Воблеры TsuYoki(Китай)
Я сейчас наверно скажу жуткую крамолу...но на глубине, куда не достает МР лопата и перестают работать тонущие... надо ловить на колебалку.....
Надо ловить на ратлин!!!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я сейчас наверно скажу жуткую крамолу...но на глубине, куда не достает МР лопата и перестают работать тонущие... надо ловить на колебалку.....
Для того чтобы понять можно или нет, возьми спин и потряхом попробуй изобразить в горизонтальной плоскости фигуру типа песочных часов. Если бланк войдет в типа резонанс и фигуру можно будет поддерживать с минимальными усилиями то можно... мало того, в этом году я отловил месяц в Хантах Форсмастером до 11 грамм, в том числе воблерами до 130. Проводки довольно своеобразные, на основе щелчков кончиком по шнуру, но не за счет движения кисти, а за счет гибких характеристик бланка, хлыстом. Если приспособится делать потяжку одновременно изображая песочные часы, то можно добиться от воблера судорожных рывочков с короткими разворотами и показыванием пузика, и все это практически на одном месте, с минимальной линейной проводкой. И много еще как. Кстати абгрэйд Цуйками известных брейдов как раз и направлен в основном на то, чтобы придать воблерам живости, дать способность реагировать на малейший импульс даже в крупном 130-м размере.Дмитрий! Как специалист по трауту, скажи мне, возможно ловить твичингом на воблеры по размеру до мувера 90 включительно палкой Daiko Featherweight FW-702ML, 2-12 г, fast? Брал ее для форели на платниках, но в связи с подорожанием не смогу себе позволить теперь ездить на каждые выходные весной - вот хочу ее по щуке с воблерами попробовать. Продавцы в Москанелле сказали, что нельзя), но в ванной вроде прикольно играют...
Кисть двигается, бланк рисует устойчивую фигуру как в стробоскопе. Это не обязательно может быть элемент проводки, я так удочки под свои проводки подбираю. Кстати попробуй при выборе спина не трясти его как погремушку, аккуратно постукай бланкам по ребру ладони левой руки (если правша) и четко увидишь строй и как бланк будет отрабатывать под нагрузкой..---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ----------Осмысливаю прочитанное...
Честно говоря, не понял про фигуру типа песочных часов.
---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:11 ----------
Все, теперь примерно понял) Резонанс поддерживать нужно, двигая кистью руки в стороны или стараться, чтобы она была почти неподвижна?
Не, не будуИнтересное направление для размышлений а потом, по открытой воде, и практики адаптации этого метода под себя и свой бланк. Если возможно, когда-нибудь создать видео с этим способом анимации, думаю многим было бы любопытно увидеть, как ты это делаешь сам.
Лично мне косоглазые пофиг... У нас в команде бытует убеждение о основополагающем влиянии гидроудара на боковую линию, а все эти дёрги лишь инструмент для формирования правильного гидроудара...между характеристикой воблера и проводкой должен быть определенный баланс..Дим, на япов то что равняться, они щуку не ловят, только басса. И пусть мы частенько используем "их" воблеры для зубастой, это совсем не значит что резкие рывки и проводки не нужны.
Никто не спорит что мелкая анимация довольно часто нужна и применима, но это частности в большей степени...
А попробуй Алексу рассказать о проводке!У меня есть Максимусовый Зенит, 2,4метра 3-15гр, среднеий строй.
Размазня размазнёй, даже если просто держать горизонтально, вершинка отвисает вниз.
Однако именно он почему то сросся с большими вобами! Этот же воб ставлю на жёсткий фаст, нет поклёвок.
Делай что душа пожелает. Базовое движение, это когда движение руки плавно, волной перетекает в бланк и заканчивается коротким щелчком кончика по шнуру. Если поймаешь это движение, расстояние до воблера и его характеристики уйдут на второй план, проводка полюбому будет рабочей.. катушка только для того чтобы выбирать слабину..Вот еще вопрос, одно и тоже движение бланком приведет к разным движениям воблера, если он находится в 45 метрах от берега или, если в 10-15 метрах за счет провисания шнура и т.д.? Т.е. нужно ли вносить изменения в проводку с приближением воблера к берегу?
Делай что душа пожелает. Базовое движение, это когда движение руки плавно, волной перетекает в бланк и заканчивается коротким щелчком кончика по шнуру. Если поймаешь это движение, расстояние до воблера и его характеристики уйдут на второй план, проводка полюбому будет рабочей.. катушка только для того чтобы выбирать слабину..
http://tsuyoki.ru/catalog_voblers.php?SECTION_ID=5027Зы, просьба. Ткните пальцем в аналог мистика 95 от тсуёки...
...
Зы, просьба. Ткните пальцем в аналог мистика 95 от тсуёки...
2 раза покупал внешне одинаковые воблеры TsyYoki swing xd38f 38 4 0,0-1,0
и TsyYoki swing xd40f 38 4,2 0,0-1,0 у них что изменился вес и обозначение? после названия идут данные с коробок размер вес и глубина.
и ко всем большая просьба не флудить. а то иногда начинает доставать интересует только работа приманок их характеристики а не ваши взаимоотношения для этого есть личка