..Jib90sp, любит щука, просто объедение для неё.,но у меня этот воб, опять же,- по конопатым
; есть глубокие места в реке, до 2-3 метров, с приличным тёком, вот здесь, на этих местах, применяю подобные воблеры,и один из них Jib90sp..
..этим воблером можно виртуозно облавливать большую часть перспективного участка, за один заброс..
..пример: речка ширина в месте 20-25 м., выход с порога, шивера, на более глубокий и спокойный уч-к реки /не плёс/., делаю заброс, апстрим, под противоположный берег; идеальные условия: тот берег - ход основного русла, свисающие кусты, глубина 2-3 метра., по середине реки один два, три валуна.,сплавляем приманку, с лёгким подтвичиванием, при приближении приманки к понравившемуся препятствию /камню/, несильными потяжками, стараюсь завести воб так,чтобы он обошёл камень как можно ближе шаркая по нему и попал прямо за ним в 'разряжёнку', как правило рыба стоит в двух - трёх метрах за препятствием., если поклёвки нет, воблер сплавляется дальше по течению, лёгким подтвичиванием,вывожу егок своему берегу, далее - равномерное подматывание воба ,ну можно и с поддёргиванием..
..кстати, довольно часто щука, патрулирует не саму русловую течку, а с противоположного берега.,как подтверждение, пять джибов за одну рыбалку было срезано.,а, поводок-то - низя
..
..кстати,извиняюсь за некий оффтоп, но с удовольствием бы прикупил джиб90 суспендер в цвете 01; 02!!
..пост написан не ради,учения кому-то.. ведаю, что здесь, более опытные рыбаки, нежели я.. просто хотел поделиться., может кто, что подскажет мне ещё, какие технические действия в плане работы спиннингом, в данной ситуации..