Воблеры Smith (Просматривают: 2)

Воблеры Smith
После небольшого перерыва, всё-таки удалось выбраться в верховья Обского водохранилища. Цель данной поездки была одна: ловля судака на вибы. Условия ловли были достаточно разные: это прирусловой свал с сильным течение, прибрежный коряжник и песчаные косы.
Бель была найдена без труда, а это хороший знак, что хищник должен быть где-то рядом. Начинаем методично облавливать свал в русло. С приманками стараюсь не мелочиться, ставлю Smith Bay blue 90 HS в цвете 58. К рыжим и золотистым расцветкам отношусь скептически, не знаю почему, просто нет веры, а как оказалось зря. Практика показывает, что многие судачатники ловят достаточно системно хорошую рыбу на подобные расцветки. Главное вера в приманку и цвет, значит будем упираться.
Поклевки долго себя не заставили ждать, буквально за короткий промежуток времени ловлю трёх зачётных судаков, конечно размер далеко не тот, который хотелось, но всё равно приятно. Заметил, что все поклевки были на плавном опускани без покачивания, именно такая подача приманки нравилась судаку. Теперь однозначно буду больше уделять внимания таким расцветкам, а 58 цвет займет место в боевой коробке.
Как всегда со мной проверенный временем комплект: удилка Team Dubna Ice game 80MH + катушка Jig it Chilly Sun, который отлично справляется с поставленными задачами.
Отлично провели время в хорошей компании, надеюсь это ещё не закрытие сезона, погода ещё позволяет.
Всем добра и злых поклевок!
IMG_20220322_192150.jpg
IMG_20220321_154137.jpgIMG_20220321_154759.jpgIMG_20220321_154445.jpg

Воблеры Smith
"Поймать можно и на морковку!" -сколько раз я слышал эту расхожую идиому. А вы знаете -я согласен. И на морковку и на огурец и даже...на дверную петлю. Сам ловил на спор. НО! На раздачах суперактивного хищника (жоре)и когда понимаешь, как он кормится. Другое дело - супеНЕактивная рыба, практически не питающаяся. Вот здесь в дело идут чаще всего конструкции мастеров инжиниринга (чаще всего японского ), да и то -тему кто понимает как с ними обращаться.
Это присказка. Теперь сказочка:yes:
Даже москвичи признают некую "тормознутость" нашей рыбы, частенько "чупа-чупся":pardon: у меня в гостях по моей любимой преднерестовой ловле щуки. Правда бывают моменты некоего "выхода из комы", но они нечасты и непрогнозируемы. Поэтому, изучив повадки зимнего хищника за многолетние вояжи по здешним весям, в моей коробочке оседают лишь записные фавориты островного конструктива. Впрочем, поиск нового всегда ставился мной в приоритет. Это ж интересно!
Вот совсем недавно на зимний пьедестал первенства неожиданно взлетел Смитовский Cherry Blood SR 90 SS/ Почему? Скорость опускания в толще воды со свойственными японцам микродвижениями, даже в свободном отпуске, неодолимо притягивают рыбу. А у Черрика как раз промежуточная ступень между фаворитствующими "суспендосами" и тонущими моделями. На то он и Slow Sinking. Ну и управление попроще, следовательно и скорость облова.
Вот и вчера, несмотря на не просто "коматозность", а практически "чурики", умудрился "вымучить" практически половину (наряду с другими моделями япов) щук. А ведь управления практически не требовалось. Заброс -лёгкая заводка - сплав по параболе. Температура воды (сверху) -1,9 г ..Внизу наверное ниже. Какой уж там "бон аппетит" у беременных пятнистых?
Тем не менее, главным "удивляжем" выезда оказался его "земеля", ну уж никак не укладывавшийся в мои канонические рамки подобных условий.
Начнём с того, что на эту малую речку я практически не езжу, поэтому расширил возможный ассортимент, набрав различных воблеров. И даже джиг прихватил. Соответственно и удилище - совсем не твичевое, хотя и достаточно жёсткое. Щучку вымучивал долго, чередуя "симбиоз" джига и воблера, провоцируя то одним. то другим. Но некрупную. Где-то до полутора кг. А хотелось побороться с достойным противником, но тщетно. Вряд ли "Мамаша Гавс" захотела бы отобедать в таких (ещё и в "положении") условиях. И вот на одном перспективном омутке вообще никаких потугов со стороны пятнистой. Значит здесь стоит кто-то, кого все боятся. Задержался, перебрав практически весь арсенал. И решил поставить "годзиллу". 130й Swinger SP/ По канонам преднерестовой ловли самый перспективный размер 85-100. Иногда 110. Чтобы щука "глотала", а не "хватала". А здесь вдруг захотелось. А надо ли спорить с собой? Точно так же - заброс на полив, сплав по параболе, выбирая петлю, чуть чуть поддёргивая воблер, "мотающий головой", даже на нежёстком управлении. И ТУТ-УХ-Х! А ведь это враки что зимняя щука слабая. Она не столь долгоиграюща, как осенняя, но в первые минуты про...чувствовать даёт неплохо. Борется за потомство. Наверное меня давно не видела. Всё равно же отпущу! Минут 10 выводил. То под кромку льда уйдет, то в камыш пыталась. Но мы победили! Скоротечное портфолио и торжественное утопление. Моментом дёрнулась вниз. А мне дальше и ловить уже не хотелось. Хотя ещё штучку на Cherry"ка спровоцировал. Но чтобы на этой речке да такие щуки? Даже не слышал. А может "волшебный Хрюндель"? Или просто повезло.
Но везёт же тем, кому...везёт!

Вложения

• DSC06598.JPG
    127.8 КБ · Просмотры: 43
    DSC06598.JPG
  • DSC06603.JPG
    72.8 КБ · Просмотры: 44
    DSC06603.JPG
  • DSC06604.JPG
    73 КБ · Просмотры: 51
    DSC06604.JPG
  • DSC06611.JPG
    104.1 КБ · Просмотры: 51
    DSC06611.JPG
  • DSC06624.JPG
    51 КБ · Просмотры: 51
    DSC06624.JPG
  • DSC06626.JPG
    64.9 КБ · Просмотры: 39
    DSC06626.JPG
  • DSC06640.JPG
    136.8 КБ · Просмотры: 36
    DSC06640.JPG
  • DSC06632.JPG
    86.8 КБ · Просмотры: 43
    DSC06632.JPG
Воблеры Smith
На Дальний Восток за весенним тайменем!

Многие реки Хабаровского и Приморского Краев уже вскрылись.
По берегам, где-то пористые забереги, где-то полутораметровый лед. Таймени вышли на охоту...Пора в дорогу...
Мои верные, потрепанные в боях верные напарники, уже наготове

А еще задача - обкатать предсерийный экземпляр нового спиннинга от SMITH, сделанного специально для России - мощный Trophy Salmon Limited Edition TSLE 90 до 60 грамм. Легкий, элегантный красавец спин будет самым жестким образом бороться в схватке с неуступчивыми тайменями. Посмотрим, на что способен!

И так, что беру с собой:

Смитовские лососевые спиннинги Troutin Spin IBXX-87HBSP 40, BSLE – 90 50 – уже отлично показали себя и на Тугуре, и на Камчатке, и на Сахалине.

Приманки SMITH - тонущие D-Contact 110, Saruna 147F-SR, Saruna 147 MAX, Saruna 125F, тонущая Saruna 110S (цвет №4 со свето накопителем – просто огонь!),
Jib 110F – без него никуда, TS Joint Minnow 110F – лучшая приманка по пассивной рыбе, карабины на подшипнике Cross Lock Bearing Swivel #4, Plier Jr

Катушки - Stella 4000, шнуры Varivas 48-50Lв.

IMG_6106.JPGIMG_6102.JPGIMG_6108.JPGIMG_6109.JPG

IMG_6107.JPGIMG_6113.JPGIMG_6117.JPGIMG_6114.JPG
99 фото 1 для обложки.JPG

Вложения

• IMG_6110.JPG
    111.3 КБ · Просмотры: 42
    IMG_6110.JPG
Воблеры Smith
Собрались на Камчатку?

Смитовская серия
D-Contact 85 и 110 - к вашим услугам!

Чавыча, микижа, гольцы, сима – трофеи D-Contact за последние годы.

Проверено лично…

001(1).JPEG002.JPG003.JPG005.JPG004.JPG
006.JPG007.JPG008.JPG009.JPG006.JPG

Воблеры Smith
А как же Buch, Heaven и Baitis?)
Вообще, тему следовало бы переименовать в "Приманки Smith", потому как блёсны тоже заслуживают внимания тут.

Воблеры Smith
Вечером в среду мне удалось выкроить несколько часов, чтобы совершить последнюю вылазку перед нерестовым запретом. Ловил, как и в предыдущие разы, полюбившимся мне спиннингом Smith Troutin Spin Lag Less Boron TLB-83DT. Мелкие судачки снова порадовали активностью, а воблер Smith Cherry Blood MD 90F — безотказной работой. Несмотря на отсутствие трофеев, выезд, в целом, порадовал. Кто бы что ни говорил, а рыба весом до килограмма — самая «удобная», если речь идёт о ловле в центре Москвы. Поднять её на парапет не составляет труда, и это делается за пару движений удилищем. Хотя, трудно не согласиться, что намочить подъёмник тоже приятно, особенно — по «весомому» поводу.

602-1.jpg602-2.jpg602-3.jpg

Воблеры Smith
Да уж , Черрик 90й что-то в этом году у многих в абсолютных лидерах. У Беломора плавающий , MD , у меня- медленно тонущий SR

Вложения

• DSC06631.JPG
    77.2 КБ · Просмотры: 45
    DSC06631.JPG
  • DSC05849.JPG
    41.7 КБ · Просмотры: 47
    DSC05849.JPG
  • DSC05861.JPG
    81.5 КБ · Просмотры: 48
    DSC05861.JPG
  • DSC05860.JPG
    69.9 КБ · Просмотры: 47
    DSC05860.JPG
Воблеры Smith
А как же Buch, Heaven и Baitis?)
Вообще, тему следовало бы переименовать в "Приманки Smith", потому как блёсны тоже заслуживают внимания тут.
Да, согласна, надо переименовать. Теперь по блеснам. На этой площадке подавать большие развёрнутые материалы сложно, плохо перевариваются. Так, что буду порциями

Воблеры Smith
Да уж , Черрик 90й что-то в этом году у многих в абсолютных лидерах. У Беломора плавающий , MD , у меня- медленно тонущий SR
У многих ,это у тебя и Бедомора???))))
Кто вообще,эти рекламные опусы читает???))
Приманки Смит очень интересные ,и заточенные под конкретные условия...
Мне очень нравятся....Честно!!!!
Но такие нелепые писаки ,кроме ржаки и оторжения ,не вызывают к серьезному бренду.
Уверенное ИМХО.

Воблеры Smith
Чем черрик 90SR выигрывает к примеру у 90 риджа ?

Воблеры Smith
У многих ,это у тебя и Бедомора???))))
Кто вообще,эти рекламные опусы читает???))
Приманки Смит очень интересные ,и заточенные под конкретные условия...
Мне очень нравятся....Честно!!!!
Но такие нелепые писаки ,кроме ржаки и оторжения ,не вызывают к серьезному бренду.
Уверенное ИМХО.
Ну реляции свинопаса , думаю, тоже мало кому интересны. А люди ловящие нормальную рыбу читают и используют опыт. А что из твоих имхов можно посмотреть и почитать? Или чукча - не писатель?
Или хотя бы фоточки с рыбой. И желательно не платной..

Последнее редактирование:
Воблеры Smith
Чем черрик 90SR выигрывает к примеру у 90 риджа ?
Теорией заниматься ни к чему. И то и другое -конструкции японских инженеров. Только практика и конкретика. В параллели с Черриком использовал и Риджа и Орбита (90). Это по холодной воде и минимальной активности. Управление минимальное -в основном - собственная игра и разная скорость опускания в свободном отпуске. Черрик с Орбитом (по поимкам) примерно 5 к 1. Ридж промолчал вообще. Кстати Ридж- конкретно форелевая конструкция. По форели, думаю, картина бы поменялась. К сожалению в Ленобласти ловля лососёвых круглогодично запрещена, хотя иногда цепляется . рыба дурная. 90й Ридж "включается" где-то с июня на Ладоге и речках.

Вложения

• DSC06181.JPG
    67 КБ · Просмотры: 65
    DSC06181.JPG
  • DSC05846.JPG
    40.4 КБ · Просмотры: 64
    DSC05846.JPG
Воблеры Smith
Теорией заниматься ни к чему. И то и другое -конструкции японских инженеров. Только практика и конкретика. В параллели с Черриком использовал и Риджа и Орбита (90). Это по холодной воде и минимальной активности. Управление минимальное -в основном - собственная игра и разная скорость опускания в свободном отпуске. Черрик с Орбитом (по поимкам) примерно 5 к 1. Ридж промолчал вообще. Кстати Ридж- конкретно форелевая конструкция. По форели, думаю, картина бы поменялась. К сожалению в Ленобласти ловля лососёвых круглогодично запрещена, хотя иногда цепляется . рыба дурная. 90й Ридж "включается" где-то с июня на Ладоге и речках.
Так и черрик ваш тоже исключительно форелевая конструкция )) Меня практический аспект интересует - риджей у меня много, все ловят, а черриков 90SR нет, вот и смотрю есть ли смысл его брать в боевую коробку. СДЗ есть в нем ? Как он летит ?

Воблеры Smith
В общем-то все японцы конструировались не под нашу рыбу, а вот конкретику применения и уловистости приходится определять методом проб и ошибок. Тот же One-Ten делался под басса, а как щуку и судака ловит! Я вот форель принципиально не ловлю -у нас это браконьерство, но вот по щуке этой зимой Черрик "стрельнул" знатно. У кого-то по судаку. При "молчании" Риджа. Стоит ли вам покупать - тут я не советчик. насчёт СДЗ- не в курсе. Хотя в описании написано что есть. Летит неплохо. Не как Мегабассы с системой LBO, но достаточно далеко. Повторюсь его основная "мулька" -скорость опускания, дающая авозможность на течении более целенаправленно подать "под нос" со всеми опциями поигрывания на свободном отпуске.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх