Воблеры рукотворные. (Просматривают: 7)

Воблеры рукотворные.
та я вообще боюсь уже что-либо "публиковать", то формы не такие, то покрашен не правильно...ужОс!)))
здесь художественная галерея(шутка),хоть иди учиться в худ.училище,ловит не ловит этого ни кто не узнает,а покрашен хорошо

Воблеры рукотворные.
Не, ну приятно полюбоваться красивой разукрашкой, почему бы и нет. Тем более многие делают и на продажу, а товар нужно показать лицом. Понимаю, но пока заморачиваться не охота, мне интереснее экспериментировать с формами.
Меня сейчас закидают камнями, но я бы не стал приравнивать мастеров творящих "с ноля" и оптовиков покупающих тела, лопаты, фурнитуру, собирают как конструктор и красят дорогущими красками, что бы потом продать и еще заработать. Для такой коммерции есть ветки продажности, вот туда им и дорога. А то потом мы пиписками меряемся у кого дороже и круче лаки, кабы, смолы и хренолы!

По моим ребристо-костистым формам. Это работает, работает на порядок лучше и эффективней. Путем сравнения двух одинаковых по профилю, но один плоский, а другой рельефный был сделан вывод, что рыба идет на "шум" от этого рельефа, явно чувствует его боковой линией. Соотношение один к четырем, но это очень относительно. Наблюдал как стайка окушков была больше заинтересована рельефным джерком.На следующей проводке просто плоским стая за ним не пошла, факт. Время есть до нового сезона окончательно определюсь с 4-5 формами и буду тогда играться с цветами, чешуями, плавничками и жабрами)))
Буду благодарен за советы по литьевому пластику, хочу основу делать из него, дерево уже утомляет))) Прогресс, мля, никто не отменял)))

Воблеры рукотворные.
По моим ребристо-костистым формам. Это работает, работает на порядок лучше и эффективней.

Можно найти и альтернативные отличия. К примеру ребристый имеет иную развесовку, из-за вырезов. Как следствие получается чуть другая игра.

Буду благодарен за советы по литьевому пластику, хочу основу делать из него, дерево уже утомляет))) Прогресс, мля, никто не отменял)))

Пластиков для литья много. Что конкретно интересует?
Сражу предупрежу, что полностью от дерева не уйдёшь. Вернее отказаться можно, но дорого. Мастер-модели не отменили ещё.
На Стриборге кто-то писал что льёт из пластиков, даже фотки выкладывал литья в силиконовые формы.

Воблеры рукотворные.
ну ты и загнул на порядок, это в 10 раз лучше

Воблеры рукотворные.
По моим ребристо-костистым формам. Это работает, работает на порядок лучше и эффективней. Путем сравнения двух одинаковых по профилю, но один плоский, а другой рельефный был сделан вывод, что рыба идет на "шум" от этого рельефа, явно чувствует его боковой линией.
А я не делаю воблеры "с ребристо-костистым формам". Так что, надо переходить на такие формы! И сразу, в разы, вырастет уловистость? :hmm::rjach: Браво!!!!! Глубокое умозаключение!!!!! :laduh::victory:
Ловит не приманка, а рыболов!

ну ты и загнул на порядок, это в 10 раз лучше
Языком "чесать" проще, чем работать руками. На языке мозоли не появляются.

Воблеры рукотворные.
пипец, типа кто-то заставляет делать ребристые, да делайте что хотите, а вот "чесание языком" ... вас не красит!
Что за народ, лишь бы выпендриться.... работы выкладывайте, фото с рыбалки и воблерами, технологиями обменивыйтесь, нахрена гадить другим, неужели настроение поднимается?

Воблеры рукотворные.
......
На Стриборге кто-то писал что льёт из пластиков, даже фотки выкладывал литья в силиконовые формы.

Я один из них..... что интересует то? Пластик не панацея от всех бед..... свои головные боли... Сам процесс мало чем отличается от литья солдатиков... :) Было б с чего форму снять.... да игру не изменить - удельный вес то разный, или наполнителями играться, подбирая... тот еще гемор.... сразу говорю в джерках я полный профан..... ловлю в основном на сильном течении.... снять форму можно и с ребристых и с сквозными дырками, тут проблем особых нет...

Воблеры рукотворные.
Я один из них..... что интересует то?

упсь, меня интересует, как разобраться в таком многообразии, какие критерии и характеристики подбирать? Может поделитесь уже своим опытом по выбору пластика? Все ли эти пластики настолько дОроги?

Воблеры рукотворные.
упсь, меня интересует, как разобраться в таком многообразии, какие критерии и характеристики подбирать? Может поделитесь уже своим опытом по выбору пластика? Все ли эти пластики настолько дОроги?

Далее как говорится мое ИХМО.... Выбор пластика - цвет, прозрачность, время отверждения, сразу с наполнителем или без. Сам пользуюсь всевозможными уретановыми пластиками "Кастами" Протокасты, Римкасты и прочее. Самый любимый РИМКАСТ-85. Стоит до 1800 за комплект из 2-х банок по 900 гр. цвет - слоновая кость.. прочный- хрен сломаешь - лопасти ни разу... Легко тонируется, но цвет получается не чистый. Прозрачный Кристалкаст - прекрасно тонируется , изначально прозрачный как лед, но не предсказуем при литье , требует определенной влажности, вакуумирования при литье, иначе много пузырьков.... Зайди на сайт фирмы ЛАССО - все подробно по характеристикам...

Пластик имеет смысл только при тиражировании!!!!!!!! И пытаться из него делать опытные образцы....затратное дело (не надо забывать цены на формовочный силикон цены примерно одинаковые)

Вложения

• 4f4d84a20287.jpg
    27.4 КБ · Просмотры: 84
    4f4d84a20287.jpg
Воблеры рукотворные.
спасибо, доходчиво и понятно. Будем и дальше изучать матчасть!

Воблеры рукотворные.
ПОПЫтки снять нормально не увенчались успехом, слишком бликует, чешуя без швов (совесем)
второе фото в тени делал, без освещения и вспышки

Вложения

• с чешуей.jpg
    56.9 КБ · Просмотры: 137
    с чешуей.jpg
  • с чешуей2.jpg
    29.4 КБ · Просмотры: 127
    с чешуей2.jpg
Воблеры рукотворные.
Прошу у всех прощения. Я вот не пойму зачем изобретать вилосипед- его уже изобрели. Я про воблеры, я могу понять- если заняться нечем, а так извините.
Пошол в магазин, там каких только воблеров нет. Вы скажете дорого- да, но давайте сопоставим, материал нужен, краски, лаки, аэрограф, мастерскую оборудовать, ну не в квартире-же всем домашним зто нюхать и дышать. Если кто сможет переубедите, а так не вижу смысла. А в общем уже успел соскучиться- хочется за спин. схватиться.

Воблеры рукотворные.
Прошу у всех прощения. Я вот не пойму зачем изобретать вилосипед- его уже изобрели. Я про воблеры, я могу понять- если заняться нечем, а так извините.
Пошол в магазин, там каких только воблеров нет. Вы скажете дорого- да, но давайте сопоставим, материал нужен, краски, лаки, аэрограф, мастерскую оборудовать, ну не в квартире-же всем домашним зто нюхать и дышать. Если кто сможет переубедите, а так не вижу смысла. А в общем уже успел соскучиться- хочется за спин. схватиться.
Конечно глупость тем, что мы занимаемся, но в рыбалке от этой глупости становишься умнее.
Так что кто то тратит время на холостые рыбалки по глупому, кто то тратит время на изготовление воблеров , что несомненно тоже глупость, короче рыбалка вообще то тоже глупость, ведь сейчас рыбу в магазе купить можно за копейки.
а самодельный воблер нормальный намного дороже покупного если не делаешь партиями.

Воблеры рукотворные.
Если кто сможет переубедите, а так не вижу смысла. А в общем уже успел соскучиться- хочется за спин. схватиться.
Да нафига за спиннинг хвататься, лежи спокойно на диване :tanz:... жена в магазин за рыбой сходит :sosa:

Воблеры рукотворные.
ПОПЫтки снять нормально не увенчались успехом, слишком бликует, чешуя без швов (совесем)
второе фото в тени делал, без освещения и вспышки
Не плохо! к сосновой шишке головку приклеить с вмонтированной лопаткой почти то-же самое (на первой фото) Ай да Аркаша Ай да молодец!!! Это-же Ноу-Хау!! Молодец!!!!:thumbupq::thumbupq::thumbupq: творит и не ломает голову над всякими там причиндалами!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх