Воблеры рукотворные. (Просматривают: 2)

Воблеры рукотворные.
Re: Воблеры. Рукотворные

Круто,ооочень круто :)!
Только вот я себе не очень представляю,каким образом,
на данном "КОПИРЕ",возможно снять копию с готового
воблера,хотя бы простого,не говоря уже о воблерах
с барельефом.На сколько я понимаю,он и паз то вырезать
не умеет,не то что этот паз скопировать,про барельеф,
вообще нечего и мечтать.
КОПИР-от слова копировать,а что тут скопировать можно ... :)
Для каких целей,нужен копир !?
Для получения копий,не копии,а именно КОПИЙ,ну хотя бы,
четыре копии и именно КОПИИ а не непоими чего... !
Резать воблера для своих нужд,копир не нужен,ну а если собираешся
заняться изготовлением на продажу,значит и повторение-копия,должна быть один в один. ИМХО.
Копиром пазы не режут,а барельеф...,так основная масса ,фирменых воблеров, вобще без оного обходятся.Вот видео,может отпасть много вопросов http://www.youtube.com/watch?v=95fD3kIqHSY .Ну и конечно же,такая штуковина нужна больше тем,кто решил заняться воблерами вплотную

Воблеры рукотворные.

Приветствую всех Кулибиных!
Если группа крови и анализ ДНК не совпадают, то это плохая копия! (Мнение максималиста) :rjach::rjach:
А ИМХО:
станочек этот копировальный построен для решения конкретной задачи, с которой отлично и справляться (как показывает практика Володи Стеклодува).
Простой, как табуретка, (уже сделал себе в архив ХОРОШИЕ копии :)фоток).
И цена всех комплектующих (на первый взгляд) вместе с болгаркой и материалами около 50 баксов.
Бомба!!!

Воблеры рукотворные.

Копиром пазы не режут,а барельеф...,так основная масса ,фирменых воблеров, вобще без оного обходятся.Вот видео,может отпасть много вопросов http://www.youtube.com/watch?v=95fD3kIqHSY .Ну и конечно же,такая штуковина нужна больше тем,кто решил заняться воблерами вплотную

:) Копир,режет всё,на то он и КОПИР !
А выборка паза для КОПИРА,это вообще простейшиство,
исключение разве что 180 градусов.Да и то,если делать
большой заказ,можно сделать специальную оправку под
крепление заготовки и 180 будет резать :).

Если это КОПИР конечно,а не то что на ссылке и здесь выше
было показано.
К стати,изготовление воблеров на станках,не очень то к данной теме относится,тема вроде как ВОБЛЕР РУКОТВОРНЫЙ называется :).
А какой уж тут рукотворный :D, что то на упаковочных коробках от РАПАЛА,я не видел надписи ХЭНД МЭЙД :). ИМХО

Станочная тема изготовления,тоже весьма интересна,только думаю уместней отдельную веточку организовать ...
А то один напильником парится,а другой на станочке,как то не уважительно получается к остальным ... ИМХО

Воблеры рукотворные.

:) Копир,режет всё,на то он и КОПИР !
А выборка паза для КОПИРА,это вообще простейшиство,
исключение разве что 180 градусов
... ИМХО
А я не понимаю ...какой тут твой посторонний интерес :rjach: Да не парься Саша, тебя же мы не заставляем его делать:) , и пусть тут всё не правильно... но нам сойдёт, и успокойся , я конечно могу и вручную выстрогать такое количество, но за большее время. И ты можешь делать станок какой хочешь, а нам деревенским и так пойдёт :yes: Корпус получается одинаковый:thumbupq: , а прорези под лопасть, я режу на глазок, ну глаз у меня такой :rjach:...так что извини, что не по твоим правилам (я тебе это уже говорил, а может я ошибаюсь :hmm:, тады прости... если ты это не ты :D)
А как я на мастер модели просверливаю по центру отверстие.... это моя придумка :tanz: ...но ответственно заявляю- точность отличная и в просверливании никаких проблем не вижу.:neet:
А все эти градусы с косинусами ....мне нафиг не нужны, да и воблеру также... только испытания в воде мне помогают:laduh:

Воблеры рукотворные.

Дима (vdv), а ты уже раньше делал халковскую креветку? Или только решился? Была задумка не так давно её сделать, но как то смутило возможные места огрузки. В классическом варианте, огрузка получилась бы чуть ли не выше оси, а это, думаю, как то не приемлимо. Если только огружать двумя точками, перед средней петлёй и в хвосте? ... ну не знаю? Любопытно, как играет, и какая "наша" рыба может на неё соблазниться? Знаю, что у тебя халка 125 мм. на троллинге работает, но креветка в размере 65 мм. и она преимущественно для заброса, хотя наверно, можно и попробовать по-тролить.

Воблеры рукотворные.

( Да не парься Саша )

А чё мне париться то ...:)

( какой тут твой посторонний интерес :rjach: )

Посторонний :D,а ты что,один здесь ... :coolio:

(... а прорези под лопасть, я режу на глазок, ну глаз у меня такой :rjach: ...)

Ага,я понял,глаз набитый и рука и коленки не дрожат :) СПЕЦ одним словом ... :pardon:
Я тебе не соперник,я по сравнению с таким СПЕЦОМ как ты, начинающий,так что дыши ровно ...

Прощаю ...

Воблеры рукотворные.

А я и не отрицаю, что нас здесь много, и все по разному делают,:laduh:
...какой тут твой посторонний интерес :rjach:: я это имел в виду, твой интерес к мойму станку, он тебе , что на ногу наступил? Я на нём работаю, и мне это нравится, а свои эпусы про это...оставь себе, мне они до лампочки.

Воблеры рукотворные.

А я и не отрицаю, что нас здесь много, и все по разному делают,:laduh:
...какой тут твой посторонний интерес :rjach:: я это имел в виду, твой интерес к мойму станку, он тебе , что на ногу наступил? Я на нём работаю, и мне это нравится, а свои эпусы про это...оставь себе, мне они до лампочки.

Конечно по разному,только на ДАННОЙ ВЕТКЕ,всё руками делается,если ты,этого не заметил,прочти название темы !
Это тебе смешно от того что ты не умеешь правильно выразить свою мысль да ...:)
Вот и получается,что эпусы,это у тебя :D,а я,просто высказываю своё мнение ! А нравится оно тебе,или не нравится,мне как то ...
Интерес к тому,что ты станком называешь,ноль...,или ты что,увидел адресованный тебе, пост :coolio:

Обсуждение станков,не относится к данной теме,это ФЛУД
Открой новую тему,скажем Воблеры Станкотворные ... и вперёд

И на будующее,я тебе не Саша,Вова ...

Воблеры рукотворные.

Конечно по разному,только на ДАННОЙ ВЕТКЕ,всё руками делается,если ты,этого не заметил,прочти название темы !
Это тебе смешно от того что ты не умеешь правильно выразить свою мысль да ...:)
Вот и получается,что эпусы,это у тебя :D,а я,просто высказываю своё мнение ! А нравится оно тебе,или не нравится,мне как то ...
Интерес к тому,что ты станком называешь,ноль...,или ты что,увидел адресованный тебе, пост :coolio:

Обсуждение станков,не относится к данной теме,это ФЛУД
Открой новую тему,скажем Воблеры Станкотворные ... и вперёд

....... Интересно девки пляшут! По четыре сразу в ряд!........ :rjach:
И кто же так решил, что в данной ветке, не может быть обсуждения о технологиях и об инструментах, оснастках, которыми мы пользуемся.
...... Дааааа. :hmm: В таком случае, о чём тут говорить!? ...... Приехали, слазь!!!!!! :stop:

Воблеры рукотворные.

Интерес к тому,что ты станком называешь,ноль...,

И стоило регится только для того чтоб это сказать? :rjach:
А если хочешь чтоб тебя правильно звали величали.... нормальные люди сначала знакомятся :yes: .... и думаю будущего у нас с тобой врятли получится:neet:...

Воблеры рукотворные.

Да ладно вам, ребята, собачится! На копир станочек явно не тянет. Но для некоторых дел сойти может. Его назначение - изготовление большого количества одинаковых болванок, имеющих ось вращения. И не больше. Кому-то он подойдёт, мне так нах не нужен. Тоже мне, проблема!:)

Воблеры рукотворные.

Да ладно вам, ребята, собачится! На копир станочек явно не тянет. Но для некоторых дел сойти может. Его назначение - изготовление большого количества одинаковых болванок, имеющих ось вращения. И не больше. Кому-то он подойдёт, мне так нах не нужен. Тоже мне, проблема!:)

........ и как тогда он называется? ...... клонирующий, ЧПУ или как то ещё, но не копировальный, раз на выходе получаем клон образца? :hmm::neznayu:

Воблеры рукотворные.

wowan-n

Вов, да мне пофиг, как вы его здесь назовёте, хоть програмный и с чпу. Плоский воблер на нём не сделаешь, крышки жаберные не скопируешь, пазы не нарежешь. Всё, что с ним сделать можно - скопировать с мастер - модели форму веретена, капли или яйца. Он даже с заводского готового воблера ничего скопировать не может, обязательно мастер - модель делать надо. Согласись, если надо сделать например пару штук - нафига весь этот геморрой?

Воблеры рукотворные.

wowan-n

Вов, да мне пофиг, как вы его здесь назовёте, хоть програмный и с чпу. Плоский воблер на нём не сделаешь, крышки жаберные не скопируешь, пазы не нарежешь. Всё, что с ним сделать можно - скопировать с мастер - модели форму веретена, капли или яйца. Он даже с заводского готового воблера ничего скопировать не может, обязательно мастер - модель делать надо. Согласись, если надо сделать например пару штук - нафига весь этот геморрой?

Коля, ну ёлки палки :) мы же свои воблеры делаем, нахрена мне магазинные, у меня и нет ни одного, и не делаем мы копии, ну похожие...да , а копии я делаю своих воблерков, которые подходят к моим условиям, и нет у меня задачи сделать копию...например мегабаса...пусть их китайцы клонируют. А станок мне нужен для мойго облегчения в работе, и экономии времени, что он прекрасно и делает:laduh:, а плоскую форму ....без проблем вырежет, только не понимаю зачем мне плоский нужен? :hmm:Ну а жаберные крышки, если будет желание на готовом корпусе -пару движений резцом и готово:thumbtwoup: Станок простой, дешёвый, а что ещё САМОДЕЛЬЩИКУ надо:thumbtwoup:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх