Сегодня был на воде, вернее на берегу. Не знаю что там вчера надубасил
Ау?Ау-у? на том же болоте, но сегодня почти мертвяк

Утром попасть не вышло - домашние заботы притормозили выезд, а по приезду обнаружил что все злачные места уже забиты и выбирать толком нечего...
День тихий с очень редко набегающим ветерком, по прозраку это просто жесть, и к тому же давление выросло, как и обещал прогноз, аж до 775, при нормальном для нашей местности 760

Ессно рыбы в шоке и им практически не до еды, несколько раз наблюдал стайки окуньков под берегом просто висящих над дном, мои телодвижения их мало беспокоили, зато при появлении воблера все особи резко сваливали в разные стороны.
Выловил четырех зубастеньких недомерков, причем трех в одном месте на партсобрании, и одного долго вымучивал в старых чаканах после выхода на плавающую драгу - кинулся, но кусать не стал. Как всегда в таких случаях выручает составник и проводка "умирающий осел". Очень надеюсь что в каталоге цуеки этот воблер все-таки появится (большой гот ака магаллон), правда мне сильно не хватает более глубоководной версии, так как этот загнать глубже полуметра на толстой нитке нелегко

На меляках опробовал волонтера, действительно его заглубить на 10см проблема - бурун перед лопатой просто чумовой. Даже поимел на него один выход, что для сегодняшнего дня просто необъяснимо - почти ОП, а у многих как раз он и есть

Летает он самую малость хуже чем сосиска, но не стоит забывать что у той полетные характеристики гораздо лучше за счёт формы и СДЗ, проигрывает волонтер буквально пару метров. Думаю эти два воблера и плавающий гугун составят очень неплохое трио для летних меляков, взаимно друг-друга дополняя

Пока бродил по берегу встретил ласку, из-за частого посещения старицы людьми (тропы протоптаны кругом, а раньше не было

) она совершенно не боится - привыкла, и выскакивала на меня поглазеть прямо под ноги. Но поймать в кадр эту мелкую зверину крайне трудно - просто летает между травой и кустами, только прицелишься - она ускакала