Воблеры рукотворные.
Re: Воблеры. Рукотворные
Стеклодув
Володя, а не велики обороты шлифмашинки для дисковой пилы с напайками?
Стеклодув
Володя, а не велики обороты шлифмашинки для дисковой пилы с напайками?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Поверхность под шкурку получается, но так как я наждачки не боюсьВолодя, поздравляю!
(это, поди, не шкуркой по пионерски ;) )
А какова поверхность получается? Гладкая или под шкурку?
Сергей, та же мысль. Если буду копир делать - то из фрезера или бормашинки. Спешить особо некуда, а вот безопасность повыше будет. Да и чистота поверхности, сдается, под мелкую шкурку должна получиться![]()
Какимито сказочными путями ко мне попал копир....
Ну а сегодня попробовал новую технологию.... пока обкатка
... привод пока ручной , воблер получается с установкой бруска за 2- 3 минуты
бруски напилил из абаши на циркулярке (она стоит у меня в гараже)
Никаких прорезей не делал, буду ставить скрутки, прорезь под лопасть всегда делаю пилкой по металлу на глазок (при помощи бумажного шаблона) и затем расширяю надфилем, на нужную толщину.
Тёска привет, читаем внимательно ...Володя. ....... что то мне это напоминает!? ..... такое впечатление, что я этот станок уже где то видел?
Не думал, что это твой?! ..... поздравляю!
Как раз с сентября, озаботился постройкой именно такого станка ( в таком исполнении, угловая машинка + циркулярный диск ). Только с некоторой модернизацией, в зависимости от длины воблера. Но отсутствие соответствующих станков пока ставит меня в тупик по его изготовлению.![]()
Этот станок, ну или такой же, есть в интернете, их делал Валера -(Динамик со Стриборга)Сообщение от Стеклодув Я же писал ,достался он мне случайно, как в сказке, мне его подарил один хороший человек![]()
Тёска привет, читаем внимательно ...
Этот станок, ну или такой же, есть в интернете, их делал Валера -(Динамик со Стриборга)
Володя , а что ты хочешь там дорабатывать? В этом станке всё регулируется, можно ставить воблер любой длинны, все эти штучки (задняя бабка помойму, остальные не знаю как зовутся...) можно сдвинуть или раздвинуть без проблем , с низу есть гайки с барашками, откручиваешь и двигаешь весь патрон со всеми подшибниками(эти кубики в которых патроны) двигаются в пазах по направляющей и фиксируются снизу гайкой -барашком.
А деревообрабатывающий станок с циркуляркой у меня куплен 25-30 лет обратно
![]()
Володя можно шути сколько хочешьВолодя. ..... Я так и понял ..... достался по-случаю!...... Уже и пошутить нельзя.
Из фоток не видно, что промежуточные опоры и задняя бабка смещаются, поэтому и сказал, что на моём станке (будет модернизация) будут эти части двигаться. А то, меня как то напрягает, что пролёты какие то большие, а оська тоненькая, 3-4 мм..Вовчик, будет возможность, сделай пожалуйста видео ролик.... плиз....
Ну ручкой крутить меня так-же не напрягает, скорость кручения на чистоту не влияетВолодя, ты уже взрослый, в очках... Зад не найдешь?
Посмотрел еще имеющиеся фотки. Понял про ручной привод. Прикольно! Может, и не надо ничего колхозить кроме этого? Ты же, вроде как, получается, крутишь ручку, чем и обеспечиваешь нужную подачу. Медленнее крутишь - чище, быстрее - похуже. А поставить механизм крутить эту ручку - он, пожалуй, накрутит до клина, мозгов-то ему не дашь...
Я бы скорее озаботился кожухом 2-целевым. Защитным и ради отсоса стружки.