Воблеры Smith (Просматривают: 4)

С нами с
29.09.2009
Воблеры Smith
На последних двух рыбалках на прудах (форель) выстрелил Smith K-Tune DR ярко-жёлтый. Но на днях его откусила щука. Буду восстанавливать и расширять запасы K-Tune.

Кто ещё ловит на них? Какие цвета работают из ярких?

У меня остался белый такой же, но он либо работает, либо совсем глухо. Жёлтый и на бесклёвье поклевки приносил. Поэтому кроме жёлтого, думаю, какие цвета ещё лучше иметь.

Воблеры Smith
..я так понимаю это желание /хорошее желание!!/ - создание новой темы /ветки/ о воблерах смит..
..жаль,что вопрос только об использовании приманок /смит/ для ловли прудовой форели..
..пожалуй, это мой самый любимый пр-ль приманок для лососёвых..

Воблеры Smith
Да от чего ж?!

Это тема создана для обсуждения всех воблеров.

Воблеры Smith
..пожалуй, это мой самый любимый пр-ль приманок для лососёвых..

Леонид, вы, я так понимаю, кумжу и семгу ловите из лососевых. Я прошлой осенью ловил у нас в области на D-Contakt 72. Кумжа его с удовольствием ела на твичинговой проводке.
Расскажите, на какие модели Смит вы ловите.

Воблеры Smith
..да, Вы знаете, из меня плохой рассказчик :) , но вот, тема поднятая коллегой Аспирант , мне дюже востребована и интересна!
..в нашем регионе не так много рек с сёмгой, как у соседей с Кольского.,но по-прежнему ловится и лосось, и сиг, и хариус ,и кумжа с форелью /имею ввиду, только ловля в заброс!!/.,также,эта рыба ловится и в небольших лесных озёрах /немногочисленных/,через которые или которые соед. ручьями с реками,где есть ход выше перечисленных рыб.. отсюда и интерес у меня, к такой,весьма не простой, рыбалке .. большие озёра мне мало интересны в летний период, ибо бесноватый троллинг,не даст вдумчиво сосредоточиться на рыбалке /хуже комаров с мошкой/..
......................................
..пожалуй не стоит так сразу выкладывать все наименования приманок этого славного пр-ля.,пусть будет постепенно: с чувством,с толком и т.д.
..у меня смит д-контакт имеется во многих расцветках и разных размеров., отдельно любимого цвета или размера, не выделю,ибо это привилегия рыбы на данный случай, место,время.. проводка,вся в основном - равномерка, с редким подтвичиванием.,да и то громко сказано, скорее поддёрнуть приманку на быстрой течке, в момент прохождения приманки над препятствием /камень,упавшее дерево, выход из ямы на отмель, либо потанцевать воблером на каком-то интересном месте, ну и т.д./.. альтернативы д-контакту - один в один из других яп. пр-й не нашёл, ну разве что от Дуо - спирхед риуки..
..мне вот, интересно было бы услышать от уважаемых рыбаков, некую грань сравнения воблеров, например д-контакт и д-инсайт,и д-компакт,что-то,что я быть может в них не увидел, или ещё проще - не знаю :) ..

Воблеры Smith
Вот и мне интересны специализированные воблеры под течение. По ряду причин. Первая - этим летом еду за диким лососем на Севера. Вторая - продолжаю ловить голавля на Югах.

Вот на майские собираемся поехать поколоть голавля в области, где разрешена ловля. Интересны D-contact, так как много слышал и много у кого в дел, даже есть несколько штук, но еще воды не видели.

Воблеры Smith
... коллеги, позвольте мои три коп.... вообще ни разу не ловил лосоську кроме платной форели, и то, собственно жена вытащила ... все же вернусь к теме ... если б я выбирал, наверное предпочел бы натуральные цвета ... битое стекло, к примеру ... :hmm:

Воблеры Smith
..отнюдь., очень часто, выстреливают попугайные цвета /сочетание жёлтого и зелёного.,оранжевого, розового и желтого/., воблер с алкашной раскраской /ред хед,весьма востребован/., тоже касаемо и железа., если брать классику по вертушке,то это красный сердечник и медный лепесток /ну,это классическая классика, пример: блю фокс №4-5/, не менее важное в приманке - размер.. всё написанное выше - имхо, и наблюдение по кумже., с лососем /не сёмга/,как мне, также имхо-шно кажется, чутка другое :) ..

Воблеры Smith
Согласен с Леонидом. Кумжу да и семгу (других лососевых у нас в регионе нет, кроме хариуса, но он здесь не в счет) очень часто можно спровоцировать на поклевку яркими цветами воблеров. Например, на одной рыбалке по осени особенно хорошо работал цвет "морковка" и синий. Целенаправленно покупаю себе воблеры на лососевых именно ярких расцветок. По кумже, так у нас некоторые рыбаки сами раскрашивают вертушки ярким лаком (ставят точки и прочее), особенно популярен ярко-зеленый. Сам не пробовал - не ловлю на вертушки.

Воблеры Smith
igorr_s

..благодарю за поддержку /к сожалению, не знаю Вашего имени/..
..в нашем регионе /Карелии/, рек с сёмгой можно пересчитать на пальцах левой руки, да и в тех, лов этой рыбы запрещён.. по-сему могу сказать лишь о ловле кумжи, форели, лосося /редко/, и наверное, моей самой любимой рыбалке - рыбалке по хариусу /пусть нескромно - трофейному/..
..и, уже коли речь в этой ветке о воблерах..............., то будет тесновато в рамках одного SMITH-а :) .. но,будем стараться ловить,здесь, только на него,как этого требует название этой темы :) ..

Воблеры Smith
Так как тема про Smith,а не про лососевых спрошу:"У кого какие успехи с Smith is-minnoy?"

Воблеры Smith
Воблеры Smith
..Jib90sp, любит щука, просто объедение для неё.,но у меня этот воб, опять же,- по конопатым :) ; есть глубокие места в реке, до 2-3 метров, с приличным тёком, вот здесь, на этих местах, применяю подобные воблеры,и один из них Jib90sp..
..этим воблером можно виртуозно облавливать большую часть перспективного участка, за один заброс..
..пример: речка ширина в месте 20-25 м., выход с порога, шивера, на более глубокий и спокойный уч-к реки /не плёс/., делаю заброс, апстрим, под противоположный берег; идеальные условия: тот берег - ход основного русла, свисающие кусты, глубина 2-3 метра., по середине реки один два, три валуна.,сплавляем приманку, с лёгким подтвичиванием, при приближении приманки к понравившемуся препятствию /камню/, несильными потяжками, стараюсь завести воб так,чтобы он обошёл камень как можно ближе шаркая по нему и попал прямо за ним в 'разряжёнку', как правило рыба стоит в двух - трёх метрах за препятствием., если поклёвки нет, воблер сплавляется дальше по течению, лёгким подтвичиванием,вывожу егок своему берегу, далее - равномерное подматывание воба ,ну можно и с поддёргиванием..
..кстати, довольно часто щука, патрулирует не саму русловую течку, а с противоположного берега.,как подтверждение, пять джибов за одну рыбалку было срезано.,а, поводок-то - низя :) ..
..кстати,извиняюсь за некий оффтоп, но с удовольствием бы прикупил джиб90 суспендер в цвете 01; 02!!
..пост написан не ради,учения кому-то.. ведаю, что здесь, более опытные рыбаки, нежели я.. просто хотел поделиться., может кто, что подскажет мне ещё, какие технические действия в плане работы спиннингом, в данной ситуации..

Воблеры Smith
Tracker
..не знаю, напрягает кумжу поводок или нет, но меня, точно напрягает..
..если уже вышел на охоту за конопатой,то словами великого 'мыслителя' Кисы Воробьянинова: 'торг, я думаю, здесь не уместен!'..
..мне важно провести приманку так и там, где я этого хочу, и под-час там, бывает гиблое место для воблера, а лишнее шарнирное соединение, этому,весьма, способствует., да и игра приманки с поводком не та, чтобы мне здесь не говорили.. имхо, конечно же :) ..
..про срезанные щукой, воблеры, таки я сам виноват, на этой речке,щука кормится и подходит в столовку, как по расписанию., а участок, в плане вываживания клюнувшей красненькой рыбы,был исключительный /не часто такое/, к тому же два выхода лосося видел, хорошего такого лососька..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх