Не, ну приятно полюбоваться красивой разукрашкой, почему бы и нет. Тем более многие делают и на продажу, а товар нужно показать лицом. Понимаю, но пока заморачиваться не охота, мне интереснее экспериментировать с формами.
Меня сейчас закидают камнями, но я бы не стал приравнивать мастеров творящих "с ноля" и оптовиков покупающих тела, лопаты, фурнитуру, собирают как конструктор и красят дорогущими красками, что бы потом продать и еще заработать. Для такой коммерции есть ветки продажности, вот туда им и дорога. А то потом мы пиписками меряемся у кого дороже и круче лаки, кабы, смолы и хренолы!
По моим ребристо-костистым формам. Это работает, работает на порядок лучше и эффективней. Путем сравнения двух одинаковых по профилю, но один плоский, а другой рельефный был сделан вывод, что рыба идет на "шум" от этого рельефа, явно чувствует его боковой линией. Соотношение один к четырем, но это очень относительно. Наблюдал как стайка окушков была больше заинтересована рельефным джерком.На следующей проводке просто плоским стая за ним не пошла, факт. Время есть до нового сезона окончательно определюсь с 4-5 формами и буду тогда играться с цветами, чешуями, плавничками и жабрами)))
Буду благодарен за советы по литьевому пластику, хочу основу делать из него, дерево уже утомляет))) Прогресс, мля, никто не отменял)))