то что равняться, они щуку не ловят, только басса. И пусть мы частенько используем "их" воблеры для зубастой, это совсем не значит что резкие рывки и проводки не нужны.
Никто не спорит что мелкая анимация довольно часто нужна и применима, но это частности в большей степени...

Воблеры TsuYoki(Китай)
Интересное направление для размышлений а потом, по открытой воде, и практики адаптации этого метода под себя и свой бланк. Если возможно, когда-нибудь создать видео с этим способом анимации, думаю многим было бы любопытно увидеть, как ты это делаешь сам.

Воблеры TsuYoki(Китай)
Осмысливаю прочитанное...
Честно говоря, не понял про фигуру типа песочных часов.

---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:11 ----------

Все, теперь примерно понял) Резонанс поддерживать нужно, двигая кистью руки в стороны или стараться, чтобы она была почти неподвижна?
Кисть двигается, бланк рисует устойчивую фигуру как в стробоскопе. Это не обязательно может быть элемент проводки, я так удочки под свои проводки подбираю. Кстати попробуй при выборе спина не трясти его как погремушку, аккуратно постукай бланкам по ребру ладони левой руки (если правша) и четко увидишь строй и как бланк будет отрабатывать под нагрузкой..---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ----------

Интересное направление для размышлений а потом, по открытой воде, и практики адаптации этого метода под себя и свой бланк. Если возможно, когда-нибудь создать видео с этим способом анимации, думаю многим было бы любопытно увидеть, как ты это делаешь сам.
Не, не буду:) Если владеть некоторыми проводками, принципиально без разницы собственные характеристики воблера, мы так всю воблерную мафию угробим:D

---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------

Дим, на япов то что равняться, они щуку не ловят, только басса. И пусть мы частенько используем "их" воблеры для зубастой, это совсем не значит что резкие рывки и проводки не нужны.
Никто не спорит что мелкая анимация довольно часто нужна и применима, но это частности в большей степени...
Лично мне косоглазые пофиг... У нас в команде бытует убеждение о основополагающем влиянии гидроудара на боковую линию, а все эти дёрги лишь инструмент для формирования правильного гидроудара...между характеристикой воблера и проводкой должен быть определенный баланс..

Воблеры TsuYoki(Китай)
Бланк у меня легко входит в резонанс и несложно поддерживать его практически не двигая кистью.

А ты делаешь щелчок по провисшему шнуру, потом подматываешь часть слабины и еще щелчек? Или равномерно крутишь катушку а бланк за счет гибкости ходит вправо-влево а кисть почти совсем не двигается лишь поддерживая резонанс?

Воблеры TsuYoki(Китай)
У меня есть Максимусовый Зенит, 2,4метра 3-15гр, среднеий строй.
Размазня размазнёй, даже если просто держать горизонтально, вершинка отвисает вниз.
Однако именно он почему то сросся с большими вобами! Этот же воб ставлю на жёсткий фаст, нет поклёвок.

Воблеры TsuYoki(Китай)
У меня есть Максимусовый Зенит, 2,4метра 3-15гр, среднеий строй.
Размазня размазнёй, даже если просто держать горизонтально, вершинка отвисает вниз.
Однако именно он почему то сросся с большими вобами! Этот же воб ставлю на жёсткий фаст, нет поклёвок.
А попробуй Алексу рассказать о проводке!:yes: Что делаешь?

Воблеры TsuYoki(Китай)
Вот еще вопрос, одно и тоже движение бланком приведет к разным движениям воблера, если он находится в 45 метрах от берега или, если в 10-15 метрах за счет провисания шнура и т.д.? Т.е. нужно ли вносить изменения в проводку с приближением воблера к берегу?

Воблеры TsuYoki(Китай)
Вот еще вопрос, одно и тоже движение бланком приведет к разным движениям воблера, если он находится в 45 метрах от берега или, если в 10-15 метрах за счет провисания шнура и т.д.? Т.е. нужно ли вносить изменения в проводку с приближением воблера к берегу?
Делай что душа пожелает. Базовое движение, это когда движение руки плавно, волной перетекает в бланк и заканчивается коротким щелчком кончика по шнуру. Если поймаешь это движение, расстояние до воблера и его характеристики уйдут на второй план, проводка полюбому будет рабочей.. катушка только для того чтобы выбирать слабину..

Воблеры TsuYoki(Китай)
Делай что душа пожелает. Базовое движение, это когда движение руки плавно, волной перетекает в бланк и заканчивается коротким щелчком кончика по шнуру. Если поймаешь это движение, расстояние до воблера и его характеристики уйдут на второй план, проводка полюбому будет рабочей.. катушка только для того чтобы выбирать слабину..

А, я понял про какой щелчок речь. Это на фасте получается легко. Взять например некстати помянутый в этой ветке Мистик от Косадаки: он при щелчке выписывает практически круги, эффектно выглядит в прозрачной воде.
А Зенит размазня, щелчка не получается. Дёрги потому, выходят плавные и наверно великоваты по размаху.

Зы, просьба. Ткните пальцем в аналог мистика 95 от тсуёки...

Воблеры TsuYoki(Китай)
2 раза покупал внешне одинаковые воблеры TsyYoki swing xd38f 38 4 0,0-1,0
и TsyYoki swing xd40f 38 4,2 0,0-1,0 у них что изменился вес и обозначение? после названия идут данные с коробок размер вес и глубина.

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ----------

и ко всем большая просьба не флудить. а то иногда начинает доставать интересует только работа приманок их характеристики а не ваши взаимоотношения для этого есть личка

Воблеры TsuYoki(Китай)
Воблеры TsuYoki(Китай)
...
Зы, просьба. Ткните пальцем в аналог мистика 95 от тсуёки...

Вам сюда: http://tsuyoki.ru/catalog_voblers.php?SECTION_ID=5026

2 раза покупал внешне одинаковые воблеры TsyYoki swing xd38f 38 4 0,0-1,0
и TsyYoki swing xd40f 38 4,2 0,0-1,0 у них что изменился вес и обозначение? после названия идут данные с коробок размер вес и глубина.

Вам сюда: http://tsuyoki.ru/catalog_section.php?SECTION_ID=5012
(все крэнки на данный момент).

и ко всем большая просьба не флудить. а то иногда начинает доставать интересует только работа приманок их характеристики а не ваши взаимоотношения для этого есть личка

Нехорошо вот так заходить в тему.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх