Воблеры рукотворные. (Просматривают: 3)

Воблеры рукотворные.
Re: Воблеры. Рукотворные

Думаю от них будет мало толку.По ним надо изготовить воблер,разловить и токо после этого можно будет размножать и выкладывать на обозрение шаблоны.Могу сказать,что хорошо ловили фольгированные и особо отличился воб с лопасть из нержавейки,сегодня на работе наштамповал их с десяток.

Получается просто делаете примерный контур(с уже известных воблеров) потом переносите на древесину?

Воблеры рукотворные.

Получается просто делаете примерный контур(с уже известных воблеров) потом переносите на древесину?
Не-е-е:).Раньше я делал так:брал брусок,подходил к наждаку,закатывал глаза в потолок и постояв так с минуту выводил контур,затем скруглял углы,а иногда и угловатые делал,шкурил,сверлил отверстия под петли и огрузку,пилил паз.Не самый лучший вариант последовательного изготовления.Сейчас собираюсь делать так:обрисовываю контур,точу,пилю паз зажимая заготовку в тисы,для ровности пропила,обробатываю углы,сверлю отверстия,ну потом пропитка-грунтовка-краска-лак.Контур срисовывал один раз:с воблера Стеклодува,но их забросил,не для моей рыбалки.Сейчас просто рисую,что на ум взбредет

Воблеры рукотворные.

Всем привет! Вот и я вернулся с рыбалки, вода низкая-саданул винтом по камню :( малость концы винта погнул:obidno: , думаю молоточком постучать ...может поможет? :hmm:
Но рыбалка состоялась было всё: щучки мелкие и побольше, и сомики разные (прицепил старый воблер, двухлетней давности... работает:laduh:) да и новые работали

Вложения

• Фото0514.jpg
    132 КБ · Просмотры: 57
    Фото0514.jpg
  • Фото0556.jpg
    162.6 КБ · Просмотры: 60
    Фото0556.jpg
  • Фото0550.jpg
    165.4 КБ · Просмотры: 61
    Фото0550.jpg
  • Фото0546.jpg
    91.9 КБ · Просмотры: 66
    Фото0546.jpg
  • Фото0544.jpg
    105.9 КБ · Просмотры: 70
    Фото0544.jpg
  • Фото0542.jpg
    152.9 КБ · Просмотры: 63
    Фото0542.jpg
  • Фото0535.jpg
    90.4 КБ · Просмотры: 78
    Фото0535.jpg
  • Фото0528.jpg
    80.3 КБ · Просмотры: 65
    Фото0528.jpg
  • Фото0520.jpg
    127.5 КБ · Просмотры: 77
    Фото0520.jpg
Воблеры рукотворные.

Всем привет! Вот и я вернулся с рыбалки, вода низкая-саданул винтом по камню :( малость концы винта погнул:obidno: , думаю молоточком постучать ...может поможет? :hmm:
я приятелю делал так - загонял изогнутые концы в половую щель (в смысле, которая между досками) и гнул об дерево. Вроде, вибрации сильной не было. Но потом винт все-таки пошел специалистам, на окончательную правку-доводку-балансировку. Жалко новый моторчик-то, японческие редукторы нынче дороги...

Воблеры рукотворные.

Здравствуйте! Маленький отчёт из отпуска по водному полиуретановому паркетнику Атом-Колор. Полуматовый, сохнет быстро, твёрдость набирает долго, желтит, в слоях флюры теряют яркость. Пластичный, зубами режется-не колется, по твёрдости и износостойкости близок к пропионату. Побеление в воде не проявилось :hmm:. Адгезия не из лучших, возможен сход пластами.

Вложения

• 20130704_070348.jpg
    67.7 КБ · Просмотры: 81
    20130704_070348.jpg
  • IMG_5052.jpg
    29.3 КБ · Просмотры: 74
    IMG_5052.jpg
  • IMG_5053.jpg
    30 КБ · Просмотры: 65
    IMG_5053.jpg
Воблеры рукотворные.

Как таковой грунтовки нет. Укрепление корпуса наращиванием слоев белого пропионата, шлифовка, обезжиривание, покраска,лак.

Раньше пробовал автогрунтовку из баллонов(разных производителей), не проникся к ней любовью. По личным оценкам сохнет она не меньше месяца и не под каждый лак годится. Были случаи, что даже ЛВ ее морщил, либо трещинами шла. Не краска, именно грунт.
Праймер по пластику не пробовал. По большому счету считаю, что покрытие в идеале должно быть монолитным. Если укрепление НЦ, то и краска НЦ и лак НЦ. Условия не всегда позволяют :).

Воблеры рукотворные.

Если укрепление НЦ, то и краска НЦ и лак НЦ. Условия не всегда позволяют :).
Вот я и хотел это сказать,существуют полиуретановые грунты,к ним есть пропитки для дерева.Я правда не пользовал,но поглядываю:)

Воблеры рукотворные.

...к ним есть пропитки для дерева...
Бытовые пропитки в большинстве - защита от гниения древесины, но не от воды. А про полностью полиуретановое покрытие т.ж. подумывал, идея заманчива :). Краски придется на лаке бодяжить :hmm:.

Воблеры рукотворные.

ТроянСПб
А почему не пользуетесь проверенными методами отделки воблеров.Ведь технологии уже отработаны и проверены на практике.Вон у Володи Стеклодува воб 2х годовалый как с витрины.У вас ведь в Питере все,что необходимо для качественного покрытия все есть.Былаб у меня такая возможность я бы даже не парился.С полеуретанами работаю более 10 лет.Не бытовыми в хоз магазинах,а профессиональными.Саерлаки и грунты к ним(Италия).На сегодняшний день мировой лидер в покрытии мебели и лестниц.Как вести себя будет на воблере в воде пока не знаю.Сделал десяток на пробу,но пока не купал.Красил вобы автомобильными нитро акрилами,затем напылял тонким слоем полеуретана и тем не менее краска плыла.На фольге просто скалывался от незначительного нажатия ногтем.Короче сплошной геморой.ИМХО.

костен
Интересно,а по почте можно ли приобрести пропионат,лв,инвиротекс и лопасти с доставкой в наши края.Не интересовался Костя?

Воблеры рукотворные.

Короче сплошной геморой.ИМХО.
Ошибочное мнение. Лучшей прочности и адгезии, чем у полиуретанов я не встречал. А специальных воблерных лаков не существует.

Воблеры рукотворные.

ТроянСПб
А почему не пользуетесь проверенными методами отделки воблеров...
Пользуюсь :), но для меня это не всегда удобно, да и натура дурная, просит вечно поиска и колеи не любит.
А полиуретанов великое множество разных назначений и свойств, насколько знаю,водостойкость у них 100%. Большую симпатию испытываю к ЛВ, но он не всегда разумен.

Воблеры рукотворные.

Состояние здоровья дало добро на короткую (полтора часа) вылазку на пруды, и я наконец-то открыл сезон двумя окунями по 22 см и одним полосатым недоразумением ("добыча всего лишь в два раза больше 45 мм воблерка). По сути просто повезло на третьем забросе найти окуневую стайку - окуня у нас на прудах немного и ловится он от случая к случаю.
Извиняюсь за отсутствия качества - снимал с телефона, да еще и окушарик брейк отплясывал (за что был безжалостно утоплен обратно :D)

Вложения

• Фото000.jpg
    95 КБ · Просмотры: 58
    Фото000.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх