Воблеры рукотворные. (Просматривают: 5)

Воблеры рукотворные.
Re: Воблеры. Рукотворные

Сделал самолет и пассажира. Самолет 160 мм а второй 100 мм.

Вложения

• IMG_3198.jpg
    147.3 КБ · Просмотры: 84
    IMG_3198.jpg
  • IMG_3216.jpg
    160.3 КБ · Просмотры: 78
    IMG_3216.jpg
  • IMG_3250.jpg
    191.5 КБ · Просмотры: 72
    IMG_3250.jpg
Воблеры рукотворные.

Кое-что из новых цветов, материал-бальза. Ловится на эту модель лосось озерный, кумжа, щука, судак. Основной вод ловли - троллинг:taschu:.
andrucka
Ловит не воблер , а рыболов своими знаниями, наблюдениями и опытом. Приманка всего лишь помогает удачно подобрать игру и цвет.

Вложения

• P1190167.jpg
    63.6 КБ · Просмотры: 82
    P1190167.jpg
Воблеры рукотворные.

юккер вопрос не праздный наносится очень много слоев лака хотелось бы знать толщину слоя
У вас у всех появляется ужас от количества слоёв, только из-за того, что вы не знаете сути и никогда не видели нормального лака. :yes: Вы его сравниваете с получаемой толщиной от оконно - заборной технологии, а все лаки которыми покрываю бальзу имеют примерно густоту молока или нежирных сливок (энвиротекс из другой системы, имеет другую густоту, но и им хватает от 1-3 слоёв), поэтому 10 слоёв получаются тоньше чем 2 слоя яхтного лака, а крепость лучше.Диссертацию писать не собираюсь, поэтому пустыми измерениями толщины лакового слоя заниматься не собираюсь (что больше делать нечего :hmm: .... ), хватает весов :tanz:

Воблеры рукотворные.

Владимир, откуда ты знаешь какой лак я применяю,яхтными лаками не пользуюсь и не пользовался, я спрашивал юккера а не тебя, не хорошо лезть без спроса в чужие разговоры это признак не воспитанности или ты к каждой бочке затычка

Воблеры рукотворные.

я спрашивал юккера а не тебя
..............
Ну что вы так остро воспринимаете? Не ругайтесь, я ведь тоже на предыдущий вопрос вперёд Стеклодува влез :D А Володя просто слегка возмущён нашей ленивостью :yes::D И он всё правильно пишет. Всё зависит от технологии и применяемых материалов. Зачем вам толщина лакокрасочного слоя? Броню вы всё равно из него не сделаете. От крепких зубов краска не спасёт. Это декорация и защита от воды. Она дожна быть разумно и необходимо достаточной.

Воблеры рукотворные.

веря Владимиру и узнав толщину наносимого материала я рассчитаю мех характеристику и попробую подобрать материал т.к при изготовлении за год 20шт мне накладно приобретать LV1

Воблеры рукотворные.

Алексей, спасибо за черно-оранжевый цвет. правый ряд, четвертый сверху.

andrucka[/SIZE][/URL]
Ловит не воблер , а рыболов своими знаниями, наблюдениями и опытом. Приманка всего лишь помогает удачно подобрать игру и цвет.

хорошая фраза, но не спора ради и не в упрек. в чем мастерство и знания рыболовов, которые ловят на дорожку под мотором на реке, особенно если они в процессе вкинули по килограмму за воротник? побросали воблеры заборт и идет тупое прочесывание водоема противолодочным зигзагом. вот такие два мастера в первом случае меня и обловили.

фото заготовки дуб+ива. окушки около 7см, рабочий горизонт при ловле взаброс 3.5-4м, во всех погремушка. это одни из моих самых любимых воблеров. своего рода АК.

Вложения

• 2013-12-17-1111.jpg
    57.4 КБ · Просмотры: 86
    2013-12-17-1111.jpg
  • 2013-12-17-1113.jpg
    57.8 КБ · Просмотры: 89
    2013-12-17-1113.jpg
  • IMG_20131021_101741.jpg
    32.5 КБ · Просмотры: 83
    IMG_20131021_101741.jpg
Воблеры рукотворные.

всем привет! прошу совета у мастеров. как правильнее огрузить воблер с седловидной лопаткой для получения высокочастотной игры? материал бальса. дайте советов . буду премного благодарен!
Ну вот, так толком никто и не ответил ...
Тут такая штука, все по-разному понимают высокочастотность игры. Для меня это нечто почти дрожащее, колеблющееся с малой амплитудой. Для многих же высокочастотность, это колебания несколько превышающие по частоте колебания щучьих валкоамплитудных воблеров, которые я бы записал в среднечастотники.
Окунёвый УЛ обычно колеблется с большой частотой, сохраняя при этом и значительную амплитудность игры.
Но даже при таком игровом разделении, есть ещё такой нюанс, как жёсткость игры. Т.е. воблер колеблется с резкими сменами колебательных движений. Не синусоидально (такая плавная змейка), а пилообразно, быстро достигая крайних точек периода колебания и резко меняя направление колебания. Змеевидная, мягкая игра не так отдаётся в руку, как жёсткая, кренкоподобная. И чаще всего жёсткой игрой обладают малоамплитудные высокочастотники.
Всё относительно.
Думаю, у "седел" жёсткой игры не бывает, даже у высокочастотных дрожащих. По крайней мере я такую не получал.
Но у рыскающих вариантов таких воблеров, у которых лопасть врезается почти горизонтально, игра получается именно высокочастотная и неамплитудная.
У дрожащих воблеров буксировочная петля ставится чуть выше обычного или поднимается подгибом при настройке.
Опять же, тут много нюансов, от размера лопасти, до глубины (продольной) её врезки, относительно передней петли и высоты врезки. Иногда чуть более высокая врезка лопасти и опускание петли к самой лопасти, дают лучший результат игры (на человеческий взгляд:D).
Но главным непременным условием является, как можно более горизонтальный паз под установку лопасти.
Чем больше будет угол установки лопасти к горизонтали (или продольной оси воблера), тем больше будет амплитуда игры, меньше частота и меньше проявляться рыскание.
Да, и ещё важный фактор: Буксировочная (передняя) петля должна нависать над серединой лопасти-седла или (что чаще) чуть выдвинута вперёд, за середину. От этого зависит, как заглубление воблера, так и резкость рысканий. Т.е. у таких воблеров обязательно(!) часть седловидных загибов должна быть сзади передней петли.

Уфф, сколько раз я уже это писал...:D

Воблеры рукотворные.

благодарю! буду экспериментировать.

Воблеры рукотворные.

веря Владимиру и узнав толщину наносимого материала я рассчитаю мех характеристику и попробую подобрать материал т.к при изготовлении за год 20шт мне накладно приобретать LV1
Уважаемый - sl4704 вы даже имя не удосужились написать, не понимаю как к вам обращаться.:neznayu: Если бы вы внимательно почитали, что раньше писалось, то знали бы , что купив допустим ЛВ-1 вам хватило бы его на лет 5-10 В заводской упаковке ему ничего не станет. Отлил немного и лакируй. Ну а мне на старости лет нафиг не нужны эти расчёты, и мне накладно покупать измерительные инструменты (которые нужны мне, как зайцу стоп сигнал....) тем более делать какие то расчёты , я практик и не собираюсь обсуждать и рассусоливать, на практике получится лучше и быстрее, .... чтоб сделать один воблер в месяц , вы хотите год делать расчёты?:eek: .... успехов вам :laduh: http://www.rusfishing.ru/forum/member.php?u=107787http://www.rusfishing.ru/forum/member.php?u=107787http://www.rusfishing.ru/forum/member.php?u=107787

Воблеры рукотворные.

Володя спасибо за напутствие сколько будет хранится LV1 я столько не проживу, я арифмометром не пользуюсь ,а компьютер рассчитает за мгновение и я Вас не просил что-то считать и мерить, зачем все относить на свой счет, Вы не одни на форуме,я на Ваш авторитет не покушаюсь

Воблеры рукотворные.

Разрешите пару словечек? :)
Мы можем использовать только уже готовые материалы с заданным набором характеристик, то, что нам предложит промышленность, в т.ч. учитывая рекомендации производителя по толщине покрытия, иначе возможен негативный эффект.

Твёрдость - это не основной критерий для защиты не модифицированного дерева, важна и элластичность, т.к. объём тела меняется и ударные нагрузки бывают, износостойкость, адгезия, водостойкость, минимальное влагопоглощение, монолитность и т.д.
Не понимаю, что в готовом комплексе можно рассчитать :pardon:. Где-то одна хар-ка преобладает, где-то другая. Только пробовать и испытывать на живучесть.

Воблеры рукотворные.

Володя спасибо за напутствие сколько будет хранится LV1 я столько не проживу, я арифмометром не пользуюсь ,а компьютер рассчитает за мгновение и я Вас не просил что-то считать и мерить, зачем все относить на свой счет, Вы не одни на форуме,я на Ваш авторитет не покушаюсь
Я очень рад за вас и ваш компьютер , считайте, считайте :laduh:.... не вы первый не вы последний, только что-то счетоводы пропадают , ... а воблеров как не было так и нет :eek: ...

Воблеры рукотворные.

этот стон у нас песней зовется

Воблеры рукотворные.

boba.s
Предлагаю применяйть при отгрузке для получения ВЧ игры:
- не грузить хвост;
- отгрузку делать в точке, которая позволяет воблеру держаться строго горизонтально в воде (вне зависимости от задачи по плавучести)
- форму воблера делать такой, чтобы точка отгрузки совпадала с осью колебаний (в иделе, при стандартном решении);
- лопатка не должна быть слишком большой, иначе амплитуда возрастет, а частота упадет.
Ну, это так, ИМХО из моей практики...

И, господа, хотелось чтобы "в наше время к людям ...помягше, а на вопросы смотреть ширше."
Не ругайтесь по пустякам, жизнь всего одна, не стоит тратить на это силы.
Всем желаю удачных и красивых работ.:friends:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх