Воблеры рукотворные. (Просматривают: 4)

Воблеры рукотворные.
Re: Воблеры. Рукотворные

Владимир, а есть чертеж/схема станка?

Воблеры рукотворные.

Володя, поздравляю!
(это, поди, не шкуркой по пионерски ;) )
А какова поверхность получается? Гладкая или под шкурку?

Сергей, та же мысль. Если буду копир делать - то из фрезера или бормашинки. Спешить особо некуда, а вот безопасность повыше будет. Да и чистота поверхности, сдается, под мелкую шкурку должна получиться :)

Воблеры рукотворные.

Володя, поздравляю!
(это, поди, не шкуркой по пионерски ;) )
А какова поверхность получается? Гладкая или под шкурку?

Сергей, та же мысль. Если буду копир делать - то из фрезера или бормашинки. Спешить особо некуда, а вот безопасность повыше будет. Да и чистота поверхности, сдается, под мелкую шкурку должна получиться :)
Поверхность под шкурку получается, но так как я наждачки не боюсь :D, считаю ,что идеально .Серёга, насчёт оборотов ..., я не инженер, и вашими заботами голову себе не забиваю :hmm:На пиле написано максимальные обороты 12000т. на болгарке 10000т. Кстати эта болгарка так и продаётся с пилой:yes: (видел в магазине, и пилы отдельно к болкаркам продаются в том же отделе где и разные причиндалы к ним, а не в пильном отделе ) . Насчёт безопасности... безопасность везде нужно соблюдать, опасно пилу в руках держать, а здесь она прикрепленна , сам находишься с другой стороны станка, далеко от пилы....
Насчёт чертежей , помочь не могу:( я его не делал ... Я же писал ,достался он мне случайно, как в сказке, мне его подарил один хороший человек :friends: Но могу сфотать, или рассказать как всё устроенно.
Ну а при желании можно и бормашинку прикрутить, и фрезер, было-бы только это желание :).
Но у меня ещё есть 4- ре копира (подогнали металлисты) им их сдали на металлолом :eek: Нужно только разобрать, почистить, .... там всё по взрослому , три движка, фреза какая-то хитрая , весь из люминия, после чистки - блестит как у кота иички :rjach: ,ну и электрику поправить, короче ими занимается мой друг.
Единственное не понравилось....расход материала :( Бальзу не скоро на нём буду резать :rjach: ... пока не найду дешёвую.

Воблеры рукотворные.

Какимито сказочными путями ко мне попал копир :eek: ....
Ну а сегодня попробовал новую технологию :thumbtwoup: .... пока обкатка :tanz: ... привод пока ручной , воблер получается с установкой бруска за 2- 3 минуты
бруски напилил из абаши на циркулярке (она стоит у меня в гараже)
Никаких прорезей не делал, буду ставить скрутки, прорезь под лопасть всегда делаю пилкой по металлу на глазок (при помощи бумажного шаблона) и затем расширяю надфилем, на нужную толщину.

Володя. ....... что то мне это напоминает!? ..... такое впечатление, что я этот станок уже где то видел? :D:yes::hmm:
Не думал, что это твой?! ..... поздравляю! :thumbtwoup:
Как раз с сентября, озаботился постройкой именно такого станка ( в таком исполнении, угловая машинка + циркулярный диск ). Только с некоторой модернизацией, в зависимости от длины воблера. Но отсутствие соответствующих станков пока ставит меня в тупик по его изготовлению. :pardon:

Воблеры рукотворные.

Последние в этом году. Поигрался формами при одном и том-же шаблоне вид с боку. Плоскобокий - победил жабу, исправил косяк раскроя исходного бруска. Черный-плешивый - родоначальник новой серии ( сейчас еще 4 по этим шаблонам делаю - буду искать оптимальную форму и размеры лопатки ). Все абаши, 40 мм, плавающие, огруженные. белый в теории перламутровый.

Вложения

• DSCF1983.jpg
    37.2 КБ · Просмотры: 66
    DSCF1983.jpg
  • DSCF1985.jpg
    36.8 КБ · Просмотры: 63
    DSCF1985.jpg
  • DSCF1986.jpg
    34.1 КБ · Просмотры: 59
    DSCF1986.jpg
  • DSCF1984.jpg
    38.3 КБ · Просмотры: 59
    DSCF1984.jpg
Воблеры рукотворные.

Володя. ....... что то мне это напоминает!? ..... такое впечатление, что я этот станок уже где то видел? :D:yes::hmm:
Не думал, что это твой?! ..... поздравляю! :thumbtwoup:
Как раз с сентября, озаботился постройкой именно такого станка ( в таком исполнении, угловая машинка + циркулярный диск ). Только с некоторой модернизацией, в зависимости от длины воблера. Но отсутствие соответствующих станков пока ставит меня в тупик по его изготовлению. :pardon:
Тёска привет, читаем внимательно ...
Сообщение от Стеклодув Я же писал ,достался он мне случайно, как в сказке, мне его подарил один хороший человек :friends:
Этот станок, ну или такой же, есть в интернете, их делал Валера -(Динамик со Стриборга)

Володя , а что ты хочешь там дорабатывать? В этом станке всё регулируется, можно ставить воблер любой длинны, все эти штучки (задняя бабка помойму :D , остальные не знаю как зовутся...) можно сдвинуть или раздвинуть без проблем , с низу есть гайки с барашками, откручиваешь и двигаешь весь патрон со всеми подшибниками(эти кубики в которых патроны) двигаются в пазах по направляющей и фиксируются снизу гайкой -барашком. :yes: А деревообрабатывающий станок с циркуляркой у меня куплен 25-30 лет обратно :)

Воблеры рукотворные.

Тёска привет, читаем внимательно ...
Этот станок, ну или такой же, есть в интернете, их делал Валера -(Динамик со Стриборга)

Володя , а что ты хочешь там дорабатывать? В этом станке всё регулируется, можно ставить воблер любой длинны, все эти штучки (задняя бабка помойму :D , остальные не знаю как зовутся...) можно сдвинуть или раздвинуть без проблем , с низу есть гайки с барашками, откручиваешь и двигаешь весь патрон со всеми подшибниками(эти кубики в которых патроны) двигаются в пазах по направляющей и фиксируются снизу гайкой -барашком. :yes: А деревообрабатывающий станок с циркуляркой у меня куплен 25-30 лет обратно :)

Володя. ..... Я так и понял ..... достался по-случаю! :D ...... Уже и пошутить нельзя. :p
Из фоток не видно, что промежуточные опоры и задняя бабка смещаются, поэтому и сказал, что на моём станке (будет модернизация) будут эти части двигаться. А то, меня как то напрягает, что пролёты какие то большие, а оська тоненькая, 3-4 мм..:wacko: Вовчик, будет возможность, сделай пожалуйста видео ролик.... плиз....

Воблеры рукотворные.

Володя. ..... Я так и понял ..... достался по-случаю! :D ...... Уже и пошутить нельзя. :p
Из фоток не видно, что промежуточные опоры и задняя бабка смещаются, поэтому и сказал, что на моём станке (будет модернизация) будут эти части двигаться. А то, меня как то напрягает, что пролёты какие то большие, а оська тоненькая, 3-4 мм..:wacko: Вовчик, будет возможность, сделай пожалуйста видео ролик.... плиз....
Володя можно шути сколько хочешь :friends:... но видео не сниму, не умею, сфотать могу и с низу и с боку и с заду.... только где там зад :hmm:
Ось на мастермоделях: электрод 4мм.

Воблеры рукотворные.

Володя, ты уже взрослый, в очках... Зад не найдешь?

Посмотрел еще имеющиеся фотки. Понял про ручной привод. Прикольно! Может, и не надо ничего колхозить кроме этого? Ты же, вроде как, получается, крутишь ручку, чем и обеспечиваешь нужную подачу. Медленнее крутишь - чище, быстрее - похуже. А поставить механизм крутить эту ручку - он, пожалуй, накрутит до клина, мозгов-то ему не дашь...
Я бы скорее озаботился кожухом 2-целевым. Защитным и ради отсоса стружки.

Воблеры рукотворные.

Володя, ты уже взрослый, в очках... Зад не найдешь?

Посмотрел еще имеющиеся фотки. Понял про ручной привод. Прикольно! Может, и не надо ничего колхозить кроме этого? Ты же, вроде как, получается, крутишь ручку, чем и обеспечиваешь нужную подачу. Медленнее крутишь - чище, быстрее - похуже. А поставить механизм крутить эту ручку - он, пожалуй, накрутит до клина, мозгов-то ему не дашь...
Я бы скорее озаботился кожухом 2-целевым. Защитным и ради отсоса стружки.
Ну ручкой крутить меня так-же не напрягает, скорость кручения на чистоту не влияет:hmm: видимо обороты пилы намного больше... и поэтому подача имеет менее заметное влияние на чистоту обработки, вот пилы бывают разные, можно пробовать, или какой фрезер пришпандорить, но кнему нужны фрезы нормальные, где их брать пока не знаю, так что пока пила :)...
защиту можно поставить, а пыль (стружек там нет :yes:) прекрасно улица отсасывает, открываю двери гаража .... и вся пыль во вселенной :rjach: Короче за пару часов получилось 30 заготовок...
Зад конечно знаю где находится.... это там где хвост ?:victory: А вот в станках ... для меня они со всех сторон в профиле :rjach: , особенно электрика, правда куда лампочку в люстре закручивать знаю :yes:

Воблеры рукотворные.

Круто,ооочень круто :)!
Только вот я себе не очень представляю,каким образом,
на данном "КОПИРЕ",возможно снять копию с готового
воблера,хотя бы простого,не говоря уже о воблерах
с барельефом.На сколько я понимаю,он и паз то вырезать
не умеет,не то что этот паз скопировать,про барельеф,
вообще нечего и мечтать.
КОПИР-от слова копировать,а что тут скопировать можно ... :)
Для каких целей,нужен копир !?
Для получения копий,не копии,а именно КОПИЙ,ну хотя бы,
четыре копии и именно КОПИИ а не непоими чего... !
Резать воблера для своих нужд,копир не нужен,ну а если собираешся
заняться изготовлением на продажу,значит и повторение-копия,должна быть один в один. ИМХО.

Воблеры рукотворные.

ALEKSANDR....

Саня, привет! Копир нужен для создания большого количества одинаковых болванок. Короче, полу промышленное и промышленное производство. Одну штуку и ножиком вырежешь, и довольно точно.

Воблеры рукотворные.

Доброго дня !
Дело ещё не только в количистве,копир должен КОПИРОВАТЬ,т.е,не важно что это,воблер или ещё что то.Должна существовать возможность установки детали-в ОРИГИНАЛЬНОМ ЕЁ СОСТОЯНИИ,а не копирование не весть чего :). В данном конкретном случае,взят какой то оригинал,или допустим чья то собственная модель,не столь важно, потом,эта модель вырезана в ручную,т.е изготовлена уже, "копия",далее,эта копия,устанавливается в данное приспособление-"копир" :).
Установка детали-если я правильно понял,штырь-электрод :),проходит в сквозную через корпус оригинала-копируемой детали,иначе,деталь и не закрепишь,её просто может сломать под давлением режущего инструмента.Просверлить точно по оси сквозное отверстие,не совсем просто даже в небольшого размера деталях,ну а если деталь скажем сантиметров 18-20 ... :).

Копир-это станок для изготовления КОПИЙ-понятие слова КОПИЙ,думаю обьяснений не требует,ну и конечно уж никак не единичное изготовление ... :).
Лично я,вообще смысла в такого рода этажерке не вижу,какой же это копир и что он может скопировать ... :)

ИМХО

Воблеры рукотворные.

Разве что - ( Какимито сказочными путями ко мне попал ):) ,как говорится,дарёному коню в зубы не смотрят ...
Ну а если уж что то изначально самому мутить,так уж точно не эту этажерку за основу брать ...

ИМХО.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх